24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
Владимир ВетровВ ответ на Юнер Сагдеев
Юнер Сагдеев
А где ты нашел штрафы?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы с Вами на брудершавт не пили чтобы на Ты, будте пожалуйста вежливее...
А на счет штрафа согласен, если будет рекомендательный хараткер закона то да. Но закон на то и закон и регулятор у него кнут, а не пряник. Попробуем вместе проанализивровать если Вы не против, большая половина пострадавших пешиходов не от того, что пешиход не увидел автомобиль, а из за того что водитель не увидел пешихода, тогда следуя похожей логике лучше бы светоотражатели у пешиходов ночью, а днем что-нибудь яркое. И поведение на дороге нужно воспитывать не только у водителей, но и у пешиходов. Если в последний момент пешиход выбигает на дорогу под колеса, а в это время тебя ослепляют и отвлекают тем самым встречные автомобили.
СсылкаПожаловаться
Геннадий ДаниловВ ответ на Владимир Ветров
Владимир Ветров
Мы с Вами на брудершавт не пили чтобы на Ты, будте пожалуйста вежливее...
А на счет штрафа согласен, если будет рекомендательный хараткер закона то да. Но закон на то и закон и регулятор у него кнут, а не пряник. Попробуем вместе проанализивровать если Вы не против, большая половина пострадавших пешиходов не от того, что пешиход не увидел автомобиль, а из за того что водитель не увидел пешихода, тогда следуя похожей логике лучше бы светоотражатели у пешиходов ночью, а днем что-нибудь яркое. И поведение на дороге нужно воспитывать не только у водителей, но и у пешиходов. Если в последний момент пешиход выбигает на дорогу под колеса, а в это время тебя ослепляют и отвлекают тем самым встречные автомобили.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Всё правильно. Просьба - пишите без ошибок.
СсылкаПожаловаться
Владимир ВетровВ ответ на Геннадий Данилов
Геннадий Данилов
Всё правильно. Просьба - пишите без ошибок.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Постараюсь.
СсылкаПожаловаться
Владимир ВетровВ ответ на Владимир Ветров
Владимир Ветров
Постараюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ошибки написанные мной не принисут никому проблем, а вот закон в которм нет орфографических ошибок может.
СсылкаПожаловаться
StudentВ ответ на Владимир Ветров
Владимир Ветров
Безопасность на дороге не увеличится, так показывает европейская практика, а вот еще одна коррупционная составляющая на лицо. Лишний повод оштрафовать водителя у которого перегорела лампочка, или случайно забыл включить фары. Люди будут мучатся с посаженными аккумуляторами на отечественных авто.
СсылкаПожаловаться
Я более века прожил в Европе...Последние лет пять ездил с постоянно включенным бл.светом фар согласно ПДД. Если ты скажешь любому водителю-профессионалу, а еще лучше дальнобою, чтоб отменить этот закон, то тебя обложат трех этажным и пошлют гулять в известном направлении...Закон абсолютно логичен, правилен и давно нужен и в России...Аргументов "мильон"...Ну а если кому лампоочек жалко, или АКБ 10 лет без замены, то велосипед в руки и да будет ему счастье...)) Вероятно, я так понимаю, ты не слишком много по трассам ездил...А если ездил, то тогда включи "мозг" и подумай...Во всех, без исключения, странах Европы этот закон же не зря ввели...А аварийность там всегда и так была на порядок ниже...Так при чем тут статистика?..
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
Андрей ОсиповВ ответ на Student
Student
Я более века прожил в Европе...Последние лет пять ездил с постоянно включенным бл.светом фар согласно ПДД. Если ты скажешь любому водителю-профессионалу, а еще лучше дальнобою, чтоб отменить этот закон, то тебя обложат трех этажным и пошлют гулять в известном направлении...Закон абсолютно логичен, правилен и давно нужен и в России...Аргументов "мильон"...Ну а если кому лампоочек жалко, или АКБ 10 лет без замены, то велосипед в руки и да будет ему счастье...)) Вероятно, я так понимаю, ты не слишком много по трассам ездил...А если ездил, то тогда включи "мозг" и подумай...Во всех, без исключения, странах Европы этот закон же не зря ввели...А аварийность там всегда и так была на порядок ниже...Так при чем тут статистика?..
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я более века прожил в Европе...Последние лет пять ездил с постоянно включенным бл.светом фар согласно ПДД. Если ты скажешь любому водителю-профессионалу, а еще лучше дальнобою, чтоб отменить этот закон, то тебя обложат трех этажным и пошлют гулять в известном направлении...Закон абсолютно логичен, правилен и давно нужен и в России...Аргументов "мильон"...Ну а если кому лампоочек жалко, или АКБ 10 лет без замены, то велосипед в руки и да будет ему счастье...)) Вероятно, я так понимаю, ты не слишком много по трассам ездил...А если ездил, то тогда включи "мозг" и подумай...Во всех, без исключения, странах Европы этот закон же не зря ввели...А аварийность там всегда и так была на порядок ниже...Так при чем тут статистика?..С уважением. Евгений
Этож сколько тебе лет-то, STUDENT?
СсылкаПожаловаться
StudentВ ответ на Андрей Осипов
Андрей Осипов
Я более века прожил в Европе...Последние лет пять ездил с постоянно включенным бл.светом фар согласно ПДД. Если ты скажешь любому водителю-профессионалу, а еще лучше дальнобою, чтоб отменить этот закон, то тебя обложат трех этажным и пошлют гулять в известном направлении...Закон абсолютно логичен, правилен и давно нужен и в России...Аргументов "мильон"...Ну а если кому лампоочек жалко, или АКБ 10 лет без замены, то велосипед в руки и да будет ему счастье...)) Вероятно, я так понимаю, ты не слишком много по трассам ездил...А если ездил, то тогда включи "мозг" и подумай...Во всех, без исключения, странах Европы этот закон же не зря ввели...А аварийность там всегда и так была на порядок ниже...Так при чем тут статистика?..С уважением. Евгений
Этож сколько тебе лет-то, STUDENT?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))) ...описка слово "четверти" выпало...т.е. надо читать "более четверти века"..)
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙВ ответ на Student
Student
))) ...описка слово "четверти" выпало...т.е. надо читать "более четверти века"..)
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Написал бы сразу ДРИЩ еще, чтобы базар с дядьками вести.
СсылкаПожаловаться
андрей путиловВ ответ на Student
Student
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У них и дороги на порядок лучше а дураков на 2 порядка меньше.
СсылкаПожаловаться
Константин БулатовВ ответ на Student
Student
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чего брешешь! В Британии,Франции,Италии,Германии нет такого закона!Только в скандинавских странах и еще в паре штук.
Где статистика ДТП за городом в России до и после введения дневного света?
СсылкаПожаловаться
mak61@list.ruВ ответ на Student
Student
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Я более века прожил в Европе". Сколько же тебе лет "студент"? Лучше сравни качество дорог, "профильность" рядности движения . А уж потом ратуйте за постоянно включенный свет,подушки безопасности и прочие примочки от импортного автопрома. Аварийность зависит от качества того на чем ездим и от качества по чему ездим.
СсылкаПожаловаться
Евгений,ВоронежВ ответ на Student
Student
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Студент - он и есть студент... Думать нужно , вьюнош! Почитай умных людей - про расход топлива . Беда в том , что не только расход топлва растет, РАСТЕТ ВЫХЛОП ! Умножь эти самые 5% на ежегодный прирост машин! Сколько дополнительной отравы ушло в атмосферу наших городов , в которых и до того дышать было не подарок ? А катализаторы спасают не от всего, к твоему сведению(да и на многих авто их просто нет или умерли после ...лет эксплуатации). Плюс вот еще что - "ближний свет " - он не у всех "ближний" . У некоторых он настроен по "самолетам" , то есть не настроен вообще и лупит по глазам будь здоров. ДАЖЕ ДНЕМ !!!А уж КСЕНОНЧИК - вообще загляденье - аж газа режет! Езжу много и давно ,так что , дружок - не убедил ты меня. Включи мозг , как другим советуешь !!!И на Европу-то не кивай, не прокатит эта демагогия. Уж повидали и Европу. Там все решается в комплексе, а не кусками. От фар не шибко много пользы. Просто толково сделать - сложно и трудно. А хрень какую-нибудь придумать- это ЗАПРОСТО... Вроде что-то сделано, а толку-то ???Завтра заставят ЖЕЛТЫЕ флаги на крышу ставить - и будь уверен, "яйцеголовые" умники найдут убедительное объяснение .
Закон-то ,может ,и ничего, но все,как обычно сделано тупо и второпях. Нужно сначала :
-избавиться хотя бы от хлама старше 10-12 лет на дорогах;
-заставить водителей регулировать свет правильно ;
-научить новичков ездить правильно и умно;
- сделать дороги (со всеми разметками,ограждениями,обочинами и т.п.)
-урезать коррупционеров в ГАИ;
-создать условия для водителей (разумные знаки,разметка, и т.д., а не тупой произвол) ;
- научить пешеходов уважать водителей и правильно переходить дорогу (ШТРАФАМИ УЧИТЬ!!!), а не нестись, как ОЛЕНи, не глядя;
и т.д., А уж после этого - ДАВАЙТЕ и С ФАРАМИ ПОЕЗДИМ
Да только половина из перечня потребует: поднять благосостояние минимум вдвое и прекратить бессовестное воровство у дорожных служб (заставляя их не писать о работах ,а делать их в соответствии)
Вот так-то. Учись, "СТУДЕНТ"...
Евгений .
СсылкаПожаловаться
pointersВ ответ на Евгений,Воронеж
Евгений,Воронеж
Студент - он и есть студент... Думать нужно , вьюнош! Почитай умных людей - про расход топлива . Беда в том , что не только расход топлва растет, РАСТЕТ ВЫХЛОП ! Умножь эти самые 5% на ежегодный прирост машин! Сколько дополнительной отравы ушло в атмосферу наших городов , в которых и до того дышать было не подарок ? А катализаторы спасают не от всего, к твоему сведению(да и на многих авто их просто нет или умерли после ...лет эксплуатации). Плюс вот еще что - "ближний свет " - он не у всех "ближний" . У некоторых он настроен по "самолетам" , то есть не настроен вообще и лупит по глазам будь здоров. ДАЖЕ ДНЕМ !!!А уж КСЕНОНЧИК - вообще загляденье - аж газа режет! Езжу много и давно ,так что , дружок - не убедил ты меня. Включи мозг , как другим советуешь !!!И на Европу-то не кивай, не прокатит эта демагогия. Уж повидали и Европу. Там все решается в комплексе, а не кусками. От фар не шибко много пользы. Просто толково сделать - сложно и трудно. А хрень какую-нибудь придумать- это ЗАПРОСТО... Вроде что-то сделано, а толку-то ???Завтра заставят ЖЕЛТЫЕ флаги на крышу ставить - и будь уверен, "яйцеголовые" умники найдут убедительное объяснение .
Закон-то ,может ,и ничего, но все,как обычно сделано тупо и второпях. Нужно сначала :
-избавиться хотя бы от хлама старше 10-12 лет на дорогах;
-заставить водителей регулировать свет правильно ;
-научить новичков ездить правильно и умно;
- сделать дороги (со всеми разметками,ограждениями,обочинами и т.п.)
-урезать коррупционеров в ГАИ;
-создать условия для водителей (разумные знаки,разметка, и т.д., а не тупой произвол) ;
- научить пешеходов уважать водителей и правильно переходить дорогу (ШТРАФАМИ УЧИТЬ!!!), а не нестись, как ОЛЕНи, не глядя;
и т.д., А уж после этого - ДАВАЙТЕ и С ФАРАМИ ПОЕЗДИМ
Да только половина из перечня потребует: поднять благосостояние минимум вдвое и прекратить бессовестное воровство у дорожных служб (заставляя их не писать о работах ,а делать их в соответствии)
Вот так-то. Учись, "СТУДЕНТ"...
Евгений .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Евгений, сложно с Вами не согласиться, однако же надо с чего-то начинать? Представляете какой поднимется вой - здесь же, - если запретить эксплуатацию авто старше 10 лет, заставить проходить техосмотр по честному - это же опять какие бабки надо выкладывать за приведение авто в соответствие, ограничить движение начинающих водителей, скажем правой полосой и только до 40 км/ч без выезда на трассу,ввести жесткие правила соблюдения скоростного режима и дорожной разметки - например существенно поднять штраф за езду по обочине, ну и т.д.? А по поводу коррупции, так я вообще этой темы не понимаю - не давайте взятки инспекторам, честно несите ответственность за нарушение ПДД и не будет коррупции. Проблема у нас не в законах или правительстве, а в головах - привыкли к безнаказанности и российскому разгильдяйству вот и все. И по поводу экологии не надо сокрушаться - я так думаю, что вряд ли кто-то из тех кто здесь за нее ратует завтра возмет и откажется от езды на авто, использования полиэтиленовых пакетов и услуг генерирующих компаний. Как говорится - "лукавите, батенька!" :)
СсылкаПожаловаться
Евгений,ВоронежВ ответ на pointers
pointers
Евгений, сложно с Вами не согласиться, однако же надо с чего-то начинать? Представляете какой поднимется вой - здесь же, - если запретить эксплуатацию авто старше 10 лет, заставить проходить техосмотр по честному - это же опять какие бабки надо выкладывать за приведение авто в соответствие, ограничить движение начинающих водителей, скажем правой полосой и только до 40 км/ч без выезда на трассу,ввести жесткие правила соблюдения скоростного режима и дорожной разметки - например существенно поднять штраф за езду по обочине, ну и т.д.? А по поводу коррупции, так я вообще этой темы не понимаю - не давайте взятки инспекторам, честно несите ответственность за нарушение ПДД и не будет коррупции. Проблема у нас не в законах или правительстве, а в головах - привыкли к безнаказанности и российскому разгильдяйству вот и все. И по поводу экологии не надо сокрушаться - я так думаю, что вряд ли кто-то из тех кто здесь за нее ратует завтра возмет и откажется от езды на авто, использования полиэтиленовых пакетов и услуг генерирующих компаний. Как говорится - "лукавите, батенька!" :)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Много назвали того , о чем позабыл. Все верно . проблем много и шире все .чем видно с первого взгляда. Но я не о том, в смысле перечня проблем. Я о том , что грошовую проблему выдают за первоочередную в связи с тем, что можно и не делать ничего - подписали закон и водителей обязали включать фары. А дальше - как всегда : НАКАЗАНИЕ НЕВИНОВНЫХ, НАГРАЖДЕНИЕ НЕПРИЧАСТНЫХ... Фанфары , победные реляции... Проценты туда-сюда круть-верть. А глянешь - и не изменилось ничего, только кто-то крепенько погрелся... А вы считаете что в правительственных головах меньше разгильдяйства ???там поболе будет , да помноженное на высокомерное чванство и безнаказанность(причем не только для себя , но и для ближних и приближенных) , когда каждый служка из администрации мнит себя почти богом , а уж верхние этажи... А народ то не слепой ,видит . И пример берет четко , как осознанно , так и неосознанно. Так что , как не крути - во главе ВСЕХ продуктивных преобразований будут стоять две аксиомы : РАВЕНСТВО ВСЕХ перед разумным, детально и тщательно проработанным ЗАКОНОМ и ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА НЕОТВРАТИМОГО НАКАЗАНИЯ ВИНОВНЫХ для ВСЕХ . А то привыкли - это пешеход, он заранее невиновен - что бы не творил на дороге,это депутат - он слуга народа ,спешит , понимаешь, этот из милиции ,у него удостоверение ...и т.п. Сплошные исключения из правил. Только исключения работают, а правила-нет.!!!Слуги народа - должны быть слугами!!! От слова СЛУЖЕНИЕ !!!И показывать СЛУЖЕНИЕМ - ПРИМЕР НАРОДУ !!!Ведь есть у нас примеры - военные СЛУЖАТ, несмотря на трудности , и патриотов там немало!!! Да и в прочих сферах патриотов хватает. А многие ГОССЛУЖАЩИЕ превратили СЛУЖБУ в ПРИСЛУГУ , в КОРМУШКУ. И добро бы кушали , а то жрут , давятся , в три горла. Не до патриотизма уж... А народ смотрит и берет пример... Молодежь опять же неглупая, на ус мотает... А мы киваем - дескать, чисто русская черта - разгильдяйство.!!!Люди делают то ,что им позволяют делать и к чему их зовут личным примером власть предержащие... Вот с этого и надо начинать воспитание - с верхушечки!!! А если люди увидят , что даже ИМ!!! -НЕ ПОЗВОЛЕНО !!!то и сами не станут. Да и обслуга сразу хвосты поприжмет! И на государеву копеечку лапку поостережется протягивать ! И чем выше должность - тем больше должно быть наказание ! Особливо - для государевых людей ! Кристальных искать не будем, просто - меру должно соблюдать . Во как ,батенька ,нас занесло .
А перегибать не надо - от авто мы не откажемся уже, а разумные ограничения - я за, и поучаствую с удовольствием.
А все это жулье и спекулянтов из генерирующих и передающих - надо разогнать. Нагло приватизировали (читай-"сперли,присвоили") то что было создано народом до них , и жируют не вкладывая ни рубля , получая огромные прибыли.
Я не против бизнеса , но против дармоедов и присосавшихся паразитов.
А вообще - спасибо за разговор
СсылкаПожаловаться
Ivan PupkinВ ответ на Student
Student
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ДИНАЗАВР,более ВЕКА проживший в европе,Ты там где такие дороги видел?А воспитание водителей?Не зря наших дальнобойщиков за хамство ненавидят.И в Европе убедились,что от включенного света толку мало,но назад менять закон или совесть не позволяет,или другая причина.Все зависит от воспитания водителя.Раньше 6 месяцев учили ,и водители немного уважали других,а сейчас права купил,за нарушение гайцу отстегнул,а сам ни копейки не заработал-какое у него уважение к другим?Я за рулем с 1975 года,первое ДТП в 2005 ,потом еще 2,и все не по моей вине.Вот и делай выводы!
СсылкаПожаловаться
Кazanskiy TatarinВ ответ на Student
Student
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну я понимаю ехать по трассе , где средняя скорость 90км/ч , ну в городе то 40км/ч.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Student
Student
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я более века прожил в Европе...Последние лет пять ездил с постоянно включенным бл.светом фар согласно ПДД...С уважением. Евгений

А сколько тебе лет-то о_О. ребят, я против - за 6 месяцев езды с постоянно включенном ближнем светом 2 раза перегорали лампочки на ближнем свете - и это на иномарке. На старой 99-ке, на 4-ке и на 15-ке вообще с этим проблем не знал (кроме как болезни 99 и 15 - задние платы летят)
СсылкаПожаловаться
Геннадий ДаниловВ ответ на Student
Student
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Студент! Ты же иностранец, зачем тебе Россия?
СсылкаПожаловаться
Владимир ВетровВ ответ на Student
Student
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Попробуем вместе проанализивровать если Вы не против, большая половина пострадавших пешиходов не от того, что пешиход не увидел автомобиль, а из за того что водитель не увидел пешихода, тогда следуя похожей логике лучше бы светоотражатели у пешиходов ночью, а днем что-нибудь яркое. И поведение на дороге нужно воспитывать не только у водителей, но и у пешиходов. Если в последний момент пешиход выбегает на дорогу под колеса, а в это время тебя ослепляют и отвлекают тем самым встречные автомобили?...
Может более хорошая статистика в европе из за того что пешиходам более удобно ходить, а водителям ездиь? и сама культура пешиходов повыше (не хочу умоляь вину и бескульурие водителей)?
СсылкаПожаловаться
Эдуард ОробейВ ответ на Student
Student
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не во всех
СсылкаПожаловаться