Тут в соседней теме проскочило сообщение, что без эры-глонасс авто в Россию не ввезти и ПТС не получить. И отдельно эту ЭРУ-ГЛОНАСС купить и поставить нельзя. Получается, правительство установило законодательный запрет на ввоз автомобилей частными лицами под эгидой заботы о населении и безопасности. Про безопасность
телематики мы уже слышали, она на безопасность не влияет и нужна только тем, кто ее производит. А что в плане безопасности дает ЭРА-ГЛОНАСС? Есть кнопка, которую можно нажать. Те, кто нажимал сказали, что толку ноль, ничего не происходит. А если автомобиль попал в аварию и сработал датчик устройства, то вроде как оператор получает об этом сигнал с координатами. Но, если Эры-глонасс в автомобиле нет, а авария происходит на дороге, то спецслужбы получают 100 сигналов об аварии от проезжающих автомобилей и получается, что этот глонасс как пятое колесо для телеги, не нужен вообще и на безопасность не влияет. А если авария происходит в глухой местности, где других автомобилей нет и на помощь позвать некому, то тоже от этого устройства толку ноль, поскольку в таких местах нет ни одного сотового оператора. Может я заблуждаюсь, но получается, что от этого новшества, за которое каждый из нас будет платить нехилую сумму при покупке нового автомобиля даже в теории не имеет никакой практической пользы? Или я ошибаюсь?
"Однако прогресс не остановить, так что тут ничего против естественно но нет"
" что скорую и МЧС вызовут другие, но если это сделает автоматика, то кому от этого хуже станет"
"если эта штуковина поможет хоть одному человеку, а я уверен, что таких будет куда как больше, то её установка оправдана, а все остальное словоблудие."
"да ни как не относится - просто мне очень нравиться кнопка сос в лексусе"
"Представители НП «Глонасс» сообщили, что стоимость бортового терминала ЭРА-ГЛОНАСС составляет от 4 000 рублей"
"Однако прогресс не остановить, так что тут ничего против естественно но нет"
" что скорую и МЧС вызовут другие, но если это сделает автоматика, то кому от этого хуже станет"
"если эта штуковина поможет хоть одному человеку, а я уверен, что таких будет куда как больше, то её установка оправдана, а все остальное словоблудие."
"да ни как не относится - просто мне очень нравиться кнопка сос в лексусе"
"Представители НП «Глонасс» сообщили, что стоимость бортового терминала ЭРА-ГЛОНАСС составляет от 4 000 рублей"
первые три высказывания этого я никогда не писал.
четвёртое высказывание никак не говорит что это должно быть или не быть обязательно
пятое высказывание из официального источника-вы же тут фуфло втираете прикрываясь оф источником -только вот в этих источниках отчего то ни фамилий ни дат ни того кто это написал-вообщем ваще любимое фуфлометание.
1. Обогощения определенного круга лиц. 2. Запрет ввоза иномарок и заставления всех покупать продукцию собранную в РФ (попутно для устранения конкуренции) 3. Контроль за всеми и приближение нашей страны к северной кореи.