29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
жужелица родичева
Я категорически против " новых идей"
СсылкаПожаловаться
eclipse
При включённом ближнем свете ток в цепи электрооборудования возрастает на 11-13 Ампер (замерял на классике ВАЗ), ток заряда АКБ при этом существенно падает, недозаряд АКБ особенно скажется в холодное время (иногда зимой у нас в России бывает мороз!), когда плотность АКБ снижается на 15%, вывод напрашивается ...
СсылкаПожаловаться
Калиновская Татьяна
Вполне ЗА!
СсылкаПожаловаться
Андрей Sky
надо начинать с того что, ближний свет должен быть у всех правильно настроен. ближний свет нужен, поскольку позволяет выделять машину в движении, в светлое время суток при ярком солнце, светлые машины практически не видны. если в машине стоит: нормальный генератор, нормальная головная оптика, ничего АКБ не будет, как заряжалась так и будет заряжаться. Если не заряжается пора менять прокладку между рулём и сиденьем. Ксенон по энергопотреблению меньше чем обычные лампы накаливания. КАКАЯ РАЗНИЦА КАКИЕ НА МАШИНЕ СТОЯТ ЛАМПЫ, ЕСЛИ ОНИ ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕНЫ??? ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ НЕ СЛЕПЯТ НИ ВСТРЕЧКУ, НИ ЕДУЩИХ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ...ПРИ ЭТОМ НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ ОСВЕЩАЮТ ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО, ПО СРАВНЕНИЮ ДАЖЕ С САМЫМИ ХОРОШИМИ ЛАМПАМИ НАКАЛИВАНИЯ... надо ужесточать требования для прохождения ТО машинами (А НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЕМ НА ТИП ИСПОЛЬЗУЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ) и совсем было бы не плохо чтобы сами водители имели толику уважения друг к другу на дорогах. (ГИДРОКОРРЕКТОР ФАР ИНОГДА ПОМОГАЕТ)..в нашей стране, проблема дураков и дорог будет извечна.
СсылкаПожаловаться
Антон***
однозначно . лишнее бабло за бензин, с миру по нитке, голому на секс....
СсылкаПожаловаться
Антон***
в деревне .где 5 пешеходов за день. тоже свет врубать7
СсылкаПожаловаться
Игорь Решетников
а что мы всё за границу смотрим?тогда давайте железно-дорожному составу сделаем правила,чтобы на ж/д переезде тормозил поезд,и пропускали автотранспорт.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Костюк
Летом в солечный день зачем нужен ближний свет? В сумерки или в плохую погоду это понятно. Вообщем лучше перебдеть чем недобдеть. Россия это большой дурдом, а делают его наши правители.
СсылкаПожаловаться
Гарик К.
Можно спорить до бесконечности включать или не включать, тут и "против танка не попрешь" ( я о чиновниках и бюрократах принимающих законы), и экология, и расходы на износ,и безопасность. Но можно же хотя бы сделать так как с переходом на зимне-летнее время - допустим с 1-го ноября и по последний день марта обязать включать , а в летние месяцы разрешить не включать. Ну хотя бы так! Ведь реально же летом когда солнце в зените толку от фар тех не очень много, зато вот блики и неожиданный, пусть на мгновение, ослеп это ОЧЕНЬ (!) хреновая вещь.
СсылкаПожаловаться
Валерий
Я тоже против. Достали эти тупари. Со следующих выборов я наверно буду давить тех, кто за единоросов. Сил уже нет с ихними калинами малинами, ихним идиотизмом. Ну в плохую погоду все и так фонари включают, а при нашей жаре летом, какие еще фонари? Кто этот гамадрил, кто придумал это? Что они все на запад равняются? Своих мозгов что вообще нету. Если нету, вали с работы со своей. Меня эти перестройки уже достали. Раньше пятилетки в 3 года делали, теперь за западом гонимся. Там все это 500 лет делалось, а мы тут решили за 5 лет в нормы западные придти. Нам это нужно? Мне нет.А вам?
СсылкаПожаловаться
александр
Доводы тех, кто против не очень умные. Один написал, что он против, потому что генераторы не вечные. А он вечный? Жаль, что с таким мнением другие могут стать вечными( в памяти).
Включенный свет повышает внимание пешеходов и других водителей , особенно отъезжающих от бордюра. Я сколько езжу(больше 15 лет) всегда включаю противотуманки и габариты. Можно будет, как в ПДД написано, вместо ближнего света включать противотуманки ? Тогда слепить не будет,лампочки будут целее и псевдоэкономия топлива и аккумулятора тоже обеспечится.
СсылкаПожаловаться
StrayCatВ ответ на александр
александр
Доводы тех, кто против не очень умные. Один написал, что он против, потому что генераторы не вечные. А он вечный? Жаль, что с таким мнением другие могут стать вечными( в памяти).
Включенный свет повышает внимание пешеходов и других водителей , особенно отъезжающих от бордюра. Я сколько езжу(больше 15 лет) всегда включаю противотуманки и габариты. Можно будет, как в ПДД написано, вместо ближнего света включать противотуманки ? Тогда слепить не будет,лампочки будут целее и псевдоэкономия топлива и аккумулятора тоже обеспечится.
СсылкаПожаловаться
Трындобол умнейший))) 15 лет назад штрафовали за включенные фары в светлое время ...
СсылкаПожаловаться
Евгений Саваровский
я против. свобода действий водителя ущемляется. штрафы бешенные. налоги возрастают и "Родина" хочет, чтобы её любили?
СсылкаПожаловаться
Валерий Гончаров
Копируют все с "ЗАПАДА" то что им на руку "очередной приток капитала чиновникам" (штрафы,лампочки, генераторы и.т.д) а дороги ???
СсылкаПожаловаться
михаил гордиевских
ПРОТИВ! Без вариантов, идиотский закон!
СсылкаПожаловаться
равиль хайрисламов
Почему приходящие во власть ,считают,что они умнее всех?Сначала меняют цвет госномеров,потом размеры,потом колличество цифр,вводят регионы т.д.БСФ на трассе-согласен,но в городе-это уже перебор!А транспортный налог зависящий от колличества заправленного бензина????Это вообще ДУРДОМ!!!!А меняем милицию на полицию????-это ж жуть какие миллиарды!!!И денежки всё с нашего кармана.А как к ним потом обращаться?Товарищ полицейский,гражданин полицай,не знаю,но господином не назову никогда!!!!Да я СОВОК,но никогда и никому задницу не лизал!!!
СсылкаПожаловаться
ООО УХК Индустрия
Очень смешно! Давно пора с ближним ездить, только и это не всегда помогает - некоторые не видят даже автомобиль с ближним светом фар, а без ближнего света и тем более.
Когда СЛЕПЫЕ "достают" включаю ближний, помогает, проверено. Стоимость лампочек намного дешевле кузовного ремонта, а жизнь человеческая?
СсылкаПожаловаться
Юрий Семенцов
Да как можно!Такое стадо и не доить?А то что свет раздражает и то что летающие фары увеличат в десятки раз психически неуравновешенных,это во внимание никто не берёт.Улучщить культуру на дороге и сократить количество ДТП можно проще.Сократить ГИБДД 40-50% и за счёт высвободившихся рессурсов создать постовую службу на перекрёстках.Обязть наказывать всех без исключения.Ведь в школе все выучили таблицу умножения,и на дорогах при хороших (учителях)научатся соблюдать правила, уважать коллег и пешеходов.
СсылкаПожаловаться
автор фамилии
Сам иногда хожу пешком, но своего брата(автомобилиста) уважаю. Пешеходов к порядку, правила и для них тоже.
СсылкаПожаловаться
Володя Боровиков
Ставьте ходовые огни. Полная автоматика включения и выключения. Нагрузка 10 ватт. Горят ярко, видно далеко, не слепят. Я уже поставил. Класс.
СсылкаПожаловаться