11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
РОМАНВ ответ на Сергей Шиленков
Сергей Шиленков
Всегда включаю либо ближний свет, либо ПТФ. У меня и тот и другой нормально откорректирован. На встречку ПТФ светит ПОНИЗУ. Уверен что это не раз спасло меня от неожиданных подрезаний, или внезапных выскакиваний пешеходов. А бешущимся чайникам советую научится смотреть на ДОРОГУ, а не на ФАРЫ встречных автомобилей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нормальных людей, боковое зрение намного восприимчивей прямого.Это Вам любой офтальмолог скажет.% на 300.
СсылкаПожаловаться
Геннадий ДаниловВ ответ на РОМАН
РОМАН
У нормальных людей, боковое зрение намного восприимчивей прямого.Это Вам любой офтальмолог скажет.% на 300.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Почитал Ваши предыдущие высказывания, - жаль, что нас осталось мало.
СсылкаПожаловаться
Николай ОлешкевичВ ответ на Rinatka
Rinatka
нормально все! я тоже ездил с ПТФ и днем и ночью! есть некоторые индивиды, которые даже уже в сумерки ленятся включить ближний, и едет себе, а его не видно нихрена! а если дождь - и так в селпых зонах нчиего не заметишь! меня такие бесят....экономят что ли...
СсылкаПожаловаться
Они были и будут всегда, для них закон не писан.
СсылкаПожаловаться
РОМАНВ ответ на Rinatka
Rinatka
нормально все! я тоже ездил с ПТФ и днем и ночью! есть некоторые индивиды, которые даже уже в сумерки ленятся включить ближний, и едет себе, а его не видно нихрена! а если дождь - и так в селпых зонах нчиего не заметишь! меня такие бесят....экономят что ли...
СсылкаПожаловаться
Вот-вот, а еще на ПТФ синюю галогенку на 120, да задрать повыше, а на выхлопную - свисток и под днище бегущую гирлянду, и "забрало" опустить...
СсылкаПожаловаться
Лев КоршуновВ ответ на Rinatka
Rinatka
СсылкаПожаловаться
Были времена, когда мы сами определяли что включать, фары или габариты. По практике скажу- в сумерках, чтобы не мешать друг-другу ездили с габаритами. Так лучше видно и дорогу и обстановку в сумерках. А фары лишь мешают видеть. Но это было да-а-а-вно. С последним нововведением пешеходы стали прямо под колёса бросаться. Вот беда-то. А фары так-себе.
СсылкаПожаловаться
Геннадий ДаниловВ ответ на Лев Коршунов
Лев Коршунов
Были времена, когда мы сами определяли что включать, фары или габариты. По практике скажу- в сумерках, чтобы не мешать друг-другу ездили с габаритами. Так лучше видно и дорогу и обстановку в сумерках. А фары лишь мешают видеть. Но это было да-а-а-вно. С последним нововведением пешеходы стали прямо под колёса бросаться. Вот беда-то. А фары так-себе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Льву Коршунову. Вашу мысль доношу всем кого знаю и незнаю. И никак ведь им не докажешь, что ближний свет нужен только, когда дествительно темно. Они упёрлись на одном - "меня лучше видно". В советских правилах разрешалось ездить с габаритками в ночное время на хорошо освещённых улицах. Я помню некоторые водители на перекрёстках при красном сигнале сфетофора выключали ближний свет, не слепили тупо в шары друг другу. Жаль. Поколение молодых людей не похожа на тех, кто умел когда то культурно ездить.
СсылкаПожаловаться
Лев КоршуновВ ответ на Геннадий Данилов
Геннадий Данилов
Льву Коршунову. Вашу мысль доношу всем кого знаю и незнаю. И никак ведь им не докажешь, что ближний свет нужен только, когда дествительно темно. Они упёрлись на одном - "меня лучше видно". В советских правилах разрешалось ездить с габаритками в ночное время на хорошо освещённых улицах. Я помню некоторые водители на перекрёстках при красном сигнале сфетофора выключали ближний свет, не слепили тупо в шары друг другу. Жаль. Поколение молодых людей не похожа на тех, кто умел когда то культурно ездить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да-а-а-а, согласен. Я помню, когда по трассе в сумерках нарочно с ближнего переходили на габариты,(НА ТРАССЕ!!!!) и все благодарно сигналили друг-другу. Дорога при этом как на ладони, и минут 30-40 до темноты можно ехать без устали. А то, что- меня лучше видно, так идиота и так за версту видно. Им даже и фар включать не надо. Сигнала достаточно. Кстати. Дол....Б при экстренной ситуации первым делом жмёт на дудку.А надо на тормоз. Теряет секунды. А цена. Вам, как вижу, обьяснять этого не надо. Удачи на дороге и в жизни. ДДД.
СсылкаПожаловаться
михаил анатольевичВ ответ на Геннадий Данилов
Геннадий Данилов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Генадию Данилову . Культурные ( соответственно - умные ) могли заработать деньги и купить себе авто . Сейчас нынешняя кредитная система , дешивизна автомобилей и доступность свела на нет " естественый отбор " в среду водителей . Отсюда и бардак на дороге .
СсылкаПожаловаться
михаил анатольевичВ ответ на Лев Коршунов
Лев Коршунов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Совершенно согласен ( езжу 34 года ) Включенные фары скрадывают : тип авто , его скорость , расстояние и время до предполагаемой " встречии " пешеходу . Сам неоднократно матерился ( про себя ) , будучи пешеходом и переходя улицу, на радетелей особой " видимости " днем (?) своего авто .
СсылкаПожаловаться
Виталий Койстренко

В целом я ЗА ,только как всегда сначала закон придумаем, а потом думаем как выполнять я это к тому, что не обязан человек придумывать способы подключения функций "КАК НЕ ЗАБЫТЬ ВКЛЮЧИТЬ" это я не про себя, себе опцию прошил. А ссылка на " ну не успел включить не проканает.
СсылкаПожаловаться
Валентин ВалетовВ ответ на Виталий Койстренко
Виталий Койстренко

В целом я ЗА ,только как всегда сначала закон придумаем, а потом думаем как выполнять я это к тому, что не обязан человек придумывать способы подключения функций "КАК НЕ ЗАБЫТЬ ВКЛЮЧИТЬ" это я не про себя, себе опцию прошил. А ссылка на " ну не успел включить не проканает.
СсылкаПожаловаться
Ты конечно прав!!! Необходимо выпускать авто, которые сами включают эти долбанные лампочки!
СсылкаПожаловаться
Z dct pfgjkykВ ответ на Валентин Валетов
Валентин Валетов
Ты конечно прав!!! Необходимо выпускать авто, которые сами включают эти долбанные лампочки!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так на многих иномарках это давно уже реализовано. А на некоторых еще и невозможно отключить ближний свет.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ветров
Безопасность на дороге не увеличится, так показывает европейская практика, а вот еще одна коррупционная составляющая на лицо. Лишний повод оштрафовать водителя у которого перегорела лампочка, или случайно забыл включить фары. Люди будут мучатся с посаженными аккумуляторами на отечественных авто.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ветров
Безопасность на дороге не увеличится, так показывает европейская практика, а вот еще одна коррупционная составляющая на лицо. Лишний повод оштрафовать водителя у которого перегорела лампочка, или случайно забыл включить фары. Люди будут мучатся с посаженными аккумуляторами на отечественных авто.
СсылкаПожаловаться
Точно! Абсолютно!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей ЧеренковВ ответ на Alvain
Alvain
Точно! Абсолютно!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Подождём немного - и для безопасности заставят подавать звуковой сигнал при приближении к пешеходному переходу....
СсылкаПожаловаться
Николай ОлешкевичВ ответ на Владимир Ветров
Владимир Ветров
СсылкаПожаловаться
Во всех странах где приписан свет,ходовые огни включаются вместе с зажиганием.И правила там одни на всех,и каждые пол месяца не меняются.
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на Николай Олешкевич
Николай Олешкевич
Во всех странах где приписан свет,ходовые огни включаются вместе с зажиганием.И правила там одни на всех,и каждые пол месяца не меняются.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
там правила продумывают , а у нас пробуют , думать не когда , как же охота потом рыбалка ?у нас всё через заднее место
СсылкаПожаловаться
ВентКомплектВ ответ на Владимир Ветров
Владимир Ветров
СсылкаПожаловаться
Согласен на все 100%.
СсылкаПожаловаться
Шаукат МиннихановВ ответ на Владимир Ветров
Владимир Ветров
СсылкаПожаловаться
В нашей стране же других проблем нет. Лучше бы дорогами занялись и пешеходные переходы подземные строили. У нас как всегда, водитель виноват во всем
СсылкаПожаловаться
Юнер СагдеевВ ответ на Владимир Ветров
Владимир Ветров
СсылкаПожаловаться
А где ты нашел штрафы?
СсылкаПожаловаться