Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Предлагаю ВСЕ машины перекрасить в красный цвет, разместить в районе фар "машущие ручки" размером 1 метр, на крыше разместить мощный громко говоритель кричащий " куда прёщь ..." . И главное садясь за руль - оставь голову дома. НЕУЖЕЛИ БОЛЬШЕ НЕ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ. Если всю "нашу дурь" , да в нужном направлении
Минусы очевидны, плюс один - если видишь автомобиль с включенным БС, значит сразу поймешь, что он едет. и что он автомобиль. А если фару за день сжег, то мотоцикл. Жалко только, что при горящих трудно определить марку, примерную скорость и расстояние до него.
Похоже у нас опять всё через одно место...За границей именно "ходовые огни", так почему бы у нас не сделать обязательной подсветку фар, видно далеко и аккумулятор в пробках городских не сажаем. Генераторы то на стареньких авто на это не расчитаны. Или опять придумывают такие законы, чтобы весь мир удивить? А может просто хотят старые авто с дорог вытеснить, чтобы под ногами всякое "быдло", те мы с вами не мешались? Я как врач получаю копейки, езжу зачастую по вызывам к больным на своём авто, москвиче, ну нет у меня возможности купить что то поновее, зарплата не та, так теперь буду реже на дом к больным появляться, пусть вымерают, так что ли?
Я только ЗА! Намного проще ориентироваться и водителю, и пешеходу! Зачем все валить на пешеходов. Водители чаще всего торопятся проехать мимо пешехода или на красный.
Я только ЗА! Намного проще ориентироваться и водителю, и пешеходу! Зачем все валить на пешеходов. Водители чаще всего торопятся проехать мимо пешехода или на красный.
Я только ЗА! Намного проще ориентироваться и водителю, и пешеходу! Зачем все валить на пешеходов. Водители чаще всего торопятся проехать мимо пешехода или на красный.Я с Вами согласен - особенно хорошо помогает дальний и сигнал, сразу все врассыпную.
а почему даже в Белоруссии пешеходы обязаны носить светоотражающие фликеры! при нашей освещенности дорог в городе и ксеноном в российском автопроме, а тем более в дождь вообще нихрена не видно, даже знака. пешеходы на пешеходнике как на бродвее гуляют, думают 1.5 тонны встанут как вкопанные. лично я когда перехожу, пока не убежусь что меня заметили, даже не пытаюсь
Я за. Так лучше машины видно. Особенно в слякотную мерзкую погоду. (причем лучше видно и пешеходам), но вот тут другая крайность. Китайским ближним ослепить можно днем, но вот действительно бесят любители "экономить" и кататься днем с противотуманками, вместо ближнего света. Вот они слепят будь здоров, особенно в случае "китайских ксеноновых" противнотуманок. Этих умников хочется за яйца подвесить. (и да- это обычно ара-приоры черного цвета с тонировкой "внольпокругу" ).
ПРОТИВ!!!!ОНИ СОВСЕМ ДОЛБАНУЛИСЬ!! что если куданибудь опаздываешь а у тебя в дороге в фаре лампочка перегорит!?!!казнить за это чтоли!!!!
Днем то это не так как ночью заметно...
Все те кто против ездят на старых автомобилях на новых уже с поворотом ключа включается ближний свет Свет включенных фар дает водителю распознать атомобиль встречный движетс я навстречу или стоит у обочины и пешеход лучше реагирует на свет автомобиля а что до ксенона я согласен есть стандарт которого необходимо придерживаться и за это надо штрафовать и серьезно Правилами все обговорено их просто нужно выполнять и знать что у вас кроме прав есть еще и обязанности к таким-же людям двигающимся рядом с вами
Да бред всё это ! Чиновники уже не знают какую дурь придумать. За руль садятся здоровые люди с правами, а значит им самим решать включать или нет фары днём. Можно просто моргнуть "дальним" придурку который прёт как олень, а в основном мы будем слепить днём друг друга. Его и вне населённых пунктов включают 20 % водителей.
Такое ощущение, что наверху не знают каким способом из народа деньги выбить, придумали , наказали кто не успел вникнуть в ситуацию, сначала на трассе приходилось в ясную солнечную погоду включать свет теперь в городе, разве водитель не может сам принять решение когда надо включить , а когда нет. Кто ездил без света по трассе так и ездит и их бывает порои трудно уловить в потоке машин у которых свет горит, особенно если они вдруг решают обогнать по встречке. А кто плохо соображает тому не помогут включены у кого-то фары или не включены, он идёт на автопилоте и ему пофиг. Мало придумали страховку, диагностику,техосмотр, квитанции , налог на машину, теперь за свет взядись? молодцы ребята хорошо работают.
Езжу часто в Прибалтику, там лабусы уже давно с включёнными фарами ездят. Полиция следит за этим чётко. Штраф не детский. Если честно, ездить в городе напряг, но местные, чтобы не слепить встречные авто, понижают корректором фар поток света. Это единственный выход. В Европе такого нет, немцы ехавшие транзитом через прибалтику недоумевают по-поводу включённых фар. Что-то много перемен, господа, к чему бы это?
Днем то это не так как ночью заметно...