21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
Валерий ОрешкинВ ответ на pointers
pointers
Я ЗА ближний свет, я ЗА пристегнутые ремни безопасности, я ПРОТИВ тонировки на машинах,я ПРОТИВ установки ксенона в непредназначенные для этого фары. Давайте уже жить как цивилизованные культурные люди, уважая других участников движения, а не думая только о себе! Почитал форум такое впечатление, что все пишушие ездят на ведрах, оставшихся еще с Совка. У меня машина с постоянно включенным светом ближних фар, три года езжу НИ разу не менял лампочки, НИ разу не было проблем с генератором или аккумулятором, меня НЕ напрягает лишний расход топлива (сильно сомневаюсь, что он вообще есть). 7 лет за рулем и меня НЕ слепит ближний свет на НОРМАЛЬНО настроенных фарах. Зато олени типа "это моя жизнь - езжу как хочу" на тонированных помойках с колхозным ксеноном, или пенсионеры экономящие на нежно любимой классике 76 года выпуска, не включающие свет на трассе - ДОСТАЛИ!! И по теме - неужели все местные водилы с немерянным опытом вождения ни разу не сталкивались с ситуацией, когда на МКАДе при перестроении в другой ряд неожиданно замечаешь как в тот же момент и тот же ряд с другой стороны выносится какой-нибудь джигит без света, обгоняя? Это реально СТРАШНО особенно потому, что заметил его только в последний момент боковым зрением в боковое зеркало!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я ЗА ближний свет, я ЗА пристегнутые ремни безопасности, я ПРОТИВ тонировки на машинах,я ПРОТИВ установки ксенона в непредназначенные для этого фары. Давайте уже жить как цивилизованные культурные люди, уважая других участников движения, а не думая только о себе! Почитал форум такое впечатление, что все пишушие ездят на ведрах, оставшихся еще с Совка. У меня машина с постоянно включенным светом ближних фар, три года езжу НИ разу не менял лампочки, НИ разу не было проблем с генератором или аккумулятором, меня НЕ напрягает лишний расход топлива (сильно сомневаюсь, что он вообще есть). 7 лет за рулем и меня НЕ слепит ближний свет на НОРМАЛЬНО настроенных фарах. Зато олени типа "это моя жизнь - езжу как хочу" на тонированных помойках с колхозным ксеноном, или пенсионеры экономящие на нежно любимой классике 76 года выпуска, не включающие свет на трассе - ДОСТАЛИ!! И по теме - неужели все местные водилы с немерянным опытом вождения ни разу не сталкивались с ситуацией, когда на МКАДе при перестроении в другой ряд неожиданно замечаешь как в тот же момент и тот же ряд с другой стороны выносится какой-нибудь джигит без света, обгоняя? Это реально СТРАШНО особенно потому, что заметил его только в последний момент боковым зрением в боковое зеркало!

Друг мой, каждый живёт по средствам! Пенсионер ездит на классике 76 года, а ты на машине со включнными фарами... В чём сила, брат? У пенсионера нет денег на такую тачку, как у тебя и каждая копейка в его кармане на счету. Ты обедаешь в ресторане? А мой дед на рынке покупал яблоки с бочком, потому, что так дешевле, потому, что приучен экономить сдетства! У тебя система электроснабжения автомобиля рассчитана на определённую нагрузку...и т.д. А если говорить про джигитов на МКАДе, то крути башкой, ибо никто не застрахован от камикадзе на дорогих джипах и от гостей столицы на раритетных легендах автопрома, возомнивших себя "шумахерами"! Вряд ли ты сумеешь разглядеть включены ли фары, если джигит выносится с другой стороны....Так что сожми булки и вылупи глаза! ..А пенсионеры на трассе едут со скоростью 90-100 км/ч. и вряд ли ты увидишь (не увидишь) старую копейку экономящего пенсионера, обгоняющую тебя без включённого ближнего света фар (смотри поворотник). Так что нужно взять в руки голову и всё взвесить!!!
СсылкаПожаловаться
abelВ ответ на Димас
Димас
Лично я категорически против.
СсылкаПожаловаться
Я не против ближнего, только жаль тратить по напрасну часы сгорания ксеноновых ламп!)
СсылкаПожаловаться
mixacВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
А нахрена он нужен такой закон, народ в России давно как дойная корова, а это будет еще одна доилка, скоро появится и штраф за нарушение, а те придурки которые издают закон они штрафы не платят.Это одна сторона, а другая если ты слепой, то фары днем ты тоже не увидиш, нужно еще вставить и свисток, чтобы слышно было.
СсылкаПожаловаться
евгений карачунВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
полностью согласен эти ссылки на европу уже задолбали. они забыли что мы живем в гандурасе-россии где лампочки перегорают через месяц.акб рассыпаются через год а чтобы купить все хорошее надо иметь европейскую зарплату.не заметить в наших пробках машину без света надо быть полностьюслепым
СсылкаПожаловаться
Сергей МихайловичВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
Вожу давно.Все категории.Однозначно за ближний свет везде...штрафовать и очень прилично(в районе 5 000 р. на первый раз) за езду на габаритках или без света.На дорогах, где всего две полосы движения, это сбережёт жизни и кошельки.
СсылкаПожаловаться
Евгения ЗаречневаВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
А я категорически ЗА! В плохую погоду в зеркала ничего не видно, а так хоть свет фар приближающегося сзади авто будет виден.
СсылкаПожаловаться
Владимир КлешневВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
Лично я категорически против, т.к. свет фар, особенно с ксеноном, ослепляет водителя, что приведет к увеличению ДТП.

СсылкаПожаловаться
Михаил ШагаловВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
Категорически П Р О Т И В фар,ремней,взяточников на дороге
Нормальный водитель сам сообразит гиде включить свет и гиде выключить!!!!
СсылкаПожаловаться
subscribe02@mail.ruВ ответ на Михаил Шагалов
Михаил Шагалов
Категорически П Р О Т И В фар,ремней,взяточников на дороге
Нормальный водитель сам сообразит гиде включить свет и гиде выключить!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уберите тогда замки со своей квартиры. и не закрыватей машину на ключ. Нормальный человек сам сообразит что воровать или угонять машины это плохо! Ходите почаще ночью по дворам и гаражам! Нормальный человек сам сообразит, что бить и грабить - это плохо!
СсылкаПожаловаться
Anton SamusinВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
Не вижу весомых обоснований для этого изменеия.
Есть ПДД и сучаи, когда действительно необходима световая сигнализация или освещение.
Что и как там подробнейшим образом расписано.
Если водители хотят быть заметными во время движени - Бога ради, у нас свободная страна!
Если стало больше пешеходов бросающихся под колеса - может дело в образовании и агитации?
Есть пешеходы (как правило пожилые) которые сознательно торопятся на встречу с проотцами - имеют право.
А если кто то просто "хачу!" так тагда и поправку об компенсации за гос счет преждевременно изношенного электрооборудования частных лиц вводите.
СсылкаПожаловаться
BacardiВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться

И почему же? Лампочки жаль или лишние пол литра бензина? Я всегда езжу с включенным ближним. Пусть Олени за рулем и пешеходы лучше замечают мою машину. Кроме того можно использовать ПТФ или дневные огни (у кого есть). У меня ксенон (заводской если что).
СсылкаПожаловаться
вика тихомироваВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
Ny i zrja. Chto ne ponimaesh
СсылкаПожаловаться
Роман ШамраевВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
Дуристика. Зачем днём в городе днём ближний свет?! Если кто-то считает, что машина так лучше видна, я отвечу - в солнечный день разницы нет никакой. Только при наблагоприятных погодных условиях (дождь, туман, снегопад). Город - не загородная трасса и машины движутся строго по своим полосам (хотя бывают одарённые индивиды, гоняющие по встречке). А ещё неплохо бы вспомнить ПДД, гдё чётко написано, что переходить дорогу надо по пешеходному переходу и только на зелёный сигнал светофора! А перед тем, как перейти дорогу, желательно ещё по сторонам посмотреть!
На современных автомобилях стоят датчики света, так что поехать с выключенными габаритами/ближним светом в сумерках или в дождь/туман не получится (проверял сам неоднократно). Не у всех автомобили оборудованы системой фар дневного света. А при включённом ближнем гаснет подсветка мультимедийной системы (в яркий день посмотреть навигационные карты не возможно!!). Поэтому лично я против этой поправки в КоАП!
СсылкаПожаловаться
Сибиряк В ответ на Роман Шамраев
Роман Шамраев
Дуристика. Зачем днём в городе днём ближний свет?! Если кто-то считает, что машина так лучше видна, я отвечу - в солнечный день разницы нет никакой. Только при наблагоприятных погодных условиях (дождь, туман, снегопад). Город - не загородная трасса и машины движутся строго по своим полосам (хотя бывают одарённые индивиды, гоняющие по встречке). А ещё неплохо бы вспомнить ПДД, гдё чётко написано, что переходить дорогу надо по пешеходному переходу и только на зелёный сигнал светофора! А перед тем, как перейти дорогу, желательно ещё по сторонам посмотреть!
На современных автомобилях стоят датчики света, так что поехать с выключенными габаритами/ближним светом в сумерках или в дождь/туман не получится (проверял сам неоднократно). Не у всех автомобили оборудованы системой фар дневного света. А при включённом ближнем гаснет подсветка мультимедийной системы (в яркий день посмотреть навигационные карты не возможно!!). Поэтому лично я против этой поправки в КоАП!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поддерживаю ваше мнение.
СсылкаПожаловаться
Грушевенко ЕкатеринаВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
Я за свет! Особенно в больших городах. Вопрос даже не в том у кого какое зрение, а в том, что:
1. люди устают, не все профф. водители, внимание притупляется
2. масса припаркованных машин, поворотники у 50% водителей для красоты, и когда это чудо трогается, не сразу понимаешь поехал он или где...
3. в пасмурный день, авто, особенно цвета мокрого и грязного асвальта не видны, т.к. улицы освещены не все и тоннели тоже...
Вывод - ближнему свету быть, как и ремням безопасности, что бы не говорили "профи", которые "за руль держатся" и ночным зрением обладают)
СсылкаПожаловаться
Валерий ОрешкинВ ответ на Грушевенко Екатерина
Грушевенко Екатерина
Я за свет! Особенно в больших городах. Вопрос даже не в том у кого какое зрение, а в том, что:
1. люди устают, не все профф. водители, внимание притупляется
2. масса припаркованных машин, поворотники у 50% водителей для красоты, и когда это чудо трогается, не сразу понимаешь поехал он или где...
3. в пасмурный день, авто, особенно цвета мокрого и грязного асвальта не видны, т.к. улицы освещены не все и тоннели тоже...
Вывод - ближнему свету быть, как и ремням безопасности, что бы не говорили "профи", которые "за руль держатся" и ночным зрением обладают)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я за свет! Особенно в больших городах. Вопрос даже не в том у кого какое зрение, а в том, что:1. люди устают, не все профф. водители, внимание притупляется2. масса припаркованных машин, поворотники у 50% водителей для красоты, и когда это чудо трогается, не сразу понимаешь поехал он или где...3. в пасмурный день, авто, особенно цвета мокрого и грязного асвальта не видны, т.к. улицы освещены не все и тоннели тоже...Вывод - ближнему свету быть, как и ремням безопасности, что бы не говорили "профи", которые "за руль держатся" и ночным зрением обладают)
1 Люди устают ещё больше, если в глаза постоянно светят "те кто за"
2 Если горит свети не работает поворотник, так лучше заметно, что он трогается? С какой стороны, простите?
3 В пасмурный день правила и так обязывают включать ближний свет фар, а так же в светлое время суток, в условиях недостаточной видимости.
Может запретить тёмные цвета автомобилей?
Почитайте ПДД на досуге!
Так что рано ВАМ делать выводы =) А зрение- вещь не умолимая! Нет его - сдай права!
Слепой водитель - преступник!
СсылкаПожаловаться
Котов ГригорийВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
Ближний свет фар (дневные ходовые огни) в светлое ивремя суток применяются для ОБОЗНАЧЕНИЯ автомобиля. Если ты этого не понимаешь, значит у тебя очень слабое водительское мастерство, а, следовательно, Ты потенциальный убийца и тебе не место на дороге.
СсылкаПожаловаться
ИзюминкаВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
Я за обеими руками и ногами!!! И так уже год езжу все время с включенным дневным светом (исключение лето, самый солнцепёк). На машин с включенным ближнем светом быстрее обращаешь внимание. Считаю, что это более безопасно. Вам лампочек жалко??
Лишь бы ксеноном не ослепляли!
СсылкаПожаловаться
nata rainВ ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
А,что Джон Ленон? сам по себе не личность?
У так называемого джона есть опасения за старенький аккомулятор?
Все нормальные водители давно с фарами включенными ездят,в западной европе придуманно, а он против габаритов бастует))))
Тогда тролллебус вэлком)))
Много вас таких на дороге темных лошадок трухлявеньких. Безопасность,слышал такое понятие? Включил,выдохнул,поехал не в Калифорнии поди живешь)))
СсылкаПожаловаться
-В ответ на Димас
Димас
СсылкаПожаловаться
лично я категорически ЗА.
и плевал я на курзинов мурзинов единоросов и прочую нечисть.
Я с ближним светом фар езжу всегда и везде. Более того, в моем авто он вкл. автоматически при запуске зажигания и выкл. при выключении авто. я даже не думаю об этом.
А вот пожилым людям в городе и встречным на трассе проще увидеть машину с фарами, чем без.
СсылкаПожаловаться