Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В Беларуси так и есть, если пешеход виноват, значит платит ущерб, если от него что то осталось....но с другой стороны если не пропустил пешехода на зебре или светофоре, всё....лишение прав. Моего знакомого лишили....он поворачивал направо, а с другой стороны дороги бабуля начала переходить дорогу, естественно не уступил, сразу же тормозит гаишник и всё. На реплику что бабушка была далеко, она даже до середины дороги не дошла, гаёвый ответил: "А если бы она побежала?" Маразм, знаю, но теперь там всегда уступаю дорогу на переходе, но если кто то переползает в неположеном месте, намеренно поворачиваю руль в его сторону и жму на газ (в пределах разумного) пугаются и отбегают от дороги метров на 20....пешехода ведь звуковым сигналом нынче не испугаешь, и не заставишь перемещать свое тело в пространстве быстрее....за-то на звук двигателя, резко начинающего работать с большей скоростью чем надо для холостых оборотов, действует безотказно, сам проверял....
Идет компания молодых людей поперёк дороги, видят что сзади машина, слышат звуковой сигнал...ноль внимания....выжимаю сцепление, газ в пол, компания разбегается в доли секуды, путь свободен....
В Беларуси так и есть, если пешеход виноват, значит платит ущерб, если от него что то осталось....но с другой стороны если не пропустил пешехода на зебре или светофоре, всё....лишение прав. Моего знакомого лишили....он поворачивал направо, а с другой стороны дороги бабуля начала переходить дорогу, естественно не уступил, сразу же тормозит гаишник и всё. На реплику что бабушка была далеко, она даже до середины дороги не дошла, гаёвый ответил: "А если бы она побежала?" Маразм, знаю, но теперь там всегда уступаю дорогу на переходе, но если кто то переползает в неположеном месте, намеренно поворачиваю руль в его сторону и жму на газ (в пределах разумного) пугаются и отбегают от дороги метров на 20....пешехода ведь звуковым сигналом нынче не испугаешь, и не заставишь перемещать свое тело в пространстве быстрее....за-то на звук двигателя, резко начинающего работать с большей скоростью чем надо для холостых оборотов, действует безотказно, сам проверял....
Идет компания молодых людей поперёк дороги, видят что сзади машина, слышат звуковой сигнал...ноль внимания....выжимаю сцепление, газ в пол, компания разбегается в доли секуды, путь свободен....
"Я бы и про велосипедистов добавил. Сам на веле езжу много, но правила знаю. Что можно, что нельзя, повороты, езда по дороге... Большинство велосипедистов, в том числе и в возрасте правил не знают."
Согласен, откуда им знать правила , если велосипеды и мопеды продаются без ограничения.На алкоголе ито предупреждение пишут на счет авто и несовершеннолетним не продают.
Я думаю, здравомыслящий водитель пересев на любое средство передвижения будет соблюдать ПДД , в отличии от тех кто их не учил.
"Я бы и про велосипедистов добавил. Сам на веле езжу много, но правила знаю. Что можно, что нельзя, повороты, езда по дороге... Большинство велосипедистов, в том числе и в возрасте правил не знают."
Согласен, откуда им знать правила , если велосипеды и мопеды продаются без ограничения.На алкоголе ито предупреждение пишут на счет авто и несовершеннолетним не продают.
Я думаю, здравомыслящий водитель пересев на любое средство передвижения будет соблюдать ПДД , в отличии от тех кто их не учил.
На зарубежных велах хотя бы пишут предупреждение на раме перед рулём. Вот только по английски, и не все его читают.
За бугром всё просто - поехал на веле по дороге, шлем не одел, полосатой палкой махнули - штраф. Нашим ментам - по барабану.
На зарубежных велах хотя бы пишут предупреждение на раме перед рулём. Вот только по английски, и не все его читают.
За бугром всё просто - поехал на веле по дороге, шлем не одел, полосатой палкой махнули - штраф. Нашим ментам - по барабану.
хотите адреналина????- покупайте даунхильный велик за тыс. 100 и в горы - если кишка не тонка и позволитумение, то до 80-100 км/час по склону горы с 8-18 метровыми пролётами на высоте метров 5....адреналин будет лиццо литрами
хотите адреналина????- покупайте даунхильный велик за тыс. 100 и в горы - если кишка не тонка и позволитумение, то до 80-100 км/час по склону горы с 8-18 метровыми пролётами на высоте метров 5....адреналин будет лиццо литрами
Как вариант - триальный то же подойдёт. Да и кросскантрийный, если компания отмороженная дальше некуда и трасса хорошая. Или с "Нашими" до Москвы. Ездил. Адреналина столько получил....До конца жизни хватит. Они на "так себе горном" веле ногами тормозить пытались. Хоть скорость не превышали, и на том спасибо.
В детстве,мой приятель,разбился на велосипеде"Школьник",к сожалению на смерть,,, Знаю массу людей,со стажем 20-30 лет,которые сдают назад на машинеи при этом,поворачиваются лицом назад...Испугавшись,тапком в тормоз,до одури,,,Выбирают машину,по количеству подстоканников...Видел мух высохших на заслонке карбюратора (класика),,, Это их право! Но знаю одно точно,что не рискуя,не эксперементируя с машиной,не совершенствуя водительского мастерства,человек становится гораздо опаснее любого лихача!Парктроник,датчик дождя,коробка автомат и тд, и тп,включая на пасс,сиденье кондуктора с билетами не помогут в экстремальной ситуации,а она может возникнуть и на разрешеных ПДД скоростях, Практиковать начинать надо,конечно не на улицах городов,но и не должно быть как в истории с охотником из фильма "Обыкновенное чудо"( Я ошибаться не могу у меня стаж и тд).Ну ,а то ,кто откуда прыгал и в горящую избу входил ,это к данной теме не липнет, Машин ,перебывало у меня много и каждая имела свои особенности в управлении и поведении на дороге.К каждой привыкал,каждую пробовал,как она поведет себя в той или иной ситуации. Кстати,любителям вездеходов,чем больше проходимость,тем дальше бежать за трактором (этим тоже переболел),Учиться,учиться и учитьсь!(молодец был дедушка!)А если бездумно,выполнять все правила ПДД, движение на улицах крупных городов парализуется.Тысяча примеров глупой организации движения!Пример:правый поворот под стрелку на двух полосах.Пробка,но правая полоса с замиранием сердца,ждет отмашки.Крутите головой,глазами по зеркалам,включайте мозги и тогда меньше будет ДТП.
Частенько я водитель ГАЗЕЛИ , т. е. самый нелюбимый водитель после водителя Нивы.Послушать многих из Вас так я должен ездить исключительно по проселочным дорогам , а на федеральные трассы выбираться исключительно с 4 до 6 утра.При этом увидев догоняющего меня любителя андреналина должен сьехать на обочину.Держаться исключительно в правом , разбитом ряду и пропускать , пропускать , пропускать.Ну если Вы " гонщик" значит обгоните меня или справа\ но там ведь плохая дорога\ или слева \ но там сплошная\ .А вообщето я всегда пропускаю но не тех которые за километр начинают моргать фарами. Теперь о другой стороне - есть у меня и годовалая Камрюха которая тайота и мне противно на солидной машине шарахаться из ряда в ряд, как пацан на восьмерке.Вывод - относитесь с уважением ко всем водилам и скорее всего Вам ответят тем же.
в 2007 году летом , на ленинградке из клина в сторону солнечногорска на перегонки неслись две машины мерседес и бмв в них ехало по 3 человек в каждой, парни были из одной компании ехали со скоростью около 200 км/ч и больше,снимали гонки свои на мобильный телефон и вот на подъезде к солнечногорску бмв совершая обгон фуры с правой стороны одним колесом выехала на обочину её занесло и она на полной скорости выехала поперёк на встречку и в бензовоз( полный бензина) ИТОГ 3 трупа в бмв все молодые парни, бензовоз в кювете сгорел до тла ,одна рама осталась И ПРОБКА в область 30 км растянулась.ТАК ВОТ ТЕПЕРЬ И ПОДУМАЙТЕ КАК СЕБЯ ВЕСТИ НА ДОРОГЕ!!!
Чтобы думать, надо иметь кое что в голове! У кого оно есть те и так думают, а у кого нет ...летают !
А насчет газелей- без обид, были случаи когда на узкой трассе водитель помогал окушке, показывал свободно или нет впереди, так как не видно из-за него ничего. А на Киевской трассе меня один "газельщик" преследовал по пятам от Острова до Феофаноновой пустоши. Непонятно его поведение. За рулем на оке женщина, а он гонки устроил. Адреналина на дороге и без него хватает. Только вперед уеду, смотрю снова догоняет и впритирку на "хвосте" висит. Нашел с кем соревноваться! Наверное тоже из "летящих".
Серьезно? Вы знаете такого ушлепка? Да таких лишать ВУ пожизненно надо. Без суда и следствия. А еще лучше, рожу бить за такие вещи. Битие определяет сознание.
Людей надо дисциплинировать хотя бы такими фото и видео.
"Обращаюсь к маньякам !!!ВИДЕО И ФОТО РАЗМАЗАННЫХ МОЗГОВ.! "
Пусть пишет свои протесты на "эрот." форумы( против них действительно можно протестовать), а если взялась за руль....
А насчет газелей- без обид, были случаи когда на узкой трассе водитель помогал окушке, показывал свободно или нет впереди, так как не видно из-за него ничего. А на Киевской трассе меня один "газельщик" преследовал по пятам от Острова до Феофаноновой пустоши. Непонятно его поведение. За рулем на оке женщина, а он гонки устроил. Адреналина на дороге и без него хватает. Только вперед уеду, смотрю снова догоняет и впритирку на "хвосте" висит. Нашел с кем соревноваться! Наверное тоже из "летящих".