20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
ГрешникВ ответ на любитель
любитель
Лампы просто так не сгорают. С ближним езжу 20 лет и никогда на менял лампу. Если купить плохую - поменяешь чаще. Потратишь больше.
СсылкаПожаловаться
А на чем катаешься если не секрет?
СсылкаПожаловаться
Agrael
Тут по-моему не в уме дело. Ты просто пойми, что не у всех девушки с папой денежным. А на счет ближнего или тумана - это не суть, разныцы минимум, у нас в стране машин с нормально настроенной оптикой процента 2
СсылкаПожаловаться
Сергей Буряков
Я ЗА включенный ближний свет фар или ДХО при движении автомобиля!
Ближний свет позволяет сделать его намного заметней! Не понимаю людей, которые против - лампочки жалко?
При мимолетном взгляде сразу в глаза бросается автомобиль со включенным ближним, и наоборот остается фактически незамеченным автомобиль без включенного ближнего света.
Забываете включить ближний? А поворотники не забываете включать? Имхо, дело привычки, и ничего тут такого нет.

Объясните мне, как может днем ближний слепить? Правильно настроенный свет никому не мешает ночью, а днем.. днем можно и в космос свет задрать..
А регулировка фар своего автомобиля это обязанность каждого. Просто многие люди далеки от этого, а многие вообще не далеки умом..
СсылкаПожаловаться
AgraelВ ответ на Сергей Буряков
Сергей Буряков
Я ЗА включенный ближний свет фар или ДХО при движении автомобиля!
Ближний свет позволяет сделать его намного заметней! Не понимаю людей, которые против - лампочки жалко?
При мимолетном взгляде сразу в глаза бросается автомобиль со включенным ближним, и наоборот остается фактически незамеченным автомобиль без включенного ближнего света.
Забываете включить ближний? А поворотники не забываете включать? Имхо, дело привычки, и ничего тут такого нет.

Объясните мне, как может днем ближний слепить? Правильно настроенный свет никому не мешает ночью, а днем.. днем можно и в космос свет задрать..
А регулировка фар своего автомобиля это обязанность каждого. Просто многие люди далеки от этого, а многие вообще не далеки умом..
СсылкаПожаловаться
А ты что же сам настраиваешь или так сильно уверен за сервис, которому лишь денег содрать и по-быстрому
СсылкаПожаловаться
любитель
Подумайте о других на дороге- профессионалы вы наши!
СсылкаПожаловаться
Agrael
Каком нах*р мимолетном взгляде. По сторонам надо смотреть, прежде чем дорогу переходить или двигаться по ней. И не надо говорить, что по городу когда едешь, встречьку не видно!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей БуряковВ ответ на Agrael
Agrael
Каком нах*р мимолетном взгляде. По сторонам надо смотреть, прежде чем дорогу переходить или двигаться по ней. И не надо говорить, что по городу когда едешь, встречьку не видно!!!
СсылкаПожаловаться
Одно дело когда ты стоишь около проезжей части и можешь смотреть по сторонам сколько влезет, другое когда нет времени разглядывать и ждать. Не надо из крайности в крайность, но согласись это повышает безопасность. У нас большая часть аварий из-за невнимательности, а к этому ещё и не "обозначенные" ТС.
СсылкаПожаловаться
Сергей Буряков
Одно дело когда ты стоишь около проезжей части и можешь смотреть по сторонам сколько влезет, другое когда нет времени разглядывать и ждать. Не надо из крайности в крайность, но согласись это повышает безопасность. У нас большая часть аварий из-за невнимательности, а к этому ещё и не "обозначенные" ТС.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дело не в обозначенности. Давай уж тогда на все авто маячки проблесковые и т.д. А на счет времени- это уже каждый сам выбирает свою безопасность и если она настолько низкая не надо напрыгивать на водилу без света. Пешеходов наглых дохрена, которые ходят как по лесу или деревне с 1 трактором
СсылкаПожаловаться
Agrael
Дело не в обозначенности. Давай уж тогда на все авто маячки проблесковые и т.д. А на счет времени- это уже каждый сам выбирает свою безопасность и если она настолько низкая не надо напрыгивать на водилу без света. Пешеходов наглых дохрена, которые ходят как по лесу или деревне с 1 трактором
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не могу понять с чего столько паники, ведь так просто нажать кнопку перед тем как поехать.
У меня у самого были случаи, когда я дорогу переходил и в последний момент замечал авто без света, неприятно очень становилось. Это уже как рефлекс, если светит - значит едет, если не светит, значит стоит. Из потока очень выделяются авто с включенным ближним и очень теряются без ближнего.
СсылкаПожаловаться
Сергей Буряков
Я не могу понять с чего столько паники, ведь так просто нажать кнопку перед тем как поехать.
У меня у самого были случаи, когда я дорогу переходил и в последний момент замечал авто без света, неприятно очень становилось. Это уже как рефлекс, если светит - значит едет, если не светит, значит стоит. Из потока очень выделяются авто с включенным ближним и очень теряются без ближнего.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я вижу по-твоему авто(если это твое..), что тебя мало напрягают водилы сзади. Я вот, например, как в аквариуме езжу, без тонировки и меня мало радует ксенончик китайский или тому подобное, что стоит на большинстве автопрома
СсылкаПожаловаться
Agrael
Я вижу по-твоему авто(если это твое..), что тебя мало напрягают водилы сзади. Я вот, например, как в аквариуме езжу, без тонировки и меня мало радует ксенончик китайский или тому подобное, что стоит на большинстве автопрома
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну это не моя, но я от "ксенонщиков" помимо тонировки ещё и сетку туда поставил, да бесят.
НО разговор про дневной свет. Или ты предлагаешь и ночью ездить без ближнего?
СсылкаПожаловаться
Сергей Буряков
ну это не моя, но я от "ксенонщиков" помимо тонировки ещё и сетку туда поставил, да бесят.
НО разговор про дневной свет. Или ты предлагаешь и ночью ездить без ближнего?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Угу. Вот если бы еще включали только в темное время, было бы вообще отлично. Проблема в том, что у нас большинству водителей ткнули в автосалонах, на какую кнопочку нажимать, чтоб свет был, а они тупо, как бараны, нажимают. И таких людей все больше и больше кстати. Речь не о тебе, а вообще о людях. Какому-нить м*даку на EVO X, например, при его скорости, нет смысла включать, все равно ничего не измениться. А пешеходы, которые сейчас радуются этому нововведению, при таком количесвк авто на дорогах, скоро пробки начнут к окулистам образовывать
СсылкаПожаловаться
Геннадий ДаниловВ ответ на Сергей Буряков
Сергей Буряков
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как дорогу переходишь, значит так же едешь.
СсылкаПожаловаться
Сергей БуряковВ ответ на Геннадий Данилов
Геннадий Данилов
СсылкаПожаловаться
История переписки5

все бы так ездили как я дорогу перехожу..
СсылкаПожаловаться
любитель
Не жалейте денег на обслуживание авто. И БЛИЖНИЙ
СсылкаПожаловаться
ГрешникВ ответ на любитель
любитель
Не жалейте денег на обслуживание авто. И БЛИЖНИЙ
СсылкаПожаловаться
согласен с девушкой на мерседесе.Наши фары и наши лампы стоят дорого так как обслуживаем машины судя по разговору у официалов.Обо мне никто не подумает.Почему я должен думать о других.На загородной трассе ехать с ближним куда не шло еще,но стоять в пробке с включенным ближним это перебор.
СсылкаПожаловаться
Agrael
А ты из какой агитконторы?
СсылкаПожаловаться
любитель
Спасибо всем кто ЗА!!!
СсылкаПожаловаться
любитель
В морге работаю
СсылкаПожаловаться
AgraelВ ответ на любитель
любитель
В морге работаю
СсылкаПожаловаться
Аааа. Ну тогда твои цитаты ясны. С людьми больше живыми общайся, шутник!!
СсылкаПожаловаться