24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Макаревич forever - 2

Доброй ночи всем! Только сейчас "дошли руки" запилить тему, которая родилась в моей голове еще неделю назад. Два месяца назад уже было нечто подобное: https://auto.mail.ru/forum/topic/makarev...
Так вот, снова случайно воскресла в голове еще одна пророческая песня Андрея Вадимыча, написанная и спетая аж в 1988-м году... 
Если спросить кого-то, незнакомого с творчеством "Машины времени", вряд ли кто-то правильно определит год написания этой песни. Как будто в этом году написали, про нашу нынешнюю действительность. Что это, как не гениальность автора??? Альтернативное мнение пока попридержу при себе...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
284
(RED)
на этих песнях мы учились играть на гитарах...если вспомнить класс 8-10, а это в 80-х годах, то помимо машины и воскресенья пели антонова ...да и все вроде...обсуждать, сравнивать смысла нету...мы их пели и нам это нравилось...даже сейчас мало что пою под гитару в основном тот репертуар...и народ слушает, подпевает...молодые послушав ваще в шоке...а мы грит и не воспринимали смысл, а щас то все встало на свои места...А это показатеь...
СсылкаПожаловаться
Ромуальд ИберийскийВ ответ на (RED)
(RED)
на этих песнях мы учились играть на гитарах...если вспомнить класс 8-10, а это в 80-х годах, то помимо машины и воскресенья пели антонова ...да и все вроде...обсуждать, сравнивать смысла нету...мы их пели и нам это нравилось...даже сейчас мало что пою под гитару в основном тот репертуар...и народ слушает, подпевает...молодые послушав ваще в шоке...а мы грит и не воспринимали смысл, а щас то все встало на свои места...А это показатеь...
СсылкаПожаловаться
"Когда мне было 15 лет, мой отец был настолько глуп, что я с трудом терпел его. Сейчас мне 22 года и удивительно насколько старик поумнел за эти 7 лет..."(с)
;)
СсылкаПожаловаться
Ромуальд Иберийский
"Когда мне было 15 лет, мой отец был настолько глуп, что я с трудом терпел его. Сейчас мне 22 года и удивительно насколько старик поумнел за эти 7 лет..."(с)
;)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
к его 30 станет мудрым)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться
Агатовая ЯВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Slavik
А как бунтовал Макаревич, как бунтовал.........

1984 год. Арест Александра Новикова....
На альбом «Вези меня, извозчик» была получена рецензия от Министерсва культуры.
По результатам этой экспертизы было решено, что:
«автор вышеупомянутых песен нуждается если не в психиатрической, то в тюремной изоляции наверняка»

В тоже самое время Макаревич в масле катается.......
группа записывет новые песни и гастролирует по стране по приносимому группой доходу она была сравнима с небольшим машиностроительным заводом, в Россконцерте, относящемуся к Министерсту культуры, группу материально поддерживали, не отказывая ни в приобретении аппаратуры, ни в содержании большого штата, в группе, вместе с музыкантами, работало 14 человек, а перемещаемая с собой аппаратура, закупленная в США, имела общий вес 3,5 тонны.....

Бунтарь ептить.....с глубоким смысловой нагрузкой песенного репертуара........
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Slavik
Slavik

«автор вышеупомянутых песен нуждается если не в психиатрической, то в тюремной изоляции наверняка»

группа записывет новые песни и гастролирует по стране по приносимому группой доходу она была сравнима с небольшим машиностроительным заводом, в Россконцерте, относящемуся к Министерсту культуры, группу материально поддерживали, не отказывая ни в приобретении аппаратуры, ни в содержании большого штата, в группе, вместе с музыкантами, работало 14 человек, а перемещаемая с собой аппаратура, закупленная в США, имела общий вес 3,5 тонны.....

СсылкаПожаловаться
«автор вышеупомянутых песен нуждается если не в психиатрической, то в тюремной изоляции наверняка». Экспертиза была проведена композитором Евгением Родыгиным, членом Союза писателей СССР, членом редакторского комитета журнала «Урал» Вадимом Очеретиным, и представителем министерства культуры СССР В. Олюниным.
При чём тут Макаревич??
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
«автор вышеупомянутых песен нуждается если не в психиатрической, то в тюремной изоляции наверняка». Экспертиза была проведена композитором Евгением Родыгиным, членом Союза писателей СССР, членом редакторского комитета журнала «Урал» Вадимом Очеретиным, и представителем министерства культуры СССР В. Олюниным.
При чём тут Макаревич??
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Макаревич к Новикову не имеет не какого отношения.
Не про это речь.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Slavik
Slavik

СсылкаПожаловаться
В 84-м году никто "в масле не катался". К власти пришел Черненко, и началось новое "строительство коммунизма". Все рок-музыканты вспоминают 84-й год, как одинт из самых сложных в творчестве. Это с приходом Горбачева все стало можно...
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В 84-м году никто "в масле не катался". К власти пришел Черненко, и началось новое "строительство коммунизма". Все рок-музыканты вспоминают 84-й год, как одинт из самых сложных в творчестве. Это с приходом Горбачева все стало можно...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только годом раньше созданы и Алиса, Несчастный случай, Звуки Муэ, Браво. А в 84 Телевизор, Гражданская оборона и много других. И не смотря на трудности они занимались творчеством.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
Только годом раньше созданы и Алиса, Несчастный случай, Звуки Муэ, Браво. А в 84 Телевизор, Гражданская оборона и много других. И не смотря на трудности они занимались творчеством.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А Макаревич что, не занимался?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на Чухонский лётчег
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Песенки про Путина сочиняет.

А что он должен делать? Идти в первых рядах на Болотную? Так уже не ходют туда... Да и было дело, ходил он на демонстрации по поводу Крыма и Донбасса. Даже в новостях показывали.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Slavik
Slavik

СсылкаПожаловаться
ну про Новикова и розенбаум говорил так себе в 85 году. на концерте в ЧПИ его спросили, что там с Новиковым, уже слухи ходили, что посадили, Розенбаум так с пренебрежением " что говорить о человеке , которого посадили за подделку радиоаппаратуры".
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
ну про Новикова и розенбаум говорил так себе в 85 году. на концерте в ЧПИ его спросили, что там с Новиковым, уже слухи ходили, что посадили, Розенбаум так с пренебрежением " что говорить о человеке , которого посадили за подделку радиоаппаратуры".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не мели чуш.
За подделку тогда закрывали максимум на три года, и то если до этого были судимости, в основном давали либо условно либо штраф.
А в то время подделывали все, начиная от пошива джинсы и заканчивая разливом газировки и продажей самогона.
Новикову влепили 10 по статье "хищение гос имущества в особо крупных размерах"
В 92 приговор был отменен, в связи с отсутствием состава преступления.....
Что то не одному фарцовщику тех лет приговор не отменили......
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Slavik
Slavik
Не мели чуш.
За подделку тогда закрывали максимум на три года, и то если до этого были судимости, в основном давали либо условно либо штраф.
А в то время подделывали все, начиная от пошива джинсы и заканчивая разливом газировки и продажей самогона.
Новикову влепили 10 по статье "хищение гос имущества в особо крупных размерах"
В 92 приговор был отменен, в связи с отсутствием состава преступления.....
Что то не одному фарцовщику тех лет приговор не отменили......
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я бы советовал внимательно читать написанное, и если есть проблемы с восприятием, то перечитать ещё раз, или спросить, а не огульно и безапелляционно говорить про чушь.
повторюсь. я написал, что розенбаума спросили про Новикова и он выдал про подделку, пренебрежительно, как бы открещиваясь от того, что на одном поле играет шансон.
Биографию Новикова я примерно знаю, смотрел фильм с ним, где он подробно всё рассказывал. и особенно подчёркивал, что изготавливал качественные вещи, которые работают до сих пор. и что все знал о происхождении аппаратуры.
СсылкаПожаловаться
Slavik
Все таки у нас в стране мощные психоаналитики работали.
Все по Фрейду.
Как контролировать сознание толпы. Методом свободных ассоциаций.
Если исполнитель доносит информацию в свободной форме, у всей толпы вырабатывается одинаковая реакция.
Нужно просто смиксовать всякую бредятину : свет, стена, война, волна, движение, стремление...., в произвольной форме.
У каждого возникнут свои ассоциации, в зависимости от глубины заболевания. Но коллективной реакции уже не будет.....
Для этого пускали Макарку..... вроде и свобода мышления и в то же время не боязнь коллективной реакции. Даже предполалагаю что тексты корректировались "органами"
Сколько время прошло, а метод все действует. Каждый больной находит в бреде что то своё.....

P.S.
Смысл фрейдизма, шаткая основа
терапии двинутых по фазе -
заместить фантазии больного
чередою собственных фантазий.
СсылкаПожаловаться
Агатовая ЯВ ответ на Slavik
Slavik
Все таки у нас в стране мощные психоаналитики работали.
Все по Фрейду.
Как контролировать сознание толпы. Методом свободных ассоциаций.
Если исполнитель доносит информацию в свободной форме, у всей толпы вырабатывается одинаковая реакция.
Нужно просто смиксовать всякую бредятину : свет, стена, война, волна, движение, стремление...., в произвольной форме.
У каждого возникнут свои ассоциации, в зависимости от глубины заболевания. Но коллективной реакции уже не будет.....
Для этого пускали Макарку..... вроде и свобода мышления и в то же время не боязнь коллективной реакции. Даже предполалагаю что тексты корректировались "органами"
Сколько время прошло, а метод все действует. Каждый больной находит в бреде что то своё.....

P.S.
Смысл фрейдизма, шаткая основа
терапии двинутых по фазе -
заместить фантазии больного
чередою собственных фантазий.
СсылкаПожаловаться
Не стоит искать глубокий смысл там, где он и не предвидится... Напились, написали, спели.. Оооо!!!! Бунт присутствует, нервы щекочет... Сами то живём другими принципами., но это другое.. Народ заводится, хавает.. Пойдёт.!!!
Молодёжь ликует! Пошла работка... Именно так и создаётся репертуар групп. Сольные певцы тщательно подбирают репертуар, обращаются к маститым композиторам и поэтам.
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Агатовая Я
Агатовая Я
Не стоит искать глубокий смысл там, где он и не предвидится... Напились, написали, спели.. Оооо!!!! Бунт присутствует, нервы щекочет... Сами то живём другими принципами., но это другое.. Народ заводится, хавает.. Пойдёт.!!!
Молодёжь ликует! Пошла работка... Именно так и создаётся репертуар групп. Сольные певцы тщательно подбирают репертуар, обращаются к маститым композиторам и поэтам.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как раз смысла не какого нет. Само направление музыки подразумевает именно музыку а не смысл. Кому нужен текст - слушает реп.
Просто бредятина Макаревича совпала с принципами - дай свободу, оставь контроль. Поэтому он и тусил один, всячески облизанный властью, под видом рок исполнителя.
Хотя настоящим музыкантам таким как Scorpions, Aerosmith, Metallica - он и в подметки не годится.
Поэтому и сейчас они собирают миллионные стадионы а Макрка кучку больных, ищущих смысл там где его нет....
СсылкаПожаловаться
Агатовая ЯВ ответ на Slavik
Slavik
Как раз смысла не какого нет. Само направление музыки подразумевает именно музыку а не смысл. Кому нужен текст - слушает реп.
Просто бредятина Макаревича совпала с принципами - дай свободу, оставь контроль. Поэтому он и тусил один, всячески облизанный властью, под видом рок исполнителя.
Хотя настоящим музыкантам таким как Scorpions, Aerosmith, Metallica - он и в подметки не годится.
Поэтому и сейчас они собирают миллионные стадионы а Макрка кучку больных, ищущих смысл там где его нет....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Слав, не то думаешь и не о том... Стихи и старые песни, которые исполняла Машина уникальны.но это не один Макар, он просто оказался хитрож..ей многих, у него хороший талант организатора, не не поэта и музыканта. Тут он никакой. В старых песнях собраны живые чувства, они гармоничный и красивы, а тексты не деревянные, как ныне.. Типа ты целуй меня(сюда) везде, я ведь взрослая ( звезда>;) уже...... Не стоит сюда придумывать какие-то ЦРУ и службы... Это просто творческая молодость с её нигилизмом..

СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария