3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем нам телематика?

Телематикой в последнее время пугают все кому не лень. Даже президент, вот, заявил, что все машины пора оснастить некими "черными ящиками", дабы стать безопаснее и инновационнее. Пора стало быть. Растем. 
Создаю тему, чтобы отвечать на вопросы по этим самым темам, ибо накопилось их немало у разных слоев нашего народа, так как работаю как раз в такой компании и хочу развеять мифы и доказать, что телематика и всякого рода "умные" вещи, первое, жуть как круто. Второе - экономно. Третье - неизбежно.
Юлия Мелихова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
266
Валерий МачтаковВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Американцы от своего изобилия могут себе это позволить а у нас неужели нет более разумного применения деньгам.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот и я о том же. Я не про телематику, Юля здесь свои системы продвигает. Они коммерсанты и собственник у них Ваксельберг. Я про обязаловку..ГЛОНАСС, впереди планеты всей, все заинформатизируетм, всем в Фейсбук...Но извините у нас законы не соблюдаются дорожные (ксенон и т.д.), дороги фиг поймешь какие, дворы не чистят..Но мы будем внедрять телематические и прочие "вумные" системы, чтобы показать свою крутость. Крутой с голым задом. Извините но вы сделайте (не деклариуйте) достойную зарплату, создайте на деле производства (а то ведь только на счет продажи природных ресурсов живем). Наведите порядок в ЖКХ..да много чего надо делать, а по сути не делается, а только деклалируется. Сделайте жизнь нормальной народу, а не себе на своей яхте. И потом уже телематика, ГЛОНАС и т.д. А то сейчас с телематикой, Глонасс и голым задом и шишом в кармане.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мелихова
Создаю тему, чтобы отвечать на вопросы по этим самым темам, ибо накопилось их немало у разных слоев нашего народа, так как работаю как раз в такой компании и хочу развеять мифы и доказать, что телематика и всякого рода "умные" вещи, первое, жуть как круто. Второе - экономно. Третье - неизбежно.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Юлия Мелихова
Юлия Мелихова
СсылкаПожаловаться
Прекрасная цитата. Ну, объясните мне - зачем оно мне нужно вообще? Меня и так все устраивает. Мне не нужен Глонасс и даром. Мне не нужны какие-то вмешательства в мою машину. Мне не нужны ненужные.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Прекрасная цитата. Ну, объясните мне - зачем оно мне нужно вообще? Меня и так все устраивает. Мне не нужен Глонасс и даром. Мне не нужны какие-то вмешательства в мою машину. Мне не нужны ненужные.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласен полностью. Их профиль, это юр. лица которым "все надо знатьи управлять". Для чего этот вопрос на форуме для народа поднят непонятно.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Согласен полностью. Их профиль, это юр. лица которым "все надо знатьи управлять". Для чего этот вопрос на форуме для народа поднят непонятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Даже как юр. лицу мне абсолютно не интересно. Уже навязали "Платон", теперь навязывают "Глонасс", только это нафик никому не нужно. А нам рассказывают сейчас, что это - благо. Как мы жили до этого - отстой. А вот с введением этой хрени "заживем, ух!!!";)))))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Юлия Мелихова
Юлия Мелихова
СсылкаПожаловаться
У народа мифов о телематике не накопилось. Народ не знает, что это такое. Народу она и не нужна. Ваши примеры это все юр. лицам нужно или как верно сказали страховым. Обязаловка ГЛОНАСС..хотел бы знать тонкости, но это не ваша тема.
СсылкаПожаловаться
Юлия МелиховаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
У народа мифов о телематике не накопилось. Народ не знает, что это такое. Народу она и не нужна. Ваши примеры это все юр. лицам нужно или как верно сказали страховым. Обязаловка ГЛОНАСС..хотел бы знать тонкости, но это не ваша тема.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы сформулируйте вопросы и я быть может отвечу для вас специально позвав спикера от нас по теме глонасс.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мелихова
А вы сформулируйте вопросы и я быть может отвечу для вас специально позвав спикера от нас по теме глонасс.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По ГЛОНАСС я вам сам могу ответить на вопросы. Меня интересует принципы работы той системы, которую называют ЭРА-ГЛОНАС и в чем ее отличие от Систем Спутникого Мониторинга (например Wialon). Если проще, то как работает "та фигня, которую нам всем хотя продать и ввели в обязаловку."?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
По ГЛОНАСС я вам сам могу ответить на вопросы. Меня интересует принципы работы той системы, которую называют ЭРА-ГЛОНАС и в чем ее отличие от Систем Спутникого Мониторинга (например Wialon). Если проще, то как работает "та фигня, которую нам всем хотя продать и ввели в обязаловку."?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И чем она отличается от обычной "мобилы" с геолокацией, которая лежит в "бардачке" фуры? Так тоже можно отследить движение машины, но стоит это - копейки.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
И чем она отличается от обычной "мобилы" с геолокацией, которая лежит в "бардачке" фуры? Так тоже можно отследить движение машины, но стоит это - копейки.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Железо то же. Тот же трекер + навесные датчики и испольнительные механизмы. сливают инфу в трекер, от по сотовым каналам передает на сервер. Обратно по сотовой сети может получать команды. На сервере к событиям прикрутили аналитку..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Железо то же. Тот же трекер + навесные датчики и испольнительные механизмы. сливают инфу в трекер, от по сотовым каналам передает на сервер. Обратно по сотовой сети может получать команды. На сервере к событиям прикрутили аналитку..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И все нужно купить. Я понимаю. Только "мобила" за 1000 р и симка за 100 с предоплатой - дают тот-же контроль. А обратная связь - позвонил водиле и выругался нецензурно))) Зачем какие-то приблуды для этого?
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Меня заинтересовало слово "телематика" и почитала поисковик. Там это слово употребляется чаще всего в контексте "страховая телематика". То есть сейчас в РФ это развивается в основном не для пользы людей, а для пользы страховых компаний. Мне вот по ОСАГО заплатили 3106р., а на ремонт надо 25200р. А судится с ними только юристов-захребетников кормить.
Объясните мне простой русской женщине на кредит-Солярисе - какая мне польза от вашей телематики в ближайшие 2-3 года. Да никакой!
А так я за прогресс, за удобство. Но как мне его получить от вашей телематики?
СсылкаПожаловаться
Юлия МелиховаВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Меня заинтересовало слово "телематика" и почитала поисковик. Там это слово употребляется чаще всего в контексте "страховая телематика". То есть сейчас в РФ это развивается в основном не для пользы людей, а для пользы страховых компаний. Мне вот по ОСАГО заплатили 3106р., а на ремонт надо 25200р. А судится с ними только юристов-захребетников кормить.
Объясните мне простой русской женщине на кредит-Солярисе - какая мне польза от вашей телематики в ближайшие 2-3 года. Да никакой!
А так я за прогресс, за удобство. Но как мне его получить от вашей телематики?
СсылкаПожаловаться
Антонина, спасибо, что вы есть, я серьезно. Искренне. Действительно. Телематика - это понятие широкое и чуть ли не размазанное по всеобъемлющей нашей матушке. Но! Делится она на много много слоев, которые каждый умник зовет по -своему. Собстно телематика - это данные о чем угодно. А это уже зовут бигдатой. Но как угодно.

Что ваш профиль в фб о вас знает уже телематика. и как подбриает для вас рекомендации - тоже. И когда вы в брелка на балконе включаете кредитный солярис - тоже, не поревите телематика.
Так вот о чем я тут. Телематика есть давно и будет вечно. Ее задача в разные своих слоях (умный дом, интернет вещей, умная страховка) - узнать вас настолько, чтобы все включалось и обогревалось само, на сонове тех данных, которые вы предоставили. Когда вы гладя в свой смартфон сможете двумя кликами в одном приложении и штрафы оплатить и чайник дома включить к вашему приходу и сыну уроки проверить - скажете, что по-другому.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мелихова
Антонина, спасибо, что вы есть, я серьезно. Искренне. Действительно. Телематика - это понятие широкое и чуть ли не размазанное по всеобъемлющей нашей матушке. Но! Делится она на много много слоев, которые каждый умник зовет по -своему. Собстно телематика - это данные о чем угодно. А это уже зовут бигдатой. Но как угодно.

Что ваш профиль в фб о вас знает уже телематика. и как подбриает для вас рекомендации - тоже. И когда вы в брелка на балконе включаете кредитный солярис - тоже, не поревите телематика.
Так вот о чем я тут. Телематика есть давно и будет вечно. Ее задача в разные своих слоях (умный дом, интернет вещей, умная страховка) - узнать вас настолько, чтобы все включалось и обогревалось само, на сонове тех данных, которые вы предоставили. Когда вы гладя в свой смартфон сможете двумя кликами в одном приложении и штрафы оплатить и чайник дома включить к вашему приходу и сыну уроки проверить - скажете, что по-другому.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение.

@ "Москва слезам не верит"
Привыкнув к телематике можно забыть, как скипятить чайник. Удобно..наверное, необходимо - нет.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Юлия Мелихова
Юлия Мелихова

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да. Это всё очень радует. Есть правда сложность - мне 48 лет и я так и не научилась устанавливать на свой смартфон приложения. А мой сожитель так и на простом телефоне не может прочитать смс, не то что интернетом пользоваться. Ну туп он, селянин. Как же будут старые люди жить?
Вот у нас вокруг дом платная парковка, так её можно оплачивать картой или смс или приложением. Я близко знаю человек 5-6 в возрасте 50-80 лет, которые так и не научились оплачивать парковку никаким из этих способов - ну никак у них это не получается. Так что делать таким людям - не ездить за рулём? Или вообще не жить?
СсылкаПожаловаться
Юлия Мелихова

СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я вообще смарфоном не пользуюсь, хотя в IT отрасли с 1986 года. Вот не нужен он мне. И планшет не нужен. Для моих задач они не подходят.
СсылкаПожаловаться
Юлия МелиховаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
А я вообще смарфоном не пользуюсь, хотя в IT отрасли с 1986 года. Вот не нужен он мне. И планшет не нужен. Для моих задач они не подходят.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Друзья, на счет того, что вы в It без смартфона вопрос к вам. Как такое может быть? Не случайности?

Как быть? Принять и учиться вмсете с нами. Не ямно что-то - позвоните мне в любое время и спросите. Спросите того, кто рядом и всегда помогут
СсылкаПожаловаться
Юлия Мелихова
Друзья, на счет того, что вы в It без смартфона вопрос к вам. Как такое может быть? Не случайности?

Как быть? Принять и учиться вмсете с нами. Не ямно что-то - позвоните мне в любое время и спросите. Спросите того, кто рядом и всегда помогут
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это вопрос к вам..нафига эта игрушка нужна ИТ специалисту? Минимально ноут. Юзерам да..инфу выведем. Но при обслуживании, разработке, сопровождении систем управления транспортом и спутникового мониторинга смартфон не нужен. Каким образов ваш смарфон используется в профессиональной деятельности? На нем проги пишутся? Или ваш график там забит (я пишу карандашом) и фотки лежат, плюс инет серфинг..
СсылкаПожаловаться
Юлия Мелихова

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Есть и другой ответ. Старый я и маненькие буковки на смартфоне не вижу нормально. В машине он неудобен. В проф. плане смарфон и планшет это игрушки.. У меня всегда с собой в машине ноут и инет через роутер.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Есть и другой ответ. Старый я и маненькие буковки на смартфоне не вижу нормально. В машине он неудобен. В проф. плане смарфон и планшет это игрушки.. У меня всегда с собой в машине ноут и инет через роутер.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А звоню кнопочным телефоном через БТ гарнитуру.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария