24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

липучка или шипы

скоро зима не знаю что взять какие преимущества у липучек перед шипами в ту зиму был на шипах тут предложили липучки по льготной цене хотел обсудить
оксана сухова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
175
конь педальныйВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Вот именно из-за нежелания танцевать в гололед я никогда и не пересяду на липучки. Ламельки работают только при прямолинейном движении шины, а шипу плевать на боковой снос, он как царапал, так и будет царапать. По поводу брусчатки и асфальта скажу что есть табличка твердости минералов и вот самый самый твердый кварц имеет 6-8 едениц по Моосу и он царапается обычным гвоздем. Именно поэтому легкоатлеты бегают в шиповках, а не липучках! Про то что эффективность липучек ограничена определенным диапазоном температур и напрямую зависит от мягкости резины, я даже говорить не буду. Достаточно просто поинтересоваться при какой температуре их необходимо хранить в летний период.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что-то новое для меня, не знал, что легкоатлеты бегают в шиповках по гололеду. Далее, ламельки имеют наклон и поэтому работают не только при прямолинейном движении. И наконец, не слышал, чтобы брусчатку изготавливали из кварца. Единственный карьер в бывшем Союзе, где добывали базальт, находится в Ровенской области. Из него изготовлена брусчатка, как в нашем городе, так, кстати, и на Красной площади в Москве. А о том как шипы скользят, как на коньках, по брусчатке в гололед. проверено лично неоднократно.
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на конь педальный
конь педальный
Что-то новое для меня, не знал, что легкоатлеты бегают в шиповках по гололеду. Далее, ламельки имеют наклон и поэтому работают не только при прямолинейном движении. И наконец, не слышал, чтобы брусчатку изготавливали из кварца. Единственный карьер в бывшем Союзе, где добывали базальт, находится в Ровенской области. Из него изготовлена брусчатка, как в нашем городе, так, кстати, и на Красной площади в Москве. А о том как шипы скользят, как на коньках, по брусчатке в гололед. проверено лично неоднократно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Даже спорить не буду. Каждый год всплывает эта тема и каждый год что-то доказывать уже просто лень.)) Нравятся липучки-я искренне рад за вас и пожелаю ни гвоздя ни жезла!)) Мне нравятся шипы, поэтому я себе тоже самое пожелаю!)))
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Даже спорить не буду. Каждый год всплывает эта тема и каждый год что-то доказывать уже просто лень.)) Нравятся липучки-я искренне рад за вас и пожелаю ни гвоздя ни жезла!)) Мне нравятся шипы, поэтому я себе тоже самое пожелаю!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо, взаимно! Я так понял, что Вы живете в Нижнем Новгороде. А для меня это город, в котором прошли лучшие годы юности, где учился в аспирантуре и тема диссертации была связана со снегом. Поэтому состояние зимних дорог в городе мне очень хорошо знакомо.
СсылкаПожаловаться
Глеб КравцовВ ответ на конь педальный
конь педальный
Главное, но единственное, преимущество лип в том, что днем в нашем регионе дороги зимой как правило оттаивают и нет смысла ползти на шипах, чтобы они не вылетали. За 2 сезона от шипов на ведущих колесах их осталось не более половины. Другое преимущество лип в том, что на брусчатке в гололед толку от шипов ноль! Поэтому лет 10 назад отказался от от шипов и нисколько не жалею. При том, что половина моих дальних поездок зимой в ночное время и частенько с гололедом. На хороших мягких данлоповских липах по гололеду можно танцевать!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я конечно очень извиняюсь, но у меня папа переобувается первого октября и обратно переобувается на майские праздники. Я видел его зимнюю резину и у его камы визуально процентов 10 шипов отсутствует и это за 5 сезонов
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Глеб Кравцов
Глеб Кравцов
Я конечно очень извиняюсь, но у меня папа переобувается первого октября и обратно переобувается на майские праздники. Я видел его зимнюю резину и у его камы визуально процентов 10 шипов отсутствует и это за 5 сезонов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не знаю, где живет ваш папа, но, скорее всего, там, где и днем и ночью всегда минусовая температура, а, возможно, еще и снегом или льдом покрыты трассы. А когда ночью едешь с минусовой температурой 100 км в Черновцы (часто по гололеду), а возвращаешься днем и асфальт оттаял, то либо надо тащиться со скоростью не больше 100 км/ч, либо шипы вылетают даже из не бюджетной резины, какой является Кама. О брусчатке я уже писал. Шипы совершенно для нее не годятся.
СсылкаПожаловаться
Глеб КравцовВ ответ на конь педальный
конь педальный
Я не знаю, где живет ваш папа, но, скорее всего, там, где и днем и ночью всегда минусовая температура, а, возможно, еще и снегом или льдом покрыты трассы. А когда ночью едешь с минусовой температурой 100 км в Черновцы (часто по гололеду), а возвращаешься днем и асфальт оттаял, то либо надо тащиться со скоростью не больше 100 км/ч, либо шипы вылетают даже из не бюджетной резины, какой является Кама. О брусчатке я уже писал. Шипы совершенно для нее не годятся.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Папа на Урале живет и ездит он не больше 100.
СсылкаПожаловаться
Сергей ПелковецВ ответ на конь педальный
конь педальный
Главное, но единственное, преимущество лип в том, что днем в нашем регионе дороги зимой как правило оттаивают и нет смысла ползти на шипах, чтобы они не вылетали. За 2 сезона от шипов на ведущих колесах их осталось не более половины. Другое преимущество лип в том, что на брусчатке в гололед толку от шипов ноль! Поэтому лет 10 назад отказался от от шипов и нисколько не жалею. При том, что половина моих дальних поездок зимой в ночное время и частенько с гололедом. На хороших мягких данлоповских липах по гололеду можно танцевать!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зато в снегу от них толку нету и на подъемчик раскатанный не залезешь, любая камовская шиповка фору даст.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Сергей Пелковец
Сергей Пелковец
Зато в снегу от них толку нету и на подъемчик раскатанный не залезешь, любая камовская шиповка фору даст.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В нашем регионе (Прикарпатье) подъемчиков и "тещиных языков" более, чем достаточно. Ночью, как правило, дороги замерзают и частенько гололед. Днем дороги оттаивают и гололеда нет. И на Джимни и на Супербе ставлю мягонькие данлоповские липы и никакого дискомфорта не испытываю при езде по подъемчикам. Что касается снега, от шипов толку ноль вообще. Единственное их назначение - постоянный гололед, когда дорога не оттаивает ни днем, ни ночью. Впрочем, я не настаиваю категорически на липах. Нравятся шипы - флаг в руки и счастливой дороги!
СсылкаПожаловаться
Сергей ПелковецВ ответ на конь педальный
конь педальный
В нашем регионе (Прикарпатье) подъемчиков и "тещиных языков" более, чем достаточно. Ночью, как правило, дороги замерзают и частенько гололед. Днем дороги оттаивают и гололеда нет. И на Джимни и на Супербе ставлю мягонькие данлоповские липы и никакого дискомфорта не испытываю при езде по подъемчикам. Что касается снега, от шипов толку ноль вообще. Единственное их назначение - постоянный гололед, когда дорога не оттаивает ни днем, ни ночью. Впрочем, я не настаиваю категорически на липах. Нравятся шипы - флаг в руки и счастливой дороги!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я имел в виду старт на раскатанном подъемчике ;) На скорости вы безусловно не испытаете комфорта. Про снег не согласен, но если вам ездить комфортно, то я тоже не настаиваю
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Глеб КравцовВ ответ на Федя
История переписки2
Почему? Я ездил на viatti brina сезон и жена сезон, новую резину пока покупать не планируем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А что в каме сомнительного? :) Нормальная резина, если 150 не летать, все в порядке будет. Кроме шума там особых проблем нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Продавцы советуют ту резину где у них комиссионные больше ;) Кама евро далеко не дубовые шины, точно такие же как нордман, но продавцам выгодней продавать вторую покрышку. Так что дело ваше конечно, но я исхожу из личного опыта.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я ездил и на том и на другом, кама и нордман это братья близнецы.
PS: я не знаю какую вы каму трогали, но 519 и нордман 4 - это одно и то же.
СсылкаПожаловаться
Сергей ПелковецВ ответ на Глеб Кравцов
Глеб Кравцов
Я ездил и на том и на другом, кама и нордман это братья близнецы.
PS: я не знаю какую вы каму трогали, но 519 и нордман 4 - это одно и то же.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Абсолютно верно!
СсылкаПожаловаться
Сергей ПелковецВ ответ на Федя
История переписки8
Нордман в мороз дубеет точно также, не надо путать его с хаккапелитой
СсылкаПожаловаться
Сергей ПелковецВ ответ на Федя
История переписки4
Полстраны на каме ездит и не потому что колеса сомнительные, а потому что на ваз более дорогие шины ставить бессмысленно, разве что перед мужиками во дворе хвастаться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария