Откуда столько озлобленности на дорогах? Неужели нельзя элементарно придерживаться правил?
Уже давно за рулем и могу по марке, возрасту, полу -ждать сюрпризов от "коллег".К примеру чувак на десятке будет рвать свое железо но посторается обязательно потягаться
на скорость; на джипе посторается столкнуть с дороги и.т.д. В первом-не смог купить приличное авто хоть так утешу свое самолюбие, во втором-купил а теперь остальные на
Но бывают моменты ни какой стаж не поможет. куда катимся!
Единственное,что раздражает, что многие при перестроении поворотники не включают....(((( и еще есть такие которые ни в левом ни в правом ряду не едут а ровно посередине и со скоростью ниже потока... Насмотришься на таких чудил, и сама понимаешь, что нужно нормально ездить, чтоб не причинять неудобств другим....
Еще затрону тему про буковку "У": многие стесняются этой буквы... Меня подруги убеждали не клеить, т.к. зажимать будут, издеваться. ЭТО НЕ ТАК!!! наоборот даже объедут на всякий случай))))
P.s. Большое спасибо разработчикам АКПП... Не доставляю хлопот на больших перекрестках другим участникам движения)))
Большое спасибо!!!
перекресток, равнозначный(!) папа поворачивает направо, слева едет на большой скорости 10ка кажется.Его невидно из-за деревьев. Все в принципе обошлось хорошо, папа во время затормозил, НО 2- й участник движения уверял, что он прав т.к. цитирую "Я же прямо еду!" ему говорят: так помеха справа же у тебя... а он свое: Ну и че я же прямо еду!!!!
Я к тому, что на дорогах очень много таких, кот. "прямо едут")))))
перекресток, равнозначный(!) папа поворачивает направо, слева едет на большой скорости 10ка кажется.Его невидно из-за деревьев. Все в принципе обошлось хорошо, папа во время затормозил, НО 2- й участник движения уверял, что он прав т.к. цитирую "Я же прямо еду!" ему говорят: так помеха справа же у тебя... а он свое: Ну и че я же прямо еду!!!!
Я к тому, что на дорогах очень много таких, кот. "прямо едут")))))
Я учился вождению с 12 лет на авто отца. В 17 лет ,в 1991 г., после школы ДОСАФ ( пол года),получил права и езжу до сих пор.(за все время 1-но несерьезное ДТП , по моей вине и то по недразумению). На какой бы марке авто я не передвигался, всегда стараюсь на дороге вести себя вежливо. Если вдруг мне покажется, что я уже стал "Ассом" (бывает немножко похулиганю, скорость превышу, на миг. желтый проскочу), то вечером, сажусь за комп и заставляю себя смотреть фото и видео с мест жутких аварий( по специфике работы , раньше сталкивался с трупами каждый день, но все равно становится не по себе). После такого просмотра желание хулиганить на дороге надолго пропадает. Через некоторое время повторяю просмотр. Поверьте, метод (по крайней мере на меня) действует. С каждым разом езжу все более аккуратно. Про гайцов - считаю, что данное подразделение необходимо ликвидировать полностью от рядового до генералов. А затем, на оставшейся базе,заново создать. З\П положить в 50-70 тысяч. Но и наказывать за нарушения в несколько раз строже, чем остальных граждан. Увольнять без сожаления ( на такую З/П от желающих отбора не будет). На работу принимать только тех, у кого опыт управления Т/С от 5-ти лет и без аварий, с обязательной сдачей правил ДД. И главное - ВСЕХ кандидатов( включая генералов) нужно обязательно прогонять через детектор лжи (Полиграф). Тогда может быть, что нибудь и получится.
В ночное время суток догонаешь а/м, переключаешься на ближний чтобы не слепить его в зеркала, обгоняешь, а он слепит дальним и не переключается. Можно снизить скорость чтоб обогнал и пару км за ним с дальним проехать. Это сколько времени потеряешь. Проще включить аварийку(как при ослеплении) и зад противотуманные фонари (или слегка на тормоз вкл стопы) и на газ. Обычно срабатывает
Андрей, если бензин, прикурить, на буксир - естественно я не остановлюсь, смысла нет. Бензин не сольешь (до бака не достанешь шлангом), прикуривать от меня нельзя ни в коем случае (электроника погорит), на буксир на автомате брать нельзя. Все это очень чревато серьезными поломками. А вот уступить дорогу, помочь даме поменять колесо и т.п. - всегда пожалуйста. Вы не думайте, не всегда у всех иномарки были. Стаж у меня 21 год. Ездил я и на УАЗиках и на Волгах и на ВАЗах и так же их перетрясал, ремонтировал, загорал и в жару и в мороз под ними.)) Так что сомнениям Вашим нет оснований.
Надо же , написал про субару, просто на языке вкртанулось, да и машина классная, и попал на водителя этои машины. Спасибо что ответил . Вообще то я ни к тебе ни к твоеи машине ничего плохово не имею, да и не хаешь ты вазы и тд. , ты только к чаиникам не равнодушен, любишь наверное их да? Они всегда были и будут,жизнь всех научит. На семерке не так их чувствуешь , как на хорошеи машине, я чаще определяю по манере вождения. Иногда хорошо новичка узнаешь по посадке, Я стараюсь относится к ним терпимеи, Хотя они научатся но другие появятся.