11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я еду, посторонись!!

Откуда столько озлобленности на дорогах? Неужели нельзя элементарно придерживаться правил? Уже давно за рулем и могу по марке, возрасту, полу -ждать сюрпризов от "коллег".К примеру  чувак на десятке будет рвать свое железо но посторается обязательно потягаться
 на скорость; на джипе посторается столкнуть с дороги и.т.д. В первом-не смог купить приличное авто хоть так утешу свое самолюбие, во втором-купил а теперь остальные на   Но бывают моменты ни какой стаж не поможет. куда катимся!
бескорыстный
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
248
ПахаВ ответ на Алекс Рус
Алекс Рус
Наверное, это так. Однако и при езде на больших машинах проблем хватает. Обгоны по обочинам при гололеде, когда фуру запросто кидануть может. А в правое зеркало водитель фуры, едущей по правой полосе, смотрит гораздо реже. Согласны? Те же самые "правильные" обгоны с подрезанием. Водила на фуре, конечно тормознет, но ему же потом разгоняться. Тоже приятного мало, когда 30 тонн на "хвосте" висит. Вот случай недельной давности. Еду из столицы в Калугу по "Варшавке". Время около 8 вечера. Граница Московской и Калужской областей. Двухполоска. Со стороны Москвы довольно крутой спуск, внизу мост. Мокрый снег, чутка морозит. Каток. С моста, соответственно, в гору, на своей полосе "шлифует" фура. Дым и пар из-под колес во все стороны. По моей полосе, т.е., по встречке, эту фуру объезжает другая. Причем, едет достаточно уверенно, практически без пробуксовки, но очень медленно. Я его прекрасно вижу, т.к. идет он мне в лоб. Он меня видит тоже. Моргает. Я ситуевину просекаю, т.к. в свое время и на грузовых приходилось поездить. Торможу, съезжаю на обочину, останавливаюсь, включаю "аварийку". Жду, когда он завершит маневр. Следом за мной низенько над дорогой летит "бумер ха пятый". Тормозит. Проезжает мимо меня, упирается нос в нос со второй фурой. Сигналит, моргает и орет благим матом. Фура, естественно, встала. И вот они стоят две рядышком, перекрыв всю дорогу. И теперь уже "шлифуют" обе. Когда этот деятель с "бумера" был обматерен абсолютно всеми участниками ситуации и наконец сообразил, что всем оказал медвежью услугу, сник. А сначала орал, что водитель второй фуры нарушитель, ёпт. Стояли минут двадцать. Так вот, кто виноват-то? С одной стороны, водитель фуры, но можно эту ситуацию рассмотреть и с другой точки зрения. Не правда-ли? Это я к тому, что нет на наших дорогах взаимопонимания и простой вежливости. А это, наверное, и есть самая главная причина существующего беспредела на дорогах. И вот это прискорбно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наверное, это так. Однако и при езде на больших машинах проблем хватает. Обгоны по обочинам при гололеде, когда фуру запросто кидануть может. А в правое зеркало водитель фуры, едущей по правой полосе, смотрит гораздо реже. Согласны? Те же самые "правильные" обгоны с подрезанием. Водила на фуре, конечно тормознет, но ему же потом разгоняться. Тоже приятного мало, когда 30 тонн на "хвосте" висит. Вот случай недельной давности. Еду из столицы в Калугу по "Варшавке". Время около 8 вечера. Граница Московской и Калужской областей. Двухполоска. Со стороны Москвы довольно крутой спуск, внизу мост. Мокрый снег, чутка морозит. Каток. С моста, соответственно, в гору, на своей полосе "шлифует" фура. Дым и пар из-под колес во все стороны. По моей полосе, т.е., по встречке, эту фуру объезжает другая. Причем, едет достаточно уверенно, практически без пробуксовки, но очень медленно. Я его прекрасно вижу, т.к. идет он мне в лоб. Он меня видит тоже. Моргает. Я ситуевину просекаю, т.к. в свое время и на грузовых приходилось поездить. Торможу, съезжаю на обочину, останавливаюсь, включаю "аварийку". Жду, когда он завершит маневр. Следом за мной низенько над дорогой летит "бумер ха пятый". Тормозит. Проезжает мимо меня, упирается нос в нос со второй фурой. Сигналит, моргает и орет благим матом. Фура, естественно, встала. И вот они стоят две рядышком, перекрыв всю дорогу. И теперь уже "шлифуют" обе. Когда этот деятель с "бумера" был обматерен абсолютно всеми участниками ситуации и наконец сообразил, что всем оказал медвежью услугу, сник. А сначала орал, что водитель второй фуры нарушитель, ёпт. Стояли минут двадцать. Так вот, кто виноват-то? С одной стороны, водитель фуры, но можно эту ситуацию рассмотреть и с другой точки зрения. Не правда-ли? Это я к тому, что нет на наших дорогах взаимопонимания и простой вежливости. А это, наверное, и есть самая главная причина существующего беспредела на дорогах. И вот это прискорбно.
согласен на 1000%,правда я езжу не на фуре а на автобусе,но принцип тот же...
мне например на своём сарае ездить намного проще чем когда сажусь за легковую
СсылкаПожаловаться
Л М
я заметила, что водители фур всегда очень корректны и доброжелательны на дороге...даже с "Окушкой" ))) большое им спасибо!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
кроме того, что они профи - они, по-моему, просто нормальные люди, которые ведут себя достойно...вот бы все так себя на дорогах вели...
СсылкаПожаловаться
Ольга
я за рулем пол года, и с буквой "у", не жалуюсь.. и вежливые есть , очень много.
я помню случай,когда училась ездить по ночам.., обогнала меня "10" и встала передо мной.. на главной улице..! проедет метр и встанет , проедет еще и встанет.. и так мин пять..на дороге никого! я спокойно ждала,а что дальше то? что хотел? видя , что обгонять я не собираюсь.. еще мин пять так помучился и уехал.. что было так и не поняла.. если бы я ему в зад въехала.. стоял бы еще часа 2 ждал гаи и все такое..
а вы говорите женская логика :)
СсылкаПожаловаться
ОльгаВ ответ на SUBARU Impreza
История переписки2
там три полосы было, ты че думаешь я тебе с недельным стажем по левому краю перлась..
а насчет джипа .. ты загнул.. наверное спишь и видишь как у тебя будет джип - и ты всех по правому ряду собирать будешь :)
СсылкаПожаловаться
ОльгаВ ответ на SUBARU Impreza
История переписки4
а может мне вообще кажется что я за рулем :))
это еще раз доказывает : о чем думают на дороге мужчины и о чем женщины :))
СсылкаПожаловаться
Александр ВолошинВ ответ на SUBARU Impreza
История переписки2
Хм... Интересно, с чего это люди сами себе присваивают право кого-то "учить"? При том, что научить чему-либо таким способом весьма сомнительно. Ольга вон и не поняла, что ее чему-то учат. Тем более непонятно, где она ехала и как - в каком ряду, с какой скоростью и т.д. И вообще, ситуация - типичная подстава. Они ждали, что она начнет их объезжать, тогда они ее подрежут, помнут маленько крыло (если оно уже не мятое, кстати) и... дело ведь ночью, на пустой дороге. Запугают и разведут на бабки как нефиг делать. А ты сразу наезжаешь - "учили", "догонят, так поймешь".
СсылкаПожаловаться
Александр ВолошинВ ответ на SUBARU Impreza
История переписки4
Вопрос понял. Отвечаю.
Никто не имеет права учить других на дороге. Кроме инструкторов, имеющих лицензию на обучение вождению, и проводящих обучение на подготовленной для этого машине и т.д.
Все остальное - это отсебятина.
Не думаю, что "лохопеты" имеют мыслю кого-то учить. Я придерживаюсь простого правила: если человек не нарушает правила, то он имеет право ехать так, как он считает нужным. И если я спешу и готов нарушать правила то это не значит, что остальные должны всячески мне в этом помогать.
Свои эмоции по поводу едущих 80 км/ч в левом ряду по КАД или на двухполоске занявших обе полосы и пердящих со скоростью 50 - здесь выплескивать не буду. Но обычно в таких случаях вспоминаю какого-то из Людовиков. На вопрос, почему он помиловал заговорщиков и заменил им казнь на очень мягкое наказание он ответил: "Ну чтож поделать, если нет в людях моего совершенства." :-)
СсылкаПожаловаться
Ольга Валериевна
А что,часто подставы на дорогах?И что взять с женщины?Она же как правило,начнет звонить мужчине,а там неизвестно кто приедет.
Может у нее муж ОМОНовец?Чего так рисковать..
СсылкаПожаловаться
Ольга Валериевна
А что,часто подставы на дорогах?И что взять с женщины?Она же как правило,начнет звонить мужчине,а там неизвестно кто приедет.
Может у нее муж ОМОНовец?Чего так рисковать..
СсылкаПожаловаться
Нечасто, но бывают. В основном на "дурака"- лапши на уши навешают, жути нагонят, быстро срубают бабки и сваливают. Всегда и везде, независимо от степени виновности обеих сторон, вызывайте сотрудников ГИБДД. Не соглашайтесь расчитаться наличкой на месте (Подставу под серьезный удар такие люди стараются не делать, т.к. - это 100% вызов ГИБДД, а их цель сорвать деньги за незначительное ДТП и мотивируют это, как правило долгим ожиданием ГИБДД, отсутствием времени и т.д.)
СсылкаПожаловаться
Ольга Валериевна
Спасибо.Буду знать если что.Но надеюсь эти знания не пригодятся.
СсылкаПожаловаться
Владислав Пацков
Владельцы Форда Фьюжн! Как известно, новые машины из Германии идут без зашиты поддона картера. В Европе на них ставят пластиковую("фуфлыжную", по нашим понятиям броню), что даже с ней при лобовом ударе двигатель уходит под днище салона, спасая тем самым ноги от повреждений. Я, как и большинство Россиян, установил мощную стальную броню. Меня беспокоит, не помешает ли такая зашита правильному "движению" двигателя при ударе(т.е. под салон, а не в него. Ответьте, кто знает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария