24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
Eugene SafronoffВ ответ на Игорь
Игорь
Вот, не поверишь - вклинивается хорек, я его тут же отпускаю чуть вперед.

Если успеешь. Читай внимательнее ситуацию, которую я описал. Только не пиши, КАК мне нужно было действовать - ты размышлял над ней полчаса, а у меня было 1-2 сек. При скорости 72 км/ч ( это 20 м/сек) затормозить ты по-любому не успеваешь. Позабавило насчет того, какие,оказывается, водилы в Москве культурные. Не иначе все хорьки к нам из Брянска приезжают )))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну вот, теперь ты знаешь правду, и, наверное, в Брянск не поедешь. Отлично, одной машиной меньше. ))))
СсылкаПожаловаться
StudentВ ответ на Игорь
Игорь
Бред. Когда едешь ЗА таким авто, при его торможении стопы трудно различимы на фоне включенного ближнего(сзади в это время горят красные стояночные). Два раза так попадал. Один раз за городом (где по ПДД должны гореть фары БС) увернулся, а вот второй раз в городе(тоже вот такой любитель "ближнего" попался) не успел.Итог - замена капота.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вся Европа, а это десятки миллионов, так ездит.., и НЕ ПОПАДАЕТ, как ты...!Просто надо на дорогу смотреть, а не по мобиле трындеть...))
Прожил в Европе более четверти века...За закон обеими руками и ногами...) С уважением. Евгений. Пока..
СсылкаПожаловаться
ИгорьВ ответ на Student
Student
Вся Европа, а это десятки миллионов, так ездит.., и НЕ ПОПАДАЕТ, как ты...!Просто надо на дорогу смотреть, а не по мобиле трындеть...))
Прожил в Европе более четверти века...За закон обеими руками и ногами...) С уважением. Евгений. Пока..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Прошу прощения, что-то не припомню, чтоб мы пили на брудершафт...Это во-первых. Или это у вас после четверти века житья в Европе такая европейская привычка - "тыкать" незнакомым людям, поучать их - " не трындеть по мобиле", "включить мозг", "велосипед в руки"? Во-вторых (вы, наверное, уже позабыли после четвертьвековой разлуки с Родиной), в России на непрошенные советы могут ответить что-нибудь типа "Идинах!" - ну, менталитет у нас такой, да, скифы мы, да, азиаты, в отличие от просвещенной Европы. И в-третьих - НЕ ЕЗДИТ вся Европа так, как ездят у нас - она, бедная, даже не подозревает, что ТАК вообще можно ездить!!! Так что не нужно поднимать "за закон" сразу и руки, и ноги - упадете, "пока Евгений"!
СсылкаПожаловаться
СветланаВ ответ на Игорь
Игорь
Прошу прощения, что-то не припомню, чтоб мы пили на брудершафт...Это во-первых. Или это у вас после четверти века житья в Европе такая европейская привычка - "тыкать" незнакомым людям, поучать их - " не трындеть по мобиле", "включить мозг", "велосипед в руки"? Во-вторых (вы, наверное, уже позабыли после четвертьвековой разлуки с Родиной), в России на непрошенные советы могут ответить что-нибудь типа "Идинах!" - ну, менталитет у нас такой, да, скифы мы, да, азиаты, в отличие от просвещенной Европы. И в-третьих - НЕ ЕЗДИТ вся Европа так, как ездят у нас - она, бедная, даже не подозревает, что ТАК вообще можно ездить!!! Так что не нужно поднимать "за закон" сразу и руки, и ноги - упадете, "пока Евгений"!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Молодец! поддерживаю полностью!!! умные все такие - дистанцию держи дистанцию! попробовали бы они по нашему городу проехать со своей дистанцией, когда подрежет кто-нибудь или еще хуже выпрыгивают с второстепенных дорог на скорости под 50-60! какая тут может быть дистанция? а пешеходам как было по барабану так и будет хоть ты с фарами едешь, хоть без! они не могут 5 метров до перехода дойти со светофором! какие им на фиг фары!
СсылкаПожаловаться
Игорь
Бред. Когда едешь ЗА таким авто, при его торможении стопы трудно различимы на фоне включенного ближнего(сзади в это время горят красные стояночные). Два раза так попадал. Один раз за городом (где по ПДД должны гореть фары БС) увернулся, а вот второй раз в городе(тоже вот такой любитель "ближнего" попался) не успел.Итог - замена капота.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Держи, брат, дистанцию, и будет тебе счастье. К тому же, не заметил стопы - это замена капота. А неправильно оценил расстояние до встречной и ее скорость при обгоне (при выключенным у нее свете вероятность ошибки выше - за всех не сужу, но лично для меня - точно) - это несколько смертей. Так что я за свет. Без вариантов. И за кратковременное включение задних противотуманок для острастки любителей садиться на хвост. Исключительно из любви к ближнему - чтобы им капоты пореже менять. )))
СсылкаПожаловаться
ИгорьВ ответ на Eugene Safronoff
Eugene Safronoff
Держи, брат, дистанцию, и будет тебе счастье. К тому же, не заметил стопы - это замена капота. А неправильно оценил расстояние до встречной и ее скорость при обгоне (при выключенным у нее свете вероятность ошибки выше - за всех не сужу, но лично для меня - точно) - это несколько смертей. Так что я за свет. Без вариантов. И за кратковременное включение задних противотуманок для острастки любителей садиться на хвост. Исключительно из любви к ближнему - чтобы им капоты пореже менять. )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
... неправильно оценил расстояние до встречной и ее скорость при обгоне (при выключенным у нее свете вероятность ошибки выше ...)))

Следуя твоей логике - не обгоняй,брат, по встречке. А лучше вообще не обгоняй. И будет тебе счстье. Так что я против света.
СсылкаПожаловаться
Игорь
... неправильно оценил расстояние до встречной и ее скорость при обгоне (при выключенным у нее свете вероятность ошибки выше ...)))

Следуя твоей логике - не обгоняй,брат, по встречке. А лучше вообще не обгоняй. И будет тебе счстье. Так что я против света.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, знаешь, брат, я бы вообще всегда с удовольствием ходил пешком. Но делать нечего - приходится и ездить, и обгонять. Вот потому я за все, что помогает это делать безопаснее. То, что ближний свет - одна из таких мер - мое (и не только мое) личное мнение, совпадающее, в данном случае, с мнением власть имущих. Ты, как и многие другие, имеешь противоположное мнение - что ж, оно, видимо, тоже на чем-то основано. Придется нам всем как-то с этим жить и носить немощи друг друга, как сказано в одной известной книге. :) Очень хочу, чтобы никому больше не довелось на личном горьком опыте убедиться в ошибочности любого из этих мнений. :)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВВ ответ на Грузин
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
А вот на счёт износа генераторов и аккумуляторов там на верху никто не думает,им этого не надо

расход увеличивается на 1л на 3000 км.при средней стоимости бензина 25р\л и расходе 10л\100км получается 25 рублей с каждых 7500 рублей. так что не надо ныть.

и с генератором ничего не случится, если раз в год снимать его и чистить, а то ездим пока он не перестает крутиться от грязи.
СсылкаПожаловаться
МАРУСЯКАВ ответ на владимир бодрых
владимир бодрых
Включенный ближний свет или противотуманные фары позволяют видеть ВАШ автомобиль при любой освещенности (утро,день,вечер).Это позволит предотвратить ДТП.
СсылкаПожаловаться
Если вы не видите соседние авто днем, тогда как вы права получали?! Вас окулист забраковать должен был!!!
СсылкаПожаловаться
елена мастерскихВ ответ на МАРУСЯКА
МАРУСЯКА
Если вы не видите соседние авто днем, тогда как вы права получали?! Вас окулист забраковать должен был!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Днем бывает и туман, и дождь, и как в этом году дым - и многие при этом не включают фары. Им то видно, нас с включенными, а этих призраков нет. А теперь с гаража и сразу свет и уже не заморачиваешься. Тем более если они выключаются автоматически когда глушишь машину. Я ЗА ближний свет днем. Мне ремни не нравятся!!!!Это ведь моя безопасность. Я ведь никому не мешаю если без ремней. Пассажиров наверное надо. Я в машине за них отвечаю.
СсылкаПожаловаться
Алексей СмирновВ ответ на елена мастерских
елена мастерских
Днем бывает и туман, и дождь, и как в этом году дым - и многие при этом не включают фары. Им то видно, нас с включенными, а этих призраков нет. А теперь с гаража и сразу свет и уже не заморачиваешься. Тем более если они выключаются автоматически когда глушишь машину. Я ЗА ближний свет днем. Мне ремни не нравятся!!!!Это ведь моя безопасность. Я ведь никому не мешаю если без ремней. Пассажиров наверное надо. Я в машине за них отвечаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а за своих детей, родных ты не отвечаешь?
СсылкаПожаловаться
aleksandr-a@inbox.ruВ ответ на владимир бодрых
владимир бодрых
Включенный ближний свет или противотуманные фары позволяют видеть ВАШ автомобиль при любой освещенности (утро,день,вечер).Это позволит предотвратить ДТП.
СсылкаПожаловаться
Не поможет. Даже пневматический сигнал непомог впороли!
СсылкаПожаловаться
РОМАНВ ответ на владимир бодрых
владимир бодрых
СсылкаПожаловаться
У тебя тоже 35 летний стаж?...При солнечной погоде их вообще не видно.
СсылкаПожаловаться
синяя бородаВ ответ на РОМАН
РОМАН
У тебя тоже 35 летний стаж?...При солнечной погоде их вообще не видно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+!000000000000!!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор ГайдукВ ответ на владимир бодрых
владимир бодрых
СсылкаПожаловаться
Я ездил в 90 годы на Украине с включенным светом,это не очень приятно когда в ясный солнечный день тебе есчо и дальним светом в глаза светят.
СсылкаПожаловаться
Андрей НаумовВ ответ на Виктор Гайдук
Виктор Гайдук
Я ездил в 90 годы на Украине с включенным светом,это не очень приятно когда в ясный солнечный день тебе есчо и дальним светом в глаза светят.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вопрос ставится о ближнем, а не о дальнем свете. А если слепит, так это вопрос к нам, водителям, которые не хотят регулировать фары а не к закону. Лучше бы обсудили в этом форуме идиотов которые тонируют фары и задние габариты.
СсылкаПожаловаться
Юрий АнисимовВ ответ на владимир бодрых
владимир бодрых
СсылкаПожаловаться
сам то понял,что сказал?
СсылкаПожаловаться
Юрий АнисимовВ ответ на Юрий Анисимов
Юрий Анисимов
сам то понял,что сказал?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Теперь останется поставить громкоговоритель на крышу и орать Я едуууу.
СсылкаПожаловаться
Людмила КосолаповаВ ответ на Юрий Анисимов
Юрий Анисимов
Теперь останется поставить громкоговоритель на крышу и орать Я едуууу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Правильно отметил "Я ЕДУ" а на других участников ДД плевать так?
СсылкаПожаловаться