Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
При включённом ближнем свете ток в цепи электрооборудования возрастает на 11-13 Ампер (замерял на классике ВАЗ), ток заряда АКБ при этом существенно падает, недозаряд АКБ особенно скажется в холодное время (иногда зимой у нас в России бывает мороз!), когда плотность АКБ снижается на 15%, вывод напрашивается ...
надо начинать с того что, ближний свет должен быть у всех правильно настроен. ближний свет нужен, поскольку позволяет выделять машину в движении, в светлое время суток при ярком солнце, светлые машины практически не видны. если в машине стоит: нормальный генератор, нормальная головная оптика, ничего АКБ не будет, как заряжалась так и будет заряжаться. Если не заряжается пора менять прокладку между рулём и сиденьем. Ксенон по энергопотреблению меньше чем обычные лампы накаливания. КАКАЯ РАЗНИЦА КАКИЕ НА МАШИНЕ СТОЯТ ЛАМПЫ, ЕСЛИ ОНИ ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕНЫ??? ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ НЕ СЛЕПЯТ НИ ВСТРЕЧКУ, НИ ЕДУЩИХ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ...ПРИ ЭТОМ НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ ОСВЕЩАЮТ ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО, ПО СРАВНЕНИЮ ДАЖЕ С САМЫМИ ХОРОШИМИ ЛАМПАМИ НАКАЛИВАНИЯ... надо ужесточать требования для прохождения ТО машинами (А НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЕМ НА ТИП ИСПОЛЬЗУЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ) и совсем было бы не плохо чтобы сами водители имели толику уважения друг к другу на дорогах. (ГИДРОКОРРЕКТОР ФАР ИНОГДА ПОМОГАЕТ)..в нашей стране, проблема дураков и дорог будет извечна.
а что мы всё за границу смотрим?тогда давайте железно-дорожному составу сделаем правила,чтобы на ж/д переезде тормозил поезд,и пропускали автотранспорт.
Летом в солечный день зачем нужен ближний свет? В сумерки или в плохую погоду это понятно. Вообщем лучше перебдеть чем недобдеть. Россия это большой дурдом, а делают его наши правители.
Можно спорить до бесконечности включать или не включать, тут и "против танка не попрешь" ( я о чиновниках и бюрократах принимающих законы), и экология, и расходы на износ,и безопасность. Но можно же хотя бы сделать так как с переходом на зимне-летнее время - допустим с 1-го ноября и по последний день марта обязать включать , а в летние месяцы разрешить не включать. Ну хотя бы так! Ведь реально же летом когда солнце в зените толку от фар тех не очень много, зато вот блики и неожиданный, пусть на мгновение, ослеп это ОЧЕНЬ (!) хреновая вещь.
Я тоже против. Достали эти тупари. Со следующих выборов я наверно буду давить тех, кто за единоросов. Сил уже нет с ихними калинами малинами, ихним идиотизмом. Ну в плохую погоду все и так фонари включают, а при нашей жаре летом, какие еще фонари? Кто этот гамадрил, кто придумал это? Что они все на запад равняются? Своих мозгов что вообще нету. Если нету, вали с работы со своей. Меня эти перестройки уже достали. Раньше пятилетки в 3 года делали, теперь за западом гонимся. Там все это 500 лет делалось, а мы тут решили за 5 лет в нормы западные придти. Нам это нужно? Мне нет.А вам?
Доводы тех, кто против не очень умные. Один написал, что он против, потому что генераторы не вечные. А он вечный? Жаль, что с таким мнением другие могут стать вечными( в памяти).
Включенный свет повышает внимание пешеходов и других водителей , особенно отъезжающих от бордюра. Я сколько езжу(больше 15 лет) всегда включаю противотуманки и габариты. Можно будет, как в ПДД написано, вместо ближнего света включать противотуманки ? Тогда слепить не будет,лампочки будут целее и псевдоэкономия топлива и аккумулятора тоже обеспечится.
Доводы тех, кто против не очень умные. Один написал, что он против, потому что генераторы не вечные. А он вечный? Жаль, что с таким мнением другие могут стать вечными( в памяти).
Включенный свет повышает внимание пешеходов и других водителей , особенно отъезжающих от бордюра. Я сколько езжу(больше 15 лет) всегда включаю противотуманки и габариты. Можно будет, как в ПДД написано, вместо ближнего света включать противотуманки ? Тогда слепить не будет,лампочки будут целее и псевдоэкономия топлива и аккумулятора тоже обеспечится.
Почему приходящие во власть ,считают,что они умнее всех?Сначала меняют цвет госномеров,потом размеры,потом колличество цифр,вводят регионы т.д.БСФ на трассе-согласен,но в городе-это уже перебор!А транспортный налог зависящий от колличества заправленного бензина????Это вообще ДУРДОМ!!!!А меняем милицию на полицию????-это ж жуть какие миллиарды!!!И денежки всё с нашего кармана.А как к ним потом обращаться?Товарищ полицейский,гражданин полицай,не знаю,но господином не назову никогда!!!!Да я СОВОК,но никогда и никому задницу не лизал!!!
Очень смешно! Давно пора с ближним ездить, только и это не всегда помогает - некоторые не видят даже автомобиль с ближним светом фар, а без ближнего света и тем более.
Когда СЛЕПЫЕ "достают" включаю ближний, помогает, проверено. Стоимость лампочек намного дешевле кузовного ремонта, а жизнь человеческая?
Да как можно!Такое стадо и не доить?А то что свет раздражает и то что летающие фары увеличат в десятки раз психически неуравновешенных,это во внимание никто не берёт.Улучщить культуру на дороге и сократить количество ДТП можно проще.Сократить ГИБДД 40-50% и за счёт высвободившихся рессурсов создать постовую службу на перекрёстках.Обязть наказывать всех без исключения.Ведь в школе все выучили таблицу умножения,и на дорогах при хороших (учителях)научатся соблюдать правила, уважать коллег и пешеходов.
Когда СЛЕПЫЕ "достают" включаю ближний, помогает, проверено. Стоимость лампочек намного дешевле кузовного ремонта, а жизнь человеческая?