Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я всегда был за включение ближнего света на трассе(действительно,что авто гораздо заметнее).Да и скоростя за городом другие.Но применение ближнего в городе помоему полный абсурд!!Я ПРОТИВ!!!!
Коллеги, я тоже хочу сказать.
Езжу по дорогам с 1968 года, так что много видел. Первый раз попал за границу (на своей машине) в 1991 году. Удивило, что все машины ездили с ближним светом, который принудительно включался вместе с мотором.
Потом привык и понравилось, так однажды ехал по скоростной дороге в яркий летний день и все машины, ехавшие по встречке, были отлично видны, хотя солнце светило прямо в глаза.
Так что безопасность движения точно выше, если все едут с ближним светом. Первое ЗА!
Второе ЗА: когда ВСЕ будут обязаны вместе с мотором включить ближний свет, не будет сегодняшней ситуации: еду к вечеру и чуть не врезаюсь в урода на серой машине, который едет ДАЖЕ БЕЗ ГАБАРИТОВ, хотя уже предвечернее время и моросит слабый дождик. Его машину было практически не видно. И оштрафовать его не просто, поди докажи, что в это время он был ОБЯЗАН включить хотя бы габариты. А после 20-го его оштрафуют, и я буду этому рад.
Касательно расходов на бензин, тут я не волнуюсь. Мой расход - 17л/100км. и мне по барабану, если я буду платить за свою безопасность лишние 5 копеек за литр. Хотя эти прикидки очень потолочные, нужно считать или замерять.
Я против такой меры. Может быть не столь категорически, как многие тут, но против. И совсем не потому, что не пекусь о безопасности на дорогах - мне "кнопочку" нажать не трудно. Эта мера просто не даст ожидаемого эффекта. Сейчас включение ближнего света оказывает нужное действие потому, что его включают лишь на время, и в определенных условиях (за городом, ограниченная видимость, пр.) НО (!!!) Человек - это такое существо, которое очень быстро адаптируется к новым условиям. Да, поначалу аварийность действительно снизится. Потом и водители, и пешеходы привыкнут к постоянно включенному ближнему свету, внимание и тех, и других притупится, и кривая аварий вновь поползет вверх. Причем еще быстрее чем прежде, поскольку, как тут уже говорили, людей за рулем будет слепить свет от встречного потока, и тем сильнее, чем интенсивнее городской траффик. Получается, что наши законотворцы вводят меру заведомо неэффективную, вместо того чтобы получше осветить городские улицы и привести в порядок дороги. В конечном итоге получится еще одна "кормушка" для ГИБДД. Не более того. И уж черт бы с ней, с этой кормушкой, если бы хотя бы реальная польза от нее была!
Безопасноость превыше всего! Я за ходовые огни (предусмотрены изготовителем), которые включаются при заводке двигателя и при этом не горят задние габариты, это поозволяет водителям едущим сзади своевременно увидеть сигнал торможения. А встречным (в т.ч. пешеходам) видеть мое авто независимо от погодных условий. Наша главная беда, сейчас на дорогах появилось много псевдошумахеров. Мой стаж с 1967 года.
Если водителям за покупку авто-лампочек каждую неделю президент и министр МВД будет доплачивать со своего лично кармана по тысяче каждому водителю тогда я согласен даже уходя на обед оставлять включенные фары а то подписывать каждый бред наших депутатов дело нехитрое а узнать сколько-же стоит сейчас одна лампочка это нашим депутатам и тем более уже президенту нету возможности и сколько эта лампочка проходит если сутками гореть будет они-же свои и государственные авто ремонтируют за счет народа а народ выдержит все но долго-ли они об этом не задумываются а зря ???
Посадить бы того, кто эту поправку принял, летом( когда асфальт плавится) на машину и дать проехать часа 3-4 по трассе он бы насмотрелся на эту ползущую, горящую колбасу и у него появилось бы желание увидеть цвета машин едущих навстречу, а не огненную колбасу.Лучше бы сначала определились с галогеном и регулировкой фар,а то непонятно то ли ближний, то ли дальний свет.
ЧЕ В СТРАНЕ УЖЕ ПОРЯДОК И БОЛЬШЕ НЕ ЧИМ ЗАНЯТЬСЯ КАК ПРИДУМАТЬ ЕРУНДУ ЕЗДУ СО СВЕТОМ ФАР ДОРОГИ СДЕЛАЙТЕ В КАНТЕ КАНЦОВ РАЗМЕТКУ НАНЕСИТЕ ЗНАКИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ УСТАНОВИТЕ
ЧЕ В СТРАНЕ УЖЕ ПОРЯДОК И БОЛЬШЕ НЕ ЧИМ ЗАНЯТЬСЯ КАК ПРИДУМАТЬ ЕРУНДУ ЕЗДУ СО СВЕТОМ ФАР ДОРОГИ СДЕЛАЙТЕ В КАНТЕ КАНЦОВ РАЗМЕТКУ НАНЕСИТЕ ЗНАКИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ УСТАНОВИТЕ
Я против включения ближнего света в дневное время,так как старые модели машин не расчитаны на такую нагрузку электросистемы! Или ГИБДД нашли новый вид обогащения?
с этим правилом я согласен!!!!а так партия Е.Д. уже местами в пдд переборщила.
в общем главное что бы для себя пдд не стругали а как все и как всех.все таки народные избранники!!!!
Включил фары, нагрузка на генератор.
Нагрузка на генератор, повышенный расход топлива.
А кто в России владеет нефтью и нефтезаводами - жиды.
В результате существенно повышается доход владельцев.
Глумятся жиды над Россией.
Я лично против из-за "никакой пользы, акромя вреда".
Единственный плюс вижу - некоторые долбо... не различают до сих пор "недостаточную видимость" с белым днём и специально, ради экономии свет не врубают (их неправоту ,ксатати, доказать сложновато, так как в правилах минимум люмен для включения до сих пор было не оговорено ). теперь теоретически в сумерках и (или) при запотевших и (или) подмёрзших стёклах и (или) зеркалах должно быть меньше ДТП. Хотя можно было тупо ужесточить требования или штрафы про "недостаточную видимость".
Отсюда же и огромный и ЖИРНЫЙ минус - глянул в зеркало - нету фар, совершил маневр - опа - догнали в борт или корму - кто виноват? Кто фары не включил? Неа, не докажешь обоюдку (у "бессветного" фар уже нету, например). Значит типа сам виноват, что фары ждал, а не всматривался в "серое на сером" (к чему привычка пропадёт интуитивно).
Стаж с 1975 года. Профи. Думаю что надо мазать машины чем-то пахучим. Во все стороны будет ясно едет машина. В некоторых авто даже одну педаль убрали. Может аккуратнее будут ездить ногами не ссучить.
Стаж с 1975 года. Профи. Думаю что надо мазать машины чем-то пахучим. Во все стороны будет ясно едет машина. В некоторых авто даже одну педаль убрали. Может аккуратнее будут ездить ногами не ссучить.
Езжу по дорогам с 1968 года, так что много видел. Первый раз попал за границу (на своей машине) в 1991 году. Удивило, что все машины ездили с ближним светом, который принудительно включался вместе с мотором.
Потом привык и понравилось, так однажды ехал по скоростной дороге в яркий летний день и все машины, ехавшие по встречке, были отлично видны, хотя солнце светило прямо в глаза.
Так что безопасность движения точно выше, если все едут с ближним светом. Первое ЗА!
Второе ЗА: когда ВСЕ будут обязаны вместе с мотором включить ближний свет, не будет сегодняшней ситуации: еду к вечеру и чуть не врезаюсь в урода на серой машине, который едет ДАЖЕ БЕЗ ГАБАРИТОВ, хотя уже предвечернее время и моросит слабый дождик. Его машину было практически не видно. И оштрафовать его не просто, поди докажи, что в это время он был ОБЯЗАН включить хотя бы габариты. А после 20-го его оштрафуют, и я буду этому рад.
Касательно расходов на бензин, тут я не волнуюсь. Мой расход - 17л/100км. и мне по барабану, если я буду платить за свою безопасность лишние 5 копеек за литр. Хотя эти прикидки очень потолочные, нужно считать или замерять.
Если фары правильно отрегулированы, ближний свет не слепит.
в общем главное что бы для себя пдд не стругали а как все и как всех.все таки народные избранники!!!!
Нагрузка на генератор, повышенный расход топлива.
А кто в России владеет нефтью и нефтезаводами - жиды.
В результате существенно повышается доход владельцев.
Глумят
Единственный плюс вижу - некоторые долбо... не различают до сих пор "недостаточную видимость" с белым днём и специально, ради экономии свет не врубают (их неправоту ,ксатати, доказать сложновато, так как в правилах минимум люмен для включения до сих пор было не оговорено ). теперь теоретически в сумерках и (или) при запотевших и (или) подмёрзших стёклах и (или) зеркалах должно быть меньше ДТП. Хотя можно было тупо ужесточить требования или штрафы про "недостаточную видимость".
Отсюда же и огромный и ЖИРНЫЙ минус - глянул в зеркало - нету фар, совершил маневр - опа - догнали в борт или корму - кто виноват? Кто фары не включил? Неа, не докажешь обоюдку (у "бессве