Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся
по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Так что, гаишник прав.
А вообще то жёлтый должен пропустить-кто едет прямо и поворачивает направо.Он не прав.
Так что, гаишник прав.
Ещё есть правило ТРИ ДЭ! ДАЙ. ДОРОГУ. ДУРАКУ. Москва рулит безуспешно! :-)
Разрыв в разделительной полосы, куда въехал желтый автомобиль для разворота, относится не к проезжей части главной дороге по ул. Ботанической, а к проезжей части второстепенной дороги по ул. Транспортной. Раз уж, желтый выехал с проезжей части главной дороги на участок проезжей части другой дороги, то должен соблюдать правила для проезжей части этой дороги независимо от того по какой он ехал раньше.
Разрыв в разделительной полосы, куда въехал желтый автомобиль для разворота, относится не к проезжей части главной дороге по ул. Ботанической, а к проезжей части второстепенной дороги по ул. Транспортной. Раз уж, желтый выехал с проезжей части главной дороги на участок проезжей части другой дороги, то должен соблюдать правила для проезжей части этой дороги независимо от того по какой он ехал раньше.
Всё с точностью до наоборот. Желтый имеет право по ПДД ездить на данном перекрёстке с Приоритетом(читай-ему всегда зеленый)
Так что, гаишник прав.
Так что, гаишник прав.
Так что, гаишник прав.
Ваша "двоякость"-это устойчивое отсутствие знаний ПДД.
Я знал одного такого,он уже ушёл в мир иной..Не хотел учиться..
, стоящая перед Вами едет прямо, а я в это время тоже выезжаю на перекресток и хочу повернуть налево. Т.к перед вами есть машина, а передо мной нет
, то я на перекресток выезжаю вперед Вас-поворачиваю налево, и в это момент бью вас в бок. Кто виноват ? Разве Я?Но ведь по вашей логике я уже на главной!! И в момент приезда ДПС, моя машина будет стоять вдоль главной,а Ваша поперек. Ну и что? Я прав? Конечно нет! НО В МОМЕНТ ДТП Я БЫЛ НА ГЛАВНОЙ!!. так что вы не правы в корне, если защищаете желтого.
, стоящая перед Вами едет прямо, а я в это время тоже выезжаю на перекресток и хочу повернуть налево. Т.к перед вами есть машина, а передо мной нет
, то я на перекресток выезжаю вперед Вас-поворачиваю налево, и в это момент бью вас в бок. Кто виноват ? Разве Я?Но ведь по вашей логике я уже на главной!! И в момент приезда ДПС, моя машина будет стоять вдоль главной,а Ваша поперек. Ну и что? Я прав? Конечно нет! НО В МОМЕНТ ДТП Я БЫЛ НА ГЛАВНОЙ!!. так что вы не правы в корне, если защищаете желтого.
Желтый -на Главной Дороге,кто ему мешает делать разворот???
К вас каша в голове..Нет знаний и не будет..
Так что, гаишник прав.
Это ваш бред,не основанный на ПДД..Синий не имеет права начинать движение на НЕРАВНОЗНАЧНОМ перекрёстке,до тех пор ,пока не уедут все..
Так что, гаишник прав.