20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
КлешняВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
что и требовалось доказать. Не сумев найти контраргументы, Вы показали то, чем тут занимаетесь. Вам надо не истину найти, а любыми способами доказать, что синий виноват.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
пОПРОБУЙТЕ НА КОЛЬЦЕВОЙ ПРИ СКОРОСТИ РАЗМЫШЛЯТЬ О ТОМ ЧТО , ЧЕГО ,ГДЕ, КТО ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ДЕЙСТВОВАТЬ КАК ПРЕДПИСЫВАЮТ ЗНАКИ. нАДЕЮСЬ вЫ МНОГОЕ ПОЙМЁТЕ.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Клешня
Клешня
пОПРОБУЙТЕ НА КОЛЬЦЕВОЙ ПРИ СКОРОСТИ РАЗМЫШЛЯТЬ О ТОМ ЧТО , ЧЕГО ,ГДЕ, КТО ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ДЕЙСТВОВАТЬ КАК ПРЕДПИСЫВАЮТ ЗНАКИ. нАДЕЮСЬ вЫ МНОГОЕ ПОЙМЁТЕ.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
вот именно. А знаки определяют дорогу и приоритет водителей строится из того, на какой дороге они находятся в данный момент. Попробуйте на кольцевой при скорости размышлять о том, откуда на разделительной полосе оказался желтый автомобиль - под какой знак он пять минут назад въехал на перекресток. Гораздо проще оценивать ситуацию по текущему состоянию. Стоит на второстепенной - значит он на второстепенной, и не важно, как он туда попал.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
вот именно. А знаки определяют дорогу и приоритет водителей строится из того, на какой дороге они находятся в данный момент. Попробуйте на кольцевой при скорости размышлять о том, откуда на разделительной полосе оказался желтый автомобиль - под какой знак он пять минут назад въехал на перекресток. Гораздо проще оценивать ситуацию по текущему состоянию. Стоит на второстепенной - значит он на второстепенной, и не важно, как он туда попал.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Ещё раз цитирую ПДД - Знаки приоритета регламентируют порядок проезда нерегулируемых перекрестков, узких участков дороги и пересечений проезжих частей; Знак 2.1. "Главная дорога" - Дорога, НА КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНО право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Запомните не определяют дорогу, а регламентируют порядок и предоставляют.
Больше я не намерен с Вами говорить в виду того что вы пишите то, что Вам взбредёт в голову при этом искажаете установленные правила своими неадекватными формулировками. "Сумасшедшему доказывать, что он болен бесполезно" До свидание.
СсылкаПожаловаться
Клешня
Ещё раз цитирую ПДД - Знаки приоритета регламентируют порядок проезда нерегулируемых перекрестков, узких участков дороги и пересечений проезжих частей; Знак 2.1. "Главная дорога" - Дорога, НА КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНО право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Запомните не определяют дорогу, а регламентируют порядок и предоставляют.
Больше я не намерен с Вами говорить в виду того что вы пишите то, что Вам взбредёт в голову при этом искажаете установленные правила своими неадекватными формулировками. "Сумасшедшему доказывать, что он болен бесполезно" До свидание.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
"Запомните не определяют дорогу, а регламентируют порядок и предоставляют. "
Как же не определяют дорогу, если черным по белому написано, что Знак 2.1. означает главную дорогу? Обозначив главную дорогу, знак 2.1 тем самым регламентирует порядок проезда перекрестка. Можете и не спорить дальше - только позоритесь.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
"Запомните не определяют дорогу, а регламентируют порядок и предоставляют. "
Как же не определяют дорогу, если черным по белому написано, что Знак 2.1. означает главную дорогу? Обозначив главную дорогу, знак 2.1 тем самым регламентирует порядок проезда перекрестка. Можете и не спорить дальше - только позоритесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
И лично я никому здесь ничего не доказываю. Я участвую в обсуждении с целью найти правильную точку зрения, или, хотя бы, выслушать аргументы различных точек зрения. Ваша точка зрения - полный бардак, видимо, следствие невысокой культуры правовой культуры и культуры мысли. И если будете писать нелепые аргументы - я буду показывать их нелепость.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
И лично я никому здесь ничего не доказываю. Я участвую в обсуждении с целью найти правильную точку зрения, или, хотя бы, выслушать аргументы различных точек зрения. Ваша точка зрения - полный бардак, видимо, следствие невысокой культуры правовой культуры и культуры мысли. И если будете писать нелепые аргументы - я буду показывать их нелепость.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Удачи.
СсылкаПожаловаться
Клешня
Во-первых не перекрёсток включает всебя дорогу, а дорога включает всебя перекрёсток и это принципиально важно?

Вот вам КОМЕНТАРИИ к ПДД о знаках приоритета.

Знаки приоритета определяют порядок проезда тех мест, где одновременное движение транспортных средств, находящихся на разных направлениях, невозможно. Они устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги, разрешают конфликтные ситуации, отдавая одним преимущество в движении и обязывая других уступать дорогу. Знаки, относящиеся к этой группе, имеют различную форму и окраску.
Знак 2.1 «Главная дорога» указывает на дорогу, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. Если такой знак установлен в начале дороги, то водитель, въехав на нее, пользуется преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков вплоть до того места, где установлен знак 2.2. В населенных пунктах это знак повторяется перед каждым перекрестком.
Знак 2.2 «Конец главной дороги» обозначает конец дороги, на которой знаком 2.1 было предоставлено преимущественное право проезда нерегулируемых перекрестков. Если дорога, обозначенная знаком 2.1, вне населенных пунктов заканчивается перед пересечением с дорогой, на которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 используется вместе со знаком 2.4 и дополнительной табличкой 7.1.1.
Знак 2.3.1 «Пересечение со второстепенной дорогой» вне населенных пунктов на дорогах, обозначенных знаком 2.1, должен устанавливаться перед всеми перекрестками.
Знаки 2.3.2–2.3.7 «Примыкание второстепенной дороги». Примыкание справа — 2.3.2, 2.3.4, 2.3.6, слева — 2.3.3, 2.3.5, 2.3.7. Вне населенных пунктов на дорогах, обозначенных знаком 2.1, этот знак должен устанавливаться перед всеми перекрестками. При установке знаков 2.3.1–2.3.3 с боковых второстепенных направлений перед перекрестком обязательно устанавливают знаки 2.4 или 2.5.
Знак 2.4 «Уступите дорогу». В соответствии с этим знаком водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 — по главной.
Знак может быть установлен перед выездами на дорогу с покрытием с лесных просек, полевых и других дорог без покрытия, а также в местах выезда с территории гаражей, автозаправочных станций, площадок отдыха и других прилегающих к дороге территорий.
Знак 2.5 «Движение без остановки запрещено». В местах, где установлен такой знак, запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 — по главной дороге.

Может КОМЕНТАРИИ разяснят Вам как перекрёстки проезжать если есть знаки приоритета?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
во-первых, и дорога включает в себя перекресток, и перекресток включает в себя часть дороги. Во-вторых,
"Знак 2.1 «Главная дорога» указывает на дорогу, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. Если такой знак установлен в начале дороги, то водитель, въехав на нее, пользуется преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков вплоть до того места, где установлен знак 2.2."
Здесь явно имеется в виду "въехав на нее и двигаясь по ней". Иначе получаетя очевидный абсруд. Въехал на главную М8, потом свернул на грунтовую дорогу, и пока нет знакак 2.2.считай, что ты на главной.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
во-первых, и дорога включает в себя перекресток, и перекресток включает в себя часть дороги. Во-вторых,
"Знак 2.1 «Главная дорога» указывает на дорогу, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. Если такой знак установлен в начале дороги, то водитель, въехав на нее, пользуется преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков вплоть до того места, где установлен знак 2.2."
Здесь явно имеется в виду "въехав на нее и двигаясь по ней". Иначе получаетя очевидный абсруд. Въехал на главную М8, потом свернул на грунтовую дорогу, и пока нет знакак 2.2.считай, что ты на главной.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
"и перекресток включает в себя часть дороги" - ГДЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ДАННОГО ВЫРАЖЕНИЕ, КОНКРЕТНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ АКТ И СТРАНИЦУ.
и ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ СВОИХ ДОМЫСЛИВАНИЙ. еСЛИ ВЫ ТАКОЙ ЗНАТОК, ТО НАВЕРНЯКА ЗНАЕТЕ , ЧТО В АДМИНИСТРАТИВНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТСЯ АНАЛОГИЯ ЗАКОНА ИЛИ АНАЛОГИЯ ПРАВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ КОНКРЕТНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, А НОРМЫ ТРАКТУЮТСЯ ТАК КАК ПРОПИСАНЫ.
СсылкаПожаловаться
Клешня
"и перекресток включает в себя часть дороги" - ГДЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ДАННОГО ВЫРАЖЕНИЕ, КОНКРЕТНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ АКТ И СТРАНИЦУ.
и ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ СВОИХ ДОМЫСЛИВАНИЙ. еСЛИ ВЫ ТАКОЙ ЗНАТОК, ТО НАВЕРНЯКА ЗНАЕТЕ , ЧТО В АДМИНИСТРАТИВНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТСЯ АНАЛОГИЯ ЗАКОНА ИЛИ АНАЛОГИЯ ПРАВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ КОНКРЕТНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, А НОРМЫ ТРАКТУЮТСЯ ТАК КАК ПРОПИСАНЫ.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Юридическое обоснование - определение перекрестка. «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Из этого определения непосредственно следует, что перекресток - это месте пересечения дорог, и перекресток включает в себя части проезжих частей этих дорог. Шли две дороги с проезжими частями, разделительными полосами и т.д. Место их пересечения назвали перекрестком. И что теперь? На перекрестке не стало проезжих частей, разделительных полос и дорог?
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Юридическое обоснование - определение перекрестка. «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Из этого определения непосредственно следует, что перекресток - это месте пересечения дорог, и перекресток включает в себя части проезжих частей этих дорог. Шли две дороги с проезжими частями, разделительными полосами и т.д. Место их пересечения назвали перекрестком. И что теперь? На перекрестке не стало проезжих частей, разделительных полос и дорог?
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Разберитесь с терминами: пересечение , примыкание.
А Вы не можете дать определение Вашему же выражению- "и перекресток включает в себя часть дороги" в виду того , что Вы занимаетесь самостоятельной трактокой норм с целью отстаивания своей необоснованной позиции. В связи сэтим я прихожу к выводу, что вы человек , апеллирующий выражениями сформулированными самостоятельно с целью навязывания своей точки зрения, во преки установленым правилам.
СсылкаПожаловаться
Клешня
Разберитесь с терминами: пересечение , примыкание.
А Вы не можете дать определение Вашему же выражению- "и перекресток включает в себя часть дороги" в виду того , что Вы занимаетесь самостоятельной трактокой норм с целью отстаивания своей необоснованной позиции. В связи сэтим я прихожу к выводу, что вы человек , апеллирующий выражениями сформулированными самостоятельно с целью навязывания своей точки зрения, во преки установленым правилам.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
"А Вы не можете дать определение Вашему же выражению"
Что сие утверждение означает? Какое определение я должен давать своему утверждению? Мой Вам совет - пройдите заново школьный курс математики, чтобы культуру мысли в порядок привести. А потом еще школьный курс литературы, чтобы эти самые мысли научиться нормально формулировать. Тогда нам будет общаться куда проще.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Что сие утверждение означает? Какое определение я должен давать своему утверждению? Мой Вам совет - пройдите заново школьный курс математики, чтобы культуру мысли в порядок привести. А потом еще школьный курс литературы, чтобы эти самые мысли научиться нормально формулировать. Тогда нам будет общаться куда проще.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
А перекресток включает в себя часть дороги только потому, что является местом пересечения дорог. Если точка является местом пересечения двух прямых, то она включает в себя часть обоих этих прямых.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
СсылкаПожаловаться
История переписки16
"и перекресток включает в себя часть дороги"- Антон это же твоё выражение, чтож ты уходишь от ответа или ты любитель собирать с форума чужие мысли и ими отвечать? Поэтому и не можешь понять ничего. Спасибо за совет, учение никогда не вредит. А Вам желаю правильно толковать нормы и не давать своих определений, закреплённым нормам. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Клешня
"и перекресток включает в себя часть дороги"- Антон это же твоё выражение, чтож ты уходишь от ответа или ты любитель собирать с форума чужие мысли и ими отвечать? Поэтому и не можешь понять ничего. Спасибо за совет, учение никогда не вредит. А Вам желаю правильно толковать нормы и не давать своих определений, закреплённым нормам. Удачи.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Во-первых, не я первый начал про сумасшедших и пр.
Во-вторых, ни от какого ответа я не ухожу. Утверждение "Перекресток включает в себя часть дороги" непосредственно следует из определения перекрестка в ПДД.
СсылкаПожаловаться
Михаил
Если Вам это поможет..Желтый автомобиль, выехал с терр. АЗС и повернул налево. Т.е. закончил движение по главной полосе и начал движение по второстепенной. Следовательно он, при повороте налево должен пропустить тех, что едет справа по главной и движущихся навстречу. Следовательно Вы правы. Но. Есть но.. Он ударил Вас правым бортом, что говорит о том, что он уже ехал, а Вы подъезжали.. Это может быть против Вас.. Хотя по-моему Вы правы
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Михаил
Михаил
Если Вам это поможет..Желтый автомобиль, выехал с терр. АЗС и повернул налево. Т.е. закончил движение по главной полосе и начал движение по второстепенной. Следовательно он, при повороте налево должен пропустить тех, что едет справа по главной и движущихся навстречу. Следовательно Вы правы. Но. Есть но.. Он ударил Вас правым бортом, что говорит о том, что он уже ехал, а Вы подъезжали.. Это может быть против Вас.. Хотя по-моему Вы правы
СсылкаПожаловаться
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
СсылкаПожаловаться
Игорь Линдер
Желтый ВИНОВЕН!!!
СсылкаПожаловаться
МАКС
Если посмотреть на данную схему без комментариев и без пунктирной линии откуда выехал Ж автомобиль, то 90% водителей скажут что виноват Ж автомобиль!!!
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на МАКС
МАКС
Если посмотреть на данную схему без комментариев и без пунктирной линии откуда выехал Ж автомобиль, то 90% водителей скажут что виноват Ж автомобиль!!!
СсылкаПожаловаться
истина большинством голосов не устанавливается. 90% населения скажут, например, что смена времен года происходит из-за элиптичности земной орбиты вокруг Солнца. Но это совершенно не так.
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
истина большинством голосов не устанавливается. 90% населения скажут, например, что смена времен года происходит из-за элиптичности земной орбиты вокруг Солнца. Но это совершенно не так.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Откуда следует, что он двигался по главной? ИЗ этого, что он въехал на перекресток по главной? Водила."
Отвечаю: следует это из схемы ДТП, предоставленной водителем синего авто. Если бы водитель жёлтого двигался навстречу синему по второстепенной и совершал левый поворот - тогда да: жёлтому была бы помеха справа в лице синего , и жёлтый должен был бы уступить дорогу синему. Кто не согласен: приглашаю к себе в автошколу.
Ругаться здесь не вижу смысла. Аргументация многих сторонников синего авто не выдерживает критики. В основном в пользу синего "орут" лишь потому, что ГИБДД (!!!) признало его виновным. Мне тоже его жалко. Но жалость и ПДД -разные вещи. Увы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария