24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
владимир долбилинВ ответ на Nikodim
Nikodim
авайте подсчитаем. При включенном свете фар, расход топлива увеличивается примерно на 0,2 л на 100 км (возьмем средние данные, хотя для каждого авто, естественно по- разному, в зависимости от дороги, скорости движения и т.д.). На 1 января 2010 г, по данным Федеральной службы статистики, зарегестрировано более 33 млн. автомобилей. Получается, что при езед с включенными фарами будет потребляться на 6600000 (л) топлива больше на каждую сотню км. (33000000*0,2 = 6,6 млн. л.). Среднедневной пробег 1 автомобиля я не знаю, но допустим 50 км. Таким образом, ввиду принятия закона, продажи топлива увеличатся на 3,3 млн. л. в день. Ставка акциза на бензин (кроме 80 и диз топлива.) 3 992 руб. за тонну, т.е 3992/1333 = 2,995 руб. / л. Таким образом, усвеличение продаж принесет в казну доход только по акцизам:
2,995*3,3*365 = 3 млрд.607 млн. 175 тыс. руб. в год.
Кроме того, здесь не учтены поступления от других налогов, доходы госкорпораций за реализацию топлива, пошлины и т.д. Про снижение срока службы запасных частей автомобиля (лампочки, генераторы и т.д. я тоже не упоминаю). Также, я считаю неуместно говорить ою экологии, ибо никакого влияния на экологию, сгоревшие дополнительные 3,3 л топлива ежедневно, естественно не окажут.
а Вы говорить безопасность. Безопасность не при чем. Деньги принимают законы, а не безопасность.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
логично
СсылкаПожаловаться
Роман Песьковский
я за! просто многих ДТП с пешеходами получится избегать. когда сигналишь большинство пугается и стопорит, а так издалека будет заметно
СсылкаПожаловаться
Роман Песьковский
я за! просто многих ДТП с пешеходами получится избегать. когда сигналишь большинство пугается и стопорит, а так издалека будет заметно
СсылкаПожаловаться
АГА..УМНИК.. ВОТ ИМЕННО ТЕБЯ ВО ВСЕМ ПОТОКЕ И БУДЕТ ЗАМЕТНО ИЗ ДАЛЁКА! ВОТ МОЗГИ--ПРОДАЙ МАНЕХА!
СсылкаПожаловаться
Внук Матрены МарковныВ ответ на Роман Песьковский
Роман Песьковский
СсылкаПожаловаться
"а так издалека будет заметно" - Тебя уже заметно... издалека... Ты бы еще пояснил КОМУ БУДЕТ ИЗДАЛЕКА ЗАМЕТНО? Эти твари как не смотрели по сторонам, так и не будут, ты им хоть прожектор включи.
СсылкаПожаловаться
владимир долбилинВ ответ на Роман Песьковский
Роман Песьковский
СсылкаПожаловаться
а так издалека будет заметно что едет Роман Песьковский
СсылкаПожаловаться
Николай ДмитриевВ ответ на Роман Песьковский
Роман Песьковский
СсылкаПожаловаться
да а когда они пешеходов на тротуаре давят что тоже ближний свет поможет или может пешеходам по кругу головы глаза вставим нынче медицина это может только почему-то человека от простого ОРЗ спасти не может
СсылкаПожаловаться
Геннадий ДаниловВ ответ на Роман Песьковский
Роман Песьковский
СсылкаПожаловаться
Роман. Признайся, сколько ослепил водителей и будешь продолжать слепить сознательно? Сколько уже людей пострадало на дорогах из-за тебя?
СсылкаПожаловаться
Сергей Силантьев
Ближний свет в дневное время да в наших деревнях и городках где пешеходы ходят спокойно по проезжей части, и их ГАИ совершенно не замечает, где нет ни дорожного покрытия соответственно ни продуманной разметки и знаков а вот если у тебя ближнего света не будет включенно то буть добр плати. Считаю это очередной способ отъёма денег у более трудоспособной части населения. Наши депутаты любую дурь благославят так как в машинах на которых они катаются ходовые дневные огни из светодиодов горятпостоянно, а о пенсионерах на ВАЗ-2101 они думать не могут и не хотят.
СсылкаПожаловаться
Рогов ВасяВ ответ на Сергей Силантьев
Сергей Силантьев
Ближний свет в дневное время да в наших деревнях и городках где пешеходы ходят спокойно по проезжей части, и их ГАИ совершенно не замечает, где нет ни дорожного покрытия соответственно ни продуманной разметки и знаков а вот если у тебя ближнего света не будет включенно то буть добр плати. Считаю это очередной способ отъёма денег у более трудоспособной части населения. Наши депутаты любую дурь благославят так как в машинах на которых они катаются ходовые дневные огни из светодиодов горятпостоянно, а о пенсионерах на ВАЗ-2101 они думать не могут и не хотят.
СсылкаПожаловаться
полностья согласен с Вами!
СсылкаПожаловаться
AlvainВ ответ на Рогов Вася
Рогов Вася
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И я согласен. Был у меня ИЖ некоторое время назад - так утром на работу один раз с фарами, обогревом заднего стекла, вентилятором и музыкой (по пробкам) проехал, а вечером с тросом ловил тачку, чтоб дернули. Генератор не справился с нагрузкой.
На новой машине таких проблем, конечно, сейчас нет....
А по поводу всяких лампочек светодиодных - фигня это все. Так же как и габариты, которых обычно почти не видно в светлое время суток... Оштрафуют так же как и без них, потому что не являются они ближним светом!!!
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Рогов Вася
Рогов Вася
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поддерживаю,...они не задумываются о тех кто вкалывает на них же
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Сергей Силантьев
Сергей Силантьев
СсылкаПожаловаться
нужны депутатам пенсионеры, как зайцу стоп сигнал, за них еще думать!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Силантьев
СсылкаПожаловаться
А ТЫ ДУМАЕШЬ НА МОЕЙ "КАМРИИ" ЛУЧШЕ? ТАК ЖЕ КАК И ТВОЕМ ВАЗЕ.. СВЕТ ..ТАКИЕ ЖЕ ФАРЫ.. И ТАКИЕ ЖЕ АЗС.. ТОЛЬКО У НАС БЕНЗИН ПОХУЖЕ И ПОДОРЖЕ
СсылкаПожаловаться
Евгений Юрьевич
Я против. Генераторы не вечные. Так хоть про генератор не заморачивался, за то теперь ехай и думай сломается щас или потом.
СсылкаПожаловаться
Rinatka
нормально все! я тоже ездил с ПТФ и днем и ночью! есть некоторые индивиды, которые даже уже в сумерки ленятся включить ближний, и едет себе, а его не видно нихрена! а если дождь - и так в селпых зонах нчиего не заметишь! меня такие бесят....экономят что ли...
СсылкаПожаловаться
Рогов ВасяВ ответ на Rinatka
Rinatka
нормально все! я тоже ездил с ПТФ и днем и ночью! есть некоторые индивиды, которые даже уже в сумерки ленятся включить ближний, и едет себе, а его не видно нихрена! а если дождь - и так в селпых зонах нчиего не заметишь! меня такие бесят....экономят что ли...
СсылкаПожаловаться
вот таких индивидов и нужно наказывать, а не всех под одну гребенку
СсылкаПожаловаться
серж77В ответ на Рогов Вася
Рогов Вася
вот таких индивидов и нужно наказывать, а не всех под одну гребенку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а как определить какой ты индивид?!? тот или не тот...правильно говорят..не видно ни хрена когда чел сзади гонит(без фар), про дождь, туман молчу...про таких говорю пи..пи..пи...цензурой не прокатит. Свет нужен-однозначно, насчет штрафов тут надо подумать...заносить таких в черный список, как застукают пробьют базу, во второй раз штраф!!
СсылкаПожаловаться
AlvainВ ответ на Rinatka
Rinatka
СсылкаПожаловаться
А меня бесят индивиды, которые и днем и ночью с ПТФ ездят. Они очень не хило обычно светят на встречку. По-хорошему их надо включать тогда, когда это действительно необходимо и по предназначению, т.е. в туман или дождь... Ну, или хотя бы когда никого нет рядом.
На своей машине реально обалдел, когда при включении штатных ПТФ ночью в ясную погоду, - встречную обочину стало видно так же как обочину справа... и лес вокруг - тоже...
Недавно по кольцевой ехал - какое-то чудо на Пыже 206 включило всю иллюминацию, какая только была - в том числе и задние ПТФ. Ехать за таким даже при внешнем освещении неприятно. Не то чтобы слепит, но недалеко от этого.
Я поначалу на новой машине тоже хотел попонтоваться, включил так задние ПТФ, а потом увидел в зеркало заднего вида как там, за моей спиной, освещается щит со схемой развязки - и выключил сразу....и больше не включал.
СсылкаПожаловаться
T DВ ответ на Alvain
Alvain
А меня бесят индивиды, которые и днем и ночью с ПТФ ездят. Они очень не хило обычно светят на встречку. По-хорошему их надо включать тогда, когда это действительно необходимо и по предназначению, т.е. в туман или дождь... Ну, или хотя бы когда никого нет рядом.
На своей машине реально обалдел, когда при включении штатных ПТФ ночью в ясную погоду, - встречную обочину стало видно так же как обочину справа... и лес вокруг - тоже...
Недавно по кольцевой ехал - какое-то чудо на Пыже 206 включило всю иллюминацию, какая только была - в том числе и задние ПТФ. Ехать за таким даже при внешнем освещении неприятно. Не то чтобы слепит, но недалеко от этого.
Я поначалу на новой машине тоже хотел попонтоваться, включил так задние ПТФ, а потом увидел в зеркало заднего вида как там, за моей спиной, освещается щит со схемой развязки - и выключил сразу....и больше не включал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да ты наверно перепутал противотуманки с дальним
СсылкаПожаловаться
Сергей ШиленковВ ответ на Alvain
Alvain
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всегда включаю либо ближний свет, либо ПТФ. У меня и тот и другой нормально откорректирован. На встречку ПТФ светит ПОНИЗУ. Уверен что это не раз спасло меня от неожиданных подрезаний, или внезапных выскакиваний пешеходов. А бешущимся чайникам советую научится смотреть на ДОРОГУ, а не на ФАРЫ встречных автомобилей.
СсылкаПожаловаться