Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я более века прожил в Европе...Последние лет пять ездил с постоянно включенным бл.светом фар согласно ПДД. Если ты скажешь любому водителю-профессионалу, а еще лучше дальнобою, чтоб отменить этот закон, то тебя обложат трех этажным и пошлют гулять в известном направлении...Закон абсолютно логичен, правилен и давно нужен и в России...Аргументов "мильон"...Ну а если кому лампоочек жалко, или АКБ 10 лет без замены, то велосипед в руки и да будет ему счастье...)) Вероятно, я так понимаю, ты не слишком много по трассам ездил...А если ездил, то тогда включи "мозг" и подумай...Во всех, без исключения, странах Европы этот закон же не зря ввели...А аварийность там всегда и так была на порядок ниже...Так при чем тут статистика?..
С уважением. Евгений
Безопасность на дороге не увеличится, так показывает европейская практика, а вот еще одна коррупционная составляющая на лицо. Лишний повод оштрафовать водителя у которого перегорела лампочка, или случайно забыл включить фары. Люди будут мучатся с посаженными аккумуляторами на отечественных авто.
Это какая такая европейская практика? Любой принимаемый в Европе закон приводит к тому, что с каждым годом гибнет все меньше людей. А у нас только канючат: не хочу пристегиваться, не хочу сажать ребенка в детское кресло, не хочу ездить трезвым.
Это какая такая европейская практика? Любой принимаемый в Европе закон приводит к тому, что с каждым годом гибнет все меньше людей. А у нас только канючат: не хочу пристегиваться, не хочу сажать ребенка в детское кресло, не хочу ездить трезвым.
Да, на счет "канючить" вы в точку подметили. А на счет Европы наверно и там не все так хорошо. Происходит привыкание к любым обстаятельствам, условиям и после чего европеец попавший в бональную ситуацию, такую в которой российский водитель бы даже не подумал что была трудность, приходит в ступор. Пример с нашими чиновниками, у которых отобрали мигалки, представляете какой они стресс испытали, оказывается с мигалками удобнее и виднее, но аварий то не меньше из за них. Ну а насчет практики я думаю хороший пример: в вечернее время и ночное больше аварий чем днем с участием пешиходов, хотя каждую машину видно хорошо, ведь у всех фары включены, и пешиходы машину еще дальше видят, ан нет, зато водитель из за ослепляющих факторов видет пешиходов хуже. Ну а на счет наших законадателей....законы не только писаь нужно, но и воспитывать их в людях а не вести шокотерапию, вот и конючат люди даже если не правы.
Я полностью согласен с Мишаней.При лишней нагрузке на генератор все обертается лишним расходом топлива.На Украине такое уже было в начале 90годов,если память не изменяет.Приняли первый закон после отделения от Союза ездить с включенным светом фар,хотели показать свою власть,тоесть выпендриться.Это ничего хорошего не дало и этот закон отменили через пол года.Нужно отдать должное тому человеку который додумался исправить эту ошибку.
расход увеличивается на 1л на 3000 км. это далеко не 3%. при средней стоимости бензина 25р\л и расходе 10л\100км получается 25 рублей с каждых 7500 рублей. так что не надо ныть.
и с генератором ничего не случится, если раз в год снимать его и чистить, а то ездим пока он не перестает крутиться от грязи.
расход увеличивается на 1л на 3000 км. это далеко не 3%. при средней стоимости бензина 25р\л и расходе 10л\100км получается 25 рублей с каждых 7500 рублей. так что не надо ныть.
и с генератором ничего не случится, если раз в год снимать его и чистить, а то ездим пока он не перестает крутиться от грязи.
расход увеличивается на 1л на 3000 км. это далеко не 3%. при средней стоимости бензина 25р\л и расходе 10л\100км получается 25 рублей с каждых 7500 рублей. так что не надо ныть. и с генератором ничего не случится, если раз в год снимать его и чистить, а то ездим пока он не перестает крутиться от грязи.
полностью поддерживаю. Всегда включаю либо ближний свет, либо ПТФ. У меня и тот и другой нормально откорректирован. Уверен что это не раз спасло меня от неожиданных подрезаний, или внезапных выскакиваний пешеходов. А ослепленным чайникам советую научится смотреть на ДОРОГУ, а не на ФАРЫ встречных автомобилей.
может быть и так, только откуда взялясь цифра 170.
если в фары не втыкать что попало а стандартный галоген 60\55 то на ближнем свете получается 55+55 и 4*5 габаритов в итоге 130 Вт.
даже самый задрипаный генератор от ваз2101, который выдает 500 Вт (42 А * 12 В = 504 Вт) спокойно выдержит эту нагрузку.
обратный рассчет 130 Вт = 10 А + 3 А (печка) + 3 А (обогрев заднего стекла) + 6 А (подогрев двух передних сидений) + 4 А (дворники) + 15 А (на зажигание и зарядку аккумулятора)
итого 41 А.
а вы часто ездите на копейке со всем вышеперечисленным?
на других машинах (москвичах волгах восьмерках пятерках и т.д.) генераторы выдают 60 А, а на иномарках и десятках калинах приорах 80-100 А .
мой стаж работы в автоэлектрике и аккумуляторщиком генераторщиком стартерщиком ;-) 8 лет
т.что ездите и не переживайте.
ОДНО ПОСОВЕТУЮ, ПРОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ , ВКЮЧЕННЫХ ФАРАХ И ПЕЧКЕ НАПРЯЖЕНИЕ НА КЛЕММАХ АКБ БЫЛО НЕ МЕНЬШЕ 14 В И НЕ БОЛЬШЕ 14.4 В, УРОВЕНЬ ЭЛЕКТРОЛИТА В АКБ БЫЛ НА 1.5 см ВЫШЕ ПЛАСТИН ИЛИ ПО УРОВНЮ НА БАНКЕ И ПЛОТНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СТРОГО 1.27 ПРИ НОРМАЛЬНОМ УРОВНЕ.
Это Вам в лукойле сказали 1 л. на 3000 км. или кто закон пропихивает. так вот 2-3 % это по трассе, а в городской черте -светофоры , пробки, всё тянет на конкретные 5-7 % , а теперь посчитайте с каждой 1000 руб. отдать 50-70рэ. но проблема даже не в этом , а в загрязнении природы на 5-7% больше, а теперь умножне на кол во машин в городе , и тот кто по собственному желанию ездиит со светом днем в двойне подло и цинично по отношению к природе, где мы так громогласно кричим за экологию, Хотя я понимаю сейчас политиканы это слово- экология подменили на понятие равное комфортность человека и его обеспечение, а истинное значение защита природы как то забылось!!!!
Ересь несёте! Почитала - все празднично-выходные дни ни о чём базарили!!!-как бабки на лавочке: от того, что скажете - ничего не изменится! (пока обсуждали - это время с семьёй лучше бы побыли). Вообще для безопасности движения невнимательных участников (и пеших, и "конных") не помешает. Аккумулятор нормальный от использования ближнего светя хуже заряжаться не будет, расход если и увеличится, то на 0,000..%, а разговоры про "забыл вкл или выкл" - ну, согласитесь несерьёзны!..
Ересь несёте! Почитала - все празднично-выходные дни ни о чём базарили!!!-как бабки на лавочке: от того, что скажете - ничего не изменится! (пока обсуждали - это время с семьёй лучше бы побыли). Вообще для безопасности движения невнимательных участников (и пеших, и "конных") не помешает. Аккумулятор нормальный от использования ближнего светя хуже заряжаться не будет, расход если и увеличится, то на 0,000..%, а разговоры про "забыл вкл или выкл" - ну, согласитесь несерьёзны!..
Ты видно тетя физику забыла! Лампы потребляют электричество, а оно из воздуха не берется.Для выработки 100 ватт, генератор нагрузит двигатель, а двигатель сожрет доп. топливо. Далее, на холостых оборотах генератор почти не вырабатывает ток необходимый для заряда аккамулятора+ближний свет. Следовательно идет разряд последнего (малые обороты двигателя). А в пробках? Представьте! Плюс включ. кондиционер... Еще один удар по экологии и нашему кошельку (здоровью). В день на 100-300 грамм (примерно). А по стране..?
С уважением. Евгений
с каждого по 3% - очень не плохо для лукойла)
а остальным: тнк,роснефть и т.д.?
полностью поддерживаю. Всегда включаю либо ближний свет, либо ПТФ. У меня и тот и другой нормально откорректирован. Уверен что это не раз спасло меня от неожиданных подрезаний, или внезапных выскакиваний пешеходов. А ослепленным чайникам советую научится смотреть на ДОРОГУ, а не на ФАРЫ встречных автомобилей.
если в фары не втыкать что попало а стандартный галоген 60\55 то на ближнем свете получается 55+55 и 4*5 габаритов в итоге 130 Вт.
даже самый задрипаный генератор от ваз2101, который выдает 500 Вт (42 А * 12 В = 504 Вт) спокойно выдержит эту нагрузку.
обратный рассчет 130 Вт = 10 А + 3 А (печка) + 3 А (обогрев заднего стекла) + 6 А (подогрев двух передних сидений) + 4 А (дворники) + 15 А (на зажигание и зарядку аккумулятора)
итого 41 А.
а вы часто ездите на копейке со всем вышеперечисленным?
на других
мой стаж работы в автоэлектрике и аккумуляторщиком генераторщиком стартерщиком ;-) 8 лет
т.что ездите и не переживайте.
ОДНО ПОСОВЕТУЮ, ПРОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ , ВКЮЧЕННЫХ ФАРАХ И ПЕЧКЕ НАПРЯЖЕНИЕ НА КЛЕММАХ АКБ БЫЛО НЕ МЕНЬШЕ 14 В И НЕ БОЛЬШЕ 14.4 В, УРОВЕНЬ ЭЛЕКТРОЛИТА В АКБ БЫЛ НА 1.5 см ВЫШЕ ПЛАСТИН ИЛИ ПО УРОВНЮ НА БАНКЕ И ПЛОТНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СТРОГО 1.27 ПРИ НОРМАЛЬНОМ УРОВНЕ.
счастья вам и безаварийной езды на дорогах
"Кому война, а кому и мать родна" (С)