21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нет хуже автомобиля чем логан (урод уродом)

кроме мягкой ходовой в рено логан ничего нет! Я до сих пор не понимаю почему эти уроды ездят по россии и пользуются спросом, ведь есть же автомобили которые которые по цене не выше чем это,,,,и дизайн более приятный для глаз, и по тех. характеристикам не уступают и имеют множество преимуществ перед рено
денис радченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
814
Андрей Крашенинников
Хороший Авто за разумные деньги. Оправдана только минимальная комплектация. Юзаю 3й год - за 2 года проблем нет пробег 45000 км. До этого были Мазда 626 2литра, и Гольфик 1,8литра. Не способствует быстрой езде-да и не гоночный болит это. Спокойный, просторный авто.
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриев
Просмотрел я все Ваши отзывы о Логане. Выскажу свое мнение, если кому-то интересно. Сам на служебном Логане проехал 70 тыс.км., друг 130 тыс.км. Никаких вопросов к машинам не было и нет. На машинах ничего еще не ломалось, ни разу не подвели, хотя постоянно используются на грунтовых и проселочных дорогах. Хороша в своем классе, в ценовом диапозоне. Сам иногда подумываю продать свой Ситоен-Ксару-Пикассо 2004 года, хотя в принципе он меня во всем устраивает и купить себе новый Логан. Было бы мне лет 20-30, может думал бы о другом автомобиле.
СсылкаПожаловаться
v.iv@mail.ru
Вчера уже писал в сайте рено логан про дизайн.(выбрал авто за дизайн) и не стыдно за свой "вкус и цвет".Есть проблемы с качеством -дешевизной красищих,отделочных материалов и шумки ,но это чтобы мы со своими средствами могли купить это авто.Своим соотношением цена-качество,внутренним простором и уютом ,надежностью,доступностью вобслуживание и ремонте ,езда на автомобиле расслабляюще-комфортна.Напрягаются наверное автовладельцы у которых авто в среднем за 1000000р , у авто которых на первых 10000км скрипит понель и обшивка,пробивает ходовую,а то и лопается на ходу поперечная тяга,появляется вода в кпп.Я глубоко уважаю людей которые умеют зарабатывать деньги ,но не уважаю тех кто под видом брендов продаёт у нас такое фуфло.При просмотре отзывов об таких автомобилях между строк читается обида ,разочерование, а то и дипрессия.Что хочу сказать,многих ли владельцев лагана посещают такие чвства?
СсылкаПожаловаться
Анатолий Войнов
За рулем более 30 лет. професионально ездил практически на всех отечественных. Первый "Жигуленок" с 1989, и стех пор без колес ни шагу.В этом году решил сменить авто, на "гадкого утенка" даже и не смотрел пока не прокатился сам - случайно. Результат - уже 10 тыс. км. за три месяца. Логан - отличный рабочий авто - чтобы из точки А в т. В, а выпендреж это для ...Ксати, вид сзади мог быть и получше, но итак пойдет.
СсылкаПожаловаться
Станислав Богданов
Всем недовольным предложу одно: сравнить результаты краш-тестов Логана и отечественных авто. А если кому-то наплевать на безопасность, то это уже диагноз! Такое не лечится. Уже 2 месяца езжу на другой машине, но о Логане воспоминания только хорошие.
СсылкаПожаловаться
Арсений Круглик
Просто какой-то детский сад...Особенно пора туда тому,кто создал эту тему...Да машина может на внешний вид не каравица,но это же не Феррари или Мерс,стоимость от 100 тыс.$,во-вторых,машина была сделана,как семейный автомобиль,а что надо в семейном автомобиле-место много,багажник хороший и кофмортная подвеска для наших дорог,а так же экономичность и в логоне это все на хорошем уровне,особенно приспособленность подвески его для наших дорог(и просвет дорожный),в-третьих,это машина удобна для дачников и для таксистов,т.к. опять же много места,здоровый багажник,по сравнению с Вазами,да и вообще кто ездит на жигулях,особенно на ПРИОРАХ и КАЛИНАХ,а бы советовал вообще молчать и СТЫДИТЬСЯ,что есть такие люди,которые отдают по 10-12 тыс.$ за эти ведра и низкое качество...
P.S.Сам я тут независимый эксперт,т.к. езжу вообще на американце(Dodge stratus),просто у дядя и у соседа по логану,ездил,и считаю что эта машина отлично для семьи,понятно,что по дизайну она не для молодежи и не надо обсирать машину,на которой вы даже не ездили,у каждого человека свои предпочтения...и если уже машина была бы таким говном,наверное на нее не был бы такой высокий спрос...
СсылкаПожаловаться
Светлана Ибрагимова
если бы лог действительно был так плох разве было бы унего столько отзывов .чем больше грязи льют в его адрес тем больший интерес он вызывает А его критика настолько не профессиональна что сразу видно пишут люди которые не освоили пока и велосипеда .
СсылкаПожаловаться
Виктор ПетровВ ответ на Светлана Ибрагимова
Светлана Ибрагимова
если бы лог действительно был так плох разве было бы унего столько отзывов .чем больше грязи льют в его адрес тем больший интерес он вызывает А его критика настолько не профессиональна что сразу видно пишут люди которые не освоили пока и велосипеда .
СсылкаПожаловаться
СКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЕРНОЕ СУЖДЕНИЕ. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Я ПОКА НЕ КУПИЛ ЛОГАН ЕЩЁ СПОРИЛ И ВЫБИРАЛ, А ТЕПЕРЬ ЗА НЕГО "ГЛОТКУ ПОРВУ" :-)))) ЛЮБОМУ.
СсылкаПожаловаться
Солнышко
В машине главное как она едет, как разгоняется. А дизайн это уже вторичное, если денег много, то и на дизайн смотришь, а когда их нет и не хочется больше по маршруткам отираться, а свою машину хочется иметь, то на дизайн начхать, лишь бы проблем не было!
СсылкаПожаловаться
Виктор ПетровВ ответ на Солнышко
Солнышко
В машине главное как она едет, как разгоняется. А дизайн это уже вторичное, если денег много, то и на дизайн смотришь, а когда их нет и не хочется больше по маршруткам отираться, а свою машину хочется иметь, то на дизайн начхать, лишь бы проблем не было!
СсылкаПожаловаться
УМНИЧКА. :)) РЕДКО ВСТРЕТИШЬ ТАКУЮ ТРЕЗВОМЫСЛЯЩУЮ ДЕВУШКУ :-))
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерицпохов
Я когда брал машину хотел надежную на каждый день и я её получил LOGAN. За год не одной поломки. Есть определение цена-качество. Посоветуйте все недовольные за эти деньги машину лучше(все кроме дизайна это субъективное мнение. для кого урод для кого красавец) меня больше интересует ходовая...

Что касается дизайна повторюсь, господа на вкус и цвет друзей нет. Мне например нравятся спортивные дорогие машины такие как ферари бугати ягуар и моя мечта -ламбарджини, вот по сравнению с ними все остальные машины для меня полные уроды.
