Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Уважаемые водители подскажите что лучше купить начинаюшему ?иномарку-дорого!а наши вазы-тазы вы не уважаете?Хочеться первое время не отвлекаться на ремонт в котором все равно ничего не понимаю! А если брать в кредит новую машинку ? и какую?
А мне кажется для начинающего водителя новую не надо брать, надо взять б/у не слишком высокого класса, чтоб если что не жалко, чтоб вы научились в ней все понимать, только механику, чтоб начились ездить, но с минимальными удобствами, кондер и гидроусилитель должны быть, например. Я бы расценивала диапозон около 200000=
А мне кажется для начинающего водителя новую не надо брать, надо взять б/у не слишком высокого класса, чтоб если что не жалко, чтоб вы научились в ней все понимать, только механику, чтоб начились ездить, но с минимальными удобствами, кондер и гидроусилитель должны быть, например. Я бы расценивала диапозон около 200000=
Умничка. Достойный совет. Я в прошло году взял свою первую машину (хонда цивик 1986года единственной проблемой было найти карбюраторщика, все остальное супер) да древнинькая,но зато научился ездить. Передний привод, усилитель руля нет но он мне и не потребовался руль и без того крутился без усилий. Под капотом 71 лошадь но по городу для девушки считаю больше и не надо для того чтобы научиться ездить и почувствовать машину.Да на трассе хочется побольше лошадок потому-что тяжело обгонять фуру. Сейчас учу ездить свою девушку, а себе буду брать другую, но обязательно иномарку корейча,японца или немца.
Итог:
1.Иномарка (можно начать от 1995 года)
2.Передний привод (на заднем в зиму не покатаетесь)
3.Под капот 70,80,90 лошадей но не более
4.Самое главное ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ на дороге.
Удачи на дороге
Вы о чем? Какие перестроения для обгонов? Человек ездит самостоятельно первый год,и Вы советуете ему подобное? Мало,что ли,памятников на обочинах? Я за рулем с 1978 года,опыта,думаю,достаточно,но обгоны,тем более длинномерного транспорта,для меня - скорее исключение,чем правило.
71 лыс - ето вааще ничто. 150 лыс - как минимум надо. Надо перестроиться, запаса мощи нет, начинается неуверенность лезть или не лезть, а это ведёт к аварийной ситуации, а когда 150 лыс под капотом, на педальку нажал, машинка полелета и спокойно перестроился
Не знаю!!! Лично мне 103 л.с. вполне хватает, чтобы, как Вы говорите, перестроиться БЕЗ СОЗДАНИЯ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ....А для тех, кто создает аварийные ситуации, мешая перестроению, могу сказать только одно - соблюдай дистанцию метра 3!!!!
На счет переднего привода не совсем согласен, по крайней мере по отношению к "немцам". У нас Audi 80 1991г. за 1,5 года эксплуатации только патрубок треснул и сход-развал. На дороге машина ведет себя прилично, сколько раз приходилось резко тормозить ни разу машину даже не шевельнуло в сторону хоть авто без ABS, да и на поворотах где ограничение 40км/ч 90 идешь спокойно и естественно без всякого ESP. А запчасти если что цена на уровне тазовских, да и с их поиском не намучаешься, т.к. авто "народное". В 30 градусный мороз машинка завелась без проблем(стоит на улице), когда перед этим не годовалую приору не могли завести ни каким способом
P.S. На задне приводном немце не ездил, но главное не в приводе, а в том, что Made in Germany!
На счет переднего привода не совсем согласен, по крайней мере по отношению к "немцам". У нас Audi 80 1991г. за 1,5 года эксплуатации только патрубок треснул и сход-развал. На дороге машина ведет себя прилично, сколько раз приходилось резко тормозить ни разу машину даже не шевельнуло в сторону хоть авто без ABS, да и на поворотах где ограничение 40км/ч 90 идешь спокойно и естественно без всякого ESP. А запчасти если что цена на уровне тазовских, да и с их поиском не намучаешься, т.к. авто "народное". В 30 градусный мороз машинка завелась без проблем(стоит на улице), когда перед этим не годовалую приору не могли завести ни каким способом
P.S. На задне приводном немце не ездил, но главное не в приводе, а в том, что Made in Germany!
Я начинала учиться на пятерке потом пересела на нексию.Пока на дороге я нигде не чувствую себя в "своей тарелке" но судя по по вашим советам профессионалов знаю точно что это будет в любом случае иномарка, выбор огромен.Для меня технические характеристики машины пока не о чем не говорят хочеться красивый внешний вид и цвет,не прокуренный салон,максимум безопасности и финансово не так сильно било по карману и не было бесконечного ремонта.
как я понимаю это предложение девушке бегать по разборкам и подбирать "кАчЕсТвЕнНыЕ" запчасти.
на счет примера туфель знакомая история.
вот только дело в проектировании, подборе качественного материала да нашей любимой сборке (не рабским трудом) а квалифицированными рабочими все строго по ГОСТам и под контролем..
так что выходит по таким речам у нас только немцы все делают по нормам? вольво вроде как не совсем и немец или я чтото путаю?))
да и вот еще что 7-летние немецкие туфли равняются 15-летней немецкой машине. а советы тут сыпятся бежать покупать от 10 лет иномару зато классом повыше. так она уже поношена как туфли в хлам за эти 10 лет как туфли за 7.. может тому у кого $ не хватает на немецкие тухли не покупать дешевку а купить эти самые немецкие обноски лет так 5-ти, ну а что они же будут в лучшем состоянии чем новые 'не немецкие' за месяц?!
как я понимаю это предложение девушке бегать по разборкам и подбирать "кАчЕсТвЕнНыЕ" запчасти.
вот только дело в проектировании, подборе качественного материала да нашей любимой сборке (не рабским трудом) а квалифицированными рабочими все строго по ГОСТам и под контролем..
так что выходит по таким речам у нас только немцы все делают по нормам? вольво вроде как не совсем и немец или я чтото путаю?))
да и вот еще что 7-летние немецкие туфли равняются 15-летней немецкой машине. а советы тут сыпятся бежать покупать от 10 лет иномару зато классом повыше. так она уже поношена как туфли в хлам за эти 10 лет как туфли за 7.. может тому у кого $ не хватает на немецкие тухли не покупать дешевку а купить эти самые немецкие обноски лет так 5-ти, ну а что они же будут в лучшем состоянии чем новые 'не немецкие' за месяц?!
если ты бы читал повнимательнее а не только разглагольствовал может быть советы потолковее выдавал.
про россию я вообще молчу ни про какие госты или что то в этом роде..
как бы ты сам не был одним из этих алкашей из деревни может ты вообще пидораст дорвавшийся да компа и сидишь здесь поришь пургу вольво вольво бэха бэха таурег... что еще?
будь повнимательнее и читай какой вопрос люди задают а потом уже подумав пиши свой комментарий по этому поводу
несуразицу несешь
Уважаемый обожатель "Вольво" и "Мерседесов"! Я рад,что Вы любите и цените эти машины и они отвечают Вам взаимностью.Однако хочу заметить,что попытки переубедить кого-либо из здесь присутствующих - занятие бесперспективное.колько людей - столько мнений! Ваши аргументы в споре не для всех убедительны. Ну,например,зачем иметь машину мощностью 150 - 200 и более "кобыл",которая может развивать скорость свыше 200,если я,например,при нынешнем состоянии улиц и дорог и неадекватности части участников движения стараюсь НЕ НАРУШАТЬ скоростных лимитов? Для чего мне многочисленные электронные системы,если я вхожу в поворот с РАЗУМНОЙ скоростью,не визжа покрышками,торможу,особенно на скользком покрытии,ЗАРАНЕЕ и ПЛАВНО,ЗАБЛАГОВРЕМЕННО,а не на расстоянии вытянутой руки? Сколько денег я потрачу на восстановление утраченного слуха,если оснастить иашину "суперской" сверхмощной аудиосистемой,да и нужна ли она,если я привык слушать исключительно новости? Из всего этого следует вывод: МНЕ лично машины,любимые и уважаемые Вами,НЕ НУЖНЫ! И "Порше" или БМВ,как бы ни были они для Вас привлекательны,я не взял бы даже в подарок.онечно,это МОЕ субъективное мнение.В правильности Вашего выбора я не сомневаюсь.Желаю удачи!
ИМХО основное что нужно для начинающего - небольшие габариты, обзорность, удобство управления, небольшая цена. Поэтому голосую за Пежо 206 новый (но не седан) или бу. Или что то похожее, тот же Getz, Matiz.
Я, как начинающий, взяла Рено Логан и очень довольна, поэтому берите бюджетную иномарку все-таки, разница в цене по сравнению с российскими машинами не такая уж большая! Можно взять Дэу Нексию, Шевроле Ланос или Авео, в конце концов Матиз... А вообще очень советую Логан, просвет большой (как раз для наших дорог), багажник нехилый, просторный салон, и на работу, и на дачу...но он выпускается только с МКПП, а насколько я знаю, многие девушки предпочитают автомат, смотрите сами... учились вы скорее всего на механике, так что справитесь, я по крайней мере не жалуюсь на механику, берите Рено Логан 1,4 двигатель, для девушки как раз и расход топлива небольшой
Я, как начинающий, взяла Рено Логан и очень довольна, поэтому берите бюджетную иномарку все-таки, разница в цене по сравнению с российскими машинами не такая уж большая! Можно взять Дэу Нексию, Шевроле Ланос или Авео, в конце концов Матиз... А вообще очень советую Логан, просвет большой (как раз для наших дорог), багажник нехилый, просторный салон, и на работу, и на дачу...но он выпускается только с МКПП, а насколько я знаю, многие девушки предпочитают автомат, смотрите сами... учились вы скорее всего на механике, так что справитесь, я по крайней мере не жалуюсь на механику, берите Рено Логан 1,4 двигатель, для девушки как раз и расход топлива небольшой
Полностью соглассен, но все же я бы посоветовал взять пежо 307 б/у с автоматом. По своему пятилетнему опыту (на механике) могу смело вам посоветовать брать машину только с автоматом, а марку покупайте по вкусу и по средствам!
Умничка. Достойный совет. Я в прошло году взял свою первую машину (хонда цивик 1986года единственной проблемой было найти карбюраторщика, все остальное супер) да древнинькая,но зато научился ездить. Передний привод, усилитель руля нет но он мне и не потребовался руль и без того крутился без усилий. Под капотом 71 лошадь но по городу для девушки считаю больше и не надо для того чтобы научиться ездить и почувствовать машину.Да на трассе хочется побольше лошадок потому-что тяжело обгонять фуру. Сейчас учу ездить свою девушку, а себе буду брать другую, но обязательно иномарку корейча,японца или немца.
Итог:
1.Иномарка (можно начать от 1995 года)
2.Передний привод (на заднем в зиму не покатаетесь)
3.Под
4.Самое главное ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ на дороге.
Удачи на дороге
Не знаю!!! Лично мне 103 л.с. вполне хватает, чтобы, как Вы говорите, перестроиться БЕЗ СОЗДАНИЯ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ....А для тех, кто создает аварийные ситуации, мешая перестроению, могу сказать только одно - соблюдай дистанцию метра 3!!!!
да и вот еще что 7-ле
да и вот еще что 7-ле
Любой новый ПЕРЕДНЕПРИВОДНОЙ таз, кроме приоры и калины, полюбому лучше 15 летки...
Вы бы еще мерс 600 посоветовали старенький, чтобы солидно, безопасно, мощьно И ВЕСЬ ОСТАТОК ЖИЗНИ НА БЕНЗИН РАБОТАТЬ...
если ты бы читал повнимательнее а не только разглагольствовал может быть советы потолковее выдавал.
про россию я вообще молчу ни про какие госты или что то в этом роде..
как бы ты сам не был одним из этих алкашей из деревни может ты вообще пидораст дорвавшийся да компа и сидишь здесь поришь пургу вольво вольво бэха бэха таурег... что еще?
будь повнимательнее и читай какой вопрос люди задают а потом уже подумав пиши свой комментарий по этому поводу
несуразицу несешь
ему про фому, а он про ерему