11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

липучка или шипы

скоро зима не знаю что взять какие преимущества у липучек перед шипами в ту зиму был на шипах тут предложили липучки по льготной цене хотел обсудить
оксана сухова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
175
16789
Кошмарный МарвинВ ответ на Аркадий
Комментарий удален.Почему?
Ну, просто песня)))) А ничего, что жигули-москвичи -волги особо не ехали больше 90 км/ч и тормозили вообще отстойно? И такого потока в городе не было? Естественно, от водителя много зависит - но, хоть тресни, даже профи на летней резине в -20 и гололед ушатается сам и еще пару-тройку машин зацепит. Экономить на своей безопасности - глупо и тупо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В том и проблема, что "эти несколько дней" бывают. Я ведь сказал выше, что мне на полном приводе - вполне хватает "липучек", а вот на передне-приводной машине жены - стоят зимой шипы, как раз из-за тех самых "нескольких дней". Я мыслю так - дешевле терять резину, чем машину. А уж износ - ну что тут поделаешь, ничто не вечно под луной)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да я не спорю с Вами о необходимости ездить аккуратно в сложных условиях. Я просто говорю о том, что, в данном конкретном случае, мое мнение заключается в том, что своим навыкам и машинам я доверяю настолько, что езжу на "липучке" и нормально все у меня. А вот навыкам жены и ее моно-приводу доверяю немного меньше - поэтому считаю, что лучше перестраховаться, купив хорошие "шипы", чем потом чинить машину. Тем более, у нас в Ростове-на-Дону зимой очень часто бывает выше нуля днем и ниже ночью. На дорогах с утра "глазурь". А утром ехать на работу нужно. Поэтому - мне так спокойней.
СсылкаПожаловаться
Псарёв ЮрийВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Да я не спорю с Вами о необходимости ездить аккуратно в сложных условиях. Я просто говорю о том, что, в данном конкретном случае, мое мнение заключается в том, что своим навыкам и машинам я доверяю настолько, что езжу на "липучке" и нормально все у меня. А вот навыкам жены и ее моно-приводу доверяю немного меньше - поэтому считаю, что лучше перестраховаться, купив хорошие "шипы", чем потом чинить машину. Тем более, у нас в Ростове-на-Дону зимой очень часто бывает выше нуля днем и ниже ночью. На дорогах с утра "глазурь". А утром ехать на работу нужно. Поэтому - мне так спокойней.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
...Марвин , ты всё правильно объяснил /разве только в рот не положил и проглотил / - привет ...
СсылкаПожаловаться
Александр
У шипов и у липучек есть и недостатки и преимущества. Вы в каком регионе живёте, какие у Вас обычно зимы и насколько хорошо дорожники очищают дорогу зимой в Вашем городе или деревне? Планируете ездить только на небольшие расстояния или ещё и на дальние расстояния в другие регионы, а если планируете дальние поездки, то как далеко от федеральных трасс?

Для шин одинакового качества - на льду и укатанном снегу лучше шипы, на сухом или слегка влажном асфальте - липучки, на рыхлом снегу и слякоти - одинаково.
СсылкаПожаловаться
Хичник
В крупных городах в 95 % случаев лучше липучки. А остальные 5 % дают работу автосервисам.
Так как шипы не настолько хуже липучек на слякотном асфальте, чем липучки шипов на льду, особенно мокром.
Кто часто ездит за городом - смешно даже сравнивать. На укатанных ледяных "магистралях" шипы дают огромную фору липучкам.
А вообще главное мозги. Про летнюю резину зимой не говорю - ибо она свидетельствует о 100-% отсутствии главного.
СсылкаПожаловаться
Глеб КравцовВ ответ на Хичник
Хичник
В крупных городах в 95 % случаев лучше липучки. А остальные 5 % дают работу автосервисам.
Так как шипы не настолько хуже липучек на слякотном асфальте, чем липучки шипов на льду, особенно мокром.
Кто часто ездит за городом - смешно даже сравнивать. На укатанных ледяных "магистралях" шипы дают огромную фору липучкам.
А вообще главное мозги. Про летнюю резину зимой не говорю - ибо она свидетельствует о 100-% отсутствии главного.
СсылкаПожаловаться
Ну если честно укатанных ледяных и снежных магистралей все меньше. По федеральным трассам все очень хорошо чистится.
СсылкаПожаловаться
Глеб Кравцов
Ездил на липучках viatti brina, сезон, потом машину отдал жене, она еще сезон отъездила без нареканий.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Крылов
Ездил на липучках, щас езжу на шиповках Yokohama, живу в Иркутске, зима тут сами знаете какая, в городе много льда, на бездорожье снег, на трассе в перемешку асфальт со льдом и снегом по обочинам, шипы ведут себя лучше на гололеде, единственный минус в характерном звуке, на снегу ездить надо уметь водителю, особой разницы в поведении и той и другой резины не заметил, ну асфальт есть асфальт, там липучки, так как звука нет, липучки кстати дешевле
СсылкаПожаловаться
Сергей ПелковецВ ответ на Анатолий Крылов
Анатолий Крылов
Ездил на липучках, щас езжу на шиповках Yokohama, живу в Иркутске, зима тут сами знаете какая, в городе много льда, на бездорожье снег, на трассе в перемешку асфальт со льдом и снегом по обочинам, шипы ведут себя лучше на гололеде, единственный минус в характерном звуке, на снегу ездить надо уметь водителю, особой разницы в поведении и той и другой резины не заметил, ну асфальт есть асфальт, там липучки, так как звука нет, липучки кстати дешевле
СсылкаПожаловаться
Если разницы не видите, то хорошо чувствуете свой автомобиль и соблюдаете скоростной режим. И по горам обледенелым не ездите, по крайней мере не трогаетесь на них, иначе заметили бы :)
СсылкаПожаловаться
Анатолий КрыловВ ответ на Сергей Пелковец
Сергей Пелковец
Если разницы не видите, то хорошо чувствуете свой автомобиль и соблюдаете скоростной режим. И по горам обледенелым не ездите, по крайней мере не трогаетесь на них, иначе заметили бы :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Живу в Иркутске, гор хватает
машина просто полноприводная
СсылкаПожаловаться
Сергей Пелковец
А вас саму шипы устраивали? И какие у вас были шипы? Я ездил и на шипах и на липучках, могу сказать, что если зимы снежные, то нужно брать шипы, пусть и недорогие, типа еврокамы. Если снега не очень много и ездите в основном по городу то липучку
СсылкаПожаловаться
Александр Новиков
я не знаю кто втолкнул глупость о липучках отвечу просто от 0 до -10 а в остальном шипы
СсылкаПожаловаться
16789
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария