Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А вот как раз водителей и забыли спросить что для них есть хорошо и что такое плохо. Сами придумали, сами постановили а вы исполняйте! тому кто это придумал надо в голову гвоздь забить мне к примеру свет встречных машин к примеру очень даже мешает при езде. Кому темно днем - включайте... а я принципиально не буду!
А вот как раз водителей и забыли спросить что для них есть хорошо и что такое плохо. Сами придумали, сами постановили а вы исполняйте! тому кто это придумал надо в голову гвоздь забить мне к примеру свет встречных машин к примеру очень даже мешает при езде. Кому темно днем - включайте... а я принципиально не буду!
Я против, посмотрите на беларусь. Они тоже вводили ближний свет, но уже отменили. Там немножко думают о народе, а у нас - наш народ как считался быдлом так и считается!!!
Категорически против!!! Читал в инете интересную статью по поводу света в Англии, так там после обязательного движения со светом в первые 3-ри года статистика по аварийности действительно пошла на спад,дальше получилось так что аварийность опять стала возрастать,объяснение этому було озвучено в том что водители привыкли к движению встречного транспорта со светом и перестали просто на него реагировать.Вот едешь по трассе в ясный солнечный день и бывает так что даже ксион увидишь только в 10 метрах от себя(особенно если солнце светит прямо в глаза).Я думаю что ГБДД просто решило немного бабла срубить в очередной раз на штрафах.И еще хотелось бы сказать немного про свет,при езде со светом по трассе расход бензина поднимается примерно на 0,2 литра(проверенно на многих машинах разных моделей), а теперь представте сколько это получается по стране в целом....Может нефтяники лобируют этот закон?
надо не фары днем включать а в автошколах учить нормально и права не продавать. пример еду в пасмурную погоду в городе две полосы три машины включая мою я по левой полосе С ВКЛЮЧЕНЫМ БЛИЖНИМ догоняю волгу сравнялся с ней и тут тетя за рулем волги решила обогнать впереди идущую машину результат сломаное зеркало и крыло царапнуло. выходим она мне а вы что не видели что Я ПОВОРАЧИВАЮ . так что какая разница что я ехал со светом или без него если товарищи некоторые при обгоне не знают что надо в зеркало посмотреть.
Я против этого закона.
"Дело не в лампочках, а в головах! Если кто-то в яркий солнечный день не видит 1.5 тонны железа на дороге, то ему и лампочки не помогут..."
Возмущен этим безапелляционным законом! К тому же, это такая фигня, особенно если день яркий.
Лучше бы взялись штрафовать за ослепляющий свет - это куда больший вред безопасности движения! Придумать как измерять - не проблема, по моему.
Но у наших "баранов" видимо очередной заскок.
Я против этого нововведения!Постоянно разряжается аккумулятор,летят лампочки,а эффекта никакого.Поражает неуемство нашего ГАИ.Каждый год,а то и несколько раз в год,вводятся идиотские правила и ограничения.И это все направлено на грабеж населения.Найдется ли в думе хоть одна сволочь,которая будет лоббировать интересы простого народа!?
Вы все так говорите, пока Вас лично не коснулось несчастье! Меня слава богу не косалось и надеюсь не коснется! Но подумайте что дороже? Чем Вы проиграете? Ставка жизнь! Возможно (не скажу Ваша намеренно! У нас так принято, своя жизнь не в счет!) Ваших близких, жен, матерей, детей в конце концов! Подумайте! Крепко подумайте!
Я против. Поясню, да потому что раньше было как по правилам, включать ближний свет на неосвещенных участках дорог. А теперь, днем надо включать. И это при том, что раньше не было ни ксенонок, ни галогенок, согласитесь. И еще, по теперешним временам, особенно молодежь, права просто покупают и ездят как хотят. Теперь, я считаю, вообще будет бардак. В отношении несчастных случаев на дорогах, так тут все зависит и от водителей, и от пешеходов, так сказать от культуры. а у нас ее НЕТ. Извинити за прямоту, чего уж там. Все.
включеный ближний свет- это примерно +5% к расходу топлива. вроде немного, а в масштабах целой страны это просто дох...я. интересно, кому это выгодно????
Вот только когда про промили депутаты голосовали то забыли что "У НИХ ТАМ ТАК ВЕЗДЕ"!!!
"Дело не в лампочках, а в головах! Если кто-то в яркий солнечный день не видит 1.5 тонны железа на дороге, то ему и лампочки не помогут..."
Лучше бы взялись штрафовать за ослепляющий свет - это куда больший вред безопасности движения! Придумать как измерять - не проблема, по моему.
Но у наших "баранов" видимо очередной заскок.