11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем нам ЭРА-ГЛОНАСС?

Тут в соседней теме проскочило сообщение, что без эры-глонасс авто в Россию не ввезти и ПТС не получить. И отдельно эту ЭРУ-ГЛОНАСС купить и поставить нельзя. Получается, правительство установило законодательный запрет на ввоз автомобилей частными лицами под эгидой заботы о населении и безопасности. Про безопасность телематики мы уже слышали,  она на безопасность не влияет и нужна только тем, кто ее производит. А что в плане безопасности дает ЭРА-ГЛОНАСС? Есть кнопка, которую можно нажать. Те, кто нажимал сказали, что толку ноль, ничего не происходит. А если автомобиль попал в аварию и сработал датчик устройства, то вроде как оператор получает об этом сигнал с координатами. Но, если Эры-глонасс в автомобиле нет, а  авария происходит на дороге, то спецслужбы получают 100 сигналов об аварии от проезжающих автомобилей и получается, что этот глонасс как пятое колесо для телеги, не нужен вообще и на безопасность не влияет. А если авария происходит в глухой местности, где других автомобилей нет и на помощь позвать некому, то тоже от этого устройства толку ноль, поскольку в таких местах нет ни одного сотового оператора. Может я заблуждаюсь, но получается, что от этого новшества, за которое каждый из нас будет платить нехилую сумму при покупке нового автомобиля даже в теории не имеет никакой практической пользы?  Или я ошибаюсь?
Митька
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
348
Кошмарный Марвин
Лично мое мнение - нафик не нужны такие приблуды. Если взять американский GPS, то для точного определения координат нужно прохождение 6-8 спутников, что занимает от полу-часа до 2-х часов. Не думаю, что ГЛОНАСС с его группировкой на дне Мирового океана сможет обеспечить хотя-бы такие показатели. То есть, при всех обещанных "плюсах" Глонасс сможет обеспечить МАКСИМУМ обозначение квадрата поиска... Что, при серьезном ДТП - никаких преимуществ пострадавшим не даст. Ибо квадрат - есть квадрат. И второстепенных дорог в квадрате может быть много. Если "коробочка" будет работать в режиме радио-маяка, который смогут найти экстренные службы - другое дело. Но тогда возникает вопрос - а не дешевле и проще автономные радио-маяки в машины ставить, а не ненужную доп. систему, которая тоже может выйти из строя при ДТП? Например, при лобовом столкновении аккумулятор может разбиться. А без питания - вся эта система работать не будет. Автономное питание для системы, которая постоянно на связи со спутниками и вышками сотовой связи давно придумано - это, по факту, простой мобильный телефон, который давно изобретен и есть у всех.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Лично мое мнение - нафик не нужны такие приблуды. Если взять американский GPS, то для точного определения координат нужно прохождение 6-8 спутников, что занимает от полу-часа до 2-х часов. Не думаю, что ГЛОНАСС с его группировкой на дне Мирового океана сможет обеспечить хотя-бы такие показатели. То есть, при всех обещанных "плюсах" Глонасс сможет обеспечить МАКСИМУМ обозначение квадрата поиска... Что, при серьезном ДТП - никаких преимуществ пострадавшим не даст. Ибо квадрат - есть квадрат. И второстепенных дорог в квадрате может быть много. Если "коробочка" будет работать в режиме радио-маяка, который смогут найти экстренные службы - другое дело. Но тогда возникает вопрос - а не дешевле и проще автономные радио-маяки в машины ставить, а не ненужную доп. систему, которая тоже может выйти из строя при ДТП? Например, при лобовом столкновении аккумулятор может разбиться. А без питания - вся эта система работать не будет. Автономное питание для системы, которая постоянно на связи со спутниками и вышками сотовой связи давно придумано - это, по факту, простой мобильный телефон, который давно изобретен и есть у всех.
СсылкаПожаловаться
прохождение 6-8 спутников, что занимает от полу-часа до 2-х часов

Это гдеж так спутники медленно "проходят"? Вот так и слагают "легенды" о ГЛОНАССе...
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
прохождение 6-8 спутников, что занимает от полу-часа до 2-х часов

Это гдеж так спутники медленно "проходят"? Вот так и слагают "легенды" о ГЛОНАССе...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тут я, конечно, привел время, которое нужно для работы кадастрового инженера. Но, тем не менее, точность GPS без определения точки, которая имеет строгие координаты - очень приблизительная. А Глонасс - по всем параметрам хуже в разы (ибо количество спутников - меньше в разы). А сказки про точное определение местоположения по 2-м спутникам - это для лохов.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
так насколько я понимаю он и работает в режиме маяка-может в него и батарейка какая встроена
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
Марвин, ГЛОНАСС без GPS (американского NavSat) не работает. Все, кто трындят про ГЛОНАСС не понимают, что чип позиционирования использует обе системы, поскольку без американской группировки будет тормозная и малоточная система, покрывающая не всю территорию. Зато вместе ГЛОНАСС+ЖПС работают идеально, чип видит в общем количестве 64 спутника вместо 32 (когда только ЖПС). В результате в зоне видимости спутников больше 10, точность метра 3 и время на коннект несколько секунд.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Митька
Митька
Марвин, ГЛОНАСС без GPS (американского NavSat) не работает. Все, кто трындят про ГЛОНАСС не понимают, что чип позиционирования использует обе системы, поскольку без американской группировки будет тормозная и малоточная система, покрывающая не всю территорию. Зато вместе ГЛОНАСС+ЖПС работают идеально, чип видит в общем количестве 64 спутника вместо 32 (когда только ЖПС). В результате в зоне видимости спутников больше 10, точность метра 3 и время на коннект несколько секунд.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Куряне, как всегдва самые умные... Почему вы на дорогах дураки?
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Куряне, как всегдва самые умные... Почему вы на дорогах дураки?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кто тебе такое сказал?
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Митька
Митька
СсылкаПожаловаться
История переписки2
31 спутник у GPS и 24 у Глонасс. 64 - не выходит))) Но, в целом - все верно.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
31 спутник у GPS и 24 у Глонасс. 64 - не выходит))) Но, в целом - все верно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В справочник не смотрел, просто помню, что у ЖПС число спутников 2^5=32 зарезервировано, видать один не укомплектовали, а глонасс думал столько же. Оказалось, что намного меньше.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Митька
Митька
В справочник не смотрел, просто помню, что у ЖПС число спутников 2^5=32 зарезервировано, видать один не укомплектовали, а глонасс думал столько же. Оказалось, что намного меньше.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня в инструкции к прибору написано, что вообще-то должно быть 32, но работает 31. Это про GPS.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
У меня в инструкции к прибору написано, что вообще-то должно быть 32, но работает 31. Это про GPS.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У американцев все не слава богу :)
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
Квадрат в 30-50 метров не идет ни в какое сравнение с 30-50 километрами, согласитесь?
Маяки ставить - регистрировать их где-то надо, создавать базу сведений об этих маяках, да еще и частоту для их работы выделять... А тут приходит оператору системы SMS длиной в 140 байт, где указаны координаты, VIN автомобиля, количество пристегнутых людей и, возможно, скорость в момент столкновения.
СсылкаПожаловаться
Ольга Смирнова
Она (Эра) не нужна, я как только куплю новый автомобиль с этой фигнёй просто выломаю или вытащу сим карту и всё
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Ольга Смирнова
Ольга Смирнова
Она (Эра) не нужна, я как только куплю новый автомобиль с этой фигнёй просто выломаю или вытащу сим карту и всё
СсылкаПожаловаться
Это по-русски!
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Это по-русски!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ага, закупить машину с наценкой за Эру в 30-50 тыс и потом выломать ее к едрене-фене.
СсылкаПожаловаться
Ольга СмирноваВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Это по-русски!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
АТО
Что БЫ ФСБ-КГБ ПУТИНА не контролировала мой ШАГ
СсылкаПожаловаться
КоК МистерВ ответ на Ольга Смирнова
Ольга Смирнова
СсылкаПожаловаться
Откуда там сим-карта? =) Это же всего лишь трекер, который передает-получает координаты от спутника? Или я все нитак понял=))) Там всего лишь id должен быть и не более, который вероятно можно будет подменить =)
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Очень хорошо все расписано про ЭРУ в январском номере "За рулем", я его только вчера купил, поздновато... Кто интересуется и не читал - рекомендую. Особенно вывод в конце...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Очень хорошо все расписано про ЭРУ в январском номере "За рулем", я его только вчера купил, поздновато... Кто интересуется и не читал - рекомендую. Особенно вывод в конце...
СсылкаПожаловаться
Привет Николай, а я обратил внимание на начало статьи про смартфон... тем более, что установить какую-нибудь хитрую программку удаленным доступом не так уж и сложно. Так что не все так просто и однозначно, и нужна ли будет для этого эра.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Прочитал. Согласен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария