24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я еду, посторонись!!

Откуда столько озлобленности на дорогах? Неужели нельзя элементарно придерживаться правил? Уже давно за рулем и могу по марке, возрасту, полу -ждать сюрпризов от "коллег".К примеру  чувак на десятке будет рвать свое железо но посторается обязательно потягаться
 на скорость; на джипе посторается столкнуть с дороги и.т.д. В первом-не смог купить приличное авто хоть так утешу свое самолюбие, во втором-купил а теперь остальные на   Но бывают моменты ни какой стаж не поможет. куда катимся!
бескорыстный
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
248
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
тихоход для меня - это водитель, движущийся со скоростью меньшей, чем скорость потока. И если он движется с такой скоростью по левой полосе, то это доставляет массу неудобств, и не только мне. Простой конкретный пример( замечу, что больше 2-х полос в одном направлении у нас в городе нет, при этом м/у районами есть хорошие протяженные участки с хорошим покрытием, позволяющие двигаться со скоростью от 70-80км): Маршрутная газель движется со скоростью 70км по левому ряду, при этом по правой полосе с такой же скоростью двигаются 2 а/м(один опережая ее на 2-3м, другой отставая на "пол-корпуса или чуть более) Газель при этом и обогнать не может-хочет и перестраиваться не желает. Итог-сзади скапливается колонна. Обойти его справа возможности тоже нет, либо можно, но при этом придется жестко резать идущий справа а-м. Дальним в жопу пытаюсь вынудить его добавить газу и сместится вправо и если человек адекватен и осознает, что создает помеху движению, то так и поступает. Если же нет, то поступаю так, как описывалось выше: встаю перед носом - резкое нажате тормоз-газ, после такого обычно все осознают и перестраиваются.Уважаю среди водителей, катающихся с невысокой скоростью,тех, кто при этом грамотно оценивает обстановку вокруг а/м и своевременным перестроением не создает помех другим, даже двигаясь по левой полосе. P.S.: Можете, конечно, возразить, что есть превышение скорости и т.д., но скорость общего потока-это скорость общего потока, в крупных городах и побыстрей летают на тех участках, где это возможно хоть и запрещено ПДД.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Антон
Антон
Хамло, обычно, наказываю (в "юнности" когда после получения прав сам лихачил-умные люди научили) догнал, обогнал и по тормозам(благо, 2 литра под капотом позволяет в городе догнать многих)-после этого пыл куда-то пропадает, а если нет, то равняюсь с тихоходом и держу его километр-два. Незабывайте, что ПДД написаны кровью погибших в ДТП людей - а это чьи-то близкие люди, на месте которых могут оказаться и ваши.
СсылкаПожаловаться
буквально сегодня меня так проучили. Обогнал справа при одной полосе(!) залез мне под морду и нажал на тормоз! но то что я шел на груженой газели километров 60 и сзади меня ТОНАР груженый шел с такой же скоростью заставило понервничать! честно голову оторвал бы таким учителям! (не имею в виду тебя конкретно)
СсылкаПожаловаться
АнтонВ ответ на Алексей
Алексей
буквально сегодня меня так проучили. Обогнал справа при одной полосе(!) залез мне под морду и нажал на тормоз! но то что я шел на груженой газели километров 60 и сзади меня ТОНАР груженый шел с такой же скоростью заставило понервничать! честно голову оторвал бы таким учителям! (не имею в виду тебя конкретно)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Таким бы тоже оторвал)))Читайте посты выше)))Там есть объяснение моих поступков. Что касается Вашего случая: вчера в командировку ездил на вольвешнике-полуприцепе. С водилой много разговаривали на эту тему и он рассказал пару случаев: на трассе десятка режет его с правой обочины, он недолго думая, берет влево, нагоняет десятку и круто берет рулем вправо, десятка по газам и кое-как выскочила))) Во-втором случае он выходит на обгон фуры, взади нагоняет бумер Х5 и начинает моргать фарами. Водила завершает маневр. перестраивается на свою полосу, его обходит этот самый бумер и бьет по тормозам. Водила вольвешника ушел на правую обочину и крутанул руль влево, выдавливая бумер на встречку. Водила бумера топнул тапку, погрозил кулаком и ушел в точку, чтобы не быть битым)))
СсылкаПожаловаться
Антон
Мде...Алекс, тебе не позавидуешь, попал на такого оболтуса, не знаю как в крупных городах, у нас город маленький, многие дру друга знают, а у такого бабеса, будь он у нас, наглая улыбка слетела бы вместе с зубами)) А вообще законы нужны РЕАЛЬНО действующие, чтобы самосудом не заниматься, но,по всей видимости, сидящим наверху наморщить мозги и разродится умной мыслей весьма проблематично. Ну а пока ничего не изменяется, остается только крутить баранку и почаще смотреть в зеркала, ожидая подлянки от любого участника ДД.
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Антон
Антон
Мде...Алекс, тебе не позавидуешь, попал на такого оболтуса, не знаю как в крупных городах, у нас город маленький, многие дру друга знают, а у такого бабеса, будь он у нас, наглая улыбка слетела бы вместе с зубами)) А вообще законы нужны РЕАЛЬНО действующие, чтобы самосудом не заниматься, но,по всей видимости, сидящим наверху наморщить мозги и разродится умной мыслей весьма проблематично. Ну а пока ничего не изменяется, остается только крутить баранку и почаще смотреть в зеркала, ожидая подлянки от любого участника ДД.
СсылкаПожаловаться
О чем и речь. Если раньше за ДТП виновник реально деньгами рассчитывался, пусть даже по решению суда, то после введения ОСАГО вообще беспредел начался. Заплатил раз в год за полис, а дальше - трава не расти... Этих бы разработчиков и утвердителей таких законов в общий транспортный поток без спецномеров, спецсигналов и гибоновских машин сопровождения хотя бы на месячишко. Да чтоб машинка куплена была за кровные. Мечты, мечты... :)
СсылкаПожаловаться
gexagen
Да, у нас не европа, да, у нас свой менталитет....Но разве это мешает нам оставаться людьми?...Хамы и быдло были всегда и везде, во все времена были подонки, но хороших людей больше. Обозлились мы с вами в последнее время с вами... И есть от чего. Но должно быть место в каждом для хорошего. И ненадо культивировать в себе злость , обиду и зависть, а быть терпимее друг к другу... Тогда и на дороге и в жизни легче станет....
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на gexagen
gexagen
Да, у нас не европа, да, у нас свой менталитет....Но разве это мешает нам оставаться людьми?...Хамы и быдло были всегда и везде, во все времена были подонки, но хороших людей больше. Обозлились мы с вами в последнее время с вами... И есть от чего. Но должно быть место в каждом для хорошего. И ненадо культивировать в себе злость , обиду и зависть, а быть терпимее друг к другу... Тогда и на дороге и в жизни легче станет....
СсылкаПожаловаться
Согласен, хороших людей больше. Пример. В прошлую субботу вечером ехал в столице по Ленинскому проспекту в сторону области. Средний ряд, практически пустой проспект (по крайней мере, моя полоса и обе соседних), скорость около 80. Метров за 100-150 до светофора на перекрестке с ул.26 Бакинских комиссаров вижу, что загорается красный. Выключаю передачу, качусь накатом. По левой полосе меня обгоняет Honda Civic со скоростью далеко за сотню, не включая правого поворота, конкретно подрезая меня, перестраивается в мою полосу. И по тормозам... Метрах в пяти перед моим бампером. Водительский опыт на уровне инстинкта сработал быстрее сознания. Не поцеловал. Но закипел. Останавливаемся перед светофором. Спина мокрая. На свой немой вопрос "Какого куя? Твоя полоса ведь свободна!", выраженный в "морге" дальним (даже без звукового сигнала и мата в открытое окно), получаю следующий ответ. В Honde открывается водительская дверь, оттуда выплывает обалденная (не вру) "пелотка" в мини и замирает в глубоком пардоне, т.е. с невинной улыбкой, как бы извиняясь, разводит руками. После чего садится на свое место. Разьве она плохой человек? Нахулиганила слегка, одумалась, извинилась... Вот и стерпел. Только полегчало (в смысле, перестало поколачивать) уже где-то в районе Нары. :)
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на фидель К.Р.
История переписки3
Все, вроде бы, правильно. Про расслабуху, в смысле. Так движение было для столицы не свойственное, вечер трудного дня, скорое возвращение домой и т.д. :) Только не освобождала она полосу для левого поворота на Миклухо Маклая. Ехала она по полосе, которая правее той, т.е. прямо. А я еще правее, тоже прямо. Не спорю, всяко бывает. И я тоже нарушаю нередко. Просто бывают ситуации, когда без нарушений не езда. Косячу, но без фанатизма. Но в этом случае с моей стороны никаких косяков не было. Вот так вот "вежливо" подрезали. Правда, надо отдать должное "извинениям". И еще, мои личные впечатления. В столице бываю очень часто, раза 3 - 4 в неделю точно. Что поделаешь, работа... За последние лет пять ситуация с движением в столице здорово изменилась в лучшую сторону. Имею в виду не пробки, а уважение водителей. Выползаешь в сплошной поток, включаешь поворотник. Не первая-вторая, так четвертая-пятая машина, но обязательно пропустит. Да и других примеров много по перестроению и т.д. Видимо, сами в пробках наторчались, понимать начали. Это гут.
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на фидель К.Р.
История переписки5
В тот момент как-то не до любопытства было. :) Да и матерком шугануть мог, если бы разговоры говорить начали бы. А за что обижать извиняющегося? Повинную голову меч не сечет. :) Насчет женской логики тут где-то такие дебаты разведены, что и добавить нечего, кроме того, что им логика по природе не нужна. Нужны и есть (за исключением редких случаев) материнский инстинкт (самец, ребенок, семья, дом, уют и т.д.) и инстинкт самосохранения, вытекающий из того-же материнского, но в наше время срабатывающий уже более редко. Но это отдельная тема для разговоров. А насчет культуры вождения скажу следующее. Все должно устаканиться, но только при условии, что уже сейчас новое поколение водителей (с "уже водителями" ничего не поделать) будут воспитывать (именно воспитывать) в учебных заведениях, а не на дорогах. Но и это тоже отдельная тема для разговоров. :)
СсылкаПожаловаться
RaksolanaВ ответ на Алекс Рус
Алекс Рус
В тот момент как-то не до любопытства было. :) Да и матерком шугануть мог, если бы разговоры говорить начали бы. А за что обижать извиняющегося? Повинную голову меч не сечет. :) Насчет женской логики тут где-то такие дебаты разведены, что и добавить нечего, кроме того, что им логика по природе не нужна. Нужны и есть (за исключением редких случаев) материнский инстинкт (самец, ребенок, семья, дом, уют и т.д.) и инстинкт самосохранения, вытекающий из того-же материнского, но в наше время срабатывающий уже более редко. Но это отдельная тема для разговоров. А насчет культуры вождения скажу следующее. Все должно устаканиться, но только при условии, что уже сейчас новое поколение водителей (с "уже водителями" ничего не поделать) будут воспитывать (именно воспитывать) в учебных заведениях, а не на дорогах. Но и это тоже отдельная тема для разговоров. :)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Все должно устаканиться, но только при условии, что уже сейчас новое поколение водителей (с "уже водителями" ничего не поделать) будут воспитывать (именно воспитывать) в учебных заведениях, а не на дорогах. Но и это тоже отдельная тема для разговоров. :)

Как раз таки в учебных заведения не обучают культуре вождения, меня этому обучали родители(на протяжении многих лет когда я еще в качестве пассажира ездила). А если за руль Идиота посади то даже за полгода обучения в автошколе он вежливости не научиться....
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Raksolana
Raksolana
Все должно устаканиться, но только при условии, что уже сейчас новое поколение водителей (с "уже водителями" ничего не поделать) будут воспитывать (именно воспитывать) в учебных заведениях, а не на дорогах. Но и это тоже отдельная тема для разговоров. :)

Как раз таки в учебных заведения не обучают культуре вождения, меня этому обучали родители(на протяжении многих лет когда я еще в качестве пассажира ездила). А если за руль Идиота посади то даже за полгода обучения в автошколе он вежливости не научиться....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Согласен. О чем и жалею. Никто, кроме старших родных и близких, даже и не пытается воспитывать. Но идиота и родители едва-ли обучат. Если человек родился под "счастливой" звездой, то это на всю жизнь. :) Однако не все идиоты то. Просто некоторые вполне нормальные люди, отучившись в автошколе и получив ВУ, понятия не имеют даже об элементарных правилах поведения на дороге. Соответственно, изучать их начинают уже в процессе езды по дорогам. То гайцы (учителя еще те) рублишкой, то другие участники движения матерком да рукоприкладством "поучат". :) Вот и результаты.
СсылкаПожаловаться
ОльгаВ ответ на фидель К.Р.
История переписки5
ну.. когда теряешься или задумаешься.. разное бывает.. а логика наверное непричем
СсылкаПожаловаться
СityMenВ ответ на Алекс Рус
Алекс Рус
Согласен, хороших людей больше. Пример. В прошлую субботу вечером ехал в столице по Ленинскому проспекту в сторону области. Средний ряд, практически пустой проспект (по крайней мере, моя полоса и обе соседних), скорость около 80. Метров за 100-150 до светофора на перекрестке с ул.26 Бакинских комиссаров вижу, что загорается красный. Выключаю передачу, качусь накатом. По левой полосе меня обгоняет Honda Civic со скоростью далеко за сотню, не включая правого поворота, конкретно подрезая меня, перестраивается в мою полосу. И по тормозам... Метрах в пяти перед моим бампером. Водительский опыт на уровне инстинкта сработал быстрее сознания. Не поцеловал. Но закипел. Останавливаемся перед светофором. Спина мокрая. На свой немой вопрос "Какого куя? Твоя полоса ведь свободна!", выраженный в "морге" дальним (даже без звукового сигнала и мата в открытое окно), получаю следующий ответ. В Honde открывается водительская дверь, оттуда выплывает обалденная (не вру) "пелотка" в мини и замирает в глубоком пардоне, т.е. с невинной улыбкой, как бы извиняясь, разводит руками. После чего садится на свое место. Разьве она плохой человек? Нахулиганила слегка, одумалась, извинилась... Вот и стерпел. Только полегчало (в смысле, перестало поколачивать) уже где-то в районе Нары. :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В прошлую субботу вечером ехал в столице по Ленинскому проспекту в сторону области. Средний ряд, практически пустой проспект (по крайней мере, моя полоса и обе соседних), скорость около 80. А разве в населённом пункте можно более 60 ?
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на СityMen
СityMen
В прошлую субботу вечером ехал в столице по Ленинскому проспекту в сторону области. Средний ряд, практически пустой проспект (по крайней мере, моя полоса и обе соседних), скорость около 80. А разве в населённом пункте можно более 60 ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Конечно можно. Наказуемо, правда, но в столице это редкость. Вы по Москве ездили когда-нибудь, уважаемый "горожанин"? Если не пробка и заведомо известно, что тут еще не налепили камер, то по проспектам и больше сотни идут. Причем, все и сплошным потоком. Лично меня за все мои многочисленные поездки по столице за скорость наказывали всего один раз. И то я в тот раз просто бычил и косячил, метаясь из ряда в ряд. Вот было такое дурацкое разгоряченное настроение. Ну, и меня в итоге "штукой" охладили. :) А ехал бы, как все, 80-100, и ничего бы не было. На Киевке, в районе Внуково как-то довелось разговаривать с гайцами. Так вот они там 120 сами за превышение не считают. "Лепят" торопыг, у которых 130 и выше. Просто "цена вопроса". Чего за 100-300 руб. мозг конопатить? Уж брать, так брать. Кстати, это с их слов. :)
СсылкаПожаловаться
DSH
дибилизм порождение хамства!никто не кого не сталкивает с дороги, и мерседесы с бмв ездиют нормально...эт раньше было мерседес-все я король щас такого нет, по крайней мере я не замечал. могу сказать точно, тебя подрезали ты ответил это хамство? я лично не люблю людей которые не пропускают в затрудненом движении, стоишь с поворотником как человек, смотришь в зеркало а там сидят упираются, чуть не в бампер бьют впереди идущую машину, не пускают тебя не дай бог ты влезешь он же столько времени потеряет!!дибилизм!
СсылкаПожаловаться
Ольга ПокровскаяВ ответ на DSH
DSH
дибилизм порождение хамства!никто не кого не сталкивает с дороги, и мерседесы с бмв ездиют нормально...эт раньше было мерседес-все я король щас такого нет, по крайней мере я не замечал. могу сказать точно, тебя подрезали ты ответил это хамство? я лично не люблю людей которые не пропускают в затрудненом движении, стоишь с поворотником как человек, смотришь в зеркало а там сидят упираются, чуть не в бампер бьют впереди идущую машину, не пускают тебя не дай бог ты влезешь он же столько времени потеряет!!дибилизм!
СсылкаПожаловаться
Сегодня за мной такой "клиент" ехал... "Бадался" с соперником для того, чтобы встать за мной: еду я, за мной движения раздваивается - в итоге его пропустили. Едет, чувствуется нервничает, а тут еще и я решила пропустить машину - ох уж он мне обгуделся - закипел за рулем.
СсылкаПожаловаться
АнтонВ ответ на Ольга Покровская
Ольга Покровская
Сегодня за мной такой "клиент" ехал... "Бадался" с соперником для того, чтобы встать за мной: еду я, за мной движения раздваивается - в итоге его пропустили. Едет, чувствуется нервничает, а тут еще и я решила пропустить машину - ох уж он мне обгуделся - закипел за рулем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кто-то где-то на форуме уже писал подобное. Гудит? выйти и предложить перепрыгнуть через машину, раз торопится))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария