Тут в соседней теме проскочило сообщение, что без эры-глонасс авто в Россию не ввезти и ПТС не получить. И отдельно эту ЭРУ-ГЛОНАСС купить и поставить нельзя. Получается, правительство установило законодательный запрет на ввоз автомобилей частными лицами под эгидой заботы о населении и безопасности. Про безопасность
телематики мы уже слышали, она на безопасность не влияет и нужна только тем, кто ее производит. А что в плане безопасности дает ЭРА-ГЛОНАСС? Есть кнопка, которую можно нажать. Те, кто нажимал сказали, что толку ноль, ничего не происходит. А если автомобиль попал в аварию и сработал датчик устройства, то вроде как оператор получает об этом сигнал с координатами. Но, если Эры-глонасс в автомобиле нет, а авария происходит на дороге, то спецслужбы получают 100 сигналов об аварии от проезжающих автомобилей и получается, что этот глонасс как пятое колесо для телеги, не нужен вообще и на безопасность не влияет. А если авария происходит в глухой местности, где других автомобилей нет и на помощь позвать некому, то тоже от этого устройства толку ноль, поскольку в таких местах нет ни одного сотового оператора. Может я заблуждаюсь, но получается, что от этого новшества, за которое каждый из нас будет платить нехилую сумму при покупке нового автомобиля даже в теории не имеет никакой практической пользы? Или я ошибаюсь?
Источник: http://sobesednik.ru/proisshestviya/20170125-v-vao-traktoristov-uvolili-za-imitaciyu-uborki-snega-dlya-gl
Что касается отслеживания перемещения авто , скорости и прочего, то для этого не обязательно что-то ставить на авто, в кармане практически у каждого лежит мобильник, а то и смартфон или ещё круче мобильное устройство, с его помощью можно следить за его хозяином и сейчас, можно даже видел и слышать, о чем он говорит, и что делает, так что одной штуковиной больше, одной меньше, это не принципиально, ну вот так решили, и лично я не вижу в этом никаких проблем.
Что касается неадекватной работе этой системы, так по дорогам бегает меньше 100 тыс. авто с эрой-глонас, это капля в море по сравнению с общим количеством, потому и инфраструктура не развита, но если не начинать, то ничего и не будет, мобильная связь тоже не сразу стала доступной и сеть покрытия стала большой, нельзя вечером лечь спать, а утром проснуться в другом мире.
Что касается отслеживания перемещения авто , скорости и прочего, то для этого не обязательно что-то ставить на авто, в кармане практически у каждого лежит мобильник, а то и смартфон или ещё круче мобильное устройство, с его помощью можно следить за его хозяином и сейчас, можно даже видел и слышать, о чем он говорит, и что делает, так что одной штуковиной больше, одной меньше, это не принципиально, ну вот так решили, и лично я не вижу в этом никаких проблем.
Что касается неадекватной работе этой системы, так по дорогам бегает меньше 100 тыс. авто с эрой-глонас, это капля в море по сравнению с общим количеством, потому и инфраструктура не развита, но если не начинать, то ничего и не будет, мобильная связь тоже не сразу стала доступной и сеть покрытия стала большой, нельзя вечером лечь спать, а утром проснуться в другом мире.
Что касается введение определённых запретов в Европе и прочем мире, так вот там точно также, на законодательном уровне, вводят нормы и правила, и все, что им не соответствует автоматически попадает под запрет, и идут по этому пути куда как дальше, чем мы, в Париж , к примеру, запрещён въезд авто выпущенных, если мне не изменяет память, до 2000 г. и ничего, переживал, в центр Лондона уже давно въезд платный , тоже пережили.
Что касается усилителей и прочь, ну да так, можно и на деревянных колёсах ездить , в телеге, зачем за прогрессом и новшествами следовать, огонь научился разводить и хватит...
Что касается введение определённых запретов в Европе и прочем мире, так вот там точно также, на законодательном уровне, вводят нормы и правила, и все, что им не соответствует автоматически попадает под запрет, и идут по этому пути куда как дальше, чем мы, в Париж , к примеру, запрещён въезд авто выпущенных, если мне не изменяет память, до 2000 г. и ничего, переживал, в центр Лондона уже давно въезд платный , тоже пережили.
Что касается усилителей и прочь, ну да так, можно и на деревянных колёсах ездить , в телеге, зачем за прогрессом и новшествами следовать, огонь научился разводить и хватит...