3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Андрей Фахретдинов
Сергей ты прав, желтый разворачивается на главной и по этому все кто на второстепенной должны уступить не зависимо от маневроа желтого
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да что вы все заладили "на главной"! Жёлтый на главную въезжает одновременно с въездом на полосу встречного движения, чего делать не имеет права при наличии на ней транспортных средств! Так что он однозначно сначала нарушает, а что было потом, в его пользу трактоваться не может!
СсылкаПожаловаться
XeikonВ ответ на Сева
Сева
Да что вы все заладили "на главной"! Жёлтый на главную въезжает одновременно с въездом на полосу встречного движения, чего делать не имеет права при наличии на ней транспортных средств! Так что он однозначно сначала нарушает, а что было потом, в его пользу трактоваться не может!
СсылкаПожаловаться
История переписки4

докажите , что он выезжал на встречную полосу ? у автора висит знак " уступить дорогу " и он должен был с начало пропустить всех а потом уже продолжать движение , а вот увидел или нет ,это уже ...
СсылкаПожаловаться
Альберт БруннмайерВ ответ на Xeikon
Xeikon

докажите , что он выезжал на встречную полосу ? у автора висит знак " уступить дорогу " и он должен был с начало пропустить всех а потом уже продолжать движение , а вот увидел или нет ,это уже ...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
тоже думаю прав желтый, он имел право закончить маневр, его надо было пропустить,
так выезжаешь с главной, а тебя никто не пропускает...не правильно...
зеленое авто его пропустило, а оку я так понимаю никто не хотел пускать....))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Л.В ответ на Альберт Бруннмайер
Альберт Бруннмайер
тоже думаю прав желтый, он имел право закончить маневр, его надо было пропустить,
так выезжаешь с главной, а тебя никто не пропускает...не правильно...
зеленое авто его пропустило, а оку я так понимаю никто не хотел пускать....))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
для водителя синего авто - желтый начал движение, находясь на проезжей части второстепенной дороги (имено ей принадлежит участок между разделительными газонами главной). Того, как желтый на нее выехал - синий мог попросту не видеть (подъехав позже).
И именно так ПДД трактуют дорогу с разделительным газоном (разделительной полосой): правила проезда перекрестков применяются к КАЖДОМУ пересечению проезжих частей НЕЗАВИСИМО от предыдущего. То есть желтый, выезжая на перекресток с правой проезжей части - был на главной, но выезжал на левую проезжую часть уже находясь на второстепенной дороге.

Так что прав синий, и не в силу 13.9, а в силу общих положений (номер пункта не помню, ПДД под рукой нет чтоб посмотреть)
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Сева
Сева
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Открою Вам страшную тайну. На данном перекрёстке можно разворачиваться и по "встречке"(по малому радиусу)- не будет нарушением...
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на Андрей Фахретдинов
Андрей Фахретдинов
Сергей ты прав, желтый разворачивается на главной и по этому все кто на второстепенной должны уступить не зависимо от маневроа желтого
СсылкаПожаловаться
История переписки3
посмотри пож-ста ветку-там есть запись о том, что на ЭТОМ перекрестке, ж уже не на главной находиться, после поворота. С синим он на второстепенной дороге. Смотрите правила и не повторяйте ошибок желтого.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Саша С
Саша С
посмотри пож-ста ветку-там есть запись о том, что на ЭТОМ перекрестке, ж уже не на главной находиться, после поворота. С синим он на второстепенной дороге. Смотрите правила и не повторяйте ошибок желтого.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Поражает тупость Саша С..
Прежде чем начинать "неучей" ,полезно убедится,что ты прав.
Так вот Саша С -ты не прав.
Читай ПДД,особенно пристально смотри на картинку http://avto-russia.ru/pdd/znaki/prav_1.j...
СсылкаПожаловаться
Виктор АндриановВ ответ на Сергей Тарасов
Сергей Тарасов
Судя по схеме, прав желтый, он выполнял маневр на главной дороге, не взирая на то-откуда он выехал.
Так что, гаишник прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Виноват однозначно водитель.желтого автомобиля, вы оба находились на равнозначной дороге , тем более пересекаеться две проезжие части, там должна быть разметка 1.1 ,посередины разделительной. Водительнарушил правила дд: п.13.2
Если бы не было посередине разделительной полосы/газон\ , вопрос былбы спорный, можно обоюдку,а можно Вас винить. Гаишник не прав....
СсылкаПожаловаться
Виктор Андрианов
Виноват однозначно водитель.желтого автомобиля, вы оба находились на равнозначной дороге , тем более пересекаеться две проезжие части, там должна быть разметка 1.1 ,посередины разделительной. Водительнарушил правила дд: п.13.2
Если бы не было посередине разделительной полосы/газон\ , вопрос былбы спорный, можно обоюдку,а можно Вас винить. Гаишник не прав....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Виноват однозначно водитель.желтого автомобиля, вы оба находились на равнозначной дороге , тем более пересекаеться две проезжие части, там должна быть разметка 1.1 ,посередины разделительной. Водительнарушил правила дд: п.13.2 Если бы не было посередине разделительной полосы/газон\ , вопрос былбы спорный, можно обоюдку,а можно Вас винить. Гаишник не прав....

Береги детей,Витя..Ты - смертник..
СсылкаПожаловаться
Николай КононенкоВ ответ на Сергей Тарасов
Сергей Тарасов
Судя по схеме, прав желтый, он выполнял маневр на главной дороге, не взирая на то-откуда он выехал.
Так что, гаишник прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
прав желтый, а гаишник не накосячил
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на Николай Кононенко
Николай Кононенко
прав желтый, а гаишник не накосячил
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ТОЧНО! Потому что это была желтая калина путина!! А прези..сорри, премьер всегда имеет приоритет! Все желтые машины теперь имеют преимущество, пока путин не проедет на синей классике-и тогда правы всегда синие машины будут. Такой же бред, как и Ваш комент.
СсылкаПожаловаться
Ольга ПотоцкаяВ ответ на Сергей Тарасов
Сергей Тарасов
Так что, гаишник прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Судя по схеме, прав желтый, он выполнял маневр на главной дороге, не взирая на то-откуда он выехал.Так что, гаишник прав.

Пишет сын Ольга Потоцкая. Я с Вами полностью согласен. ГАИшник прав!
СсылкаПожаловаться
Владимир ЖеребцовВ ответ на Сергей Тарасов
Сергей Тарасов
Так что, гаишник прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Однозначно Вы нарушили правила проезда неравнозначного перекрестка, Вы, выезжая с второстепенной дороги обязаны уступить дорогу ТС движущимся по главной. Он (Ж) выполнял разворот с главной на главную. А Вы должны были его видеть и остановиться для пропуска (см п.10.1) и уступить ему (пропустить) независимо от направления их движения (п. 13.9) Учтите, он выполнял маневр с главной на главную, остановившись на перекрестке для пропуска. А вот, если бы он въезжал с Транспортной... Поэтому % выиграть дело у вас очень мал, но я Вам желаю удачи. А вдруг...
СсылкаПожаловаться
Владимир Жеребцов
Однозначно Вы нарушили правила проезда неравнозначного перекрестка, Вы, выезжая с второстепенной дороги обязаны уступить дорогу ТС движущимся по главной. Он (Ж) выполнял разворот с главной на главную. А Вы должны были его видеть и остановиться для пропуска (см п.10.1) и уступить ему (пропустить) независимо от направления их движения (п. 13.9) Учтите, он выполнял маневр с главной на главную, остановившись на перекрестке для пропуска. А вот, если бы он въезжал с Транспортной... Поэтому % выиграть дело у вас очень мал, но я Вам желаю удачи. А вдруг...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Какой же это разворот? Это 2 перекрестка: на первом Ж съехал с главной дороги на второстепенную. На втором - наоборот. У него помеха.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Igor M.
Igor M.
Какой же это разворот? Это 2 перекрестка: на первом Ж съехал с главной дороги на второстепенную. На втором - наоборот. У него помеха.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html
СсылкаПожаловаться
Галина КосяковскаяВ ответ на Сергей Тарасов
Сергей Тарасов
Так что, гаишник прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже считаю, что гаишник прав, т.к. желтый по любому находился на главной дороге, выполняя маневр.
СсылкаПожаловаться
ОлеGикВ ответ на Галина Косяковская
Галина Косяковская
Я тоже считаю, что гаишник прав, т.к. желтый по любому находился на главной дороге, выполняя маневр.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
во-во,правильно,с таким мышлением,потом все удивляются,почему это не любят женщин за рулём!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр ГерасимовВ ответ на Сергей Тарасов
Сергей Тарасов
Так что, гаишник прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здесь главная дорога образует два перекрестка , из -за разделительной полосы.
СсылкаПожаловаться
Александр Герасимов
СсылкаПожаловаться
История переписки3

http://avto-russia.ru/pdd/znaki/prav_1.j...
СсылкаПожаловаться
РомариоВ ответ на Сергей Тарасов
Сергей Тарасов
Так что, гаишник прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да фигня, они оба получается уже на главной были, удар то на ней был, виноват желтый.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария