29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Женщина за рулем... Прекрасно или опасно???

Женщина за рулем... Прекрасно или опасно???
Антон Pest
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
938
Ольга ВалериевнаВ ответ на Natali
Natali
Считаю - и сбилась со счету. В год, наверное, штук 3-4. С 2002. В 2008 - два случая вспомнила - в обоих вина была женщин. Первый - на светофоре стою, передо мной RAV-4. А сзади - прилипает конкретно так десятка. Водитель (женщина) курила за рулем. Сигарета упала, она за ней наклонилась и вообще светофора-то не видела. Ну и моя машина как раз в этот RAV-4 (за рулем тоже женщина). В общем больше всего досталось моему Форду (и капот и багажник) - ущерб на 70 тыс. И (обиднее всего) платить пришлось мне самой (у "водителя" "десятки" вообще не было никой страховки).
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вы шутите что ли?Такого не бывает!!От машины что то еще осталось?Или вы их меняете?Просто у меня за 13 лет стажа,1 серьезная и вроде все..Поэтому мне странно это...Не боитесь ездить?...
СсылкаПожаловаться
Ольга Валериевна
Вы шутите что ли?Такого не бывает!!От машины что то еще осталось?Или вы их меняете?Просто у меня за 13 лет стажа,1 серьезная и вроде все..Поэтому мне странно это...Не боитесь ездить?...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Этой машине уже пятый год. И всякое бывало. После этого случая был еще один. Летом. За рулем был мой друг (доверяю руль только одному человеку - ему, т.к. знаю, что опыт вождения очень большой, да и он, можно сказать, принимал участие в том, как я сейчас вожу (стиль вождения). Ну вот. Сели, ехать было недалеко, километров 5, до работы. И он, как всегда, дал по прямому участку городской трассы - километров 90. А тут "Газель"(водитель мужчина), не глядя в зеркала, из левого ряда резко перед нами в правый. Ну мы и догнали его. Капот под замену, лобовое тоже, ну и по мелочи. А ведь я только что называется хотела "рот раскрыть" (сделать ему замечание по поводу бесшабашного вождения). Но делать замечания в таких случаях бесполезно. Хотя кто его знает. Вот и думаю теперь: надо или нет что-то говорить под руку водителю? Ну правда, ремонт не я оплачивала, а он. Но на дальнейшее его "вождение" ситуация никак не повлияла. Все продолжается в том же духе.
СсылкаПожаловаться
Ольга ВалериевнаВ ответ на Natali
Natali
Этой машине уже пятый год. И всякое бывало. После этого случая был еще один. Летом. За рулем был мой друг (доверяю руль только одному человеку - ему, т.к. знаю, что опыт вождения очень большой, да и он, можно сказать, принимал участие в том, как я сейчас вожу (стиль вождения). Ну вот. Сели, ехать было недалеко, километров 5, до работы. И он, как всегда, дал по прямому участку городской трассы - километров 90. А тут "Газель"(водитель мужчина), не глядя в зеркала, из левого ряда резко перед нами в правый. Ну мы и догнали его. Капот под замену, лобовое тоже, ну и по мелочи. А ведь я только что называется хотела "рот раскрыть" (сделать ему замечание по поводу бесшабашного вождения). Но делать замечания в таких случаях бесполезно. Хотя кто его знает. Вот и думаю теперь: надо или нет что-то говорить под руку водителю? Ну правда, ремонт не я оплачивала, а он. Но на дальнейшее его "вождение" ситуация никак не повлияла. Все продолжается в том же духе.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Вы смелая женщина.Я бы после аварий стольких наверно больше бы не села за руль.
СсылкаПожаловаться
Елена БоровскаяВ ответ на Natali
Natali
Считаю - и сбилась со счету. В год, наверное, штук 3-4. С 2002. В 2008 - два случая вспомнила - в обоих вина была женщин. Первый - на светофоре стою, передо мной RAV-4. А сзади - прилипает конкретно так десятка. Водитель (женщина) курила за рулем. Сигарета упала, она за ней наклонилась и вообще светофора-то не видела. Ну и моя машина как раз в этот RAV-4 (за рулем тоже женщина). В общем больше всего досталось моему Форду (и капот и багажник) - ущерб на 70 тыс. И (обиднее всего) платить пришлось мне самой (у "водителя" "десятки" вообще не было никой страховки).
СсылкаПожаловаться
История переписки10
наташа, не поняла. Что значит, на ремонт своего авто, Вам пришлось выложить из собственного кармана? Допустим, между Вашим автомобилем и RAV-4, не был выдержан интервал, и виновной могли признать Вас, Ваша СК произвела выплату владелице первого автомобиля. Но отсутствие страховки на десятку не освобождает её владелицу от выплаты Вам всей суммы (70тыс.руб.). Ущерб определяется независимым экспертом в присутствии виновника происшествия. Затем, копии документов из ГАИ. бюро независимой экспертизы, квитанции на оплату госпошлины прилагаются к исковому заявлению. В судебном порядке, в той ситуации, что Вы описали, Ваше дело было бы решено положительно. Допускаю, что Вы могли этого не знать, но ведь Вы не острове живёте....
СсылкаПожаловаться
Ольга ВалериевнаВ ответ на Елена Боровская
Елена Боровская
наташа, не поняла. Что значит, на ремонт своего авто, Вам пришлось выложить из собственного кармана? Допустим, между Вашим автомобилем и RAV-4, не был выдержан интервал, и виновной могли признать Вас, Ваша СК произвела выплату владелице первого автомобиля. Но отсутствие страховки на десятку не освобождает её владелицу от выплаты Вам всей суммы (70тыс.руб.). Ущерб определяется независимым экспертом в присутствии виновника происшествия. Затем, копии документов из ГАИ. бюро независимой экспертизы, квитанции на оплату госпошлины прилагаются к исковому заявлению. В судебном порядке, в той ситуации, что Вы описали, Ваше дело было бы решено положительно. Допускаю, что Вы могли этого не знать, но ведь Вы не острове живёте....
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Моей подруги в багажник влетело Вольво.По суду она была признана виновной.Просто на машине были номера "ООО" И никакие экспертизы и ГАИ и другие органы ничего не сделали.Вся кое бывает на дорогах..Мы к сожалению теряемся в такой ситуации,плохо знаем сои права,правила ДД,и Закон тоже знаем плохо.Вот и получается,кто мозги быстрее собрал-тот и прав.
СсылкаПожаловаться
Елена БоровскаяВ ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
Моей подруги в багажник влетело Вольво.По суду она была признана виновной.Просто на машине были номера "ООО" И никакие экспертизы и ГАИ и другие органы ничего не сделали.Вся кое бывает на дорогах..Мы к сожалению теряемся в такой ситуации,плохо знаем сои права,правила ДД,и Закон тоже знаем плохо.Вот и получается,кто мозги быстрее собрал-тот и прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Оля, у меня немного другие жизненные принципы. Я не отличаюсь любопытством, но очень любознательна. Поэтому, чтобы не теряться в определённых ситуациях, периодически изучаю ту литературу. которая может пригодиться в нужный момент. Никто ни от кого законы, кодексы, постановления и др. не прячет, они общедоступны. В конце концов и у Вашей подруги и у Натальи есть мобильные телефоны. Неужели некому было подсказать забить в телефон номер аварийного комиссара, юриста. Чтобы в нужный момент кто-то их смог проконсультировать. Не хочу никого обидеть, но повторю прописную истину, учимся мы всю жизнь, учимся на своих ошибках. Главное, чтобы дублирующих ошибок не было.
СсылкаПожаловаться
Елена Боровская
Оля, у меня немного другие жизненные принципы. Я не отличаюсь любопытством, но очень любознательна. Поэтому, чтобы не теряться в определённых ситуациях, периодически изучаю ту литературу. которая может пригодиться в нужный момент. Никто ни от кого законы, кодексы, постановления и др. не прячет, они общедоступны. В конце концов и у Вашей подруги и у Натальи есть мобильные телефоны. Неужели некому было подсказать забить в телефон номер аварийного комиссара, юриста. Чтобы в нужный момент кто-то их смог проконсультировать. Не хочу никого обидеть, но повторю прописную истину, учимся мы всю жизнь, учимся на своих ошибках. Главное, чтобы дублирующих ошибок не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
И интервал был выдержан и виновная, безусловно, водитель "десятки". У RAV было небольшое повреждение задней запаски, она без претензий. Я свои претензии оформила через независимого эксперта по оценке, юриста (отсюда такая цифра). Но юрист, получив предоплату, дело затянул, а потом и вовсе "свалил" в другой город жить. Потом вернул через свою контору документы и часть денег. Ну в общем прошло 1,5 года. А девушка несколько раз звонила, все переживала - дойдет ли дело до суда. И сейчас, наверное, живет неспокойно.
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.В ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
СсылкаПожаловаться
История переписки12
ОЛьга,я судился по каско(РОСГОССТРАХ ЦЕНТР 10 месяцев не выплачивали компенсацию).Организация ,как мне сказали огромная и ты,пылинка по сравнению с ней. Результат- смотрите в "мой гараж",а была т.королла. Оплатили даже билеты за электричку,которой я пользовался,когда в РГС ездил,стоянку авто,и т.д..Собираюсь в ближ.время разместить копии решения суда здесь в помощь другим людям.
СсылкаПожаловаться
NataliВ ответ на Алекс Ман.
Алекс Ман.
ОЛьга,я судился по каско(РОСГОССТРАХ ЦЕНТР 10 месяцев не выплачивали компенсацию).Организация ,как мне сказали огромная и ты,пылинка по сравнению с ней. Результат- смотрите в "мой гараж",а была т.королла. Оплатили даже билеты за электричку,которой я пользовался,когда в РГС ездил,стоянку авто,и т.д..Собираюсь в ближ.время разместить копии решения суда здесь в помощь другим людям.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Ну и как авто по сравнению с Короллой?
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.В ответ на Natali
Natali
СсылкаПожаловаться
История переписки14
На класс выше.
СсылкаПожаловаться
NataliВ ответ на Алекс Ман.
Алекс Ман.
На класс выше.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
А по надежности? Многие не советуют брать Мазду, говорят очень часты обращения в сервис.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ольга ВалериевнаВ ответ на Виктор Прокофьев
История переписки17
Вы на ней пахать что ли собираетесь?
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Ну и что вы рекомендуете покупать девушкам,если это не джипы,а седаны?
СсылкаПожаловаться
История переписки21
Ну фокус это не серьезно.
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.В ответ на Natali
Natali
А по надежности? Многие не советуют брать Мазду, говорят очень часты обращения в сервис.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Наталья, у меня разные машинки были.И Волгв 29,мерин,и бэха, и нисан,немного тойта,которая королла. Я когда покупаю,знаю на что иду. Я беру авто из возможности на данный период. У каждой машины свои недостатки,свои приимущества. Я не продаю свою старую девятку,которой 30 лет. Я не знаю как сказать хорошая или плохая .Одним словом мазда. У неё три года гарантии.Поэтому не забиваю голову надёжностью. Сделают. Через три года сдам туда,где покупал в автосалон,доплачу,куплю новую. Пусть ломается. Больше нравится ездить по месту на своём "велике" Ваз 21093.Как я могу сказать плохой он,или хороший.Работяга. В 2007 разбили тойоту.На девятке на юг ездил.Билетов нет,та разбита,вот и ездил 1760 км в один конец за 20 часов. Для меня любая машина-транспорт. Ломаются все, в зависимости от начальной стоимости по разному. Я написал свои отзывы в теме про мазду.Я на ней ещё проехал всего 15 тыс.,чуть меньше. Новая
мазда сделана с учётом старых проблем. Вообще она ведёт себя как спортивная машина. А о поломках пока рано говорить.Пока она в своём классе первое место занимает.
СсылкаПожаловаться
Ольга ВалериевнаВ ответ на Алекс Ман.
Алекс Ман.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Я человек не конфликтный и все не стандартные ситуации на дороге,меня очень напрягают.И это одна из причин,почему я стараюсь не реагировать на слишком нервных.Хотя,не буду лукавить,были случаи и моего не аддекватного поведения,в ответ на откровенный беспредел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария