Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Езжу часто в Прибалтику, там лабусы уже давно с включёнными фарами ездят. Полиция следит за этим чётко. Штраф не детский. Если честно, ездить в городе напряг, но местные, чтобы не слепить встречные авто, понижают корректором фар поток света. Это единственный выход. В Европе такого нет, немцы ехавшие транзитом через прибалтику недоумевают по-поводу включённых фар. Что-то много перемен, господа, к чему бы это?
Против однозначно! Ближний свет я всегда включаю без указок руководящей партии, а смешнее нет картины,когда ярким солнечным днем пара тыщ машин в пробках будут стоять и светить в задницу друг другу!! Сказки про аварийность пусть кузин перед сном своим внука читает или оторвет от кресла свою царсвенную лампасную задницу и встанет в 8 утра на любой из перекрестков любого шоссе чисто на позырить - как "одобряльцы мудрых законов" с горящими глазами на красный едут в массовом поряде! И не тонировка,не ксенон не мешает! На край пусть "дорожные войны" позырит...задница в лампасах!
Я против включения ближнего света в дневное время при хорошей погоде. Освещенносить автомрбиля у нас прописана в правилах дорожного движения в зависимости от дорожных условийй и времени суток.
Да просто полиции надо зарплату платить.. а деньги надо откудато брать... Следовательно такими законами можно в разы повысить количество штрафов...
днем из салона не видно есть ли свет фар..
Вот представьте: Вы законопослушный гражданин, вышли из дома сели в машину ВКЛЮЧИЛИ ближний свет и поехали но вдруг лампочка в одной из фар перегорела! (т.к. лампочки в фарах довольно хрупкие и могут перегореть в любой момент) а вы сидя за рулем это не заметили!!!!т.к. сейчас ясный день...
ВАС останавливает первый попавшийся "блюститель" закона и ШТРАФУЕТ неизвестно за что!!!!а таких как вы по всей стране миллионы!!!!
Да просто полиции надо зарплату платить.. а деньги надо откудато брать... Следовательно такими законами можно в разы повысить количество штрафов...
Вот представьте: Вы законопослушный гражданин, вышли из дома сели в машину ВКЛЮЧИЛИ ближний свет и поехали но вдруг лампочка в одной из фар перегорела! (т.к. лампочки в фарах довольно хрупкие и могут перегореть в любой момент) а вы сидя за рулем это не заметили!!!!т.к. сейчас ясный день...
ВАС останавливает первый попавшийся "блюститель" закона и ШТРАФУЕТ неизвестно за что!!!!а таких как вы по всей стране миллионы!!!!
Вариант притянутый за уши. Из-за одной лампочки никто штрафовать не будет - отпустят, как на движение к месту ремонта. Тем более "ВНЕЗАПНО" лампочки не перегарают. 4 года за рулем, сгорело два поворотника и одна лапочка.
Я - ЗА! Стаж вождения с 1990г. Много чего понасмотрелся на дорогах и много натерпелся от идиётов и хамла. Европеоиды катаются с ближним светом и никто из-за света не разорился. Зато аварийность у них на дорогах НАМНОГО ниже нашей. Так что и впредь буду ЗА любые начинания, помогающие снижать аварийность на дорогах. ЗА ремни безопасности. ЗА фиксацию правонарушений камерами. ЗА езду в трезвом виде. Можете чморить, но кто видел, как слетает шелуха с крутого пацана, когда он сбил человека и как его колбасит при общении с гаишниками, которые тут-то на 100% правы... не то что ближний, любой свет включишь. Жизнь и чужая, и своя дороже понтов.
Увеличится расход топлива, как следствие содержание СО, NO, но количество пьяных и безбашенных от этого не уменьшится, может просто быть всем вежливей на дорогах..
Я когда не тороплюсь то любому пешеходу готов уступить... даже если не в положенном месте бежит. ну а если тороплюсь то сигналю и внутри все кипит ...готов на пинать и подзатыльник подарить. но закон по что на их стороне. Я считаю надо делать разделение дорог пешеходов и машин. и тогда все будет хорошо. конечно это требует вложений . А как же ведь деньги должны идти на сохранение наших жизней ...так вот пусть и строят переходы закрытые ..над дорогой под дорогой ...и т.подобное ...им за это бабосы платят.
подзарядка не происходит нароссийских машинах!!! Ну а кто сказал,что если аккумулятору приходит амбец- это плохо.Вы думаете у авторов закона нет аккумуляторных бизнесов?
Я против такого закона! Против ,несмотря на то,что имею доход от продажи ламп. Против хотя бы потому,что снова наше законодательство решило пойти по принципу "У них там так!" Да,у них там может и так.Но у них там так,что их люди удивляются,как можно ездить на дороге без разметки.А еще поляки удивляются , как можно ездить с включенными ПТФ при отсутствии тумана.У них за это штраф! А американцы удивляются,как можно увезти на эвакуаторе машину. У них там талон под стекло. А во Франции в центре Парижа эвакуатор. И пр этом не американцы не французы не меняют свое законодательство из-за того,что "У них там так"... А то что в городе увеличится выброс СО2 то об этом подумают потом и заставят поставить доп катализаторы,потому что в Йемене уже так... Только вот депутатов в Китае,если поймают на взятке расстреливают.Может и нам начать так с депутатами...
Я за! Есть еще предожения:
-колес доложно быть семь на легковушках, на джипах девять, не считая запаски;
-водитель должен быть одет в светооражающюю безрукавку;
-цвет машины должен быть только оранжевым;
-все должны ездить только на машинах Волжкгого автозавода;
-запретить управление автомобилем людям моложе 80-ти лет.
правильно.и ещё ограничить скорость в городе до 5км/час,как у пешеходов,а за городом 10км/час.так что кто хочет попасть в Сочи к 14году можете утром выезжать а то не успеете!
ВАС останавливает первый попавшийся "блюститель&q
ВАС останавливает первый попавшийся "блюститель&q
Более того, я уже с прошлого года всгда и везде езжу с ближним светом.