СсылкаПожаловаться
Виктор Петров

НА УКРАИНЕ УЖЕ СНЕГ, В ДАЧИИ ТЕПЛО И УЮТНО. ПО ТРАССЕ В СНЕГ, ИЗ КОЛЕИ В КОЛЕЮ НА СКОРОСТИ 100-110 ПЕРЕЛЕТАЕТ КАК ПО СУХОМУ И РЕЗИНА ПРОСТАЯ ЛЕТНЯЯ (ТА КОТОРУЮ РУГАЮТ). 60000 КМ Я УЖЕ ЕЁ ТРАХАЮ И В ХВОСТ И В ГРИВУ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ОНА ВЫДЕРЖИТ. ЕЩЁ НИ ОДНОЙ ЗАП. ЧАСТИ НЕ ПОКУПАЛ. МАШИНЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. КТО ДУМАЕТ - ПОКУПАЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. МОСКОВСКУЮ СБОРКУ ОБСУЖДАТЬ НЕ МОГУ-НЕ ЗНАЮ, НО ДУМАЮ СИЛЬНО ИСПОРТИТЬ НЕ МОГЛИ НАШИ...САЛОН КАК У МАЛЕНЬКОГО АВТОБУСА, В ДАЛЬНИХ ПОЕЗДКАХ НЕ УСТАЁШЬ. ПРАВИЛЬНО ПИШУТ ЛЮДИ, ЧТО СКУЧНОВАТО... НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ ПАРИТ МОЗГИ. И СПОЙЛКНА НЕ ХОЧЕТСЯ СТАВИТЬ... ВСЁ ПРОСТО И ПРОДУМАННО. ПРОЕДУ 90000 КМ. ОТПИШУСЬ... :-)) КСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ...УДАЧИ НА ДАЧЕ :-))
СсылкаПожаловаться
Виктор ПетровВ ответ на Виктор Петров
Виктор Петров

НА УКРАИНЕ УЖЕ СНЕГ, В ДАЧИИ ТЕПЛО И УЮТНО. ПО ТРАССЕ В СНЕГ, ИЗ КОЛЕИ В КОЛЕЮ НА СКОРОСТИ 100-110 ПЕРЕЛЕТАЕТ КАК ПО СУХОМУ И РЕЗИНА ПРОСТАЯ ЛЕТНЯЯ (ТА КОТОРУЮ РУГАЮТ). 60000 КМ Я УЖЕ ЕЁ ТРАХАЮ И В ХВОСТ И В ГРИВУ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ОНА ВЫДЕРЖИТ. ЕЩЁ НИ ОДНОЙ ЗАП. ЧАСТИ НЕ ПОКУПАЛ. МАШИНЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. КТО ДУМАЕТ - ПОКУПАЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. МОСКОВСКУЮ СБОРКУ ОБСУЖДАТЬ НЕ МОГУ-НЕ ЗНАЮ, НО ДУМАЮ СИЛЬНО ИСПОРТИТЬ НЕ МОГЛИ НАШИ...САЛОН КАК У МАЛЕНЬКОГО АВТОБУСА, В ДАЛЬНИХ ПОЕЗДКАХ НЕ УСТАЁШЬ. ПРАВИЛЬНО ПИШУТ ЛЮДИ, ЧТО СКУЧНОВАТО... НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ ПАРИТ МОЗГИ. И СПОЙЛКНА НЕ ХОЧЕТСЯ СТАВИТЬ... ВСЁ ПРОСТО И ПРОДУМАННО. ПРОЕДУ 90000 КМ. ОТПИШУСЬ... :-)) КСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ...УДАЧИ НА ДАЧЕ :-))
СсылкаПожаловаться
"СПОЙЛЕРА"--ОПЕЧАТКА, ПРОСТИТЕ :-))
СсылкаПожаловаться
КтулхуВ ответ на Виктор Петров
Виктор Петров

СсылкаПожаловаться
М,да!))))СУПППППППППППППППППЕРРРРР!!!!Поставьте на него ГБО))))))))
СсылкаПожаловаться
dacenko_sasha@mail.ru
Интересненький здесь у вас форум, хают (те кто завидуют), возносят (те кто ездит)...
Факты упрямая вещь. А факты конечно, же - в пользу Логана!
Я на Логане (Румын) езжу с 08.2006. каждый день, летом и зимой + Крым, Москва и т.д. и т.п.
Имея высшее автомобильное выбирал машинку на каждый день!
После покупки повесил чехлы, брызговики, потонировал... Никаких антикоров, установок защит двигателя, пильников рулевых тяг и. д.
Через 30000 подумал, посоветовался и втулил ГБО 4 поколения... (кстати окупилось уже полностью)
Сейчас на спидометре перевалило 60000. Результат:
Первое ТО - через 15000 (Ланос, Авео и т.д. 2000)
Все обслужиывание - масло, фильтра, колодки, на 60000 ремень, ролик (кстати в оригинале Японские) Старый был в таком состоянии, что наверное еще бы 60000 прошел. Все расходники в реально нормальных ценах (чуть дороже чем на ВАЗЫ), но ходят дольше. Дороже только кузовщина задка.
