3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хваленая Тойота

Сегодня заехал в зад Сенсу, за рулем которого девочка, в свою очередь, влупила 2111, даже не пытаясь тормозить. Поражает другое, уровень разрушений в Тойоте - бампера нет, капот помят, фары - менять. радиатор кондишена - мертвый. И это японское качество? Мне кажется, что моя бывшая "Аудюха" даже не заметила б этого происшествия. И все это на скорости 40 км. хрень полная ваша тойота... извините
Vlad
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
834
Алекс Ман.В ответ на Алекс Ман.
Алекс Ман.
В прошлом году купил новуюТ.Королла.( Дв.1,6,мех.коробка).Машинка шустрая. Поездил 3 месяца и мне её
разбили получил мощный бок.удар в прав.крыло под углом 45 градусов. Форд-фокус развернуться решил. После удара затолкал мою машину под тем-же углом на бордюр,где в сорока см находился от бордюра канализационный колодец. Скорость у меня была около 80 км(правда я уже начал тормозить,но сработала авс).Заскочил после удара на бордюр,снёс чугунное кольцо с люком с колодца.Были пристйгнуты.Мне ни чего,жену потрясло.Она не ожидала удара.Болел позвоночник,но переломов небыло.Лонжерон завернуло,подкрылок гармошкой.Но мы целы.Даже подущки не сработали. У японцев детали кузова сварены так,что смягчают удар.Зачем нужна машина,если голова отрвётся при ударе.А тут амортизация за счёт деталей кузова.У меня сейчас другая машина. А не будь такой пассивной безопасности предусмотрено,может уже мне машина и не потребовалась-бы.Желез на наш век хватит,были б мы.
СсылкаПожаловаться
Да!!! Пришло письмо из тойота-центра с просьбой пригнать машину.На новых короллах меняют кронштейн крепления рулевой колонки.Были случаи,что они при чрезмерном воздействии лопаются.Тойота проводит акцию бесплатно меняют. Не факт,что это может случиться,но они беспокоятся о клиентах.О безопасности. Это для информации.Можно заменить,даже если Вы не проводили гарантийное обслуживание. И теперь вопрос,сколько таких акций провело руководство ВАЗ ?( КОгда находило слабые узлы.) Теперь следующее.Японец,или европеец,почти нет разницы.У японцев на порядок надёжней электроника при равных техн.показателях. У меня мазда6(новая)сейчас.Так вот не давно по телевизору тесты в какой-то передаче проводили. Так там ауди4 и мазда 6 отличались по балам на 0,01.Ауди первое место,мазда второе из-за сотки. Мазда жёсткая машина,ауди мягкая.Кому что нравится,да и у кого сколько денег есть.Зачем унижать друг друга.А девочка москвичка даже не подозревает,что за мкад тачки круче чем в Москве ездят. И вообще Москва,(извините москвичи)в отстой превратилась.Над вашим пафосом(МЫ МОСКВИЧИ!!!) уже вся Россия смеётся.
СсылкаПожаловаться
Юрий КузьминВ ответ на Алекс Ман.
Алекс Ман.
Да!!! Пришло письмо из тойота-центра с просьбой пригнать машину.На новых короллах меняют кронштейн крепления рулевой колонки.Были случаи,что они при чрезмерном воздействии лопаются.Тойота проводит акцию бесплатно меняют. Не факт,что это может случиться,но они беспокоятся о клиентах.О безопасности. Это для информации.Можно заменить,даже если Вы не проводили гарантийное обслуживание. И теперь вопрос,сколько таких акций провело руководство ВАЗ ?( КОгда находило слабые узлы.) Теперь следующее.Японец,или европеец,почти нет разницы.У японцев на порядок надёжней электроника при равных техн.показателях. У меня мазда6(новая)сейчас.Так вот не давно по телевизору тесты в какой-то передаче проводили. Так там ауди4 и мазда 6 отличались по балам на 0,01.Ауди первое место,мазда второе из-за сотки. Мазда жёсткая машина,ауди мягкая.Кому что нравится,да и у кого сколько денег есть.Зачем унижать друг друга.А девочка москвичка даже не подозревает,что за мкад тачки круче чем в Москве ездят. И вообще Москва,(извините москвичи)в отстой превратилась.Над вашим пафосом(МЫ МОСКВИЧИ!!!) уже вся Россия смеётся.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я , конечно, извиняюсь!!! Но, позвольте вас спросить?!! "Японец,или европеец,почти нет разницы.У японцев на порядок надёжней электроника при равных техн.показателях." Это вы где видели???
И какого хрена японцы понаоткрывали люксовых отделений????Может у вас новая версия есть, отличная от версии производителей???
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Алекс Ман.В ответ на АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД
История переписки2

А вот, если бы на месте ТаЁПТы был бы мэрсадэс или хотя бы VW, то жену бы не потрясло, гармошки не было бы и было бы пару вмятин.
[/i]

И сильнейшее сотрясение мозга и перелом шейных позвонков.,т.к. не смягчи удар детали кузова,так-бы всё и было.Следующее.При видимом казалось,сильном повреждении авто,на самом деле его восстановить легче,нежели те.у которых не предусмотрена деформация деталей.Во первых не пострадал двигатель и навеска на нём.Опять-же защитили детали кузова и "умные" кранштейны,которые согнулись сами,не изуродовав движок.Ребро жёсткости подкрылка просто складывается как телескоп,срывая точечную сварку,после чего снова легко восстанавливается.На vw например сейчас капот идёт алюминьевый.Его нельзя отремонтировать,т.к. он ломается при воздействии.Только замена.На тойоте он ремонтируется.Если посмотрите на фото,то увидите,что стойки дверей целы(стекло не лопнуло).Салон вообще идеально сохраняется.Будь жена повнимательней,вообще ни чего с ней не случилось-бы.Просто она привыкла ездить так,что не нужно беспокоиться за безопасность.Увы,иногда профессионализм не помогает,когда происходит всё за доли секунды.

Как видите,машина стала в низу курносой,но салон не пострадал. А вообще о машинах можно спорить много. Даже одна модель разной комплектации может привести к разным мнениям.Кто-то любит автомат.В крупных городах может и хорошо.А я вот люблю механику.Надёжней,и зимой я не буду тупо в мелкой ямочке стоять.С раскачой выеду.Так-же и на грязной дороге.С автоматом этого не сделаешь.Одному нужно"рвть"кого-то,другому экономно доехать,не сжигая много бензина. Каждому своё.Одного цена устраивает и то,что можно не жалея,купив дёшево использовать в хоз.работах.Другому нуже имидж, и т.д.
СсылкаПожаловаться
antonk15@mail.ruВ ответ на АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД
История переписки2
Тойота Камрии самая удачная машина.(красивая,комфортная,недорогая)

ТаЁПТа камри и теана - позор японского автопрома. Камри другими словами - большая корола, до бизнес-класса ей как до луны по нескольким причинам:
1. Шумоизоляция отсутствует
2. База в плане безопасности пустая как барабан
3. Кузов сделан из пластика
4. Пластик внутри салона хуже, чем пластик гольфа 2004-го, а кожа - гусиная или кожа больной свиньи
5. Вместо настоящего хорошего дерева, которое должно быть в авто бизнес-класса, поганый пластик
6. Дорогу не держит, постоянно раскачивается вправо и влево ввиду излишней облегчённости
7. Подвеска такая же жёсткая хлипкая погремушка, как и в короле, только завуалирована повышенным клиренсом
8. Никакого антикора и оцинковки кузова нет и близко
9. двигатель 2.4 - вааще не едет, автомат - тупит, 5-я передача включается тока на 150-и км/ч
Вобщем, едешь себе 100-120 км/ч вроде ничо, но понимаешь, что если поддавишь, то удержать её на дороге, особенно при боковом ветре будет очень непросто. На пассате-мондео-супербе хоть 100 км/ч, хоть 200 км/ч - пох...,будто влипают в дорогу и не шелохнутся.
P.S.: Камри - пародия на бизнес-класс или как говорят камреводы "большая погремушка".
Всё вышесказанное - со слов нескольких камреводов, которым удалось проехать на пассате-супербе-мондео-БМВ 5-А6-МБ Е-S80!))

Ну и пиздун же ты , на соседнем форуме расказываеш как субористы охуели прокатившись на евро тачках и начали обсирать свои субары, здесь расказываеш как камреводы обсирают свои тачки прокатившись
пассате-супербе-мондео-БМВ 5-А6-МБ Е-S80!)) , херню несёш как умсвенно отсталый, ты сам некогда не катался не на камри не на нормальном немце, а картинок насмотрелся в нете и несёш пургу!!!!
,
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.
Хвалёная тойота.. Это тема.Человек врезавшись,усомнился в качестве машины,не понимая,что благодаря этим разрушениям,он ещё может писать здесь сообщения.Вот смысл темы.Человеку стали объяснять,что он не прав.Что технически это предусмотрено.Но тут-же нашлись люди,решившие показать,как хороши другие машины.А вот я утверждаю,что БТР лучше любого мерина! :))) И я буду прав,и прав будет тот,кто скажет.что мерин лучше БТРа. Объясните человеку,что так задумано,а спорить у кого ,или какая тачка лучше бесполезное дело.Машину с фото я продал.На ней уже человек 40 тыс за 10 месяцев накатал.А кажется,что подвеске хана.Для не спеца это катострофа. Он сделал её обычном в гараже.(он сам кузовщик).А вообще мне все машины нравятся.Даже горбатый запорожец. Ему памятник нужно ставить.
СсылкаПожаловаться
natalia tetcoВ ответ на АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД
АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД,почему тебя Тойота так напрягает? Да, ты расслабся-больной фанатик немецкого шрота! "А вот, если бы на месте ТаЁПТы был бы мэрсадэс или хотя бы VW, то жену бы не потрясло, гармошки не было бы и было бы пару вмятин."- надо быть полным дауном,что бы такую хрень нести
СсылкаПожаловаться
АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД, лучше сравните Лексус GS c БМВ-5 или МБ-е класса или ауди А-6--- это будет адекватное сравнение!А то вы сравниваете немецкую премиум тройку с бюджетной Тойотой,сравните с люксовым подразделением Тойоты-Лексус.Лично я,считаю,что Лексус на голову выше всей немецкой троицы(ездил на всех четырех).Хотя, понятно,что вы сейчас обольете грязью Лексус...и,вообще,эти сравнения- дело неблагодарное,т.к. каждый останется при своем мнении.Как говорится: каждому-свое.
СсылкаПожаловаться
Юрий КузьминВ ответ на tt777
tt777
АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД, лучше сравните Лексус GS c БМВ-5 или МБ-е класса или ауди А-6--- это будет адекватное сравнение!А то вы сравниваете немецкую премиум тройку с бюджетной Тойотой,сравните с люксовым подразделением Тойоты-Лексус.Лично я,считаю,что Лексус на голову выше всей немецкой троицы(ездил на всех четырех).Хотя, понятно,что вы сейчас обольете грязью Лексус...и,вообще,эти сравнения- дело неблагодарное,т.к. каждый останется при своем мнении.Как говорится: каждому-свое.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Извиняюсь за вмешательство, но могу сравнить IS 250 и BMW 325! В каком месте Лёхус переплёвывает BMW я не нашёл!!! Поведение на дороге хуже именно у Лёхуса!!! Технические характеристики хуже опять же у Лёхуса! При одинаковом объёме мотора мощность больше у BMW, разгонная динамика тоже!!! Количество предлагаемых комплектаций больше у BMW!!! Качество опций практически одинаковое, но "практически" с большой натяжкой именно для Лексуса!!! Цена обслуживания так же практически одинаковая, почти, пару тысяч деревянных, не в пользу Лексуса!!! Цена одинаковая, только у BMW будет монитор, можно поставить и навигацию, и полный привод заказать, и кузов купе, и мотор три литра !!!А у Лёхуса??? Если с навигацией как-то ещё может повезти, только в комплектации Luxury, то вот с полным приводом и всем остальным точно НИКАК! Лучшесть Лёхуса видимо выражается в оранжевом колечке, загорающимся на приборной панельке при включении спортивного режима!!! Тока я не понял паузы при нажатии педали газа в пол!!!!Лёхус спрашивал типа, я уверен в своём желании, али просто погорячился??? Подобным поведением и Меринок «радует» своих хозяев, будем честными!!! Можно и про GS поболтать, только смысла нет!!! Всё вышеперечисленное, да ещё и не маловажный факт – BMW 530 xi т.е. с полным приводом комплектацией как у GS 300 Luxury , стоит 1 864 000 рублей, а столь превосходный Лёхус – 1 939 000 р., при этом люка не будет и разгоняться сей аппарат будет за 7,2 с до 100 км/ч и жрать средне условно 9,8 л на ту же сотню!!! С максималкой тоже не повезёт,
когда Лёхус ужо сдохнет на 240 км/ч, Бимерок маненько продолжит набирать, но не много всего 10 км/ч!!! До сотни Бимерок разгонится за 6,7 с, а жрать средне условно будет 9,3 л на соточку!!! Скромные цифири производителей не отражают , конечно же, истинного лица столь выдающегося творения Toyota, происки маркетологов и манагеров!!! А вот дорога – истинный судья! А суд не в пользу Лёхуса!!!!Надо отдать должное, очень близко подошли японцы к немцам, но и цена стала такой же, а по технике и другим параметрам сливает сей люксовый брЭнд!!!
Так где же ГОЛОВА, на которую Лёхус выше???
СсылкаПожаловаться
tt777В ответ на Юрий Кузьмин
Юрий Кузьмин
Извиняюсь за вмешательство, но могу сравнить IS 250 и BMW 325! В каком месте Лёхус переплёвывает BMW я не нашёл!!! Поведение на дороге хуже именно у Лёхуса!!! Технические характеристики хуже опять же у Лёхуса! При одинаковом объёме мотора мощность больше у BMW, разгонная динамика тоже!!! Количество предлагаемых комплектаций больше у BMW!!! Качество опций практически одинаковое, но "практически" с большой натяжкой именно для Лексуса!!! Цена обслуживания так же практически одинаковая, почти, пару тысяч деревянных, не в пользу Лексуса!!! Цена одинаковая, только у BMW будет монитор, можно поставить и навигацию, и полный привод заказать, и кузов купе, и мотор три литра !!!А у Лёхуса??? Если с навигацией как-то ещё может повезти, только в комплектации Luxury, то вот с полным приводом и всем остальным точно НИКАК! Лучшесть Лёхуса видимо выражается в оранжевом колечке, загорающимся на приборной панельке при включении спортивного режима!!! Тока я не понял паузы при нажатии педали газа в пол!!!!Лёхус спрашивал типа, я уверен в своём желании, али просто погорячился??? Подобным поведением и Меринок «радует» своих хозяев, будем честными!!! Можно и про GS поболтать, только смысла нет!!! Всё вышеперечисленное, да ещё и не маловажный факт – BMW 530 xi т.е. с полным приводом комплектацией как у GS 300 Luxury , стоит 1 864 000 рублей, а столь превосходный Лёхус – 1 939 000 р., при этом люка не будет и разгоняться сей аппарат будет за 7,2 с до 100 км/ч и жрать средне условно 9,8 л на ту же сотню!!! С максималкой тоже не повезёт,
когда Лёхус ужо сдохнет на 240 км/ч, Бимерок маненько продолжит набирать, но не много всего 10 км/ч!!! До сотни Бимерок разгонится за 6,7 с, а жрать средне условно будет 9,3 л на соточку!!! Скромные цифири производителей не отражают , конечно же, истинного лица столь выдающегося творения Toyota, происки маркетологов и манагеров!!! А вот дорога – истинный судья! А суд не в пользу Лёхуса!!!!Надо отдать должное, очень близко подошли японцы к немцам, но и цена стала такой же, а по технике и другим параметрам сливает сей люксовый брЭнд!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я про gs,по поводу is ничего не скажу-не ездил
СсылкаПожаловаться
Михаил ЖиленкоВ ответ на Юрий Кузьмин
Юрий Кузьмин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А что вы сравниваете лекс не понятной сборки с немцем.А ты сравни лекс чисто японской сборки для ихнего внутреннего рынка.Комплектация....бэха даже рядом не стояла.
СсылкаПожаловаться
Юрий КузьминВ ответ на Михаил Жиленко
Михаил Жиленко
А что вы сравниваете лекс не понятной сборки с немцем.А ты сравни лекс чисто японской сборки для ихнего внутреннего рынка.Комплектация....бэха даже рядом не стояла.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"лекс не понятной сборки", как вы изволили высказаться, собирают в Тахаре!!!!Городок такой есть в ЯПОНИИ!!!!Вариантик комплектации "для ихнего внутреннего рынка" не приведёте для
общего развития??? Может я чё новое почерпну!!!
СсылкаПожаловаться
antonk15@mail.ruВ ответ на Михаил Жиленко
Михаил Жиленко
СсылкаПожаловаться
История переписки4

ты тоже херню не неси поклонник я понских обносок, что типа праворукий лескс быстрей ездит леворукого, или чем то лучше
СсылкаПожаловаться
tt777В ответ на Юрий Кузьмин
Юрий Кузьмин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Американская компания J.D. Power and Associates опубликовала свой очередной рейтинг надежности автомобилей. На первом месте оказался Lexus, который признается экспертами самым надежным автопроизводителем вот уже 14 лет подряд. Названа и самая худшая марка.

Рейтинг J.D. Power and Associates составляется на основании количества крупных и мелких поломок, а также всевозможных претензий со стороны водителей (типа шума тормозов или запотевания стекол), которые появляются за три года эксплуатации. Именно поэтому в список J.D. Power and Associates не попадают новинки, которые появились на рынке совсем недавно.

Lexus стал первым. В среднем владельцы нашли в машинах этой марки 120 претензий на 100 машин. Эксперты J.D. Power and Associates особо подчеркивают, что Lexus опережает остальные марки с приличным отрывом. Для сравнения, идущий на втором месте Mercury имеет 151 жалобу, а Cadillac – 155 (далее Toyota с показателем 159 и Acura со 160 претензиями). Лучшим европейским брендом стал BMW (7 место). Jaguar занял 10-е место, Porsche - 11-е, Audi - 17-е, Mercedes-Benz 18-е, Mini – 26-е, Volvo – 30-e, а Volkswagen 33-е место.
Если же говорить о пятерке худших по версии J.D. Power and Associates, то сюда входят Saab (254 жалобы), Isuzu (274), Kia (278), Suzuki (302) и Land Rover (344 претензии на каждые 100 машин). Среднее же количество нареканий в целом по всем маркам составило 206. Это на 5% лучше, чем в прошлом году.

Место Марка Количество претензий на каждые 100 автомобилей
1 Lexus 120
2 Mercury 151
3 Cadillac 155
4 Toyota 159
5 Acura 160
6 Buick 163
7 BMW 164
8 Lincoln 165
9 Honda 177
10 Jaguar 178
11 Porsche 193
12 Mitsubishi 197
13 Hyundai 200
14 Ford 204
15 Infiniti 204
СсылкаПожаловаться
Юрий КузьминВ ответ на tt777
tt777
Американская компания J.D. Power and Associates опубликовала свой очередной рейтинг надежности автомобилей. На первом месте оказался Lexus, который признается экспертами самым надежным автопроизводителем вот уже 14 лет подряд. Названа и самая худшая марка.

Рейтинг J.D. Power and Associates составляется на основании количества крупных и мелких поломок, а также всевозможных претензий со стороны водителей (типа шума тормозов или запотевания стекол), которые появляются за три года эксплуатации. Именно поэтому в список J.D. Power and Associates не попадают новинки, которые появились на рынке совсем недавно.

Lexus стал первым. В среднем владельцы нашли в машинах этой марки 120 претензий на 100 машин. Эксперты J.D. Power and Associates особо подчеркивают, что Lexus опережает остальные марки с приличным отрывом. Для сравнения, идущий на втором месте Mercury имеет 151 жалобу, а Cadillac – 155 (далее Toyota с показателем 159 и Acura со 160 претензиями). Лучшим европейским брендом стал BMW (7 место). Jaguar занял 10-е место, Porsche - 11-е, Audi - 17-е, Mercedes-Benz 18-е, Mini – 26-е, Volvo – 30-e, а Volkswagen 33-е место.
Если же говорить о пятерке худших по версии J.D. Power and Associates, то сюда входят Saab (254 жалобы), Isuzu (274), Kia (278), Suzuki (302) и Land Rover (344 претензии на каждые 100 машин). Среднее же количество нареканий в целом по всем маркам составило 206. Это на 5% лучше, чем в прошлом году.

Место Марка Количество претензий на каждые 100 автомобилей
1 Lexus 120
2 Mercury 151
3 Cadillac 155
4 Toyota 159
5 Acura 160
6 Buick 163
7 BMW 164
8 Lincoln 165
9 Honda 177
10 Jaguar 178
11 Porsche 193
12 Mitsubishi 197
13 Hyundai 200
14 Ford 204
15 Infiniti 204
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так что надёжней, Таврия или Lexus??? Может сравним с данными TUV или Dekra??? И давайте определимся, что влияет на понятие "ЛУЧШИЙ"??? Надёжность или другие показатели??? Про GS Вы почему-то умалчиваете, а я данные вам привёл! То, что Вы не ездили, я понял, но суть мне кажется в другом!!!
СсылкаПожаловаться
АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД,а все таки интересно вы рассуждаете-вы поездили неделю на королле товарища,и сделали вывод- весь японский автопром-г----о,это тоже самое,что сказать: я неделю поездил на Трабанте,и понял-весь немецкий автопром-г----о!Ладно,а то,что Тойота ,уже более десяти лет, в рейтингах по надежности на лидирующих позициях,далеко впереди БМВ,Ауди,не говоря уже о VW - это вам не о чем не говорит?А то, что Тойота уже более двух лет - самая продаваемая марка в мире?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария