20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем нам телематика?

Телематикой в последнее время пугают все кому не лень. Даже президент, вот, заявил, что все машины пора оснастить некими "черными ящиками", дабы стать безопаснее и инновационнее. Пора стало быть. Растем. 
Создаю тему, чтобы отвечать на вопросы по этим самым темам, ибо накопилось их немало у разных слоев нашего народа, так как работаю как раз в такой компании и хочу развеять мифы и доказать, что телематика и всякого рода "умные" вещи, первое, жуть как круто. Второе - экономно. Третье - неизбежно.
Юлия Мелихова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
266
Самурай В ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
я даже больше скажу, раньше по району постоянно таскались компашки молодняка, изнывая от безделья и ища, к кому бы докапаться, сейчас пусто, все при деле, все в виртуале...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мы в своём детстве, в 80-е, постоянно бегали то в футбол, то в хоккей играли, на лужах, санки, просто гуляли, в общем постоянная движуха, в кружки, секции ходили сейчас увы такого нет. А гопота как была на периферии, так и сейчас осталась, +ещё всякие чурки добавились.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Самурай
Самурай
Мы в своём детстве, в 80-е, постоянно бегали то в футбол, то в хоккей играли, на лужах, санки, просто гуляли, в общем постоянная движуха, в кружки, секции ходили сейчас увы такого нет. А гопота как была на периферии, так и сейчас осталась, +ещё всякие чурки добавились.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я говорю свои наблюдения, г. Челябинск, район ЧТЗ ( тракторозаводской)
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Возможно в дискуссии уже назывался, как мне видится, ещё один плюс мониторинга (телематики) - это упрощение выявления виновника при ДТП.
СсылкаПожаловаться
Юлия МелиховаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Возможно в дискуссии уже назывался, как мне видится, ещё один плюс мониторинга (телематики) - это упрощение выявления виновника при ДТП.
СсылкаПожаловаться
В точку!
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Юлия Мелихова
Юлия Мелихова
В точку!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поясните..каким это образом? Как эти датчики ГЛОНАСС и система вокруг них работают? Это же не ССМ даже.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
В чем это упрощение?
СсылкаПожаловаться
Юлия МелиховаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
В чем это упрощение?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В том, что устройство знает прекрасно кто в кого и на какой скорости въехал. А через секунду у оператора устройства появится картинка реконструкция ДТП, где даны параметры, скоринговый балл и прочие показатели водителя.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мелихова
В том, что устройство знает прекрасно кто в кого и на какой скорости въехал. А через секунду у оператора устройства появится картинка реконструкция ДТП, где даны параметры, скоринговый балл и прочие показатели водителя.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот тут подробнее пожалуйста. В кого? Это как? Точность позиционирования какая? Блок пишет постоянно события и при аварии выплевывает из на сервер? события по условию или по времени* И что вы из них достанете? Координаты с точностью до нескольких метров + плюс скорость в данной точке.
Или блок постоянно передает события и работает как полноценный трекер? и тогда это не СОС система а шпионская система?
СсылкаПожаловаться
Юлия МелиховаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Вот тут подробнее пожалуйста. В кого? Это как? Точность позиционирования какая? Блок пишет постоянно события и при аварии выплевывает из на сервер? события по условию или по времени* И что вы из них достанете? Координаты с точностью до нескольких метров + плюс скорость в данной точке.
Или блок постоянно передает события и работает как полноценный трекер? и тогда это не СОС система а шпионская система?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Точность позиционирования вам никто в мире не даст. Всем известно что и глонасс и gps дают погрешность от 10 до 100 метров постоянно. То есть круглосуточно каждому и всем без исключения на любом навигаторе. Телематическое устройство (а я говорю именно о нем а не о глонасс) находится на аккумуляторе и ездит с хозяином. За день или больше (в зависимости от частоты вождения) оно определяет свои личные идеальные координаты в пространстве. Оно реагирует на любое действие происходящее с машиной непосредственно. И нет, она не шпионка. Она собирает ваше примерное перемещение. Запоминает точки, где вы и как именно могли бы попасть в аварию. Как вы и кто виноват она видит за счет внутренностей своих. Посылает на сервак лишь после того как вы заглушили мотор. Или мгновенно, в случае опасной ситуации.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мелихова
Точность позиционирования вам никто в мире не даст. Всем известно что и глонасс и gps дают погрешность от 10 до 100 метров постоянно. То есть круглосуточно каждому и всем без исключения на любом навигаторе. Телематическое устройство (а я говорю именно о нем а не о глонасс) находится на аккумуляторе и ездит с хозяином. За день или больше (в зависимости от частоты вождения) оно определяет свои личные идеальные координаты в пространстве. Оно реагирует на любое действие происходящее с машиной непосредственно. И нет, она не шпионка. Она собирает ваше примерное перемещение. Запоминает точки, где вы и как именно могли бы попасть в аварию. Как вы и кто виноват она видит за счет внутренностей своих. Посылает на сервак лишь после того как вы заглушили мотор. Или мгновенно, в случае опасной ситуации.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
1. Т.е. это вы не о той обязаловке, что с 1 января, а о "своих телематических" системах.
2. Ответ о виновнике аварии она (и та другая которая обязаловка) не даст.
СсылкаПожаловаться
митрофанов алексейВ ответ на Юлия Мелихова
Юлия Мелихова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вопрос :Как ваши "телематические" штуки согласуются с Федеральным законом © 5485-1 от 21.07.93 "О государственной тайне" (в редакции от 06.10.97), икакой от них прок при офф точности более 30 м.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мелихова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Поясните подробно, что и как происходит. Пока в ваших словах обычный популизм менеджера по связям с общественностью.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
В чем это упрощение?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С моей точки зрения (обывателя), это некий симбиоз "чёрного ящика", системы позиционирования (ГЛОНАСС, GPS), системы обмена данными между участниками движения что уже устанавливается на ряд моделей авто.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
С моей точки зрения (обывателя), это некий симбиоз "чёрного ящика", системы позиционирования (ГЛОНАСС, GPS), системы обмена данными между участниками движения что уже устанавливается на ряд моделей авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сдается мне, что обычный видеорегистратор (возможно с GPS и задней камерой) даст больше информации о ДТП чем ваша телематика. И главное это будет дешевле + материалы будут приниматься в суде. Телематика лишь "предполагает" и что там анализирует. Возможно она вычисляет время подъезда к коттеджу и запускает сразу тостер с кофеваркой, заодно звонок молодой жене (darling i am home).
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Комментарий адресован Юле. Неправильно разместил, а исправить нельзя.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Звиняйте, на авто же другие системы.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Самое интересное это стоимость этого бреда и сколько людей будут постоянно сидеть и обслуживать весь этот бред.Если система будет постоянно писать где кто врезался то она и остальное будет постоянно писать кто что сказал жене,любовнице и так далее по списку.А ведь целая армия должна весь этот мусор прослушивать и выявлять неблагонадёжные разговоры.А если учесть на скольких языках люди разговаривают в машинах то это ещё и армия переводчиков.А кто будет деньги зарабатывать чтоб платить зарплаты этим бездельникам нефти на всё это не хватит.Поэтому может сразу для начала озвучить цену и откуда деньги Зин.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Всё новое обычно воспринимается со скепсисом и даже опаской иногда, но, как здесь уже заметили, Прогресс неумолим, такие или аналогичные системы появляются и появятся в ближайшем будущем. Мне тоже не совсем комфортно, когда за мной следит кто-то "большой", но в современных реалиях это, увы, неизбежно.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Всё новое обычно воспринимается со скепсисом и даже опаской иногда, но, как здесь уже заметили, Прогресс неумолим, такие или аналогичные системы появляются и появятся в ближайшем будущем. Мне тоже не совсем комфортно, когда за мной следит кто-то "большой", но в современных реалиях это, увы, неизбежно.
СсылкаПожаловаться
Американцы от своего изобилия могут себе это позволить а у нас неужели нет более разумного применения деньгам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария