Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
С этим нововведением все понятно, чем больше нагрузка на бортовую сеть автомобиля, тем выше расход беньзина, и господа владельцы нефтяного бизнеса заработают больше.
А вот с отменой медицинской справки при прохождении техосмотра - весело, правителиство отменило, а гаишники нет и техосмотр без справки пройти не получится.
Живу 18 лет в Финляндии. Как приехал ближний свет уже был обязательным. А сейчас и машины стали делать что при запуске движка автоматом зажигается ближний свет. Мне, да и вообще с кем ни встречался, лучше и спокойнее когда все так ездят. Не заметить машину с ближним светом просто невозможно. Это как водитель и как пешеход говорю. Не знаю какие машины поставляют и изготавливают в России, но по Европе на новых машинах на ближний свет не тратится ни грамма топлива. Едет машина - используется энергия от крутящего момента колёс. Стоит - от аккумулятора. Что вы тут панику наводите не пойму?
Живу 18 лет в Финляндии. Как приехал ближний свет уже был обязательным. А сейчас и машины стали делать что при запуске движка автоматом зажигается ближний свет. Мне, да и вообще с кем ни встречался, лучше и спокойнее когда все так ездят. Не заметить машину с ближним светом просто невозможно. Это как водитель и как пешеход говорю. Не знаю какие машины поставляют и изготавливают в России, но по Европе на новых машинах на ближний свет не тратится ни грамма топлива. Едет машина - используется энергия от крутящего момента колёс. Стоит - от аккумулятора. Что вы тут панику наводите не пойму?
Давайте по порядку!!!
Я ЗА то, чтобы ДВИЖУЩИЙСЯ автомобиль был лучше виден другим,
НО: давайте разберемся с законами и со здравым смыслом.
Световые приборы (огни) по назначению делятся четко на 2 части: 1 - чтобы МЫ (водители) видели дорогу, именуются ФАРАМИ (дальнего и ближнего света, а также противотуманные); 2 - чтобы НАС было лучше видно, именуются ОГНЯМИ (стоп-сигналы, указатели поворотов, габаритные, контурные, задние протуманные и иные огни, а с 20.11.2010 у нас еще и дневные ходовые огни)
По ГОСТ Р 41.48-2004 ближний свет служит "ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ ДОРОГИ спереди транспортного средства таким образом, чтобы не ослеплять чрезмерно и не причинять неудобства водителям встречных ТС и другим участникам движения"
Пучок ближнего света конструктивно "опущен" на дорогу и свет от него в идеале вообще не должен попадать в глаза водителдю встречного ТС.
Таким образом - применение БЛИЖНЕГО света в светлое время суток для ОБОЗНАЧЕНИЯ ТС непозволительное расточительство (топлива, энергии, лампочек и т.д.) Это первый минус фарам ближнего света (ФБС) в качестве "обозначителей" ТС.
Дальше - схема включения ФБС такова, что ФБС можно включить только вместе с габаритами, подстветкой приборов, багажника, гос.номера и еще кучей лампочек, абсолютно не нужных и даже вредных днем. Поясню: Включенные красные задние габариты снижают распознаваемость СТОП-сигналов, особенно при длительном движении в плотном потоке (глаз привыкает к постоячнно включенным красным огням впереди идущего ТС и несмотря на разницу в яркости хуже воспринимается).
Наконец, не стоит забывать о многомиллионной армии владельцев "старых" машин, у которых их слабые генераторы не могут обеспечить положительный баланс в электросети на борту (чтобы не разряжалась АКБ).
Таким образом благородную задачу обозначения автомобиля на дороге мы решаем варварским способом, т.е. не предназначенными для этого средствами.
Что делать? Слава богу, с 20.11.2010 вводятся DRL (дневные ходовые огни). Вот это то, что надо. Господа, почитайте ГОСТ Р 41.48-2004 (там всё изумительно описано). Современные светодиодные огни подключаются в существующую систему БЕЗ ЕДИНОГО ТУМБЛЕРА (могу дать схему).
Как эконом-вариант для кулибиных можно попататься использовать в этом качестве фары дальнего света (ФДС). Да, он светит в глаза встречному, но ведь вы же этого и хотели. Естественно, это применимо только днем (т.е. когда не включены габариты). Кстати, схема включения DRL должна предусматривать их выключение при зажигании габаритов. Т.е. всё получается как нельзя лучше: днем ездим с автоматически включающимися от зажигания ФДС или DRL, наступили сумерки и включили габариты - ФДС или DRL погасли. Как вам это?
И в заключение: Я категорически против горящих фар на НЕПОДВИЖНОМ ТС на дороге (не зря ситроен "заставил" свои авто гасить фары при остановке более 3 сек и зажигать их вновь при движении). Для современных машин с "мозгами" сделать такую "прошивку" не проблема. Здесь мы четко убьем двух зайцев: сэкономим бензин, лампочки и т.п. и самое главное - разделим ДВИЖУЩИЕСЯ ТС (с горящими огнями) от НЕПОДВИЖНЫХ (с негорящими).
полностью поддерживаю! мотивируют тем,что автомобиль будет лучше заметен пешеходам....бред! им нас рать! едешь ты с ближним или не едешь совсем....они просто переходят!!!!а про лишний расход топлива(а в масштабах России это такая мелочь!)вообще ни кто не говорит.
Водительский стаж 35 лет. Восемь лет назад сделал лазерную коррекцию глаз. Теперь при езде в солнечный день не могу определить скорость движения встречного автомобиля с включеными дневными ходовыми огнями. Интересно, учитывал кто нибудь сколько таких водителей. Ученые сначала на животных проверяют, ну а у нас на людях.
А зря. Если только от кровати до рабочего места машина не довозит. Однажды на меня вынырнуло нечто грязно-затонированное, без номеров. Я ехал с ближним светом и высветил его. ехал гад по встречке.
Лично я ЗА. Машину со включеным светом видно лучше. Тоже правило на дороге вне населенных пунктов-очень помогает когда свет включен днем, а вот многие "умники" включают противотуманки, их вот и не видно как раз.
Я бываю и первым и вторым....Хотя я сам не не провожу градаций,между этими состояниями)))Наверное так устроено мое зрение,что я ,акцентирую внимание на то,что ярче раскрашено или то,то привлекает внимание...Мое мнение ближний свет пусть будет,что за нытье)))На счет пешеходов,будучи сам иногда пешеходом,я хожу в лес бегать.Мне надо перейти дорогу по зебре,так вот из десяти пропустит только один,хотя там скорость 40-50 км,так как поворот крутой.Вот и подумайте сами о культуре своей....Мы кладем на пешеходов,а пешеходы кладут на нас))))
Я бываю и первым и вторым....Хотя я сам не не провожу градаций,между этими состояниями)))Наверное так устроено мое зрение,что я ,акцентирую внимание на то,что ярче раскрашено или то,то привлекает внимание...Мое мнение ближний свет пусть будет,что за нытье)))На счет пешеходов,будучи сам иногда пешеходом,я хожу в лес бегать.Мне надо перейти дорогу по зебре,так вот из десяти пропустит только один,хотя там скорость 40-50 км,так как поворот крутой.Вот и подумайте сами о культуре своей....Мы кладем на пешеходов,а пешеходы кладут на нас))))
Ложить, Коля, надо на тебя, жезл тут не причем. Таких придурков и надо доить, а будет штраф рябчиков 500, заплатишь пару раз и положишь на свои дрищевские принципы, только мусора должны быть принципиальными.
А вот с отменой медицинской справки при прохождении техосмотра - весело, правителиство отменило, а гаишники нет и техосмотр без справки пройти не получится.
Я ЗА то, чтобы ДВИЖУЩИЙСЯ автомобиль был лучше виден другим,
НО: давайте разберемся с законами и со здравым смыслом.
Световые приборы (огни) по назначению делятся четко на 2 части: 1 - чтобы МЫ (водители) видели дорогу, именуются ФАРАМИ (дальнего и ближнего света, а также противотуманные
По ГОСТ Р 41.48-2004 ближний свет служит "ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ ДОРОГИ спереди транспортного средства таким образом, чтобы не ослеплять чрезмерно и не причинять неудобства водителям встречных ТС и другим участникам движения"
Пучок ближнего света конструктивно "опущен" на дорогу и свет от него в идеале вообще не должен попадать в глаза водителдю встречного ТС.
Таким образом - применение БЛИЖНЕГО света в светлое время суток для ОБОЗНАЧЕНИЯ ТС непозволительное расточительство (топлива, энергии, лампочек и т.д.) Это первый минус фарам ближнего света (ФБС) в качестве "обозначителей&quo
Дальше - схема включения ФБС такова, что ФБС можно включить только вместе с габаритами, подстветкой приборов, багажника, гос.номера и еще кучей лампочек, абсолютно не нужных и даже вредных днем. Поясню: Включенные красные задние габариты снижают распознаваемость СТОП-сигналов, особенно при длительном движении в плотном потоке (глаз привыкает к постоячнно включенным красным огням впереди идущего ТС и несмотря на разницу в яркости хуже воспринимается).
Наконец, не стоит забывать о многомиллионной армии владельцев "старых" машин, у которых их слабые генераторы не могут обеспечить положительный баланс в электросети на борту (чтобы не разряжалась АКБ).
Таким образом благородную задачу обозначения автомобиля на дороге мы решаем варварским способом, т.е. не предназначенными
Что делать? Слава богу, с 20.11.2010 вводятся DRL (дневные ходовые огни). Вот это то, что надо. Господа, почитайте ГОСТ Р 41.48-2004 (там всё изумительно описано). Современные светодиодные огни подключаются в существующую систему БЕЗ ЕДИНОГО ТУМБЛЕРА (могу дать схему).
Как эконом-вариант для кулибиных можно попататься использовать в этом качестве фары дальнего света (ФДС). Да, он светит в глаза встречному, но ведь вы же этого и хотели. Естественно, это применимо только днем (т.е. когда не включены габариты). Кстати, схема включения DRL должна предусматривать их выключение при зажигании габаритов. Т.е. всё получается как нельзя лучше: днем ездим с автоматически включающимися от зажигания ФДС или DRL, наступили сумерки и включили габариты - ФДС или DRL погасли. Как вам это?
И в заключение: Я категорически против горящих фар на НЕПОДВИЖНОМ ТС на дороге (не зря ситроен "заставил&quo
А зря. Если только от кровати до рабочего места машина не довозит. Однажды на меня вынырнуло нечто грязно-затонированное, без номеров. Я ехал с ближним светом и высветил его. ехал гад по встречке.