24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Всегда ли нужно пропускать пешеходов?

Доброго всем времени суток! Вот решил вынести на обсуждение уважаемого Форума такую тему. Ситуация: еду сегодня на Форде-Транзит по неширокой тихой улице. По одной полосе в каждом направлении шириной метра четыре. Посередине - сплошная. Сзади девятка - явно хочет меня обогнать, но мешают встречные. Сплошная его не смущает. Впереди пешеходный переход. Как у нас водится: знак есть - зебра отсутствует. К переходу подходит жещина. Я торможу, пропуская ее, она выходит на проезжую часть метрах в 10 перед моей машиной. В зеркало вижу, что девятка включает поворотник и рвется на обгон. Женщина ее не видит, водитель девятки за моим Фордом не видит женщину. Я в это время останавливаюсь перед переходом, и видя, что ситуация критическая, давлю на сигнал. Женщина недоуменно смотрит на меня, я жестом показываю влево и назад, она поняла и остановилась. Водитель девятки наконец понял, что делает что-то не то и бьет по тормозам. Он вылетает на переход перед женщиной и останавливается, почти проехав его. Женщина кивает мне головой в знак благодарности и обходит девятку сзади. Тот - по газам и уезжает. Кто за рулем не разглядел, стекла сзади тонированные. В подобной ситуации за последние года три я оказываюсь не в первый раз. И для себя решил, что если вижу, что соседняя машина явно не остановится - не стоит самому тормозить и пропускать пешехода. Пусть лучше он мысленно обматерит меня, чем окажется под колесами такого "водятла". Прав ли я, как вы считаете? И, черт возьми, когда кроме знаков будут везде "зебру" рисовать? Может он и переход-то не видел.
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
324
Олег Фогель
Не должно быть нерегулируемых переходов: не будет их - не будет таких ситуаций.
СсылкаПожаловаться
оформление воздушными шарикамиВ ответ на Олег Фогель
Олег Фогель
Не должно быть нерегулируемых переходов: не будет их - не будет таких ситуаций.
СсылкаПожаловаться
да будут, народ такой и бараны как были есть и будут
СсылкаПожаловаться
Александр Корнев
Обязательно нужно пропускать пешеходов! В вашем случае виноват водитель девятки, дважды даже. Вы всё сделали правильно и хорошо что женщина поняла ваш маневр. Еще раз! Виноват водитель девятки, ни вы ни пешеход не виноваты!!!
СсылкаПожаловаться
АСТАП
Ментам не по кустам сидеть, а в местах переходов. В РБ потиху привыкают к ЛП и камерам. Конечно потиху бесит передвижение 30-40 по райцентрам, но статистика вещь упрямая. Вывод-побольше ЛП и маркировка. Ввести штраф для пешеходов за разговор по мобил на переходе, как для водителей во время вождения. Наушники у большинства молодежи и сигналь не сигналь они вас не слышат. Будем уважать друг друга и все будет ОК! Всем удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
олег
Ольга Иванова! тебе жить хочеться? Почему ты думаешь только о себе. Подумай о пешеходах. Вот почему боюсь девушек за рулем- потому что они мозги забывают дома.
СсылкаПожаловаться
Серик Шалтаев
Уважаемые! Мы иногда забываем про "ПДД для пешехода". Еще в школе нам "вдалбливали в голову как переходить проезжую часть". " Пешеход! 1. Уступи дорогу транспорту, 2. прежде чем ступить на проезжую часть убедись в отсутствие приближающегося транспорта, 2. Пешеход пропуская движущееся транспортное средство должен находится в 1 метре от края проезжей части, и тд. и тп. Не казните за точность формулировок, важна суть! Вы все понимаете, что в создавшейся ситуации, вошедшее в традицию, виновата ГАИ! Наш пешеход действует без оценки ситуации по "понятиям"- Водитель обязан остановится и пропустить пешехода в любой ситуации", а инспектор недоучка пасет тебя в укрытии "капусту" себе и начальству рубит. И все прекрасно понимаете, что отсутствие воспитания, культуры поведения, в общественном месте, на дороге, ..приводит порой к несчастным случаям. В толпе пешеходов найдется большое количество ИДИОТОВ, растяп и т.п. которые завтра купят права и вольются в нашу толпу. Некоторые по природе своей как были дебилами так и останутся ими до конца дней своих. Прежде чем вручать права нужны тесты типа "на профпригодность"
СсылкаПожаловаться
Серж НевьянцевВ ответ на Серик Шалтаев
Серик Шалтаев
Уважаемые! Мы иногда забываем про "ПДД для пешехода". Еще в школе нам "вдалбливали в голову как переходить проезжую часть". " Пешеход! 1. Уступи дорогу транспорту, 2. прежде чем ступить на проезжую часть убедись в отсутствие приближающегося транспорта, 2. Пешеход пропуская движущееся транспортное средство должен находится в 1 метре от края проезжей части, и тд. и тп. Не казните за точность формулировок, важна суть! Вы все понимаете, что в создавшейся ситуации, вошедшее в традицию, виновата ГАИ! Наш пешеход действует без оценки ситуации по "понятиям"- Водитель обязан остановится и пропустить пешехода в любой ситуации", а инспектор недоучка пасет тебя в укрытии "капусту" себе и начальству рубит. И все прекрасно понимаете, что отсутствие воспитания, культуры поведения, в общественном месте, на дороге, ..приводит порой к несчастным случаям. В толпе пешеходов найдется большое количество ИДИОТОВ, растяп и т.п. которые завтра купят права и вольются в нашу толпу. Некоторые по природе своей как были дебилами так и останутся ими до конца дней своих. Прежде чем вручать права нужны тесты типа "на профпригодность"
СсылкаПожаловаться
пешеход должен и обязан только на нерегулируемых дорожных переходах, а там где знак висит или где светофор стоит то извини меня дорогой водитель -это ты должен и обязан, а то что ты зазевался посмотрел не в ту сторону или отвлекся от движения это уже тебе ходить с трупом на шеи, если привык отвлекаться то тебе не только пешеходы мешают но и все участники движения
СсылкаПожаловаться
оформление воздушными шариками
в данной ситуации думаю правильно, а ещё есть немного другие ситуации, когда чморь разгоняется, а потом при виде пешехода резко оттормаживается и хелоу бампер, хотя пешеход ещё даже не вышел на зебру.
Я принципиально не пропускаю пешеходов не на зебре и извещаю об этом сигналом особенно по улице на которой живу, там натыкано пешеходников не мерено + полицейские "лежачии", но нет, находятся бараны, которым надо на пролом
СсылкаПожаловаться
в данной ситуации думаю правильно, а ещё есть немного другие ситуации, когда чморь разгоняется, а потом при виде пешехода резко оттормаживается и хелоу бампер, хотя пешеход ещё даже не вышел на зебру.
Я принципиально не пропускаю пешеходов не на зебре и извещаю об этом сигналом особенно по улице на которой живу, там натыкано пешеходников не мерено + полицейские "лежачии", но нет, находятся бараны, которым надо на пролом
СсылкаПожаловаться
Тебя только жизнь научит правилам движения, посадишь человека на капот тогда может и поймешь что не вокруг тебя вселенная крутится( грустно это! еще и гордишься...
СсылкаПожаловаться
оформление воздушными шарикамиВ ответ на Серж Невьянцев
Серж Невьянцев
Тебя только жизнь научит правилам движения, посадишь человека на капот тогда может и поймешь что не вокруг тебя вселенная крутится( грустно это! еще и гордишься...
СсылкаПожаловаться
История переписки2

уважаемый (или не очень) о каких правилах движения идет речь? может покажите мне пункт где говориться, что я обязана пропустить пешехода в любом месте, где ему вздумается? уж не знаю, может вы все слишком буквально воспринимаете, но думаю адекватные люди мой коммент поняли нормально, что если уж под колеса бросается очередной баран то конечно пропускаю (а у меня и выбора нет), но специально я не останавливаюсь, если человек намерен перейти дорогу в неположенном месте, уж извините, пешеходников натыкано не мерено, пройди еще 20-40 метров и я спокойно пропущу даже не калебаясь. Уж не знаю, может в вашем городе проблемы с пешеходной зоной и переходами, а в Москве с этим все норм + в спальных районах пешеходников не мерено. Дабы избежать вопроса "а сама как делаешь?" рассказываю, для меня это принципиальный вопрос, сама дорогу перехожу в положенных местах и даже ночью , когда нет машин стою и жду разрешающего сигнала светофора для пешеходов.
СсылкаПожаловаться
Серж Невьянцев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уважаемый (или не очень) о каких правилах движения идет речь? может покажите мне пункт где говориться, что я обязана пропустить пешехода в любом месте, где ему вздумается? уж не знаю, может вы все слишком буквально воспринимаете, но думаю адекватные люди мой коммент поняли нормально, что если уж под колеса бросается очередной баран то конечно пропускаю (а у меня и выбора нет), но специально я не останавливаюсь, если человек намерен перейти дорогу в неположенном месте, уж извините, пешеходников натыкано не мерено, пройди еще 20-40 метров и я спокойно пропущу даже не калебаясь. Уж не знаю, может в вашем городе проблемы с пешеходной зоной и переходами, а в Москве с этим все норм + в спальных районах пешеходников не мерено. Дабы избежать вопроса "а сама как делаешь?" рассказываю, для меня это принципиальный вопрос, сама дорогу перехожу в положенных местах и даже ночью , когда нет машин стою и жду разрешающего сигнала светофора для пешеходов.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Разговор идет о зебре и знаке пешеходный переход я вот про это и говорю и тема про это , а не про то что пешеходы ходят там где для них и знаков нет, тут я даже спорить не буду
СсылкаПожаловаться
Серж Невьянцев
Разговор идет о зебре и знаке пешеходный переход я вот про это и говорю и тема про это , а не про то что пешеходы ходят там где для них и знаков нет, тут я даже спорить не буду
СсылкаПожаловаться
История переписки4

ну а как же вы тогда отвечаете на чужие комменты даже не читая их? по русски же написано в моем первом комментарии "Я принципиально не пропускаю пешеходов не на зебре и извещаю об этом сигналом"
СсылкаПожаловаться

ну а как же вы тогда отвечаете на чужие комменты даже не читая их? по русски же написано в моем первом комментарии "Я принципиально не пропускаю пешеходов не на зебре и извещаю об этом сигналом"
СсылкаПожаловаться
История переписки5
просто уже наболело и злят ситуации когда идешь по зебре и стоят де..ю прям по середине пешеходного перехода или вылетают из за машины которая тебя пропускает на зебре и они всегда находят себе оправдания...
СсылкаПожаловаться
Серж Невьянцев
просто уже наболело и злят ситуации когда идешь по зебре и стоят де..ю прям по середине пешеходного перехода или вылетают из за машины которая тебя пропускает на зебре и они всегда находят себе оправдания...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну да, все с таким сталкиваются, я уже спокойно к этому отношусь, ну да мир не без дебилов и от моих нервов меньше их не станет
СсылкаПожаловаться
Михаил КвятковскийВ ответ на оформление воздушными шариками
ну да, все с таким сталкиваются, я уже спокойно к этому отношусь, ну да мир не без дебилов и от моих нервов меньше их не станет
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Надеюсь, на дороге Серж более внимателен,чем на форуме
СсылкаПожаловаться
Wako
На счет зебры...Ее шипами в 0 сдирают,поэтому ее и не видать.Пропускать необходимо,но сам сталкивался с тем,что прежде чем пройти пропустившую машину.приходится голову сначала высунуть,чтоб не нарваться на "лихача" как описано в теме.Я знаю,что я прав,переходя проезжую часть,но приходится быть максимум осторожным((
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Буквально, вчера: та-же ситуация - пустая дорога, еду спокойно (с превышением, конечно, но - как все). Сзади висит "Мерседес-Спринтер", моргает фарами. Я, обычно, в городе "моргунов" пропускаю - мало-ли что стряслось у человека... Но, деться некуда - справа поток. И тут - переход. И Люди идут (трое). Я останавливаюсь. И, слышу истошный сигнал, и вижу в зеркало, как мою корму в сантиметрах обходит этот дебил - и, не тормозя, пролетает переход. Как он никого не сбил - я не знаю. Или они его видели, или просто повезло ему... Пролетел. Я спокойно пропускаю пешиков, трогаюсь - и вот он. Стоит у обочины "Спринтер", водила на моей полосе машет руками. Включаю аварийку. Останавливаюсь (не давить-же гада). Опущу разговор: недолгий и бессмысленный. Человек смог понять, что он - дебил, только лежа на асфальте. Грубил сразу и много. Обещал месть. Жду.
СсылкаПожаловаться
Сергей ХарченкоВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Буквально, вчера: та-же ситуация - пустая дорога, еду спокойно (с превышением, конечно, но - как все). Сзади висит "Мерседес-Спринтер", моргает фарами. Я, обычно, в городе "моргунов" пропускаю - мало-ли что стряслось у человека... Но, деться некуда - справа поток. И тут - переход. И Люди идут (трое). Я останавливаюсь. И, слышу истошный сигнал, и вижу в зеркало, как мою корму в сантиметрах обходит этот дебил - и, не тормозя, пролетает переход. Как он никого не сбил - я не знаю. Или они его видели, или просто повезло ему... Пролетел. Я спокойно пропускаю пешиков, трогаюсь - и вот он. Стоит у обочины "Спринтер", водила на моей полосе машет руками. Включаю аварийку. Останавливаюсь (не давить-же гада). Опущу разговор: недолгий и бессмысленный. Человек смог понять, что он - дебил, только лежа на асфальте. Грубил сразу и много. Обещал месть. Жду.
СсылкаПожаловаться
Улыбнуло)
СсылкаПожаловаться
Алхимов Д.Е.
Надо пропускать пешеходов, а дебилов за рулем было всегда предостаточно, у нас в стране дураков еще лет на сто хватит
СсылкаПожаловаться