20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем нам ЭРА-ГЛОНАСС?

Тут в соседней теме проскочило сообщение, что без эры-глонасс авто в Россию не ввезти и ПТС не получить. И отдельно эту ЭРУ-ГЛОНАСС купить и поставить нельзя. Получается, правительство установило законодательный запрет на ввоз автомобилей частными лицами под эгидой заботы о населении и безопасности. Про безопасность телематики мы уже слышали,  она на безопасность не влияет и нужна только тем, кто ее производит. А что в плане безопасности дает ЭРА-ГЛОНАСС? Есть кнопка, которую можно нажать. Те, кто нажимал сказали, что толку ноль, ничего не происходит. А если автомобиль попал в аварию и сработал датчик устройства, то вроде как оператор получает об этом сигнал с координатами. Но, если Эры-глонасс в автомобиле нет, а  авария происходит на дороге, то спецслужбы получают 100 сигналов об аварии от проезжающих автомобилей и получается, что этот глонасс как пятое колесо для телеги, не нужен вообще и на безопасность не влияет. А если авария происходит в глухой местности, где других автомобилей нет и на помощь позвать некому, то тоже от этого устройства толку ноль, поскольку в таких местах нет ни одного сотового оператора. Может я заблуждаюсь, но получается, что от этого новшества, за которое каждый из нас будет платить нехилую сумму при покупке нового автомобиля даже в теории не имеет никакой практической пользы?  Или я ошибаюсь?
Митька
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
348
1345678918
МитькаВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
нормы безопасности авто в америке и европе тоже вводились законодательно, а также пристёгиваться и соблюдать правила обязали законодательно, разговаривать по телефону, и тд и тп сними очки и перестань падать ниц перед европой и америкой и увидишь-п.с там даже как какать законодательно прописанно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот вы и показали свое типичное лицо тролля. Как только заканчиваются доводы, начинаются идти оскорбления, связях с госдепом, гейропой и прочим бредом. Вы же сами сказали, что глонасс не влияет на безопасность? Теперь трындите про нормы безопасности в америке и европе. И безосновательно обвиняете меня в "падании ниц" перед америкой и европой. Это называется кидаться какашками. Стыдно должно быть.
СсылкаПожаловаться
Старый ОД
но получается, что от этого новшества, за которое каждый из нас будет платить нехилую сумму при покупке нового автомобиля даже в теории не имеет никакой практической пользы? Или я ошибаюсь?
Озвучивали тут эту нехилую сумму. 3-5 тысяч рублей. Абонентская плата не взымается. За эти деньги при покупке нового авто в диллерском салоне можно коврики в салон докупить. Даже на сигнализацию не хватит.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Старый ОД
Старый ОД
но получается, что от этого новшества, за которое каждый из нас будет платить нехилую сумму при покупке нового автомобиля даже в теории не имеет никакой практической пользы? Или я ошибаюсь?
Озвучивали тут эту нехилую сумму. 3-5 тысяч рублей. Абонентская плата не взымается. За эти деньги при покупке нового авто в диллерском салоне можно коврики в салон докупить. Даже на сигнализацию не хватит.
СсылкаПожаловаться
Я так понимаю, что еслиб эту штуковину ставилиб даже бесплатно, то разговоров по этому поводу былоб не меньше.
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Я так понимаю, что еслиб эту штуковину ставилиб даже бесплатно, то разговоров по этому поводу былоб не меньше.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обиднее всего, что всей стране запретили ввозить автомобили под предлогом надобности этой штуковины. Хотя эта вещь никому совсем не нужна и на безопасность никак не влияет. Очередное разводилово всех граждан на пустом месте.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Митька
Митька
Обиднее всего, что всей стране запретили ввозить автомобили под предлогом надобности этой штуковины. Хотя эта вещь никому совсем не нужна и на безопасность никак не влияет. Очередное разводилово всех граждан на пустом месте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не знал, что ВСЕ граждане ввозят старые авто :))
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на E-So
E-So
Не знал, что ВСЕ граждане ввозят старые авто :))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Следует немного различать две вещи "я могу" и "мне запретили". До 2017 года любой россиянин мог ввезти автомобиль из за границы. Неважно, нужно оно ему или нет, но такая возможность у нас всех была. После этого нового года этой возможности нас всех лишили. Вам может быть это и по барабану, но лично для меня моя страна стала немного больше похожа на северную корею.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Митька
Митька
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кому как, а мне пофиг.
Кстати, эра- ГЛОНАСС действительно на безопасность не влияет, её предназначение совсем другое - в случае чего повысить шанс на выживание, но им можно и не пользоваться...
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Кому как, а мне пофиг.
Кстати, эра- ГЛОНАСС действительно на безопасность не влияет, её предназначение совсем другое - в случае чего повысить шанс на выживание, но им можно и не пользоваться...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы так и не объяснили, каким образом этот ГЛОНАСС повысит шансы на выживание. Скорее понизит, потому как если раньше кто попадал в аварию, все слетались на помощь, извещали спецслужбы, помогали порстрадавшим. А теперь вы говорите, что можно ехать по своим делам и не останавливаться? Спецслужбы ведь уже извещены, а глонасс сам повышает шансы на выживание? И за это все платить законодательно 30 тыс каждому автовладельцу?
СсылкаПожаловаться
Митька
Вы так и не объяснили, каким образом этот ГЛОНАСС повысит шансы на выживание. Скорее понизит, потому как если раньше кто попадал в аварию, все слетались на помощь, извещали спецслужбы, помогали порстрадавшим. А теперь вы говорите, что можно ехать по своим делам и не останавливаться? Спецслужбы ведь уже извещены, а глонасс сам повышает шансы на выживание? И за это все платить законодательно 30 тыс каждому автовладельцу?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как сбегались, так и будут сбегаться, и если буде 10 звонков, то хуже не станет, а ДТП случаются и в местах, где нет покрытия мобильной сети, и без большого количества свидетелей, на это и расчёт. О пользе того или иного устройства мы понимаем только тогда, когда оно в решающий момент помогает , или спасает жизнь, суть многих устройсв- быть не использованными никогда. Простой пример - огнетушитель, о его пользе может сказать только погорелец.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Как сбегались, так и будут сбегаться, и если буде 10 звонков, то хуже не станет, а ДТП случаются и в местах, где нет покрытия мобильной сети, и без большого количества свидетелей, на это и расчёт. О пользе того или иного устройства мы понимаем только тогда, когда оно в решающий момент помогает , или спасает жизнь, суть многих устройсв- быть не использованными никогда. Простой пример - огнетушитель, о его пользе может сказать только погорелец.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Там, где нет сотовой связи, там и "Эра", скорее всего бессильна, но, недавно был пример, как авто ночью упал в глубокий снежный кювет, а все проезжали мимо, т.к. просто не могли увидеть этот авто ...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Там, где нет сотовой связи, там и "Эра", скорее всего бессильна, но, недавно был пример, как авто ночью упал в глубокий снежный кювет, а все проезжали мимо, т.к. просто не могли увидеть этот авто ...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В жизни встречаются такие случаи, что нарочно не придумаешь, а потому , если эта штуковина поможет хоть одному человеку, а я уверен, что таких будет куда как больше, то её установка оправдана, а все остальное словоблудие.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
В жизни встречаются такие случаи, что нарочно не придумаешь, а потому , если эта штуковина поможет хоть одному человеку, а я уверен, что таких будет куда как больше, то её установка оправдана, а все остальное словоблудие.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Совершенно верно.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Доброго вечера, Степан! Да, в жизни всяко может быть...
Лет семь назад одноклассник жены так погиб... Ехали вдвоем, он пассажиром, приятель за рулем. Ночь, метель... Где-то в Чувашии или Мордовии, не помню уже, на скорости улетели с дороги. Машина легла вверх колесами в придорожную ложбину и ее к утру полностью засыпало снегом... Их искали месяца полтора и нашли только, когда начал таять снег... По положению тел было понятно, что пассажир какое-то время еще был жив... В таком случае вот как раз бы маячок помог...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Лет семь назад одноклассник жены так погиб... Ехали вдвоем, он пассажиром, приятель за рулем. Ночь, метель... Где-то в Чувашии или Мордовии, не помню уже, на скорости улетели с дороги. Машина легла вверх колесами в придорожную ложбину и ее к утру полностью засыпало снегом... Их искали месяца полтора и нашли только, когда начал таять снег... По положению тел было понятно, что пассажир какое-то время еще был жив... В таком случае вот как раз бы маячок помог...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Добрый вечер Николай. Да, вот сколько бы отдали они, или родственники, чтоб такая штуковина уже тогда была и работала...
А что касается слежки, ближайшие годы ниодна информационная система не в состоянии выдержать такой объём информации, если следить за всеми, в нашем городском округе 42 тыс населения со всеми станциями и поселками, так вот, перед новым годом ГИБДД выдала информацию, что на учете в округе числится 16,5 тыс легковых автомобилей, это , в расчёте на взрослых, за минусом убогих, детей и глубоких стариков, почти по автомобилю на человека, 1 авто на двоих точно, как можно отследить такой муравейник по множеству параметров, это не реально, а вот если надо проследить за кем то конкретно, то это можно сделать и при помощи интернета и мобильной связи, а уж современные гаджеты вообще находка для спецслужб, сдадут своего владельца с потрохами.
То, что на работе могут отслеживать, да, есть такое, я даже официально с этим ознакомлен и предупрежден об ответственности, на авто джипиэс трекеры не ставят, сократили все авто, а вот высказывания в соцсетях могут смотреть, и могут на основании этого делать оргвыводы, лично я в этом проблемы не вижу, ну если мне не нравится , что за мной могут следить, так ктож меня на работе держит, не нравится нравится контроль, не работай в такой конторе, а ещё лучше - не молоть всякой чуши, и все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Добрый вечер Николай. Да, вот сколько бы отдали они, или родственники, чтоб такая штуковина уже тогда была и работала...
А что касается слежки, ближайшие годы ниодна информационная система не в состоянии выдержать такой объём информации, если следить за всеми, в нашем городском округе 42 тыс населения со всеми станциями и поселками, так вот, перед новым годом ГИБДД выдала информацию, что на учете в округе числится 16,5 тыс легковых автомобилей, это , в расчёте на взрослых, за минусом убогих, детей и глубоких стариков, почти по автомобилю на человека, 1 авто на двоих точно, как можно отследить такой муравейник по множеству параметров, это не реально, а вот если надо проследить за кем то конкретно, то это можно сделать и при помощи интернета и мобильной связи, а уж современные гаджеты вообще находка для спецслужб, сдадут своего владельца с потрохами.
То, что на работе могут отслеживать, да, есть такое, я даже официально с этим ознакомлен и предупрежден об ответственности, на авто джипиэс трекеры не ставят, сократили все авто, а вот высказывания в соцсетях могут смотреть, и могут на основании этого делать оргвыводы, лично я в этом проблемы не вижу, ну если мне не нравится , что за мной могут следить, так ктож меня на работе держит, не нравится нравится контроль, не работай в такой конторе, а ещё лучше - не молоть всякой чуши, и все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Так почему бы не устанавливать такую вещь добровольно? Ведь если она такая замечательная, народ сам поймет что к чему и начнет покупать! Так нет же, навязанная услуга и беззаконие.
СсылкаПожаловаться
Митька
Так почему бы не устанавливать такую вещь добровольно? Ведь если она такая замечательная, народ сам поймет что к чему и начнет покупать! Так нет же, навязанная услуга и беззаконие.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ой-ли, там про флюрограф отметились, так даже эту процедуру надо заставлять проходить, а чего говорить про то, что за деньги ставить надо, фигня все это, пока нет законодательного запрета, никто соблюдать правила не будет, ну разве сознательные единицы, и даже при запрете нарушают вовсю. Только силой, по другому не получится, а на счёт беззакония, как сказать, тем более это и не услуга. Если так рассуждать, то и ремни безопасности и подушки безопасности и т.д. это тоже беззаконие.
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки9
искали месяца полтора и нашли только, когда начал таять снег

Могу предположить, что никто и не искал...Разве что родственники . А остальным мчс и пр. явно было до фонаря
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
искали месяца полтора и нашли только, когда начал таять снег

Могу предположить, что никто и не искал...Разве что родственники . А остальным мчс и пр. явно было до фонаря
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Тем более, родственники были только у пасажира, а у водителя за полгода до этого умерла жена, а детей не было. И ездили они на Украину, к нему на родину. Там не знаю, может кто и был. Но география поиска - от границы до Кирова - не оставляла шансов на успех...
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не факт. В этой глуши скорее всего и мобильной связи небыло
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Давайте лучше построим хороший онкологический центр. Стоить он будет в десятки раз меньше, чем затраты автомобилистов на этот глонасс в масштабах страны, а жизни спасать будет реальные и много. Так что козыряние про "спасение жизни" глонасом, это сказки бедного Демьяна
СсылкаПожаловаться
1345678918
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария