Сегодня заехал в зад Сенсу, за рулем которого девочка, в свою очередь, влупила 2111, даже не пытаясь тормозить. Поражает другое, уровень разрушений в Тойоте - бампера нет, капот помят, фары - менять. радиатор кондишена - мертвый. И это японское качество? Мне кажется, что моя бывшая "Аудюха" даже не заметила б этого происшествия. И все это на скорости 40 км. хрень полная ваша тойота... извините
И потратив 3 месяца в поисках и мучениях выбора сделал вывод что в данном ценовом сегменте для меня более пиемлема именно Тойота..! Обосную:
1)На авто заработал сам а не подарок папы или мамы, потому тачка спортивка по принцыпу купил и убил, а потом слил не подходит .. (Откидываем Селку 1.8 турбо и Опель Астру 1.8 Космо) хотя последний хорош гад и в комплектации за 615 000 очень даже.. почти купили.. но потом пообавщавшись со знакомыми в сервисе и столкнувшись с разводом у диллера решили забить!! На хрена мне салон рекаро если я хочу спойлер и юбки !! и +прочие косяяки при заказе.. в стиле такого цвета нет , а в этом цвете тока 5-ти дверка и пр.!
2)Было желание купить новае авто ибо проходить т.о. каждые 10-15 тыс. км проще чем чинить х.з. когда , если чё отвалиться .На то есть ВАЗ по тому всё б/у отвалилось. (Немцы соответственно тож ибо гольф 1.4 в базе пуст как барабан!! не в пример Опелю.. )
3)В сухом остатке имеем Деу , ниссан , Митсубиси , Форд , Сузуки , Хонду, Хундай, рено , пежо!
Деу - без коментариев , отказать сразу же.. ибо Ведрик уже есть ) Хундаи та же песня .. и соовсем не вариант NF не проходит по цене .. а дизайн ужасен ..
4)Ланцер стараниями сотрудников салона не кипим НИКОГДА.. сначала игнорировали , потом н нахамили и без опций ланс 10 голый босый и куций .. спойлер за 30 000 это ж пипец, передняя юбка из двух кускоп китайской пластмассы за 14 000 и боковые пороги за 22 000 .. про салон вообще молчу как в спарте!! нету ничего!! +друг работает там где кладбище лансов .. отговаривал как мог ! в итоге Лансу отказать!!
5)Ниссан - теана -классная .. но мильён , Кашкай супер девчачий авто но бля!! Открываешь двери и 650 000р /2 =325 000 ибо внутри как в Самаре .. пипец !! наидешёвийший пластик салона .. стрёмный руль , паеь -смех, приборы как игрушка для детей от 3-5 лет !!!остальное не кактило! при том 650 000 это за базу с 1.6 и тока перед привод..(поправка - коробка нужна тока ручка ..не хочу ездить как овощЪ ) , максимы были тока 2003 года почеуто :(( и внутри как будто из такси..
6)Форд фокус - единственный кто нормальный конкурент на рынке .. на мой взгляд.. комплектацию можно выбрать любую. ждать не надо .. цена нормальная и о каждые 15 000-20 000 .. запчасти за пол цены .. (Всеволожск рулит ) но блин .. перспектива умирания мозга в авто приобгоне или отвалившееся колесо на кольцевой на 150км .. пускает холодный пот и озноб!! Не рикнули... сосед купил .. и дешевле и лучше чем королла!! молодец! О не моё ..
7)Сузуки - гранд Витара .. хорош и не дорог .. но 950 000 дороговасто... кредит брать не хотелось.. сх4х4 - машина -ХА ХА багажника там нет вообще .. и дизайн на любителя.. хотя и темпераментна ) Лиана и проч тож самое , вариации на тему..
8)Хонда цивик - машинка хороша .. ферари для нищих ) 1.8 -2.0 вполне по душе ...но опять митсубишевский ценник на опции ...не нравиться салон и золотые запчасти .. +нормочас на с.т.о как у майбаха или ролс-ройса ...но больше поразили результаты краштеста оного на 80 кмч - я был в шоке .. (случай на петроградке тому подтверждеие.. вот куда япы всю фольгу закатали:( ) на Аккорд типе с или цивик тайп Р денег не хватат .. не предлагать .. тем болеае Аккорд -7 й 3.0 спорт купе 2001 уже был ...сказка ..тока 25 -литров 95-го по городу не впечатлило..
9) Французы.. -все в одной категории. когда я думал что запчасти на хонду золотые ..я просто не знал цен на запчасти пежо... )) салон сказка .. простенько но стилненько.. видно что ни на чём не экоомили... молодцы .. но блин кроме того что машину нада купить .. её ещё нада содержать ...кстати 308 -й с двиглом 1.4 и 1.6 ...не богатый выбор да и дизайн уже приелся..
10)ИТОГО .. в сухом остатке имеем ! Королла в овом кузове.. внешне симпотяжка... панель как на Вольво ...чего и искали... в базе есть всё нужное .. и немного больше... как то подсветка зеркала в козырьках... или там как оказалось 3-й подголовник задниго сиденья (гдето опция. ) т.е в базе есь всё что нада.. ксенон не особо нужен .. складные зеркала стоят как и везде 5500 (форд рулит , у них 2 000 р ) 4 подушки в базе (я про 1.6 коммфорт е17/27) и так по мелочи.. грелки , брызкгалки на фары.. всё в базе...
Вывод.. конечно в идеале хотелось вольво С30 или s40 но эо в перспективе ..я же считаю что в данном ценовом сегменте для нормального семейного седана .. без дешёвых понтов и при покупке мозгами а не чем либо ещё других альтернатив нет (кстати в контакте пообщался с людми в группе короловодов ...при дтп на 90-120 всё пучком .. все живы. )
Вот мой мотивированный ответ на вопрос почему ТОЙОТА рулит .. а кстати когда менеджер автоцентра тебя облизывает с ног до головы .. это подкупает.. но не являеться решающим выбором при покупке .. а на рекламу в зомбо-ящике ведуться только лохи .. коих у нас миллионы
и акции МММ тому в подтвержде
Уважаемые владельцы ТОЙОТА КОРОЛЛА, предыдущего поколения, напишите , пожалуйста, как у вас с этим вопросом????Заранее благодарен!!!
P.S. А вообще машинкой очень доволен....)))))
1. Мастера и эксперты что скажете про двигатель 2,4 на новые Toyota Camry & Avensis, какой у него ресурс?
2. Toyota Corolla 2007 какой самый правильный и надёжный двигатель 1,4 или 1,6?
Спасибо
1. Мастера и эксперты что скажете про двигатель 2,4 на новые Toyota Camry & Avensis, какой у него ресурс?
2. Toyota Corolla 2007 какой самый правильный и надёжный двигатель 1,4 или 1,6?
Спасибо
А у нас считается правильный и надёжный чем больше тем лучше - нагрузки меньше у нас сопки туда-сюда кататься двигатель если маленький быстро нагружеется...Вот поэтому если прадик берут то на 2.8, не смотрят смотрят на 3.4. ;-}
Plaz, Yaris Verso/ Fun Cargo, Vill VS, Soluna, Corolla J, Allex/
Ryux, Corolla Wagon/ Fielder, Corolla EU, Corolla USA, Corolla
Verso/ Spacio, Sprinter/ Carib, Prius, Avensis, Avensis Verso,
Allion, Premio, Vista, Ardeo, Brevis, Pronard, Altezza, Altezza
Gita, Camry, Camry Solara Coupe, Camry Solara Convertible,
Windom, Caldina, Progres, Toyota Mark II Sedan, Toyota Mark II
Blit, Toyota Avalon 1999, Progres, Crown Majesta, Crown
Athlete, Crown Sedan/ Wagon, Aristo, Celsior, Century, MR 2,
Celica, Soarer, Sparki, Raum, Opa, Gaia, ccX (c 2003 г.), Nadia,
Probox, Sussed, Noah, Voxy, Sienna, Estima, Ipsum, Alphard,
Hiace, Cami, Matrix/ Voltz, RAV4, Land Cruiser 70, Land Cruiser
Prado/ Amazon/ Colorado, 4Runner, HiLux Surf, Harrier, Kluger
V, Land Cruiser 100, Land Cruiser Cygnus, Sequoia, Hilux,
Tacoma, Tundra
разбили получил мощный бок.удар в прав.крыло под углом 45 градусов. Форд-фокус развернуться решил. После удара затолкал мою машину под тем-же углом на бордюр,где в сорока см находился от бордюра канализационный колодец. Скорость у меня была около 80 км(правда я уже начал тормозить,но сработала авс).Заскочил после удара на бордюр,снёс чугунное кольцо с люком с колодца.Были пристйгнуты.Мне ни чего,жену потрясло.Она не ожидала удара.Болел позвоночник,но переломов небыло.Лонжерон завернуло,подкрылок гармошкой.Но мы целы.Даже подущки не сработали. У японцев детали кузова сварены так,что смягчают удар.Зачем нужна машина,если голова отрвётся при ударе.А тут амортизация за счёт деталей кузова.У меня сейчас другая машина. А не будь такой пассивной безопасности предусмотрено,может уже мне машина и не потребовалась-бы.Желез на наш век хватит,были б мы.