24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем нам ЭРА-ГЛОНАСС?

Тут в соседней теме проскочило сообщение, что без эры-глонасс авто в Россию не ввезти и ПТС не получить. И отдельно эту ЭРУ-ГЛОНАСС купить и поставить нельзя. Получается, правительство установило законодательный запрет на ввоз автомобилей частными лицами под эгидой заботы о населении и безопасности. Про безопасность телематики мы уже слышали,  она на безопасность не влияет и нужна только тем, кто ее производит. А что в плане безопасности дает ЭРА-ГЛОНАСС? Есть кнопка, которую можно нажать. Те, кто нажимал сказали, что толку ноль, ничего не происходит. А если автомобиль попал в аварию и сработал датчик устройства, то вроде как оператор получает об этом сигнал с координатами. Но, если Эры-глонасс в автомобиле нет, а  авария происходит на дороге, то спецслужбы получают 100 сигналов об аварии от проезжающих автомобилей и получается, что этот глонасс как пятое колесо для телеги, не нужен вообще и на безопасность не влияет. А если авария происходит в глухой местности, где других автомобилей нет и на помощь позвать некому, то тоже от этого устройства толку ноль, поскольку в таких местах нет ни одного сотового оператора. Может я заблуждаюсь, но получается, что от этого новшества, за которое каждый из нас будет платить нехилую сумму при покупке нового автомобиля даже в теории не имеет никакой практической пользы?  Или я ошибаюсь?
Митька
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
348
Vera KudryaschowaВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я лично прогресс горячо приветствую. Надо начальству пораскинуть мозгами и написать план лет на 10 по внедрению в автодело всей этой телематики - поголовно чтобы у каждого был прибор - регистратор-самописец-транспондер- чтобы и время за рулём и координаты и вообще всё фиксировал и передавал куда надо. И чтобы пьяный не мог машину завести. И чтобы идентификация водителя по сетчатке глаза.
Да вообще быстрее переходить на автопилотов. Сел, кино включил или лёг себе и спишь до работы.
СсылкаПожаловаться
Да просто чип каждому вшивать при рождении, шаг влево, шаг вправо - расстрел ))))
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Да просто чип каждому вшивать при рождении, шаг влево, шаг вправо - расстрел ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
для расстрела,нужны люди.которые будут стрелять. а вот маленький взрыв,это выход.)))
как в каком то кино.вышел за периметр.и хана.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на змей подколодный
змей подколодный
для расстрела,нужны люди.которые будут стрелять. а вот маленький взрыв,это выход.)))
как в каком то кино.вышел за периметр.и хана.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

только оснастить взрывоопасным)))
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa

СсылкаПожаловаться
История переписки4

пойдёт.))
а может уже оснастили? ))
но пока не применяли.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на змей подколодный
змей подколодный

пойдёт.))
а может уже оснастили? ))
но пока не применяли.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Говорят к глонассу подключают))))
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки6
значит и к С7Н5О85 подключить смогут.)))
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на змей подколодный
змей подколодный
значит и к С7Н5О85 подключить смогут.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
формула взята из викепедии))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А вот Дмитрий Анатольевич вполне серьезно предлагал оснастить номерные знаки авто чипами, про техническую сторону вопроса тогда подробностей я не видел.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
А вот Дмитрий Анатольевич вполне серьезно предлагал оснастить номерные знаки авто чипами, про техническую сторону вопроса тогда подробностей я не видел.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Дмитрий Анатольевич очень продвинутый в ИТ-технологиях!)
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Дмитрий Анатольевич очень продвинутый в ИТ-технологиях!)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да и в целом тоже!)
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки7
RFID метки он предлагал.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так уже было в фильме каком-то, в 90-х, помню, смотрел. Название только вспомнить не могу, да и сам сюжет тоже не помню (помню только, что мужчина и женщина это были, но там нельзя было отдаляться друг от друга на расстояние больше 100 метров, кажется).
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Так уже было в фильме каком-то, в 90-х, помню, смотрел. Название только вспомнить не могу, да и сам сюжет тоже не помню (помню только, что мужчина и женщина это были, но там нельзя было отдаляться друг от друга на расстояние больше 100 метров, кажется).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Был какой-то)))
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я лично прогресс горячо приветствую. Надо начальству пораскинуть мозгами и написать план лет на 10 по внедрению в автодело всей этой телематики - поголовно чтобы у каждого был прибор - регистратор-самописец-транспондер- чтобы и время за рулём и координаты и вообще всё фиксировал и передавал куда надо. И чтобы пьяный не мог машину завести. И чтобы идентификация водителя по сетчатке глаза.
Да вообще быстрее переходить на автопилотов. Сел, кино включил или лёг себе и спишь до работы.
СсылкаПожаловаться
Спрашивается - а зачем этот цирк нужен?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Митька
Митька
Спрашивается - а зачем этот цирк нужен?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чтобы правопорядок в обществе был.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Разве правопорядок определяется набором техники? Тогда еще нужно и на людей навесить эру-глонасс и дома стеклянные делать, чтобы правопорядок был. В стеклянном доме не забалуешь!
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Порядок или его видимость? Видимость создаст, ибо вся власть будет козырять модными словечками. Показуха наше все. Заодно под реализацию модных словечек "своих людей" подставить. Уж заживем..в "порядке" будут, но не мы.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Павлик Морозов отдыхает
СсылкаПожаловаться
митрофанов алексей
Введение эры - суть недобросовесная конкуренция и отмыв бабла. Ибо , с практическои точки зрения, эффект от нее чуть меньше ноля, цена в розницу(вот что у меня было под рукой) - 150-220р. А вот доступ подержанных авто перекроет очень серьёзно. Это цель.
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Введение эры - суть недобросовесная конкуренция и отмыв бабла. Ибо , с практическои точки зрения, эффект от нее чуть меньше ноля, цена в розницу(вот что у меня было под рукой) - 150-220р. А вот доступ подержанных авто перекроет очень серьёзно. Это цель.
СсылкаПожаловаться
Абсолютная истина! Вот прям в точку - пользы чуть меньше ноля, а вся страна раком поставлена на уши
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария