Сегодня заехал в зад Сенсу, за рулем которого девочка, в свою очередь, влупила 2111, даже не пытаясь тормозить. Поражает другое, уровень разрушений в Тойоте - бампера нет, капот помят, фары - менять. радиатор кондишена - мертвый. И это японское качество? Мне кажется, что моя бывшая "Аудюха" даже не заметила б этого происшествия. И все это на скорости 40 км. хрень полная ваша тойота... извините
Вот случай в тему.. Есть у меня племянник в Москве. При встрече рассказал забавную историю. Захотелось ему как-то купить БМВ-пятёрку- ну аж в ...загорелось. Без пробега, разумеется. Стал собирать отзывы друзей и знакомых - мнения сильно разнились. Тогда он вспомнил, что Бумерами торгует его институтский однокашкик. Созвонившись, заехал к нему, в салон, и попросил рассказать, как обстоят дела с качеством БМВ. Хозяин салона, ничего не говоря, подвёл моего племяша к окну, и показал на стоянку. , где находилось много всяких БМВ, и сказал; - "О качестве суди сам, Серёжа, если я продаю людям БМВ, а сам езжу почему-то на Лексусе." И кивнул на единственную "японку", затесавшуюся среди толпы "немцев
Рейтинг J.D. Power and Associates составляется на основании количества крупных и мелких поломок, а также всевозможных претензий со стороны водителей (типа шума тормозов или запотевания стекол), которые появляются за три года эксплуатации. Именно поэтому в список J.D. Power and Associates не попадают новинки, которые появились на рынке совсем недавно.
Lexus стал первым. В среднем владельцы нашли в машинах этой марки 120 претензий на 100 машин. Эксперты J.D. Power and Associates особо подчеркивают, что Lexus опережает остальные марки с приличным отрывом. Для сравнения, идущий на втором месте Mercury имеет 151 жалобу, а Cadillac – 155 (далее Toyota с показателем 159 и Acura со 160 претензиями). Лучшим европейским брендом стал BMW (7 место). Jaguar занял 10-е место, Porsche - 11-е, Audi - 17-е, Mercedes-Benz 18-е, Mini – 26-е, Volvo – 30-e, а Volkswagen 33-е место.
Если же говорить о пятерке худших по версии J.D. Power and Associates, то сюда входят Saab (254 жалобы), Isuzu (274), Kia (278), Suzuki (302) и Land Rover (344 претензии на каждые 100 машин). Среднее же количество нареканий в целом по всем маркам составило 206. Это на 5% лучше, чем в прошлом году.
Место Марка Количество претензий на каждые 100 автомобилей
1 Lexus 120
2 Mercury 151
3 Cadillac 155
4 Toyota 159
5 Acura 160
6 Buick 163
7 BMW 164
8 Lincoln 165
9 Honda 177
10 Jaguar 178
11 Porsche 193