За время експлуатации было 2 ДТП (была здесь заметка о надежности). Первое - сам виноват, резанули меня сильно, скорость была в р-не 90 - пришлось ухоить через бордюр в ...забор стройки, а там бетонный блок! В общем, от забора щепки, на мне не царапины, бетонный блок развернуло на 180. Вырваная шаровая, передний бампер (дребезги), 2 колесных диска (согнуты, резина целая), усилитель бампера (под рихтовку), ну и мелкие царапины на кузове....При ремонте машины использовался специальный копмьютерный стенд - параметры кузова остались в 0. Второй удар - в задницу. Ситуация стандартная: я на пешеходном, сзади Гранд Витара с 80-ми км, без торможения. Удар был не слабый, магнитола с панели выскочила....Итог: крышка багажника, бампер, задняя панель. Все! Ни стопов ни т.д.
Скажите мне пожалуйста, какой автомобиль такое выдержит и при таких минимальных повреждениях?
О "рыжей болезни" я вообще молчу, ею просто Логан не страдает!
Ноу рекламы и агитации - только факты!
СсылкаПожаловаться
Павел Карпенко
Приверженцы "тазов" и"ланьесов" ВЫ ,что со своими мерками лезете мерить Логан?Вы еще не доросли до этой машины. Вазы 1год и ржавеют как банки железные,а Ланосы со своей посадкой лудше постолу ездить.Я водитель со стажем, ремонтировал и Вазы и Ланосы и пришел к выводу,что лучше на сегодня это Рено,Дача-Логан (даже пустая без наваротов).
СсылкаПожаловаться
виктор тюлькин
Нечего делать на форумах посетителям, которые кроме внешнего вида автомобиля больше ничего и сказать не могут, просто они видимо из той серии людей, которые слаще морковки в жизни ничего не видали и не едали, а автомобили видят только во дворе у соседей.
А теперь мой отзыв о "RENAULT-LOGAN" - пишу с большой буквы, потому что он того стоит. У меня он с двигателем 1,4 л (75 л.с), цвет - платиновый металлик, кондиционер, гидроусилитель руля, парктроник, 1 аэрбег, ЦЗ, иммобилайзер, стеклоподъемники, противотуманки, ксенон, тонировка, правда штатную магнитолу я сразу же поменял на хорошую "SONI". И все это удовольствие (кроме парктроника, ксенона и новой магнитолы) в сентябре 2005 года стоило 345 тыс. рублей. И кто еще может говорить о том, что в ЛОГАНе ничего нет. Видимо у тех нет не только в голове, но и в кошельке ничего нет; или как я уже говорил - машины видят только во дворе у соседа. А насчет внешнего вида я таких людей тоже не понимаю - что ДЭУ-матиз, Пежо-107 или 207, Фольксваген-жук (да можно перечислять и дальше до бесконечности) лучше выглядят? Просто они не понимают, что о вкусах (если они хотя бы есть) не спорят, а навязывать свое абсолютно некомпетентное мнение другим - вот это действительно абсолютная глупость.
А вот теперь абсолютные плюсы эксплуатации LOGANа: очень хорошая и мягкая подвеска, с гидроусилителем машина очень маневренна и легка в управлении, прекрасно держит дорогу, кондиционер очень хорош (за 3 года при ТО только один раз добавляли 40 или 45 мл. хлад/агента) и в салоне с ним весьма комфортно, очень хорошее качество лакокрасочного покрытия (с сентября 2005 года - а прошло уже больше 3-х лет - она внешне выглядит как будто месяц назад из автосалона). Проходимость машины достаточно хороша + к этому повышенный клиренс. Машина за все это время прекрасно заводится (рекорд - минус 32 градуса, это Пермь, ниже температуры у нас просто не бывает. Но, думаю, что завелась бы и при более низкой температуре). Ни одной поломки за все это время эксплуатации, пробег - 67 тыс. км. Правда, кто-нибудь может сказать, что мало наездил за это время; но просто держу две машины. Даже тот необходимый минимум ключей, что идет в комплектации, находится в багажнике в своих гнездах ни разу не тронутым. Машина находится на сервисном обслуживании - только приезжай на него в салон вовремя через каждые 15 тыс. км. У значительного большинства других марок сроки ТО - 10 тыс. км. - а то и меньше. Стоимость всех ТО - довольно дешевая: от 5,5 до 7 тыс. рублей.
