24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен совет владельцев автомобилей с пробегом.

Всем доброго времени суток! В последний месяц занимаюсь поиском автомобиля с пробегом. Учитывая условия предстоящей эксплуатации нужен небольшой расход топлива, адекватный дорожный просвет, недорогое обслуживание и возможности купить запасные части. Мой выбор пал на Ситроен С4. Подскажите стоит ли покупать этот автомобиль с пробегом? Какие неприятности могут возникнуть при его эксплуатации? Может стоит рассмотреть другой вариант? Я девушка и плохо разбираюсь в автомобилях. Перечитала кучу форумов и в голове теперь КАША!!!!! HELP!!!!
Продажа украшений ручной работы
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
227
14567891012
Валерий МачтаковВ ответ на олег
олег
приветствую.а чем страшен пробег за сотню?я фф продал почти 170 было.человек скоро 2 года будет как ездит и радуется.пробег уже хорошо за 200. даже еще сцепа родная хотя я уже думал менять.но не бюджетно.и если у меня в основном был межгород,то парень почти все время по городу катается.и не самый простой дв-ль у меня стоял GDI а проблем нет. да я втулки на рейке заменил,да он пару сайлентов на задних рычагах.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Неопределенностью. К тому же пробег часто скручивают. Разные условия эксплуатации
Вот у вас 170 по трассе. Средняя скорость не менее 60 км/час. Обычно даже больше. Т.е. это примерно 2800 часов равномерного движения. Движок работает оптимально, сцепа не работает почти..
В городе средняя не выше 25 км/час и если машина ездила в городе, то за те же 2833 часа она пробежит 70800 км. Причем эти 70 тыс машина проедет в дерганном режиме. Двигатель, Спепа, тормоза и т.д. изнашиваются значительно быстрее. т.е. фактически ваши 170 по трассе это 70 в городе.
Сцепа на форде не бюджетно стоит..
СсылкаПожаловаться
олег
приветствую.а чем страшен пробег за сотню?я фф продал почти 170 было.человек скоро 2 года будет как ездит и радуется.пробег уже хорошо за 200. даже еще сцепа родная хотя я уже думал менять.но не бюджетно.и если у меня в основном был межгород,то парень почти все время по городу катается.и не самый простой дв-ль у меня стоял GDI а проблем нет. да я втулки на рейке заменил,да он пару сайлентов на задних рычагах.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У моего коллеги ФФ 2 1.8 рестайл 2011 года. Пробег в городе 80 тыс..Однако у него уже пошел жор масла и сцепа на подходе..
СсылкаПожаловаться
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Масло он менял через 15 тыс. И если у вас это не более 250 моточасов (2500-3500 оборотов), то у него это не менее 600 моточасов..Есть разница?
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Масло он менял через 15 тыс. И если у вас это не более 250 моточасов (2500-3500 оборотов), то у него это не менее 600 моточасов..Есть разница?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну мы обычно руководство или инструкцию читаем когда уже все сломалось)))по моему в руководстве написано что при тяжелых условиях рекомендуется сократить межсервисный интервал замены масла. и если я масло менял через те же 15.000пробега,то и в пробках мало стоял.не имею привычки ставить автозапуск,периодически раскручиваю дв-ль до отсечки,т.е. те режимы в которых происходит максимльная нагрузка на цпг стараюсь минимизировать последствия.ну и радиаторы хотябы раз в 3 года при постоянной езде по городу желательно мыть снаружи.все это прописано+опыт. поэтому для меня пробег за 100 это обкатка))) фокус вообще поехал как надо только после 40.000км.
СсылкаПожаловаться
олег
ну мы обычно руководство или инструкцию читаем когда уже все сломалось)))по моему в руководстве написано что при тяжелых условиях рекомендуется сократить межсервисный интервал замены масла. и если я масло менял через те же 15.000пробега,то и в пробках мало стоял.не имею привычки ставить автозапуск,периодически раскручиваю дв-ль до отсечки,т.е. те режимы в которых происходит максимльная нагрузка на цпг стараюсь минимизировать последствия.ну и радиаторы хотябы раз в 3 года при постоянной езде по городу желательно мыть снаружи.все это прописано+опыт. поэтому для меня пробег за 100 это обкатка))) фокус вообще поехал как надо только после 40.000км.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Новую машину большинство обслуживает у официального диллера. Гарантия и пусть он мол за меня думает. А диллер меняет масло через 15 тыс или раз в год. Добросовестные владельцы через 7.5 тыс сами меняют масло без замены фильтра.
2141 продал с пробегом 142 тыс племяннику и он долго его еще катал. Ланос с пробегом 175 тыс (покупал новым пробег честный). Фабия 2010 года куплена в 2012 году с пробегом 36300, сейчас на спидометре 245 тыс, катаю дальше. Моего пробега примерно 210 тыс..за него ручаюсь. Был ли честным пробег 36300 не уверен. Возможно и скрутили, но немного..а может быть и нет..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Новую машину большинство обслуживает у официального диллера. Гарантия и пусть он мол за меня думает. А диллер меняет масло через 15 тыс или раз в год. Добросовестные владельцы через 7.5 тыс сами меняют масло без замены фильтра.
2141 продал с пробегом 142 тыс племяннику и он долго его еще катал. Ланос с пробегом 175 тыс (покупал новым пробег честный). Фабия 2010 года куплена в 2012 году с пробегом 36300, сейчас на спидометре 245 тыс, катаю дальше. Моего пробега примерно 210 тыс..за него ручаюсь. Был ли честным пробег 36300 не уверен. Возможно и скрутили, но немного..а может быть и нет..
СсылкаПожаловаться
История переписки10
ну и что мешало вашему знакомому менять масло чаще учитывая условия эксплуатации?)))именно пох...ое отношение к технике))) ну если я буду считать сколько и на чем я проехал....и с нуля и на б.у. только я на любой из СВОИХ авто садился и просто уезжал и приезжал .
СсылкаПожаловаться
олег
ну и что мешало вашему знакомому менять масло чаще учитывая условия эксплуатации?)))именно пох...ое отношение к технике))) ну если я буду считать сколько и на чем я проехал....и с нуля и на б.у. только я на любой из СВОИХ авто садился и просто уезжал и приезжал .
СсылкаПожаловаться
История переписки11
По моим наблюдениям очень многие покупатели новых машин (думаю даже подавляющее большинство) именно так и поступают. Есть гарантия, есть дилер и не моя забота думать о машине. Сломается, починят по гарантии. В итоге к окончанию гарантии, машинку продают и сами думайте в каком она будет состоянии с пробегом в 80 тыс, если масло меняли через 600 моточасов. Т.е. это тенденция такая и это надо учитывать. А то,что по трассе машинка проехала 170 тыс и в хорошем состоянии, это скорее частный случай.
Покупка б.у. машинки лотерея.
СсылкаПожаловаться
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки11
И это ответ на ваш вопрос..чем опасен пробег за 100 тыс км.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
И это ответ на ваш вопрос..чем опасен пробег за 100 тыс км.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Это говорит только о том, что из под нормального водителя авто и с 200 тысяч можно брать, а из под современных наездников и 80 не показатель.
СсылкаПожаловаться
олег
Это говорит только о том, что из под нормального водителя авто и с 200 тысяч можно брать, а из под современных наездников и 80 не показатель.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Зависит от многих факторов. Универсального ответа нет.
СсылкаПожаловаться
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Причем на трассе это долгие пробеги, на прогретом движке с оптимальной температурой..Езда в городе это короткие поездки, когда и движок прогреться не успеет...обороты скачут, передачи, спеца..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Фабия 2 1.4 на ручке. У моей 2010 года сейчас пробег 245 тыс. Проблем минимум. Пока еще и ходовка родная, но скоро надо будет делать. Насчет бензина..не знаю. едет и на 92 и на 95-м, но на 95-м веселее. Места в Фабии, мало тем, кто в нее не садился. Запчасти выписываю, ибо все идет по плану (ттт), ремонт, замена ГРМ недорогой и не сложный. У Фабии только 1.4 с ремнем. 1.2 и 1.6 с цепью. Надувных движков нету.
Ниссан Ноут..у шуряка 1.4 2011 года с пробегом около 80 тыс. Проблем минимум. Ходовку спереди делал. ШРУС 1 менял (но виноват сам - вода попала). Он рыбак и грибник, таскает лодку на прицепе и ездит по всяким буеракам, вот и угробил ШРУС. Хорошая трансформация салона. Бензин переваривает любой. И на 92-м едет спокойно.
Еще бы глянул Мицубиси Кольт, Ярис хороший 1.3 на ручке поискать не спеша.
Мне нравятся компактные машинки и места в них хватает.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Месяца 4 назад,я создавал тему https://auto.mail.ru/forum/topic/otchjot... как раз о выборе недорогого автомобиля на ручной КПП,бюджет мой правда был 300(+-),но принципиально это мало что меняет,тем более что после покупки авто за 300,пришлось вложить ещё около 50,так что практически Ваш случай..Насчёт Ситро..я бы не советовал,как первую машину,капризный,в небольшом городке,его будет сложно содержать,на мой взгляд..
СсылкаПожаловаться
Продажа украшений ручной работыВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Месяца 4 назад,я создавал тему https://auto.mail.ru/forum/topic/otchjot... как раз о выборе недорогого автомобиля на ручной КПП,бюджет мой правда был 300(+-),но принципиально это мало что меняет,тем более что после покупки авто за 300,пришлось вложить ещё около 50,так что практически Ваш случай..Насчёт Ситро..я бы не советовал,как первую машину,капризный,в небольшом городке,его будет сложно содержать,на мой взгляд..
СсылкаПожаловаться
Почитав этот форум я поняла что в моем городке будет сложно содержать практически любую иномарку. У всех есть свои недостатки. Отечественный автомобиль содержать не так сложно но и здесь свои минусы. Ремонт пусть и не сложный и не дорогой но зато регулярный и гарантированный. И кто знает что дороже, не дорогой но ежемесячный ремонт отечественного автомобиля или затратный но не систематический ремонт иномарки?
СсылкаПожаловаться
Почитав этот форум я поняла что в моем городке будет сложно содержать практически любую иномарку. У всех есть свои недостатки. Отечественный автомобиль содержать не так сложно но и здесь свои минусы. Ремонт пусть и не сложный и не дорогой но зато регулярный и гарантированный. И кто знает что дороже, не дорогой но ежемесячный ремонт отечественного автомобиля или затратный но не систематический ремонт иномарки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Такси?
СсылкаПожаловаться
Продажа украшений ручной работыВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Такси?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А что, может быть!!!! Доехал из точки А в точку Б и всё! Ремонт-забота хозяина этого самого такси!!!!
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Продажа украшений ручной работы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет никаких затратных ремонтов на моей Фабии 2010 года. У меня все расходы и работы записаны. Стоимость запчастей тоже. Ремонт в обычном сервисе. Шевроле тоже машинки простые. Стоимость запчастей на корейцев невысокая, ремонт простой.
Тут главное найти машинку хорошую.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из ваших слов, дороги у вас не самые хорошие. А солью их зимой посыпают?
СсылкаПожаловаться
Продажа украшений ручной работыВ ответ на starper
starper
Из ваших слов, дороги у вас не самые хорошие. А солью их зимой посыпают?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, не солью не посыпают, только песок.
СсылкаПожаловаться
Нет, не солью не посыпают, только песок.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тоже не подарок. Пескоструит знатно. Рекомендую закрытые тормозные барабаны на задней оси.
СсылкаПожаловаться
14567891012
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария