11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хваленая Тойота

Сегодня заехал в зад Сенсу, за рулем которого девочка, в свою очередь, влупила 2111, даже не пытаясь тормозить. Поражает другое, уровень разрушений в Тойоте - бампера нет, капот помят, фары - менять. радиатор кондишена - мертвый. И это японское качество? Мне кажется, что моя бывшая "Аудюха" даже не заметила б этого происшествия. И все это на скорости 40 км. хрень полная ваша тойота... извините
Vlad
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
834
Andrew HryshchenkoВ ответ на Владимир Кривошеев
Владимир Кривошеев
Насчёт французов не знаю, но "Форд Моторс корпорейшн" загибается - 126 млрд. долларов долга. А марку "FIAT" в Германии расшифровывают, как "Feller in andere Teilen. То есть, по русски- дефекты в каждой детали.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ага, а в Ирландии: " Fix It Again Tomorrow" :)
СсылкаПожаловаться
Sergey Butusov
Не надо так категорично! Денег вполне хватает, в семье на четверых четыре машины. Но все праворульки. Когда-то купил себе челленджер 97 года, очень понравился и я захотел купить новый дизельный паджеро-спорт (леворульная версия челленджера), так вот выпуск 2007 года пробил все комплектации и они оказались ХУЖЕ, чем комплектация праворульного мицубиси челленджера 1997 года выпуска. Утёрся и довольствуюсь праворульками, меняя их каждые 2 года.
СсылкаПожаловаться
Вичка
Помогите советом!!!
Хочу купить Toyota Solara
Ваши отзывы?
Или лучше Camry брать???
СсылкаПожаловаться
Viktor SokolovВ ответ на Вичка
Вичка
Помогите советом!!!
Хочу купить Toyota Solara
Ваши отзывы?
Или лучше Camry брать???
СсылкаПожаловаться
У меня Kamry - это песня.
По выбору машины лучше самой посидеть в ней или проехать. Камри не маленькая машины и задний обзор довольно скудный, как и передний. Хотя спасают датчики парковки, да и камеры иногда ставят в зад, выводя на ДВД.
Как то раз умудрился въехать, ехал задом быстро, в японку. У той дверь почти всмятку, у меня на бампере струдом нашел маленькую царапинку.
СсылкаПожаловаться
Viktor SokolovВ ответ на Viktor Sokolov
Viktor Sokolov
У меня Kamry - это песня.
По выбору машины лучше самой посидеть в ней или проехать. Камри не маленькая машины и задний обзор довольно скудный, как и передний. Хотя спасают датчики парковки, да и камеры иногда ставят в зад, выводя на ДВД.
Как то раз умудрился въехать, ехал задом быстро, в японку. У той дверь почти всмятку, у меня на бампере струдом нашел маленькую царапинку.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
конечно, Camry....
СсылкаПожаловаться
Андрей Рукавишников
Я не против немцев, но так опускать японцев, люди явно не ездили на них или просто попадали на лохотрон.А может им поучавствовать на форуме анука подъ....би.
СсылкаПожаловаться
Rembo
Вот я много поменял японских авто начиная с 84-х годов выпуска до сего времини, и сделал вывод на чем бы я не ездил,то это была самая лучшая машина.И до того времени пока не сел за рул Мерина е124.Впечатления были неопясуемые.Далее были все модели Мерседес кроме 221кузова(имею ввиду лехковые)Сейчас на тойоте Крузак100 и некто не убедит что есть еще что лучьше.Если кто-то имеет ввиду Гелен в сравнении с Тойотой80..100 тоже есть обоснования,что Тойота выигрывает во многих показателях.Эксплатировал авто одновременно,тоесть было реально сравнить.
СсылкаПожаловаться
Sergey Gladchenko
...а у меня такое вот наблюдение: купил новую Yaris, собранную в Японии в конце 1999, ездил почти 7 лет, жена заставила продать, вроде как не солидно, купил Avensis, так скажу я вам почувствовал таки разницу. Тоже машина хорошая, но английская сборка от японской все же отличается... 30000 км отъездил - тарабанят тормозные суппорты, Bosh, между прочим, а колодки - ещё ездить и ездить... А перед продажей Яриски последней каплей стало то, что она в последние месяцы стала слегка задумываться при нажатии на газ. Я уж и Лямбду поменял и со всякими спецами советовался, а в предпоследний перед продажей день понял сам: датчик забора воздуха пылью припорошило оттого, что я поставил не фирменный воздушный фильтр, а Filtron... кисточкой протёр - она как пошла, как новая...как будто не хотела к другому хозяину... Парень, кому продал, ездит - нарадоваться не может... Такая вот история...
СсылкаПожаловаться
Юрий Кузьмин
Прочитал всё! Логика всего этого бреда просто поражает! Тойота самая крутая тачка, потому что на чём другом мы не ездили! Ну с праворуким Б/У сравниться может только колесница Бога! Все остальные просто хлам! Тогда зачем покупать новые? Зачем японцы обновляют модельные ряды, тратят безумное бабло на разработки, открывают
люксовые отделения, пытаясь приблизиться к немцам??? Делали бы крутые праворукие колесницы, лучше сразу Б/У, и было бы всё ОК!!! Все оценки крайне субъективны, нет объективности! Дайте цифири! Периодичность обслуживания!
Цены на зап. части, чеки из сервиса - чтоб понять! С дальневосточниками всё понятно, им можно только посочувствовать, а вот умникам из средней полосы, где в основе своей правильные машинки и езда с правым рулём крайне опасна для окружающих, надо очень сильно постараться, чтобы доказать непомерную круть их колесниц!!! Или сия проблемка всё же в голове столь "самых умных, самых расчётливых, самых, самых, самых"??? Я вот могу сравнить несколько представителей японцев и немцев и по содержанию ,и по поведению на дороге ,и по многим параметрам вооще!!! Имел неосторожность владения! О ценах на запчасти поведать, о расценках на работу, о удобстве обслуживания! Не в пользу японцев расклад получается! А особенно при годовом пробеге за 100 000 км!!! Тут и о надёжности можно мало-мальски не голословно судить! Так вот, преимущества нет!
И о старушках 90-х представление имею не по рассказам, а по личному опыту! Тут совсем
не в пользу японцев, особенно цены на запчасти!!! Вот и не понятно мне, что движет людьми, с пеной у рта вещающих о крутости непомерной колесниц праворуких да и нормальных японцев??!!Глупость то, али опыта отсутствие, али форумов начитавши, али тщеславие потеша!???Али всё вместе
СсылкаПожаловаться
Тереха
Хм почитал улыбнулся и для себя решил ездил, езжу и буду ездить только на тойоте с правильным-правым рулем и буду кайфовать! т.к весь жизненый опыт просто кричит хочешь проблем купи рэйнж ровер или бэху а хочеш пешком ходить возьми себе мерса!!! следующий японец будет СОАРЕР!!!
СсылкаПожаловаться
олег
что япошки,что европейки-один хрен. у меня ауди а4. спускался вниз по гололеду-км 30 в час-навстречу нива, меня заносит немного, столкновениеи результат такой, капот домиком, радиатор побежал, фары нет
СсылкаПожаловаться
chovnik@mail.ru
Привет Люди ! Вот мое мнениеи моя история!!!!Я жил в Сургуте первая машина была Вольво 740 хорошая машина не подводила никогда; потом пригнал себе трехлетнюю БМВ 520 класная машина нравилась пока гнал ;и в момент приезда домой встретился с друзьями друзей они тачки гоняли из Владика!! они глянули на бэху и сказали на хрен ты взял это д....о ; я его хотел на крыльце прям убить но сдержался и попросил обосновать его слова . На что он мне показал что пригнал ТЕПЕРЬ ЛЮДИ КТО НЕЗНАЛ ЗНАЙТЕ тачка была ТОЙОТА МАРК 2 но непростая как обычно а с Мегадвигателем он открыл капот и там было это чудовище ;огромными двадцати сантиметровыми буквами было написано JAMAHA !!!Откуда и какая это модель я больше не видел и не от кого не слышал а Потом я продал Бэху и купил себе Тойоты Марк;Чайзер;И остановился наконец на самой на мой взгляд достойной изТойот CROWN на ней и езжу до сих пор только кузова обновляю я бы много написал о ней но надеюсь до меня все написали .Итог : европейцы хороши и в чем то равны японцам я про правые рули)) но по надежности и комфорту равных японцам еще не сделали( Конечно суперкары не в счет) А вообще люди мы зажрались в своих желаниях машине всего сто лет а мы уже хотим на своих тачках на орбиту выходить , все машины хороши для своей цены )))))Даже индийский один из самых дешевых в мире Автомобильчиков фирмы Тата имеет какие то преимущества перед Майбахом))Респект всем и уважуха
СсылкаПожаловаться
nord650@mail.ru
ПРИВЕТ, Я ПРОФЕССИОНАЛ, ЗАНИМАЮСЬ РЕМОНТОМ И ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЕМ АВТОМОБИЛЕЙ И ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ ,Ч ТО ВСЕ АВТОМОБИЛИ ХОРОШИ!(НА В КУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ ). НО АВ ТОМОБИЛИ ОТ ТОЙОТЫ В НЕ КОНКУРЕНЦИИ. Я НЕ ХОЧУ ПРИВОДИТЬ ПРИМЕРЫ ,НО ТОЙОТА И НАДЕЖНА И ЭКОНОМИЧНА .НЕТ ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ И ВСЕ ЧЕТКО И ВЫВЕРЕННО. НУЖНО СОБЛЮДАТЬ РЕГЛАМЕНТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ И ПРИМЕНЯТЬ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. У НАС В ТЕХ.ЦЕНТРЕ ОЧЕНЬ МНОГО КЛИЕНТОВ ПРИОБРИТЯ НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ ОТКАЗЫВАЮТЬСЯ ОТ ДИЛЕРСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПРИЕЗЖАЮТ К НАМ И МЫ И ОНИ УВЕРЕНЫ ЧТО ,ТОЙОТА НЕ ПОДВЕДЕТ .ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМ СВЯЗАННЫХ С КЛИМАТОМ НА НОВОЙ КОРОЛЛЕ И SRS -ЭТО БРЕД. ОБРАТИСЬ К ДИЛЕРУ И ВСЕ БУДЕТ В НОРМЕ. А ПО ОПЫТУ ( У НАС НА ОСЛУЖИВАНИИ ПОРЯДКА 150-170 КОРОЛЛ NEW) ПОДОБНЫХ ПРОБЛЕМ НЕТ. ОТНОСИТЕЛЬНО РАБОТЫ РОБОТЕЗИРОВАНОЙ ТРАНСМИССИИ ,МОГУ СКАЗАТЬ РОБОТ АДАПТИВНЫЙ ( ГОНЯТЬ -ГЛАЗА ВЫТРАЩИВ НЕ СТОИТ) , ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ У ПЕРВЫХ ПАРТИЙ МАШИН И ИХ РЕШАЛ ДИЛЕР ПУТЕМ ЗАМЕНЫ АКТИВАТОРОВ ИЛИ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ. ПРАВОРУЧКИ ВСЕМ ХОРОШИ ,НО ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ИХ ЛУЧШЕ СОБИРАЮТ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА ЧЕМ ДЛЯ РОССИИ -БРЕД. ВЫ ПОКУПАЕТЕ 3-4 ЛЕТНИЙ АВТО И ГОВОРИТЬ ,ЧТО ОН ИДЕАЛЕН И НЕ ТРЕБУЕТ КАПИТАЛЛОВЛОЖЕНИЙ -НЕ ВЕРЮ. ТО ЧТО НЕ СТУЧИТ И НЕ СКРЕПИТ НЕ ГОВОРИТ ,ЧТО АВТОМОБИЛЬ ТЕХ.ИСПРАВЕН И БЕЗОПАСЕН. Я И НАШ ТЕХ .ЦЕНТР ЗНАЕМ О ТОЙОТЕ ВСЕ!ПРАВОРУЧКИ СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ АВТО(ХОРОШО ,ЧТО В КАЗАНИ ИХ МАЛО)- ПО ОПЫТУ ,ПРИ ДВЕЖЕНИИ ПО ТАССЕ ПРАВОРУЧНИКА ВИДНО ЗА ВЕРСТУ -ОН ЕДЕТ ЛИБО ПО РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЛИБО ПО ОБОЧИНЕ. НУЖНО ЗАПРЕЩАТЬ ВВОЗ АВТО С ПРАВЫМ РУЛЕМ!!!!ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ ОТВЕЧУ ВСЕМ!!!
СсылкаПожаловаться
ГаррЕГВ ответ на nord650@mail.ru
nord650@mail.ru
ПРИВЕТ, Я ПРОФЕССИОНАЛ, ЗАНИМАЮСЬ РЕМОНТОМ И ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЕМ АВТОМОБИЛЕЙ И ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ ,Ч ТО ВСЕ АВТОМОБИЛИ ХОРОШИ!(НА В КУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ ). НО АВ ТОМОБИЛИ ОТ ТОЙОТЫ В НЕ КОНКУРЕНЦИИ. Я НЕ ХОЧУ ПРИВОДИТЬ ПРИМЕРЫ ,НО ТОЙОТА И НАДЕЖНА И ЭКОНОМИЧНА .НЕТ ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ И ВСЕ ЧЕТКО И ВЫВЕРЕННО. НУЖНО СОБЛЮДАТЬ РЕГЛАМЕНТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ И ПРИМЕНЯТЬ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. У НАС В ТЕХ.ЦЕНТРЕ ОЧЕНЬ МНОГО КЛИЕНТОВ ПРИОБРИТЯ НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ ОТКАЗЫВАЮТЬСЯ ОТ ДИЛЕРСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПРИЕЗЖАЮТ К НАМ И МЫ И ОНИ УВЕРЕНЫ ЧТО ,ТОЙОТА НЕ ПОДВЕДЕТ .ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМ СВЯЗАННЫХ С КЛИМАТОМ НА НОВОЙ КОРОЛЛЕ И SRS -ЭТО БРЕД. ОБРАТИСЬ К ДИЛЕРУ И ВСЕ БУДЕТ В НОРМЕ. А ПО ОПЫТУ ( У НАС НА ОСЛУЖИВАНИИ ПОРЯДКА 150-170 КОРОЛЛ NEW) ПОДОБНЫХ ПРОБЛЕМ НЕТ. ОТНОСИТЕЛЬНО РАБОТЫ РОБОТЕЗИРОВАНОЙ ТРАНСМИССИИ ,МОГУ СКАЗАТЬ РОБОТ АДАПТИВНЫЙ ( ГОНЯТЬ -ГЛАЗА ВЫТРАЩИВ НЕ СТОИТ) , ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ У ПЕРВЫХ ПАРТИЙ МАШИН И ИХ РЕШАЛ ДИЛЕР ПУТЕМ ЗАМЕНЫ АКТИВАТОРОВ ИЛИ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ. ПРАВОРУЧКИ ВСЕМ ХОРОШИ ,НО ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ИХ ЛУЧШЕ СОБИРАЮТ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА ЧЕМ ДЛЯ РОССИИ -БРЕД. ВЫ ПОКУПАЕТЕ 3-4 ЛЕТНИЙ АВТО И ГОВОРИТЬ ,ЧТО ОН ИДЕАЛЕН И НЕ ТРЕБУЕТ КАПИТАЛЛОВЛОЖЕНИЙ -НЕ ВЕРЮ. ТО ЧТО НЕ СТУЧИТ И НЕ СКРЕПИТ НЕ ГОВОРИТ ,ЧТО АВТОМОБИЛЬ ТЕХ.ИСПРАВЕН И БЕЗОПАСЕН. Я И НАШ ТЕХ .ЦЕНТР ЗНАЕМ О ТОЙОТЕ ВСЕ!ПРАВОРУЧКИ СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ АВТО(ХОРОШО ,ЧТО В КАЗАНИ ИХ МАЛО)- ПО ОПЫТУ ,ПРИ ДВЕЖЕНИИ ПО ТАССЕ ПРАВОРУЧНИКА ВИДНО ЗА ВЕРСТУ -ОН ЕДЕТ ЛИБО ПО РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЛИБО ПО ОБОЧИНЕ. НУЖНО ЗАПРЕЩАТЬ ВВОЗ АВТО С ПРАВЫМ РУЛЕМ!!!!ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ ОТВЕЧУ ВСЕМ!!!
СсылкаПожаловаться
Социально опасные говоришь....да социум плевал на все твои фингалы раны и переломы после ДТП )))) А ты посмотри статистику по кол-ву ДТП с участием праворулек и количеству жертв....и то что я сижу справа может и неправильно и возмущает социум, но при лобовом со встречкой у меня шансов выжить больше, а мне как то своя шкура дороже мнения общества (а вам?) По поводу запретить ввоз...вы уважаемый работаете в Казани...а вот если бы вы работали в приморье (сибири, урале)....запрет ввоза правого руля был бы для вас толстенькой белой лисичкой во всех смыслах.
СсылкаПожаловаться
Жека Иванов
Да смотрю я вас и удевляюсь ,я конечно не спец, как человек со станции. но сказать могу одно ,да на европе ездить канечно правельней, но про тойоту вы все зря говарите что она уступает в камфорте европейцам, это смотря какую взять .мне пришлось поездить на многих , канечно на ферари не довелось но на порше ездил, да класс тут не что не скажешь . ну а вы сидели наверно в бмв не все но многие и вроде все хорошо и все есть но а сядь ну например в марковку в туже и скажите где места больше ,а я вам скажу в марковке намного больше . или сравним задние места той же марковки и такого же класса БМВ тут на все сто могу сказать что бмв маленькая как таврия и только. ну а какие у тойоты минивены, СКАЗКА, а посмотреть на теже минивены из европы ,смех и ужас какие они неудобные и деревянные .а качество отделки просто жесть .да канечно европа тоже хороша но пока новая и на горантии . а вот когда начинает сыпатся вот тогда пон7имаешь а нахрена я купил эту гребаную европу . на ремонте европа стоит дольше потомучто нету заопчастей вообще .все только под заказ. и сыпятся они намного больше и чаще .
СсылкаПожаловаться
Владимир Кривошеев
Вот случай в тему.. Есть у меня племянник в Москве. При встрече рассказал забавную историю. Захотелось ему как-то купить БМВ-пятёрку- ну аж в ...загорелось. Без пробега, разумеется. Стал собирать отзывы друзей и знакомых - мнения сильно разнились. Тогда он вспомнил, что Бумерами торгует его институтский однокашкик. Созвонившись, заехал к нему, в салон, и попросил рассказать, как обстоят дела с качеством БМВ. Хозяин салона, ничего не говоря, подвёл моего племяша к окну, и показал на стоянку. , где находилось много всяких БМВ, и сказал; - "О качестве суди сам, Серёжа, если я продаю людям БМВ, а сам езжу почему-то на Лексусе." И кивнул на единственную "японку", затесавшуюся среди толпы "немцев"
СсылкаПожаловаться
Владимир Кривошеев
Вот случай в тему.. Есть у меня племянник в Москве. При встрече рассказал забавную историю. Захотелось ему как-то купить БМВ-пятёрку- ну аж в ...загорелось. Без пробега, разумеется. Стал собирать отзывы друзей и знакомых - мнения сильно разнились. Тогда он вспомнил, что Бумерами торгует его институтский однокашкик. Созвонившись, заехал к нему, в салон, и попросил рассказать, как обстоят дела с качеством БМВ. Хозяин салона, ничего не говоря, подвёл моего племяша к окну, и показал на стоянку. , где находилось много всяких БМВ, и сказал; - "О качестве суди сам, Серёжа, если я продаю людям БМВ, а сам езжу почему-то на Лексусе." И кивнул на единственную "японку", затесавшуюся среди толпы "немцев"
СсылкаПожаловаться
Американская компания J.D. Power and Associates опубликовала свой очередной рейтинг надежности автомобилей. На первом месте оказался Lexus, который признается экспертами самым надежным автопроизводителем вот уже 14 лет подряд. Названа и самая худшая марка.

Рейтинг J.D. Power and Associates составляется на основании количества крупных и мелких поломок, а также всевозможных претензий со стороны водителей (типа шума тормозов или запотевания стекол), которые появляются за три года эксплуатации. Именно поэтому в список J.D. Power and Associates не попадают новинки, которые появились на рынке совсем недавно.

Lexus стал первым. В среднем владельцы нашли в машинах этой марки 120 претензий на 100 машин. Эксперты J.D. Power and Associates особо подчеркивают, что Lexus опережает остальные марки с приличным отрывом. Для сравнения, идущий на втором месте Mercury имеет 151 жалобу, а Cadillac – 155 (далее Toyota с показателем 159 и Acura со 160 претензиями). Лучшим европейским брендом стал BMW (7 место). Jaguar занял 10-е место, Porsche - 11-е, Audi - 17-е, Mercedes-Benz 18-е, Mini – 26-е, Volvo – 30-e, а Volkswagen 33-е место.
Если же говорить о пятерке худших по версии J.D. Power and Associates, то сюда входят Saab (254 жалобы), Isuzu (274), Kia (278), Suzuki (302) и Land Rover (344 претензии на каждые 100 машин). Среднее же количество нареканий в целом по всем маркам составило 206. Это на 5% лучше, чем в прошлом году.

Место Марка Количество претензий на каждые 100 автомобилей
1 Lexus 120
2 Mercury 151
3 Cadillac 155
4 Toyota 159
5 Acura 160
6 Buick 163
7 BMW 164
8 Lincoln 165
9 Honda 177
10 Jaguar 178
11 Porsche 193
12 Mitsubishi 197
13 Hyundai 200
14 Ford 204
15 Infiniti 204
СсылкаПожаловаться
Амбарцум Агаджанян
ждем Вас клуб любителей тойота: toyota-autoclub.ru/forum
СсылкаПожаловаться
Анатолий Корнеев
Тойота 1984гв дизель !С купил 5лет назад поучится за ;)

4

т

е

Тойота 1984гв дизель 1с купил 5 лет назад за 40 тр судя по иероглифам на боках и по наклейке на лобовом стекле работала таксип
проехал уже на ней 94 тысячи неубиваемая болезни старческие сальники шланги подшипник окупилась уже раза три купил киг
у

Т
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария