Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Уважаемые водители подскажите что лучше купить начинаюшему ?иномарку-дорого!а наши вазы-тазы вы не уважаете?Хочеться первое время не отвлекаться на ремонт в котором все равно ничего не понимаю! А если брать в кредит новую машинку ? и какую?
Я не великий спец - стаж всего 3 года. Езжу на волге 105, но девушке ее не посоветовал бы. Особенно в качестве первой машины. Слишком большая. А вообще Вольвовод прав - берите немцев. Моей следующей машиной будет либо БМВ, либо Ауди 100.
Я не великий спец - стаж всего 3 года. Езжу на волге 105, но девушке ее не посоветовал бы. Особенно в качестве первой машины. Слишком большая. А вообще Вольвовод прав - берите немцев. Моей следующей машиной будет либо БМВ, либо Ауди 100.
Мой стаж водителя в т.ч. професиоального - 26 лет. Езжу на Волгах и изъездил не одну. Пробовал ездить на тазе - мутит меня от них. Так вот моя жена соответственно тоже ездит на Волгах - же и вполне она её устраивает. Да и не в величине дело - она у меня и на Татре ездила с прицепом и тоже успешно. Понятно, что прав у неё таких нет, но если женщина хочет , пусть попробует. Тут много насоветовали, а советы все разные, голове впору закружиться. По моему, ненадо было вообще такой разговор заводить - надо покупать то, на что денег хватит и к какой тачке душа лежит. Если таз, то не старше 2-х лет, по краней мере, не жалко будет его колотить и копаться с ним придётся немного. По- моему, вполне нормальная машина для чайника. Всё равно её не позднее 2-х лет продавать надо.
А если воспользоваться услугами фирм по подборе авто? Они обещают техническую и криминалистическую проверку провести и помочь на учет поставить. Можно таким доверять, и, если знаете, то в какую надежную обратиться?
А если воспользоваться услугами фирм по подборе авто? Они обещают техническую и криминалистическую проверку провести и помочь на учет поставить. Можно таким доверять, и, если знаете, то в какую надежную обратиться?
Читаю я хвалебные отзывы про Вазы и Тазы, и со смеху умираю, типа - нормальная машина, только ручки отвалились. У меня подержанная, уже втораю японка, TOYOTA TOWN ACE, кто не вкурсе микроавтобус. Оба раза купленны в Японии, первый раз сам привёз, второй купил с аукциона. На первой машине от'ездил 11 лет, только и делал, что развал-схождение и замена масла. На второй уже 2 года. Преимущества: высокая посадка, вижу всё поверх крыш на километр; полный привод; АВС; аирбаги; двигатель 130 лошадей,естесственно эл. впрыск; трансформируемый салон, могу посадить 6 пассажиров, могу разложить 2х спальную кровать, могу затолкать холодильник ;люки в потолке с электроприводом; аудиосистема; кондиционер; литьё на колёсах; трансмиссия автомат. Про такие мелочи как штатные противотуманки, велюр, коврики, электроприводы стёкол и зеркал, шторки на окнах и пр. при упоминании о японских машинах, можно даже и не говорить. это как само сабой разумеется. Причём моя машина далеко не самой крутой комплектации. У других я видел и климат контроль, и навигационные системы, и шторки на окнах с электроприводом и и пр. А что нам может предложить АвтоВаз? И за какие деньги. Кстати моя обошлась мне всего в 7000$. И кто-то там сказал, что можно ездя на автомате разучиться ездить на механике?! Да я уже разучился! Только нисколько об этом не жалею. И если, багодаря Путину, не смогу купить следующую японку, я лучше пешком похожу, но на Ваз не сяду ни когда.
Если не жалко помять, поцарапать иномарку, то конечно берите, она легче в упавлении, маневренности, да и тормоза эффективнее. Ну а в противном случае, лучше на первое время наш российский тазик с передним приводом, он проще в управлении чем задний в плане рулевого управления без гидроусилителя, хотябы на первый год вождения. А то что не уступают на дорогах, это уже зависит от вежливости самих водителей на дороге, не важно на какой машине они ездят, а вот с культурой у нас проблема, была и будет, так что все зависит от вас, как вы будите себя вести себя на дороге, так к вам и будут относиться. В сутки я езжу на 3-х классах автомобилей, от маленькой оки, средней иномарки мазда 323 6-ти летка, до грузового автобуса форд транзит и отношения участников на дороге прекрасно видишь. Первую не уважают вообще пока не обнаглеешь и не покажешь, что она таже умеет ездить и не старикашка за рулем (Вам не советую, экстремальные ощущения); со второй ездят на равных, не уважают только крутые джипы и навороченные иномарки, но держать в рамках их можно; третья боятся и уважают все практически водители, кроме отявленных отморозков, которые кроме себя ни кого больше на дороге не видят. А если на иномарку, тогда и продолжайте на ней ездить, и помните, все зависит только от вас, как вы себя преподнесете на дороге. Удачи.
Юля! Самый лучший вариант недорогая Тойота ( лучше праворульная , т.к. сделана в Япониии и меньше ломается.) Ремонт и запчасти сопоставим с Жигулями. Распространенную модель типа Короллы, Карины. И ездить научитесь и удовольствие получите! Если захотите Вазы-Тазы. То:
1 Будьте готовы к поломкам, причем сразу!Независимо новая машина, а уж тем более старая! Они могут быть в любых узлах машины. Вам обязательно надо будет с собой возить весь комплект гаечных ключей , для ремонта. Ну и либо постоянно возить с собой автослесаря. либо быть готовой к ремонту самой.
Выбирайте, что для Вас важнее... После иномарки, даже самой простой, на советскую машину Вы никогда уже не пересядете!
Юля! Самый лучший вариант недорогая Тойота ( лучше праворульная , т.к. сделана в Япониии и меньше ломается.) Ремонт и запчасти сопоставим с Жигулями. Распространенную модель типа Короллы, Карины. И ездить научитесь и удовольствие получите! Если захотите Вазы-Тазы. То:
1 Будьте готовы к поломкам, причем сразу!Независимо новая машина, а уж тем более старая! Они могут быть в любых узлах машины. Вам обязательно надо будет с собой возить весь комплект гаечных ключей , для ремонта. Ну и либо постоянно возить с собой автослесаря. либо быть готовой к ремонту самой.
Выбирайте, что для Вас важнее... После иномарки, даже самой простой, на советскую машину Вы никогда уже не пересядете!
мда тяжело представляется девушка за праворукой машиной. один утверждает надо помощьнее бмв мерен обгонять типа легче машины мощьнее
другой с правым рулем предлагает
в итоге машина под десятку лет да еще и руль в бордачке ну да наверно удобно и разумно
каждому свое...
нет. но представь себе это не мешает высказать личное мнение что на машине с правым рулем надо и ездить где нибудь в японии англии ну или по зимбабве гонять
+ не надо мне рассказывать что немец лучше рашн тракторов и прочих французских либо каких еще новомодных телег
ну а покупать решусь того же вольво или немца но годков так на пятак как минимум помоложе чем от вас мистер некультурность исходят советы. любая вещь устаревает и физически и морально разве не так?
вот выскажи свое мнение мне для справки может хоть дельным советом от тебя будет что лучше лохматого s40-го или есть пускай типа класс попроще но поновее годком выйдет или ты сторонник только 12 летних бэх?!
спасибо за рекомендации будет время и за рулем поезжу а для сравнения и так уже все давно ясно было не слепой же все таки. жопе сидится намного удобнее в иномарочке и не в том ширпотребе что впаривают сейчас в ровне с нашими отечественными...
вот только вопрос в другом а ответа нету
да и все твои восклицания здесь пустые.
дешевый понт? как будто никто не знает что мерс да таже бэха к примеру за лямоны - машина из машин..
спасибо за рекомендации будет время и за рулем поезжу а для сравнения и так уже все давно ясно было не слепой же все таки. жопе сидится намного удобнее в иномарочке и не в том ширпотребе что впаривают сейчас в ровне с нашими отечественными...
дешевый понт? как будто никто не знает что мерс да таже бэха к примеру за лямоны - машина из машин..
Вы покупаете подержаные авто?Нравиться ответ:"Покупаю новую.Существует усталость металла!"Как будто пакупаете навечно!Не бойтесь покупать и не бойтесь продавать.Не откатавшись на многих авто не будет собственного мнения.Кстати это не дорого... А также пользуясь случаем хочу передать привет... пупкину, медведю, грызлику...за всё хорошее!
Совет дальнобойщика : Ваз-2107 темно-вишнёвого цвета,новую,обязательно страховка Каско,тонировка исключенна - пусть все видят какая вы красивая.Ломаться там не чему,это велосипед.В случае отказа электрики,дёргайте за провода.Если что-то не получается, смело обращайтесь к
коллегам стоящим рядом в пробке(которую вы создадите).А если кто-то будет вякать,говорите смело : Тридцать лет машина на конвеере, и не кто не знает в чём дело. Одни педики кругом.(Настоящих мужчин это задевает,без помощи не останитесь.)Главное всегда хорошо выглядеть за рулём,вложите оставшееся деньги от покупке авто в себя.
Ваши плюсы: Узнаете всё что о вас думают. Не когда не поправитесь.Реально встретите спутника в жизни,которому вы не безразличны,и он вам купит хорошее авто.Плюс у вас появится характер,будете всегда принимать решение сами,без советов на сайте.
Пройдёт год:Едите в страховую компанию и пишите приблизительно так: На 145км Волокаламского шоссе,в сторону области,двигаясь за грузовым автомобилем из под колёс которого вылетили камни и щебень.И показываете все сколы,вмятины которые за год преобрили при вождении.
Вот и всё. Дерзайте.
другой с правым рулем предлагает
в итоге машина под десятку лет да еще и руль в бордачке ну да наверно удобно и разумно
каждому свое...
+ не надо мне рассказывать что немец лучше рашн тракторов и прочих французских либо каких еще новомодных телег
ну а покупать решусь того же вольво или немца но годков так на пятак как минимум помоложе чем от вас мистер некультурность исходят советы. любая вещь устаревает и физически и морально разве не так?
вот выскажи свое мнение мне для справки может хоть дельным советом от тебя будет что лучше лохматого s40-го или есть пускай типа класс попроще но поновее годком выйдет или ты сторонник только 12 летних бэх?!
коллегам стоящим рядом в пробке(которую вы создадите).А если кто-то будет вякать,говорите смело : Тридцать лет машина на конвеере, и не кто не знает в чём дело. Одни педики кругом.(Настоящих мужчин это задевает,без помощи не останитесь.)Главное всегда хорошо выглядеть за рулём,вложите оставшееся деньги от покупке авто в себя.
Ваши плюсы: Узнаете всё что о вас думают. Не когда не поправитесь.Реально встретите спутника в жизни,которому вы не безразличны,и он вам купит хорошее авто.Плюс у вас появится характер,будете всегда принимать решение сами,без советов на сайте.
Пройдёт год:Едите в страховую компанию и пишите приблизительно так: На 145км Волокаламского шоссе,в сторону области,двигаясь за грузовым автомобилем из под колёс которого вылетили камни и щебень.И показываете все сколы,вмятины которые за год преобрили при вождении.
Вот и всё. Дерзайте.