24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова про "цифровизацию" и "базы данных"...

Доброго дня всем! Вдогонку ко вчерашней теме от Николая "про цифру"... В прошлый вторник получил СМС от "Росгосстраха":
Уважаемый Николай Викторович, по нашим данным ваш паспорт является недействительным/просроченным. Способы актуализации персональных данных можно уточнить по тел: 8(800)хххххххх или обратившись к вашему агенту.
С уважением, ваш "Росгосстрах"

Я удивился, ибо паспорт у меня поменян 10 лет назад, в 45 лет, никогда не терялся и никому не передавался. К тому же, за неделю до этого я обращался с ним в МФЦ...
Предварительно убедившись, что указанный номер действительно принадлежит РГС, я позвонил по нему. Оператор ответила, что да, по данным, предоставленным им из МВД, мой паспорт недействителен и согласно Закону от...(бла-бла-бла), они обязаны меня об этом уведомить и приостановить действие всех моих полисов. Ну и посоветовала обратиться в ближайший офис РГС. Я тут же позвонил в полицию, узнал, работает ли у нас "паспортный стол" и отправился сначала туда...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
284
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Привет. Узнай там еще за одно, можно ли запрет на оформление кредитов без личного присутствия оформить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В конце темы почитай...
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Придя домой я для интереса решил проверить свой полис ОСАГО по базе РСА. Непосредственно на сайте РСА проверка выдала: "неверная серия полиса"...((((((( Зашел еще на какой-то сайт по проверке полисов. Там все проверилось, полис актуален. Решил проверить через сайт ГИБДД, но на нем проверяется тоже через сайт РСА и тоже "неверная серия полиса"... Полис покупался в офисе РГС у той же самой начальницы отделения. Поехал снова к ней, но по пятницам "короткий день" и уже было закрыто. Пришлось отложить все до понедельника. Завтра пойду узнавать дальше.
СсылкаПожаловаться
Сколько лет существует ОСАГО, ни разу в этом росгос...как там его не обращался. Ресо, Наста, Ингосстрах Альфа, СОГАЗ. Раз взял полис в Интач...так потом меня замумукали, тем что я якобы не доплатил страховую премию, сами считали говорю, так что расслабьтесь... Ааа об РГС, судя по отзывам только негатив в большинстве, если уж остальных в среднем 50/50.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Сколько лет существует ОСАГО, ни разу в этом росгос...как там его не обращался. Ресо, Наста, Ингосстрах Альфа, СОГАЗ. Раз взял полис в Интач...так потом меня замумукали, тем что я якобы не доплатил страховую премию, сами считали говорю, так что расслабьтесь... Ааа об РГС, судя по отзывам только негатив в большинстве, если уж остальных в среднем 50/50.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю. У меня проблем нет. Сыну купил там же полис. Был страховой случай, Сын потерпевший. Обратились в свою страховую. Экспертиза через пару дней, еще примерно через неделю деньги упали на карту.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Не знаю. У меня проблем нет. Сыну купил там же полис. Был страховой случай, Сын потерпевший. Обратились в свою страховую. Экспертиза через пару дней, еще примерно через неделю деньги упали на карту.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Аналогично... Два года назад сыну в зад въехали... машина еще на гарантии была, оправили на ремонт к дилеру, заменили задний бампер, выправили и покрасили панель задка за бампером. Мы ничего не доплачивали, через неделю забрали машину и все...
СсылкаПожаловаться
Андрей
Я тут случайно узнал, что Мария Шукшина сама-то вакцинирована.
Чудес не случилось, попы́ Гапоны опять всё делают руками своих балбесов.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Андрей
Андрей
Я тут случайно узнал, что Мария Шукшина сама-то вакцинирована.
Чудес не случилось, попы́ Гапоны опять всё делают руками своих балбесов.
СсылкаПожаловаться
Кто то еще Шукшиными интересуется? Надоели уже своими скандалами.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
И вот что это было??? И чем все закончится? Какая к черту цифровизация, какие электронные ПТС, какая регистрация сделок купли-продажи через интернет???
Одно нажатие кнопочки Enter зловредным хакером - и грохнутся любые базы, и все что "было ваше - станет нашим", за милую душу! Рано еще в он-лайн уходить, не доросла Россия до этого.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Свои могут быть в любой системе. Другое дело - как этот сбой устраняют. То что ты описал, Николай, какая-то слишком замудренная схема решения проблем у работников. Точнее, я подозреваю, что схемы у них и нет.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Свои могут быть в любой системе. Другое дело - как этот сбой устраняют. То что ты описал, Николай, какая-то слишком замудренная схема решения проблем у работников. Точнее, я подозреваю, что схемы у них и нет.
СсылкаПожаловаться
Сбои*
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Денис! Да нет никакой схемы! Тут одно из двух: или кто-то взломал сервер РГС и от его имени разослал подобные СМС, или на самом деле в их базе просто потерялись паспортные данные некоторых клиентов.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Денис! Да нет никакой схемы! Тут одно из двух: или кто-то взломал сервер РГС и от его имени разослал подобные СМС, или на самом деле в их базе просто потерялись паспортные данные некоторых клиентов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую, Николай!
О том и речь. Недостаточно иметь системы, должны быть еще люди, которые за ними следят, люди, которые устраняют последствия, и люди, которые грамотно взаимодействуют с клиентами, когда происходят сбои. Видимо процедуры не прописаны нигде и получается, что никто ни за что не отвечает.
Я тут как раз у блогера)))) недавно смотрел, как пытались дозвониться в Роспотребнадзор по их временной горячей линии)) Так сам этот надзор о ней понятия не имел, хотя это висело на их сайте, что у них открылась временная горячая линия)) В общем бились, бились, и ничего не добились - никто на линиях, куда они звонили ничего не знал. В общем, недостаточно иметь что-то, надо с этим работать, а также и с клиентами.
СсылкаПожаловаться
aleks
На подобную хрень не обращаю внимание- в почтовом должен конверт лежать, все остальное спам или сбой системы..
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
А еще хотят беспилотники по дорогам пускать. Надеюсь, человек всегда будет сидеть
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
А еще хотят беспилотники по дорогам пускать. Надеюсь, человек всегда будет сидеть
СсылкаПожаловаться
Значит скоро их сбивать начнут.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Значит скоро их сбивать начнут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
20 000 рублей вроде как, стоит комплект глушилки. Правда нужно пользоваться только по цели, ибо глушит все сигналы. )
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Я тоже терпеть не могу все эти расчеты и квитанции по интернету - я лучше схожу или съезжу, но пусть у меня будет бумажка! Так же и со страховкой - никаких электронных полисов, пока будет возможность покупать нормальные!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Я тоже терпеть не могу все эти расчеты и квитанции по интернету - я лучше схожу или съезжу, но пусть у меня будет бумажка! Так же и со страховкой - никаких электронных полисов, пока будет возможность покупать нормальные!
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Олег! Точно так! Коммуналку и налоги плачу только в банкомате с карты с выдачей квитанции. Полисы тоже только в офисе, на "гербовой" бумаге! Но, как видишь, и это не гарантирует отсутствие проблем.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Олег! Точно так! Коммуналку и налоги плачу только в банкомате с карты с выдачей квитанции. Полисы тоже только в офисе, на "гербовой" бумаге! Но, как видишь, и это не гарантирует отсутствие проблем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую! Но я бы на твоем месте сильно не кипишевал - кто такой Роспотреб, чтобы усомниться в паспорте?! Я бы просто посмеялся бы, ну в крайней мере позвонил бы и культурно отматерил! Не забивай сильно голову этим...))
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Приветствую! Но я бы на твоем месте сильно не кипишевал - кто такой Роспотреб, чтобы усомниться в паспорте?! Я бы просто посмеялся бы, ну в крайней мере позвонил бы и культурно отматерил! Не забивай сильно голову этим...))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В целом правильно, главное, что бы в случае наступления страхового случая не было проблем из-за этого.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
В целом правильно, главное, что бы в случае наступления страхового случая не было проблем из-за этого.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
О чем и речь! Случись ДТП, а полис по базе не бьётся...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария