Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я тоже полностью против.
Толку от этого нет ВООБЩЕ! Не в этом заключается безопасность. Для БДД требуется комплекс мер а не свет фар. Не хватало еще их менять каждый пол года! Безтолково на 100%...
Дурдом. Меня лет 8 назад оштрафовали за то что цитирую - езда по дороге с искусственным освещением с противотуманными фарами - а теперь за то что без фар будут штрафовать. Как говорил Абдулов в фильме "Гений" страна непуганных идиотов.
Давно вошло в привычку ездить с включенными противотуманками. Помогает обозначать автомобиль особенно при куриной слепоте встречных водителей. Тема правильная.
Давно вошло в привычку ездить с включенными противотуманками. Помогает обозначать автомобиль особенно при куриной слепоте встречных водителей. Тема правильная.
Как водитель я против. Представим такую ситуацию: Прошел дождь, через некоторое время выглинуло солнце. Все и так блестит, а тут еще встречные с ближним светом фар. Вопрос: Что можно увидеть при ярком свете? ..Ничего
Я против, чтобы именно включался ближний свет фар. Он и в дневное время слепит. Можно включать нижние габариты, установленные на бамперах многих автомашин, в том числе и у наших Лад. Этого будет достаточно и не будет слепить водителей.
Тут надо понять пару вещей:
1 - Это то, что автомобиль не только средство твоего передвижения, но и источник повышенной опасности в первую очередь для окружающих пешеходов, которые, в отличие от водителя, не защищены металлическим корпусом и прочими активными и пассивными средствами безопасности.
2. Что-то блестящее и сверкающее заметить у человека шансов куда больше, чем не блестящее.
Я ЗА ближний свет! По опыту знаю, что стоя у края дороги, да не важно где стоя, я уже боковым зрением начинаю замечать приближение автомобиля с включенными фарами с довольно большого расстояния. Это полезная мера, которая делает ваш автомобиль более заметным для пешеходов. Не зря в Европе эта норма уже давно действует.
Тут надо понять пару вещей:
1 - Это то, что автомобиль не только средство твоего передвижения, но и источник повышенной опасности в первую очередь для окружающих пешеходов, которые, в отличие от водителя, не защищены металлическим корпусом и прочими активными и пассивными средствами безопасности.
2. Что-то блестящее и сверкающее заметить у человека шансов куда больше, чем не блестящее.
Я ЗА ближний свет! По опыту знаю, что стоя у края дороги, да не важно где стоя, я уже боковым зрением начинаю замечать приближение автомобиля с включенными фарами с довольно большого расстояния. Это полезная мера, которая делает ваш автомобиль более заметным для пешеходов. Не зря в Европе эта норма уже давно действует.
Да и другие водители тебя замечать больше будут и ты других. Если кто-то заикнется про то, что ближний свет слепит днем, то это уже не проблема ближнего света, а проблема не правильно отрегулированных фар.
Толку от этого нет ВООБЩЕ! Не в этом заключается безопасность. Для БДД требуется комплекс мер а не свет фар. Не хватало еще их менять каждый пол года! Безтолково на 100%...
вот правильные слова, надо же сделать вид что они там что то делают
Я ЗА ближний свет! По опыту знаю, что стоя у края дороги, да не важно где стоя, я уже боковым зрением начинаю замечать приближение
Я ЗА ближний свет! По опыту знаю, что стоя у края дороги, да не важно где стоя, я уже боковым зрением начинаю замечать приближение