Значительный плюс: простор в любом из 3-х измерений в салоне и хорошая обхорность; а багажник - 510 литров - это в полтора раза больше чем в Жигулях - десятке и многих других. При старте со светофоров (при 75 л.с.) конечно отстает, но уже через 60-80 метров спокойно нагоняешь и обходишь (если есть желание) многих из вырвавшихся. На трассе тоже очень хорошо и уверенно идет при скорости 120-130 км (я понимаю, что из молодых и безголовых скажут, что это не скорость - но ведь надо думать о собственной безопасности, а особенно о безопасности тех, кто едет рядом с тобой, и это при относительном качестве дорог нашей российской глубинки). Если отключить мозговой блокиратор, то и на LOGANе можно ездить гораздо быстрее, только недалеко и не долго.
Еще хочу сказать немного о сервисе: сервис в RENAULT" - действительно европейский: делают все хорошо, быстро и качественно, отменная вежливость и предупредительность. Потом, когда заберешь машину и везде распишешься, что претензий не имеешь - тебе все-равно обязательно позвонят и поинтересуются: всем ли ты доволен, нет ли жалоб или претензий.
И вот теперь для сравнения немного скажу о второй своей машине: Шери-Фора А520 (машина китайская, сборка - Калининград). "Понтов" и наворотов в ней конечно несравненно больше, чем в Логане, но они того не стоят: климат/контроль безобразен, лакокрасочное покрытие - тихий ужас (линяет, как пятнистый олень), радиус колес - 15 дюймов, но можно поставить только низкопрофильную резину (195х55) - на другой размер не позволяет перейти низкое расположение чашек пружин передних амортизаторов. А наших дорогах низкопрофильная резина - это все ямины и выбоины отдаются до лязга в зубах, кроме того очень жесткая подвеска (первое время, пока не привыкнешь - ездишь как на старой телеге). Машина как выходит с конвейера сырой после сборки, так и продается без предпродажной подготовки. Сколько нервов я потратил при разборках с сервисом по прокачке и наладке тормозной системы, настройке развал-схождения колес и по многим другим причинам. Кожа на сиденьях (очень светло-серого цвета) сильно пачкается от любой темной (причем чистой) одежды; обзорность, что передняя, что задняя очень слабая (чуть лучше, чем из амбразуры) - из-за сильной покатости переднего и заднего стекол. И еще много-много других заморочек по мелочам. Сервис (может быть только у нас в Перми) - ОТВРАТИТЕЛЕН!!!!
И все это стоит в 1,5 раза дороже ЛОГАНа.
Так что, будущие покупатели, подумайте кого слушать при выборе автомашины (тех ли кто только засоряет эти форумы своими мнениями по поводу внешнего вида машин, абсолютно в этом не разбираясь, или тех кто на них ездит и может дать действительную оценку). А комплектацию по "RENAULT-LOGAN" тем более сейчас можно выбрать абсолютно любую. И мой Вам совет - никогда даже близко не пытайтесь подходить к автосалонам с китайскими автомашинами - а то тоже можете не устоять перед сладкоголосием менеджеров этих автосалонов. Пусть на этих Шери-Форах японские кузова, австрийские двигатели, но в них все-равно заложены китайская хитрость, экономия и другие неудобоваримые для нормальных людей позиции, причем умноженные на нашу российскую расхлябанность и безответственность (калининградская сборка). Вы можете возразить, что и ЛОГАНы собираются в России, но как говорится: курица - не птица, а Калининград - не столица.
Всего Вам доброго в Вашем выборе.
СсылкаПожаловаться
Гончаров-ВасянинВ ответ на виктор тюлькин
виктор тюлькин
Нечего делать на форумах посетителям, которые кроме внешнего вида автомобиля больше ничего и сказать не могут, просто они видимо из той серии людей, которые слаще морковки в жизни ничего не видали и не едали, а автомобили видят только во дворе у соседей.
А теперь мой отзыв о "RENAULT-LOGAN" - пишу с большой буквы, потому что он того стоит. У меня он с двигателем 1,4 л (75 л.с), цвет - платиновый металлик, кондиционер, гидроусилитель руля, парктроник, 1 аэрбег, ЦЗ, иммобилайзер, стеклоподъемники, противотуманки, ксенон, тонировка, правда штатную магнитолу я сразу же поменял на хорошую "SONI". И все это удовольствие (кроме парктроника, ксенона и новой магнитолы) в сентябре 2005 года стоило 345 тыс. рублей. И кто еще может говорить о том, что в ЛОГАНе ничего нет. Видимо у тех нет не только в голове, но и в кошельке ничего нет; или как я уже говорил - машины видят только во дворе у соседа. А насчет внешнего вида я таких людей тоже не понимаю - что ДЭУ-матиз, Пежо-107 или 207, Фольксваген-жук (да можно перечислять и дальше до бесконечности) лучше выглядят? Просто они не понимают, что о вкусах (если они хотя бы есть) не спорят, а навязывать свое абсолютно некомпетентное мнение другим - вот это действительно абсолютная глупость.
А вот теперь абсолютные плюсы эксплуатации LOGANа: очень хорошая и мягкая подвеска, с гидроусилителем машина очень маневренна и легка в управлении, прекрасно держит дорогу, кондиционер очень хорош (за 3 года при ТО только один раз добавляли 40 или 45 мл. хлад/агента) и в салоне с ним весьма комфортно, очень хорошее качество лакокрасочного покрытия (с сентября 2005 года - а прошло уже больше 3-х лет - она внешне выглядит как будто месяц назад из автосалона). Проходимость машины достаточно хороша + к этому повышенный клиренс. Машина за все это время прекрасно заводится (рекорд - минус 32 градуса, это Пермь, ниже температуры у нас просто не бывает. Но, думаю, что завелась бы и при более низкой температуре). Ни одной поломки за все это время эксплуатации, пробег - 67 тыс. км. Правда, кто-нибудь может сказать, что мало наездил за это время; но просто держу две машины. Даже тот необходимый минимум ключей, что идет в комплектации, находится в багажнике в своих гнездах ни разу не тронутым. Машина находится на сервисном обслуживании - только приезжай на него в салон вовремя через каждые 15 тыс. км. У значительного большинства других марок сроки ТО - 10 тыс. км. - а то и меньше. Стоимость всех ТО - довольно дешевая: от 5,5 до 7 тыс. рублей.
Значительный плюс: простор в любом из 3-х измерений в салоне и хорошая обхорность; а багажник - 510 литров - это в полтора раза больше чем в Жигулях - десятке и многих других. При старте со светофоров (при 75 л.с.) конечно отстает, но уже через 60-80 метров спокойно нагоняешь и обходишь (если есть желание) многих из вырвавшихся. На трассе тоже очень хорошо и уверенно идет при скорости 120-130 км (я понимаю, что из молодых и безголовых скажут, что это не скорость - но ведь надо думать о собственной безопасности, а особенно о безопасности тех, кто едет рядом с тобой, и это при относительном качестве дорог нашей российской глубинки). Если отключить мозговой блокиратор, то и на LOGANе можно ездить гораздо быстрее, только недалеко и не долго.
Еще хочу сказать немного о сервисе: сервис в RENAULT" - действительно европейский: делают все хорошо, быстро и качественно, отменная вежливость и предупредительность. Потом, когда заберешь машину и везде распишешься, что претензий не имеешь - тебе все-равно обязательно позвонят и поинтересуются: всем ли ты доволен, нет ли жалоб или претензий.
И вот теперь для сравнения немного скажу о второй своей машине: Шери-Фора А520 (машина китайская, сборка - Калининград). "Понтов" и наворотов в ней конечно несравненно больше, чем в Логане, но они того не стоят: климат/контроль безобразен, лакокрасочное покрытие - тихий ужас (линяет, как пятнистый олень), радиус колес - 15 дюймов, но можно поставить только низкопрофильную резину (195х55) - на другой размер не позволяет перейти низкое расположение чашек пружин передних амортизаторов. А наших дорогах низкопрофильная резина - это все ямины и выбоины отдаются до лязга в зубах, кроме того очень жесткая подвеска (первое время, пока не привыкнешь - ездишь как на старой телеге). Машина как выходит с конвейера сырой после сборки, так и продается без предпродажной подготовки. Сколько нервов я потратил при разборках с сервисом по прокачке и наладке тормозной системы, настройке развал-схождения колес и по многим другим причинам. Кожа на сиденьях (очень светло-серого цвета) сильно пачкается от любой темной (причем чистой) одежды; обзорность, что передняя, что задняя очень слабая (чуть лучше, чем из амбразуры) - из-за сильной покатости переднего и заднего стекол. И еще много-много других заморочек по мелочам. Сервис (может быть только у нас в Перми) - ОТВРАТИТЕЛЕН!!!!
И все это стоит в 1,5 раза дороже ЛОГАНа.
Так что, будущие покупатели, подумайте кого слушать при выборе автомашины (тех ли кто только засоряет эти форумы своими мнениями по поводу внешнего вида машин, абсолютно в этом не разбираясь, или тех кто на них ездит и может дать действительную оценку). А комплектацию по "RENAULT-LOGAN" тем более сейчас можно выбрать абсолютно любую. И мой Вам совет - никогда даже близко не пытайтесь подходить к автосалонам с китайскими автомашинами - а то тоже можете не устоять перед сладкоголосием менеджеров этих автосалонов. Пусть на этих Шери-Форах японские кузова, австрийские двигатели, но в них все-равно заложены китайская хитрость, экономия и другие неудобоваримые для нормальных людей позиции, причем умноженные на нашу российскую расхлябанность и безответственность (калининградская сборка). Вы можете возразить, что и ЛОГАНы собираются в России, но как говорится: курица - не птица, а Калининград - не столица.
Всего Вам доброго в Вашем выборе.
СсылкаПожаловаться
5+,спасибо Виктор.
СсылкаПожаловаться
Пантелей Туфар
Всё правильно ЛОГАН пишется большими буквами!Купил в марте 2008 ,пробег 27 т.к.Забыл как выглядит двигатель,доливаю только бензин и омывайку.Перед этим была продукция Автоваза.Задачу свою эта продукция выполняла,но в автосервисе был своим человеком.Теперь просто езжу ,на сервис только специализированный и то, только на Т.О. ЛОГАН не капризен к топливу и к дорожному покрытию.Наскоростях до 130-140 вполне предсказуем и позволяет не напрягаться.Может и выше ,но мне и этого хватает за глаза.На дизайн я не обращаю внимания,Скажу лишь то ,что ЛОГАН выделяется из толпы обмыленного дизайна которого полно на дорогах.У него есть своё лицо,да и задок точно нискем не спутаешь.Недостатки есть никто из владельцев ЛОГАНА с этим не спорит.Но это недостатки которые Столь не существенны ,что о них забываешь через пару дней обладания им.Наклонена передняя панель ?Да!?,ну флаг с ней .Я о ней забыл через пару часов.Клавиши стеклоподьёмников на панели!?А мне это удобнее!Зеркала малы?С этим не спорю.Но посравнению с 09-ой намного лучше.Шумоизоляция хромает?Ну а в ВАЗе она есть?Так вы сядьте в ЛОГАН!Я первое время думал ,что у меня что то со слухом случилось.Хотя теперь хочется сделать шумку если честно.Но это уже я привередничаю.Я раньше тоже был патриотом отечественного автопрома.И хаять его не хочу,но...Сколько можно испытывать качество наших автомобилей на наших же людях.Да и где он наш автопром?ГАЗ--Форд,Жигули -Фиат,Москвич-Опель.Или это неправда?А то,что конструкция наших машин -это разработки лохматых годов это тоже ложь?Так что давайте не поливать грязью и уважительно относиться друг к другу.Может тогда и изменится , что нибудь и на дорогах и В России.
СсылкаПожаловаться
Сергеи Веребчян
Катался с марта на новом Логане самыи простои вариант 5+.
Купил в декабре новыи с наваротами в новом кузове,другие фары,другои задок,другие бампера дизаин поменялся в лутшую сторону.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария