11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жизнь начинается после 100 км/ч?

Я неделю назад испытал незабываемый кайф...
Летающий
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
184
Летающий
Про ангела это в точку! Но ведь все равно средняя скорость на трассе 120-140....
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Летающий
Летающий
Про ангела это в точку! Но ведь все равно средняя скорость на трассе 120-140....
СсылкаПожаловаться
Сомневаюсь. Очень много езжу. Средняя скорость (по показаниям бортового компьютера) редко превышает "сотню"...
СсылкаПожаловаться
Лика РВ ответ на Алекс Рус
Алекс Рус
Сомневаюсь. Очень много езжу. Средняя скорость (по показаниям бортового компьютера) редко превышает "сотню"...
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Не соглашусь....даже моя мама,а она человек аккуратный и ответственный,на трассе в среднем 130 едет,а до 160 спокойно разгоняется и злится когда гаишники лишают ее такого кайфа)
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Лика Р
Лика Р

Не соглашусь....даже моя мама,а она человек аккуратный и ответственный,на трассе в среднем 130 едет,а до 160 спокойно разгоняется и злится когда гаишники лишают ее такого кайфа)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Уважаемая Лика, речь, по-моему, идет о СРЕДНЕЙ скорости, а не о мгновенной. Я тоже езжу и 140, и 160. Но этот скоростной режим обычно используется на редких нормальных участках дороги и крайне непродолжительное время. Ведь, в основном, наши "автобаны" - это двухполоска и ухабы, посты и засады гайцов. Согласен, что когда я еду по, можно сказать, что более-менее нормальной трассе Москва - Калуга (при условии, что без пробок), то средняя скорость на этом участке у меня около 120. А дальше до Брянска она падает до 60 - 70. Не верите - проверьте. Там даже дальнобойщики больше 60 редко едут. Расстояние от Москвы до Брянска около 400 км, Калуга - примерно посередине. Простая арифметика: 120 + 60 = 180. Делим пополам: 90. Вот наша СРЕДНЯЯ скорость. Поверьте, очень много езжу. Половину страны исколесил. И вот, когда я засекаю по бортовому компьютеру СРЕДНЮЮ скорость на маршруте, например, Москва - Краснодар или Москва - Челябинск, то как раз настоящая СРЕДНЯЯ скорость, с которой проходятся эти маршруты, крайне редко превышает "сотню", хотя на отдельных участках я позволяю себе ехать и 140, и 160. Удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
СтирательВ ответ на Алекс Рус
Алекс Рус
Уважаемая Лика, речь, по-моему, идет о СРЕДНЕЙ скорости, а не о мгновенной. Я тоже езжу и 140, и 160. Но этот скоростной режим обычно используется на редких нормальных участках дороги и крайне непродолжительное время. Ведь, в основном, наши "автобаны" - это двухполоска и ухабы, посты и засады гайцов. Согласен, что когда я еду по, можно сказать, что более-менее нормальной трассе Москва - Калуга (при условии, что без пробок), то средняя скорость на этом участке у меня около 120. А дальше до Брянска она падает до 60 - 70. Не верите - проверьте. Там даже дальнобойщики больше 60 редко едут. Расстояние от Москвы до Брянска около 400 км, Калуга - примерно посередине. Простая арифметика: 120 + 60 = 180. Делим пополам: 90. Вот наша СРЕДНЯЯ скорость. Поверьте, очень много езжу. Половину страны исколесил. И вот, когда я засекаю по бортовому компьютеру СРЕДНЮЮ скорость на маршруте, например, Москва - Краснодар или Москва - Челябинск, то как раз настоящая СРЕДНЯЯ скорость, с которой проходятся эти маршруты, крайне редко превышает "сотню", хотя на отдельных участках я позволяю себе ехать и 140, и 160. Удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Абсолютно согласен! Если едешь по 2-3 полосной автомагистрали, то сред. скорость примерно чуть-чуть ниже моментальной, но по России так не получается. Чтобы добиться средней 100 км/ч нужно разгоняться больше 160 км/ч вне населенных пунктов, что не всегда разумно и почти всегда утомительно. Но если держать 120, то средняя падает незначительно, как раз ок 90.
СсылкаПожаловаться
Саша Саша
Пол года как езжу на новой А6,до сих пор иногда катаюсь без дела,ради удовольствия.140 на ней совсем не замечаешь,180-это норма.За 200 пробовал на хороших участках,вообщем то под контролем,но всё таки не стоит на дорогах общего пользавания.Не пристёгиваюсь,но не по принципиальным соображениям,а по дурной привычке.Думаю,что и с ремнями,и с 10 подушками на скорости за 140 не выжить,увы.А вот на меньшей ремни,конечно,вкупе с подушками спасут.Но,ничто не заменит мозги в голове))
СсылкаПожаловаться
СноваЗдороваВ ответ на Саша Саша
Саша Саша
Пол года как езжу на новой А6,до сих пор иногда катаюсь без дела,ради удовольствия.140 на ней совсем не замечаешь,180-это норма.За 200 пробовал на хороших участках,вообщем то под контролем,но всё таки не стоит на дорогах общего пользавания.Не пристёгиваюсь,но не по принципиальным соображениям,а по дурной привычке.Думаю,что и с ремнями,и с 10 подушками на скорости за 140 не выжить,увы.А вот на меньшей ремни,конечно,вкупе с подушками спасут.Но,ничто не заменит мозги в голове))
СсылкаПожаловаться
Мозги в голове и 200 на спидометре на дорогах Родины - вещи несовместимые, даж на хорошей машине ;)
СсылкаПожаловаться
СтирательВ ответ на Саша Саша
Саша Саша
СсылкаПожаловаться
Водила старой школы с дурной привычкой, ага!!! )) Я и сам такой, но вот параноя при виде руля, из которого мне навстречу в морду полетит эта хрень всё-таки заставляет натягивать эту удавку... По крайней мере на машинах с эйрбегом ;)
СсылкаПожаловаться
Некит
да начинается, хорошо если не заканчивается...
СсылкаПожаловаться
николай цаплин
Знаешь Летающий, машина не самолет какой бы крутой она не была, по российским дорогам скорость 200 это слишком, не правда ли? По поводу ремней считаю пристегиваться надо, но сам всегда забываю, ладно хоть доблестные ГИБДДшники напоминают.
СсылкаПожаловаться
ЛетающийВ ответ на николай цаплин
николай цаплин
Знаешь Летающий, машина не самолет какой бы крутой она не была, по российским дорогам скорость 200 это слишком, не правда ли? По поводу ремней считаю пристегиваться надо, но сам всегда забываю, ладно хоть доблестные ГИБДДшники напоминают.
СсылкаПожаловаться
Я вообще то из Казахстана... Уральск. Тут дороги вроде неплохие... Там где я писал про 0000 А6 дело было на зеркальной трассе. Узкая правда... Атырау-Уральск недавно закончили... Но все равно, спасибо за совет. (Алекс Рус, Николай Цапин...)
СсылкаПожаловаться
Алекс Рус
Летающий, есть хорошая поговорка, написанная на наших дорогах, к сожалению, кровью. Читай и запоминай: "Быстро поедешь, тихо понесут!". Проконсультируйся с медиками, желательно, с окулистами. Они тебе много чего расскажут про состояние зрения человека при скоростях свыше 120 км. в час. И про реакцию (не путать с эрекцией) тож...
СсылкаПожаловаться
Сергей Широких
Господа! МОЖНО подвести черту и поговорить О ТОМ , о чем, летчик, виталий ...и многие так и не сказали, скорость, машина, шины, тех.состиояние, даже дорога про все городили. Вот, ты драйвер и правишь миром, ты думаешь за всех один, жить или умиреть им рядом с тобой и ангел сидит на плече и говорит не боись все будет ...вот как все будет узнается гораздо позже. сам долго за рулем часто езжу и гоняю. Теперь скажите свои ощущения когда вы пассажиры... не они ли самые правые ? когда мы так много знаем про....
СсылкаПожаловаться
ЛетающийВ ответ на Сергей Широких
Сергей Широких
Господа! МОЖНО подвести черту и поговорить О ТОМ , о чем, летчик, виталий ...и многие так и не сказали, скорость, машина, шины, тех.состиояние, даже дорога про все городили. Вот, ты драйвер и правишь миром, ты думаешь за всех один, жить или умиреть им рядом с тобой и ангел сидит на плече и говорит не боись все будет ...вот как все будет узнается гораздо позже. сам долго за рулем часто езжу и гоняю. Теперь скажите свои ощущения когда вы пассажиры... не они ли самые правые ? когда мы так много знаем про....
СсылкаПожаловаться
Иногда бывает очень страшно!
СсылкаПожаловаться
Сергей Широких
кода Я пассажир, вообще чуствую себя не комфортно.
СсылкаПожаловаться
Denis Mahovskii
Не надо думать что мы все великие гонщики!дорога-вещь непредсказуемая,летишь 160 а местах в 200 с грунтовки пьяный тракторист встречка занята дорога узкая и что ты будешь делать?я вам как врач говорю реакция и зрение сработают на 20% это число и будет вероятностью избежать дтп!а если едешь не один то не больше 110 если не хочешь пообщаться с апостолом и держать ответ за жизни близких тебе людей! А ремни надо всегда пристегивать и это не обсуждается!всем удачи на дорогах и ума!
СсылкаПожаловаться
Ричард
Согласен с теми,кто говорит об ответственности за других.Я еду по дороге со своими планами на день и на жизнь.И недоделаный Шумахер со своим ведром адреналина в эти планы не входит.А ,кстати,на 150км/ч и выше управление авто весьма условно.Уважайте и берегите друг друга!
СсылкаПожаловаться
Олег Прощенко
150 -200 Все хорошо что хорошо заканчивается. Ехал по Старой каширке столкновение лобовое . То что осталось после аварии просто грузили авто-краноми насамосвалы.Не дай бог. Всем удачи
СсылкаПожаловаться
Кирилл Кудряшов
Для гонок существуют соревнования. Там специальные трассы, контроль и абы кого на старт не допустят. Хотите адреналину - туда. По дорогам ездят обычные люди. И машины у них разные. И дети есть в машинах. Убьётесь сами - ваше дело, хотя церковь это не одобряет. Люди вокруг Вас ни в чём не виноваты, они хотят быть живыми и здоровыми. Зачем им страдать по Вашей вине.
Поэтому не хвастайтесь здесь своими успехами в гонках по дорогам общего пользования. Это впечатляет только людей безответственных.
Нормальные люди, сознавая последствия такой гонки и представив себя жертвой, объяснимо и естественно реагируют на такую похвальбу агрессивно.
Замечу: гонки на дороге - удел не опытных водителей с маленьким стажем. Пришло обманчивое ощущение власти над машиной - тапку в пол и вперёд. Опытные так не ездят. Водитель с большим стажем, в подавляющем большинстве - противник гонок. Ехать строго по правилам, что бы стрелка спидометра не дрожала на цифре "60", "90" или "110" - гораздо труднее, чем гнать.
Лучше быть последним в гонке, чем первым на похоронах.
СсылкаПожаловаться
Лика РВ ответ на Кирилл Кудряшов
Кирилл Кудряшов
Для гонок существуют соревнования. Там специальные трассы, контроль и абы кого на старт не допустят. Хотите адреналину - туда. По дорогам ездят обычные люди. И машины у них разные. И дети есть в машинах. Убьётесь сами - ваше дело, хотя церковь это не одобряет. Люди вокруг Вас ни в чём не виноваты, они хотят быть живыми и здоровыми. Зачем им страдать по Вашей вине.
Поэтому не хвастайтесь здесь своими успехами в гонках по дорогам общего пользования. Это впечатляет только людей безответственных.
Нормальные люди, сознавая последствия такой гонки и представив себя жертвой, объяснимо и естественно реагируют на такую похвальбу агрессивно.
Замечу: гонки на дороге - удел не опытных водителей с маленьким стажем. Пришло обманчивое ощущение власти над машиной - тапку в пол и вперёд. Опытные так не ездят. Водитель с большим стажем, в подавляющем большинстве - противник гонок. Ехать строго по правилам, что бы стрелка спидометра не дрожала на цифре "60", "90" или "110" - гораздо труднее, чем гнать.
СсылкаПожаловаться

Так-то все верно,но есть такая вещь как судьба,рок и тому подобное....А у меня мечта есть:разбиться на смерть на красной Феррари....И как говорит мой отец:кому суждено сгореть в огне,не потонет в воде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария