Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Одно дело включать фары на трассе за городом, где скорости значительно выше, и совсем другое дело ездить по городу, либо вообще стоять в пробках. Рассмотрим такую ситуацию: Москва. Многокилометровая пробка. Вы "тащитесь" с выключенными фарами (а зачем их включать, ведь все ели тащатся, ни кому не поможет Ваша "дополнительная видимость". И тут Вас с обочины тормозит ДПСник и выписывает штраф на 1000 руб. И как ощущения после этого?
Одно дело включать фары на трассе за городом, где скорости значительно выше, и совсем другое дело ездить по городу, либо вообще стоять в пробках. Рассмотрим такую ситуацию: Москва. Многокилометровая пробка. Вы "тащитесь" с выключенными фарами (а зачем их включать, ведь все ели тащатся, ни кому не поможет Ваша "дополнительная видимость". И тут Вас с обочины тормозит ДПСник и выписывает штраф на 1000 руб. И как ощущения после этого?
А Вы думаете при всеобщей тенденции к повышению штрафов за все Думцы не смогут повысить штрафы за фары? Я думаю это решение им дастся легко! Нужно же как-то пополнять бюджет - а увеличение разных сборов и штрафов нынче самая популярная мера!
В масштабах страны потребление ламп. при изготовлении которых используется токсичные вещества, не существует системы утилизации! Ни ламп, ни аккумуляторных батарей, сопутствующих аксессуаров. Что приведет к еще большему загрязнению среды обитания. Прежде чем принимать такие законы, в Европе отладили систему утилизации всего токсичного и все, что этому сопутствуют. Прибавьте сюда возросший расход топлива, соответствии с этим, представьте себе состояние атмосферы в городах! Плюс ко всему в России, за Уралом практически не бывает сильных туманов, как в Европейской части. Поэтому постановление, как всегда необдуманное, наносящее огромный экологический и экономический урон. Хотя, несколько лет назад за включенный ближний свет штрафовали!
Умник, что за скорости у тебя большие? Разрешенная максимальная скорость вне населённых пунктов - 90км/ч. Не уверен- Не обгоняй! А в условиях недостаточной видимости....ЧИТАЕМ ПДД
дело не в дышать темно,а вот для нас же и не внимательных этот закон пишется,когда дед со стажем в 39 лет выезжает на перекрёсток не пропуская машину на главной дороге,происходит авария,он сказал"-А я и не заметил,"
Сам ты долбо..б!!! Или водитель первогодка, который ничего и не видел еще. ОПИШУ ПРОСТЕЙШИЙ ПРИМЕР, КОГДА ЕДЕШЬ ПОД САДЯЩЕЕСЯ НА ГОРИЗОНТЕ СОЛНЦЕ, КОТОРОЕ СЛЕПИТ ТЕБЯ НЕЩАДНО, ТОЛЬКО ВКЛЮЧЕННЫЙ СВЕТ ФАР СОСЕДНИХ АВТОМОБИЛЕЙ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ БЕЗОПАСНО ПЕРЕСТРОИТСЯ. А В СНЕГОПАД? А В ДОЖДЬ??? МНОГО ЛИ СОЛНЦА ЗИМОЙ??? чайник ты еще, наверное...
Сам ты долбо..б!!! Или водитель первогодка, который ничего и не видел еще. ОПИШУ ПРОСТЕЙШИЙ ПРИМЕР, КОГДА ЕДЕШЬ ПОД САДЯЩЕЕСЯ НА ГОРИЗОНТЕ СОЛНЦЕ, КОТОРОЕ СЛЕПИТ ТЕБЯ НЕЩАДНО, ТОЛЬКО ВКЛЮЧЕННЫЙ СВЕТ ФАР СОСЕДНИХ АВТОМОБИЛЕЙ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ БЕЗОПАСНО ПЕРЕСТРОИТСЯ. А В СНЕГОПАД? А В ДОЖДЬ??? МНОГО ЛИ СОЛНЦА ЗИМОЙ??? чайник ты еще, наверное...
Да у него походу вообще машины нет, раз так рассуждает. ОДНОЗНАЧНО - ближний свет сбережёт не одну сотню жизней. Огромное спасибо за это нововведение - очень по делу.
Не надо сильно ругаться. То, что называется снег, дождь и др. - это условия плохой видимости. В этих условиях вкл свет надо по правилам дор движения. А днем в хор погоду, в условиях прямой видимости зачем? Нагрузка на движок(расход топлива лишний), на АКБ (снижение срока эксплуатации), соответственно чаще менять лампы в фарах(стоимость немалая) да и какой прок стоя в пробках включать в светлое время суток. Любые условия можно обсосать в правилах дор движ, а не в приказном порядке - все и всё! И не надо на Европу смотреть - там тоже всё не слава богу.
Дураку ты хоть прожектор влючи если он не смотрел в зеркало заднего вида он и не будет это делать. А вот сколько аварий от того что тебя ослепили этого никто несчитает или пускай салиться со мной и сутки посмотрит на дорогу а потом я спрошу как его глаза еще не вылазиют из орбит от света и днем и ночью
Дураку ты хоть прожектор влючи если он не смотрел в зеркало заднего вида он и не будет это делать. А вот сколько аварий от того что тебя ослепили этого никто несчитает или пускай салиться со мной и сутки посмотрит на дорогу а потом я спрошу как его глаза еще не вылазиют из орбит от света и днем и ночью
штраф вроде 100р
штраф вроде 100р
правельно говориш