Тут в соседней теме проскочило сообщение, что без эры-глонасс авто в Россию не ввезти и ПТС не получить. И отдельно эту ЭРУ-ГЛОНАСС купить и поставить нельзя. Получается, правительство установило законодательный запрет на ввоз автомобилей частными лицами под эгидой заботы о населении и безопасности. Про безопасность
телематики мы уже слышали, она на безопасность не влияет и нужна только тем, кто ее производит. А что в плане безопасности дает ЭРА-ГЛОНАСС? Есть кнопка, которую можно нажать. Те, кто нажимал сказали, что толку ноль, ничего не происходит. А если автомобиль попал в аварию и сработал датчик устройства, то вроде как оператор получает об этом сигнал с координатами. Но, если Эры-глонасс в автомобиле нет, а авария происходит на дороге, то спецслужбы получают 100 сигналов об аварии от проезжающих автомобилей и получается, что этот глонасс как пятое колесо для телеги, не нужен вообще и на безопасность не влияет. А если авария происходит в глухой местности, где других автомобилей нет и на помощь позвать некому, то тоже от этого устройства толку ноль, поскольку в таких местах нет ни одного сотового оператора. Может я заблуждаюсь, но получается, что от этого новшества, за которое каждый из нас будет платить нехилую сумму при покупке нового автомобиля даже в теории не имеет никакой практической пользы? Или я ошибаюсь?
Кстати, эра-гланасс , штатно устанавливаемая на весту и х-рей не вывели эти авто в стоимость выше их аналогов, оба эти авто заметно дешевле, так что про подорожание это от лукавого, если есть желание увеличит цену, то наличие прибамбасов не самый решающий фактор.
Вот ДВ действительно не повезло, но ничего не мешает тойоте и ниссану собирать авто в Хабаровске или Владивостоке, да и гланасс поставить не проблема, было желание.
Кстати, эра-гланасс , штатно устанавливаемая на весту и х-рей не вывели эти авто в стоимость выше их аналогов, оба эти авто заметно дешевле, так что про подорожание это от лукавого, если есть желание увеличит цену, то наличие прибамбасов не самый решающий фактор.
Вот ДВ действительно не повезло, но ничего не мешает тойоте и ниссану собирать авто в Хабаровске или Владивостоке, да и гланасс поставить не проблема, было желание.
Как видишь 21 тыс без стоимости установки и сертификации. Ну теперь пробалаболь про свои 4 тыс, а мы посмеемся над троллем, который в методичке ответ не нашел.
Как видишь 21 тыс без стоимости установки и сертификации. Ну теперь пробалаболь про свои 4 тыс, а мы посмеемся над троллем, который в методичке ответ не нашел.
разговор завели не к тому нужна Эра или нет. может и нужна,НО почему меня лишают выбора? в стране где умудрялись самостоятельно собирать радиоприемники и слушать свободу и голос америки,неужели не хватит спецов которые смогут установить СТАНДАРТНЫЙ набор Эры в ЛЮБОЙ авто?люди и сигналки ставят и с кан-шиной дружат.
хотите скидку по осаго,ставьте черный ящик.хотите помощь на дорогах ставьте Эру,хотите контролировать рабочие машины или машину жены-ребенка,да ради Бога.
то что решили поддержать в очередной раз автоваз это понятно,мне непонятно почему опять за мой счет.
разговор завели не к тому нужна Эра или нет. может и нужна,НО почему меня лишают выбора? в стране где умудрялись самостоятельно собирать радиоприемники и слушать свободу и голос америки,неужели не хватит спецов которые смогут установить СТАНДАРТНЫЙ набор Эры в ЛЮБОЙ авто?люди и сигналки ставят и с кан-шиной дружат.
хотите скидку по осаго,ставьте черный ящик.хотите помощь на дорогах ставьте Эру,хотите контролировать рабочие машины или машину жены-ребенка,да ради Бога.
то что решили поддержать в очередной раз автоваз это понятно,мне непонятно почему опять за мой счет.
это же обычный электронный блок к которому надо подкинуть + и -. т.е. по идее даже проще сигнализации.
это же обычный электронный блок к которому надо подкинуть + и -. т.е. по идее даже проще сигнализации.