29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
Владимир МирошниченкоВ ответ на Student
Student
Я более века прожил в Европе...Последние лет пять ездил с постоянно включенным бл.светом фар согласно ПДД. Если ты скажешь любому водителю-профессионалу, а еще лучше дальнобою, чтоб отменить этот закон, то тебя обложат трех этажным и пошлют гулять в известном направлении...Закон абсолютно логичен, правилен и давно нужен и в России...Аргументов "мильон"...Ну а если кому лампоочек жалко, или АКБ 10 лет без замены, то велосипед в руки и да будет ему счастье...)) Вероятно, я так понимаю, ты не слишком много по трассам ездил...А если ездил, то тогда включи "мозг" и подумай...Во всех, без исключения, странах Европы этот закон же не зря ввели...А аварийность там всегда и так была на порядок ниже...Так при чем тут статистика?..
С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
милый и кто тебе такому старичку водить то разрешает???
СсылкаПожаловаться
Владимир Ветров
Безопасность на дороге не увеличится, так показывает европейская практика, а вот еще одна коррупционная составляющая на лицо. Лишний повод оштрафовать водителя у которого перегорела лампочка, или случайно забыл включить фары. Люди будут мучатся с посаженными аккумуляторами на отечественных авто.
СсылкаПожаловаться
Это какая такая европейская практика? Любой принимаемый в Европе закон приводит к тому, что с каждым годом гибнет все меньше людей. А у нас только канючат: не хочу пристегиваться, не хочу сажать ребенка в детское кресло, не хочу ездить трезвым.
СсылкаПожаловаться
Владимир ВетровВ ответ на Denius
Denius
Это какая такая европейская практика? Любой принимаемый в Европе закон приводит к тому, что с каждым годом гибнет все меньше людей. А у нас только канючат: не хочу пристегиваться, не хочу сажать ребенка в детское кресло, не хочу ездить трезвым.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, на счет "канючить" вы в точку подметили. А на счет Европы наверно и там не все так хорошо. Происходит привыкание к любым обстаятельствам, условиям и после чего европеец попавший в бональную ситуацию, такую в которой российский водитель бы даже не подумал что была трудность, приходит в ступор. Пример с нашими чиновниками, у которых отобрали мигалки, представляете какой они стресс испытали, оказывается с мигалками удобнее и виднее, но аварий то не меньше из за них. Ну а насчет практики я думаю хороший пример: в вечернее время и ночное больше аварий чем днем с участием пешиходов, хотя каждую машину видно хорошо, ведь у всех фары включены, и пешиходы машину еще дальше видят, ан нет, зато водитель из за ослепляющих факторов видет пешиходов хуже. Ну а на счет наших законадателей....законы не только писаь нужно, но и воспитывать их в людях а не вести шокотерапию, вот и конючат люди даже если не правы.
СсылкаПожаловаться
Mike
включенный свет фар увеличивает расход топлива на 3- 5 %, по этому и приняли чего тут не ясного)
с каждого по 3% - очень не плохо для лукойла)
СсылкаПожаловаться
Виктор ГайдукВ ответ на Mike
Mike
включенный свет фар увеличивает расход топлива на 3- 5 %, по этому и приняли чего тут не ясного)
СсылкаПожаловаться
Я полностью согласен с Мишаней.При лишней нагрузке на генератор все обертается лишним расходом топлива.На Украине такое уже было в начале 90годов,если память не изменяет.Приняли первый закон после отделения от Союза ездить с включенным светом фар,хотели показать свою власть,тоесть выпендриться.Это ничего хорошего не дало и этот закон отменили через пол года.Нужно отдать должное тому человеку который додумался исправить эту ошибку.
СсылкаПожаловаться
Сергей КВ ответ на Mike
Mike
СсылкаПожаловаться
включенный свет фар увеличивает расход топлива на 3- 5 %, по этому и приняли чего тут не ясного)с каждого по 3% - очень не плохо для лукойла)

а остальным: тнк,роснефть и т.д.?
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВВ ответ на Mike
Mike
СсылкаПожаловаться
расход увеличивается на 1л на 3000 км. это далеко не 3%. при средней стоимости бензина 25р\л и расходе 10л\100км получается 25 рублей с каждых 7500 рублей. так что не надо ныть.

и с генератором ничего не случится, если раз в год снимать его и чистить, а то ездим пока он не перестает крутиться от грязи.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПетровВ ответ на АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ
расход увеличивается на 1л на 3000 км. это далеко не 3%. при средней стоимости бензина 25р\л и расходе 10л\100км получается 25 рублей с каждых 7500 рублей. так что не надо ныть.

и с генератором ничего не случится, если раз в год снимать его и чистить, а то ездим пока он не перестает крутиться от грязи.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
точно подмечено
СсылкаПожаловаться
Сергей ШиленковВ ответ на АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ

СсылкаПожаловаться
История переписки2
расход увеличивается на 1л на 3000 км. это далеко не 3%. при средней стоимости бензина 25р\л и расходе 10л\100км получается 25 рублей с каждых 7500 рублей. так что не надо ныть. и с генератором ничего не случится, если раз в год снимать его и чистить, а то ездим пока он не перестает крутиться от грязи.

полностью поддерживаю. Всегда включаю либо ближний свет, либо ПТФ. У меня и тот и другой нормально откорректирован. Уверен что это не раз спасло меня от неожиданных подрезаний, или внезапных выскакиваний пешеходов. А ослепленным чайникам советую научится смотреть на ДОРОГУ, а не на ФАРЫ встречных автомобилей.
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ

СсылкаПожаловаться
История переписки2
ТАК И ТЫ ХОДИШЬ ПОКА НЕ ПЕЕРСТАЕШЬ ЖИТЬ!
СсылкаПожаловаться
Сергей ЗенинВ ответ на АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ

СсылкаПожаловаться
История переписки2
я не согласен- постоянная нагрузка на генератор около 170 Вт , это не всегда полезно
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВВ ответ на Сергей Зенин
Сергей Зенин
я не согласен- постоянная нагрузка на генератор около 170 Вт , это не всегда полезно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
может быть и так, только откуда взялясь цифра 170.
если в фары не втыкать что попало а стандартный галоген 60\55 то на ближнем свете получается 55+55 и 4*5 габаритов в итоге 130 Вт.
даже самый задрипаный генератор от ваз2101, который выдает 500 Вт (42 А * 12 В = 504 Вт) спокойно выдержит эту нагрузку.

обратный рассчет 130 Вт = 10 А + 3 А (печка) + 3 А (обогрев заднего стекла) + 6 А (подогрев двух передних сидений) + 4 А (дворники) + 15 А (на зажигание и зарядку аккумулятора)
итого 41 А.

а вы часто ездите на копейке со всем вышеперечисленным?

на других машинах (москвичах волгах восьмерках пятерках и т.д.) генераторы выдают 60 А, а на иномарках и десятках калинах приорах 80-100 А .

мой стаж работы в автоэлектрике и аккумуляторщиком генераторщиком стартерщиком ;-) 8 лет
т.что ездите и не переживайте.

ОДНО ПОСОВЕТУЮ, ПРОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ , ВКЮЧЕННЫХ ФАРАХ И ПЕЧКЕ НАПРЯЖЕНИЕ НА КЛЕММАХ АКБ БЫЛО НЕ МЕНЬШЕ 14 В И НЕ БОЛЬШЕ 14.4 В, УРОВЕНЬ ЭЛЕКТРОЛИТА В АКБ БЫЛ НА 1.5 см ВЫШЕ ПЛАСТИН ИЛИ ПО УРОВНЮ НА БАНКЕ И ПЛОТНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СТРОГО 1.27 ПРИ НОРМАЛЬНОМ УРОВНЕ.

счастья вам и безаварийной езды на дорогах
СсылкаПожаловаться
Александр ЛабазовВ ответ на АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это Вам в лукойле сказали 1 л. на 3000 км. или кто закон пропихивает. так вот 2-3 % это по трассе, а в городской черте -светофоры , пробки, всё тянет на конкретные 5-7 % , а теперь посчитайте с каждой 1000 руб. отдать 50-70рэ. но проблема даже не в этом , а в загрязнении природы на 5-7% больше, а теперь умножне на кол во машин в городе , и тот кто по собственному желанию ездиит со светом днем в двойне подло и цинично по отношению к природе, где мы так громогласно кричим за экологию, Хотя я понимаю сейчас политиканы это слово- экология подменили на понятие равное комфортность человека и его обеспечение, а истинное значение защита природы как то забылось!!!!
СсылкаПожаловаться
Зема ЗемаВ ответ на АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ

СсылкаПожаловаться
История переписки2
МОЖЕТ УТЕБЯ И ПРОСТО СНЯТЬ И ПОЧИСТИТЬ А У МЕНЯ ЧТО БЫ СНЯТЬ ГЕНЕРАТОР ПОЛОВИНУ НАВЕСНОГО СНЯТЬ НАДО
СсылкаПожаловаться
Ирина ВолошинаВ ответ на Mike
Mike
СсылкаПожаловаться
Ересь несёте! Почитала - все празднично-выходные дни ни о чём базарили!!!-как бабки на лавочке: от того, что скажете - ничего не изменится! (пока обсуждали - это время с семьёй лучше бы побыли). Вообще для безопасности движения невнимательных участников (и пеших, и "конных") не помешает. Аккумулятор нормальный от использования ближнего светя хуже заряжаться не будет, расход если и увеличится, то на 0,000..%, а разговоры про "забыл вкл или выкл" - ну, согласитесь несерьёзны!..
СсылкаПожаловаться
михаил крутовВ ответ на Ирина Волошина
Ирина Волошина
Ересь несёте! Почитала - все празднично-выходные дни ни о чём базарили!!!-как бабки на лавочке: от того, что скажете - ничего не изменится! (пока обсуждали - это время с семьёй лучше бы побыли). Вообще для безопасности движения невнимательных участников (и пеших, и "конных") не помешает. Аккумулятор нормальный от использования ближнего светя хуже заряжаться не будет, расход если и увеличится, то на 0,000..%, а разговоры про "забыл вкл или выкл" - ну, согласитесь несерьёзны!..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сначала поездите! а потом раскажете про расход в00%про аккумулятор когда выкинете через2года а не через7.а пока вы просто чегото наслушались!
СсылкаПожаловаться
kaban682003@inbox.ruВ ответ на Ирина Волошина
Ирина Волошина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты видно тетя физику забыла! Лампы потребляют электричество, а оно из воздуха не берется.Для выработки 100 ватт, генератор нагрузит двигатель, а двигатель сожрет доп. топливо. Далее, на холостых оборотах генератор почти не вырабатывает ток необходимый для заряда аккамулятора+ближний свет. Следовательно идет разряд последнего (малые обороты двигателя). А в пробках? Представьте! Плюс включ. кондиционер... Еще один удар по экологии и нашему кошельку (здоровью). В день на 100-300 грамм (примерно). А по стране..?
СсылкаПожаловаться
Artyom PavlovВ ответ на Mike
Mike
СсылкаПожаловаться
включенный свет фар увеличивает расход топлива на 3- 5 %, по этому и приняли чего тут не ясного)с каждого по 3% - очень не плохо для лукойла)

"Кому война, а кому и мать родна" (С)
СсылкаПожаловаться
Вадим Хабаров
Я против езды по городу со светом в дневное время!
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Вадим Хабаров
Вадим Хабаров
Я против езды по городу со светом в дневное время!
СсылкаПожаловаться
Вам всем на повозку гужевую надо пересаживаться и по полям ездить, подальше от дорог....солнце глаза твои затмило, старче....
СсылкаПожаловаться