14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новая Крета или 8-ми месячный Tucson?

Вернулась с тест-драйва Креты - шикарно конечно - 150 л.с., автомат как у меня, полный привод сам включается когда надо. Цена за такую комплектацию 1,2 млн. - там уже всё что можно и нельзя есть - и завод с кнопки и парктроники и всякое прочее. Но пока оформляли мне катание я зашла в отдел трэйд-ин узнать как оценят моего соляриса и спросила что у них сейчас продаётся интересного. Оказалось позавчера им продали Туссан в самой-самой крутой комплектации, где прямо и диски 17 дюймов самые дорогие и светодиоды навороченные и кожанный салон и 4-х зонный климат контроль и багажник сам открывается и экран в полпанели и т.п. - фантастика полная то есть. Продан он был в этим же дилером 24.09.2016г и пробег у него:
7713 км. В точности такой же новый у них продается за 1913 тыс. А этот они продают за 1730 тыс. и еще даже не успели на сайте вывесить.
Но говорит, только для вас, для нашей постоянной клиентки, можем пойти на невероятные условия, принять ваш солярис-хэтчбэк-акпп-1.6 от 03.10.2014 года в зачёт и доплатить вам придётся всего 1,2 млн.руб. - только никому не говорите, это большой секрет, нас накажут за такие скидки и т.п. и т.д.
Времени вам на раздумья даем до четверга, думайте, советуйтесь, а то такая машина в лёт уйдёт. Вот и номера у неё (код 178), полная гарантия юр.чистоты и технической надёжности.
Ну я посмотрела - всё круто, сидишь как в космосе, денег хватает, вроде надо брать, но есть кое-какие моменты:
1) Не по сеньке шапка - ну куда мне тётке задрипанной в секон-хэнде и с Вованом в спецовке такая крутая машина.
2) Белый цвет. Не люблю белый.
3) Подозрительна активность автомэнеджеров. С чего это такая "щедрость" и при этом просят не советоваться с моим предыдущим менеджером, который мне продавал солярис.
Очень очень жду совета - брать Туссан-Тушкан-Таксон или как и хотела Крету новую?
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
220
Самурай В ответ на Виктор
Виктор
А в чем проблема ? Что 1,5 тыс на замену масла у дилера нет? Тем более начиная с 3 лет начинаются скидки на работы.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вы цены на ТО давно мониторили? На мой Сид ТО у дилера начинается от 10-12 тыс рублей и это самое дешёвое. Масло поменять стоит 600-700 рублей в обычном сервисе, а не 1500р.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Самурай
Самурай
Вы цены на ТО давно мониторили? На мой Сид ТО у дилера начинается от 10-12 тыс рублей и это самое дешёвое. Масло поменять стоит 600-700 рублей в обычном сервисе, а не 1500р.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я во вторник был на то масло своё , фильтр свой оригинал 04 , салоный сам воздушный сам, отдал за ТО 1514 руб , штамп о прохождении стоит , машина Санта.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Тоня, я полжизни проездил на корейских авто.были и Акценты,и Рио,и Элантры,и Сонаты,и Туссаны(прежнего поколения),и Санта-фе,и Санта-Фе нью и пр.Но так сложилось что уже лет пять как мы в семье пересели на VAG..При всём уважении к корейцам,ну не дотягивают они пока ... в сопоставимых деньгах..Раньше,да, корейцы стоили дешевле,и это был аргумент,но сейчас за одни и те-же деньги..ну VAG получше будет..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не соглашусь ,сегодня был на тесте кадьяка 2 литра турбо дсг цена 2,8 ляма , рядом салон киа - соренто прайм лучше . Особенно когда сразу прыгаешь из одного авто в другой.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Виктор
Виктор
Не соглашусь ,сегодня был на тесте кадьяка 2 литра турбо дсг цена 2,8 ляма , рядом салон киа - соренто прайм лучше . Особенно когда сразу прыгаешь из одного авто в другой.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кодиак за 2.8млн это безусловно перебор,но ехать будет лучше (с 2.0л-180лс и DSG),чем Соренто прайм с 2.4л-174лс и 6-ти ступ автоматом.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Кодиак за 2.8млн это безусловно перебор,но ехать будет лучше (с 2.0л-180лс и DSG),чем Соренто прайм с 2.4л-174лс и 6-ти ступ автоматом.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Соренто 2,4 GDI 188 л.с. 2,2 дизель 200 л.с есть ещё 3,3 литра, за 2,8 можно V6 взять в топе с кремовым салоном 7 мест .
СсылкаПожаловаться
Виктор
Соренто 2,4 GDI 188 л.с. 2,2 дизель 200 л.с есть ещё 3,3 литра, за 2,8 можно V6 взять в топе с кремовым салоном 7 мест .
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не спорю,когда цена уже под 3млн,Кодиак наверное неинтересен,но мы в Тониной теме,за машины до 2млн
,Ей наверное не нужны 7 мест
.А за 3млн с небольшим уже можно Туарег 3.0л дизель купить..уж он то точно получше будет Соренто прайм...
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Не спорю,когда цена уже под 3млн,Кодиак наверное неинтересен,но мы в Тониной теме,за машины до 2млн
,Ей наверное не нужны 7 мест
.А за 3млн с небольшим уже можно Туарег 3.0л дизель купить..уж он то точно получше будет Соренто прайм...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Нормальный туарег это от 4 лямов , у меня знакомый взял новый тигуан 2,0 дизель ДСГ + пакеты , но нет навигации нет коженного салона цена 2,2 ляма.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Нормальный туарег это от 4 лямов , у меня знакомый взял новый тигуан 2,0 дизель ДСГ + пакеты , но нет навигации нет коженного салона цена 2,2 ляма.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
новый тигуан 2,0 дизель ДСГ + пакеты , но нет навигации нет коженного салона цена 2,2 ляма.

Честно говоря не понимаю людей выбирающих дизельную версию,если только они не работают на тепловозе каком нибудь.где можно солярку нахаляву иметь.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А кодьяк от 2 ляма с 1,4 не перебор? тотже прайм с 2,4 GDI в комплектации люкс 2,2 ляма.
СсылкаПожаловаться
Виктор
А кодьяк от 2 ляма с 1,4 не перебор? тотже прайм с 2,4 GDI в комплектации люкс 2,2 ляма.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А кодьяк от 2 ляма с 1,4 не перебор?

Перебор,согласен.Такой же Тигуан стоит 1.7млн..но за третий ряд сидений видимо Шкода решила накинуть 300т.р.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
А кодьяк от 2 ляма с 1,4 не перебор?

Перебор,согласен.Такой же Тигуан стоит 1.7млн..но за третий ряд сидений видимо Шкода решила накинуть 300т.р.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Мне кодьяк больше тигуана понравился , на 2 ряду просторней и багажник крупнее , но цена .....
СсылкаПожаловаться
Виктор
Мне кодьяк больше тигуана понравился , на 2 ряду просторней и багажник крупнее , но цена .....
СсылкаПожаловаться
История переписки10
на 2 ряду просторней и багажник крупнее ,

Багажник в 5-ти местной версии безусловно больше,но вот насчёт на втором ряду просторнее..не уверен,надо поизучать,может это просто иллюзия более крупной машины..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
на 2 ряду просторней и багажник крупнее ,

Багажник в 5-ти местной версии безусловно больше,но вот насчёт на втором ряду просторнее..не уверен,надо поизучать,может это просто иллюзия более крупной машины..
СсылкаПожаловаться
История переписки11
У кадьяка база на 12 см больше.
СсылкаПожаловаться
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки12

Я это понимаю,но мне казалось что прирост в длине в основном касается третьего ряда сидений и багажника.компоновка салона (1-2 ряд) у них вроде одинаковая.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов

Я это понимаю,но мне казалось что прирост в длине в основном касается третьего ряда сидений и багажника.компоновка салона (1-2 ряд) у них вроде одинаковая.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Длина кадьяка 4697, тигуана 4486 мм
СсылкаПожаловаться
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки14

Да это понятно,Кодиак длиннее,но мне казалось что что длиннее за счёт задней части (3-ти ряд сидений или просто бОльший багажник),а на втором ряду так же..надо изучить вопрос..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Сейчас посидел,подумал ..разница между Кретой и Туссаном в топовой комплектации 500т.р.( а может и меньше,на Крету ещё всякие допы придётся установить на 50-100т.р.),..Если деньги позволяют,и другие марки не рассматриваются..я за Туссан(точнее я против Креты категорически).А Туссан уже на машину похож,а не бюджетную
повозку
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Сейчас посидел,подумал ..разница между Кретой и Туссаном в топовой комплектации 500т.р.( а может и меньше,на Крету ещё всякие допы придётся установить на 50-100т.р.),..Если деньги позволяют,и другие марки не рассматриваются..я за Туссан(точнее я против Креты категорически).А Туссан уже на машину похож,а не бюджетную
повозку
СсылкаПожаловаться
А нужны ли мне все эти топовые прибамбасы? Воспользуюсь ли я хоть раз в жизни этими кнопочками? Где мне хранить эти дорогущие 17-ти дюймовые диски?
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
А нужны ли мне все эти топовые прибамбасы? Воспользуюсь ли я хоть раз в жизни этими кнопочками? Где мне хранить эти дорогущие 17-ти дюймовые диски?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно подумать что 16-ти дюймовые колёса гораздо меньше
,У меня у жены на машине штатные 17" колёса а на зиму я ей ставлю 16" со старой машины,Колёса вообще сейчас многие на шинке оставляют,на сезонное хранение. А насчёт "прибамбасов"...к хорошему человек быстро привыкает.
,да и нет там каких то особых "прибамбасов",ну там камера заднего вида,круиз-котроль(кстати на трассе весьма полезная вещь),ну ещё что то (4-х зонный климат это конечно избыточно,но подогрев заднего дивана бывает полезен,когда пассажиров зимой везёшь).Ну и штатная навигация вещь конечно очень удобная.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
повозку
СсылкаПожаловаться
На машину похожа... Понты,конечно,впереди должны быть... Да и статус обязывает... Еще к Туксону прилагается фальшивая килограммовая золотая цепь и полный порядок в жизни!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария