3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
Остап Бендер
А вот как раз водителей и забыли спросить что для них есть хорошо и что такое плохо. Сами придумали, сами постановили а вы исполняйте! тому кто это придумал надо в голову гвоздь забить :)мне к примеру свет встречных машин к примеру очень даже мешает при езде. Кому темно днем - включайте... а я принципиально не буду!
СсылкаПожаловаться
Алексей КнягинВ ответ на Остап Бендер
Остап Бендер
А вот как раз водителей и забыли спросить что для них есть хорошо и что такое плохо. Сами придумали, сами постановили а вы исполняйте! тому кто это придумал надо в голову гвоздь забить :)мне к примеру свет встречных машин к примеру очень даже мешает при езде. Кому темно днем - включайте... а я принципиально не буду!
СсылкаПожаловаться
...при том оценка расстояния до движущегося объекта с включёнными фарами сильно искажается. Теперь пробки будут и в деревнях
СсылкаПожаловаться
медведь
Я против, посмотрите на беларусь. Они тоже вводили ближний свет, но уже отменили. Там немножко думают о народе, а у нас - наш народ как считался быдлом так и считается!!!
СсылкаПожаловаться
мадест
есть предложение!!!!пешеходам на лоб и на зад ФОНАРИ ПОВЕСИТЬ!!!!тоже заметнее будет б....идиотизм какой-то!!!!
СсылкаПожаловаться
ANDR
Категорически против!!! Читал в инете интересную статью по поводу света в Англии, так там после обязательного движения со светом в первые 3-ри года статистика по аварийности действительно пошла на спад,дальше получилось так что аварийность опять стала возрастать,объяснение этому було озвучено в том что водители привыкли к движению встречного транспорта со светом и перестали просто на него реагировать.Вот едешь по трассе в ясный солнечный день и бывает так что даже ксион увидишь только в 10 метрах от себя(особенно если солнце светит прямо в глаза).Я думаю что ГБДД просто решило немного бабла срубить в очередной раз на штрафах.И еще хотелось бы сказать немного про свет,при езде со светом по трассе расход бензина поднимается примерно на 0,2 литра(проверенно на многих машинах разных моделей), а теперь представте сколько это получается по стране в целом....Может нефтяники лобируют этот закон?
СсылкаПожаловаться
ANDR
"У них там так!"
Вот только когда про промили депутаты голосовали то забыли что "У НИХ ТАМ ТАК ВЕЗДЕ"!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
надо не фары днем включать а в автошколах учить нормально и права не продавать. пример еду в пасмурную погоду в городе две полосы три машины включая мою я по левой полосе С ВКЛЮЧЕНЫМ БЛИЖНИМ догоняю волгу сравнялся с ней и тут тетя за рулем волги решила обогнать впереди идущую машину результат сломаное зеркало и крыло царапнуло. выходим она мне а вы что не видели что Я ПОВОРАЧИВАЮ . так что какая разница что я ехал со светом или без него если товарищи некоторые при обгоне не знают что надо в зеркало посмотреть.
СсылкаПожаловаться
serg44@mail.ru
Я против этого закона.
"Дело не в лампочках, а в головах! Если кто-то в яркий солнечный день не видит 1.5 тонны железа на дороге, то ему и лампочки не помогут..."
СсылкаПожаловаться
V. Drakko
Возмущен этим безапелляционным законом! К тому же, это такая фигня, особенно если день яркий.
Лучше бы взялись штрафовать за ослепляющий свет - это куда больший вред безопасности движения! Придумать как измерять - не проблема, по моему.
Но у наших "баранов" видимо очередной заскок.
СсылкаПожаловаться
Виктор Чернышёв
Я против того чтобы ездить с включенными фарами. Единоросам надо вставить мозги, чтобы стране лучше жилось.
СсылкаПожаловаться
Viktor Baluk
Я против этого нововведения!Постоянно разряжается аккумулятор,летят лампочки,а эффекта никакого.Поражает неуемство нашего ГАИ.Каждый год,а то и несколько раз в год,вводятся идиотские правила и ограничения.И это все направлено на грабеж населения.Найдется ли в думе хоть одна сволочь,которая будет лоббировать интересы простого народа!?
СсылкаПожаловаться
Алмаз Апанаев
Я лично обеими руками ЗА т.к. ездят всякия д..илы в дождь и их не видно или туман, а хотя я и так всегда езжу с вкл. фарами
СсылкаПожаловаться
Алмаз Апанаев
А все эти ваши проблемы с АКБ, лампочками и расходом бензина БРЕД Сивой кобылы и ВАША личная проблема.
СсылкаПожаловаться
Юрий Грязнов
Я бы предложил Гаишникам деньги брать не за тонировку и ремни,а за регулировку фар,хоть ближний -хоть дальний все светят прямо в глаз.
СсылкаПожаловаться
Юрий Грязнов
Я был бы рад,если бы ввели накозание за неправельную регулеровку фар,все светят прямо в глаз,хоть ближний-хоть дальний,а об ксеноне вообще слов нет.
СсылкаПожаловаться
александр маковеев
очередной дурдом, я против,вся электрика летит
СсылкаПожаловаться
Юра ******
Вы все так говорите, пока Вас лично не коснулось несчастье! Меня слава богу не косалось и надеюсь не коснется! Но подумайте что дороже? Чем Вы проиграете? Ставка жизнь! Возможно (не скажу Ваша намеренно! У нас так принято, своя жизнь не в счет!) Ваших близких, жен, матерей, детей в конце концов! Подумайте! Крепко подумайте!
СсылкаПожаловаться
Tlafik
Я против. Поясню, да потому что раньше было как по правилам, включать ближний свет на неосвещенных участках дорог. А теперь, днем надо включать. И это при том, что раньше не было ни ксенонок, ни галогенок, согласитесь. И еще, по теперешним временам, особенно молодежь, права просто покупают и ездят как хотят. Теперь, я считаю, вообще будет бардак. В отношении несчастных случаев на дорогах, так тут все зависит и от водителей, и от пешеходов, так сказать от культуры. а у нас ее НЕТ. Извинити за прямоту, чего уж там. Все.
СсылкаПожаловаться
НАРЦИС
гаишники это придумывали, ч.б. водители не смогли предупредить меганием фар о приближение к крахаборам. Я ПРОТИВ ЭТОЙ ДУРИ.
СсылкаПожаловаться
Максим Романов
включеный ближний свет- это примерно +5% к расходу топлива. вроде немного, а в масштабах целой страны это просто дох...я. интересно, кому это выгодно????
СсылкаПожаловаться