11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Всегда ли нужно пропускать пешеходов?

Доброго всем времени суток! Вот решил вынести на обсуждение уважаемого Форума такую тему. Ситуация: еду сегодня на Форде-Транзит по неширокой тихой улице. По одной полосе в каждом направлении шириной метра четыре. Посередине - сплошная. Сзади девятка - явно хочет меня обогнать, но мешают встречные. Сплошная его не смущает. Впереди пешеходный переход. Как у нас водится: знак есть - зебра отсутствует. К переходу подходит жещина. Я торможу, пропуская ее, она выходит на проезжую часть метрах в 10 перед моей машиной. В зеркало вижу, что девятка включает поворотник и рвется на обгон. Женщина ее не видит, водитель девятки за моим Фордом не видит женщину. Я в это время останавливаюсь перед переходом, и видя, что ситуация критическая, давлю на сигнал. Женщина недоуменно смотрит на меня, я жестом показываю влево и назад, она поняла и остановилась. Водитель девятки наконец понял, что делает что-то не то и бьет по тормозам. Он вылетает на переход перед женщиной и останавливается, почти проехав его. Женщина кивает мне головой в знак благодарности и обходит девятку сзади. Тот - по газам и уезжает. Кто за рулем не разглядел, стекла сзади тонированные. В подобной ситуации за последние года три я оказываюсь не в первый раз. И для себя решил, что если вижу, что соседняя машина явно не остановится - не стоит самому тормозить и пропускать пешехода. Пусть лучше он мысленно обматерит меня, чем окажется под колесами такого "водятла". Прав ли я, как вы считаете? И, черт возьми, когда кроме знаков будут везде "зебру" рисовать? Может он и переход-то не видел.
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
324
Надежда Михайловна
Женщина могла побежать, надо было левый поворотник включать.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Надежда Михайловна
Надежда Михайловна
Женщина могла побежать, надо было левый поворотник включать.
СсылкаПожаловаться
Надо было. Но сделал - что сделал. Женщина побежать могла, но и девятка могла газку прибавить, чтоб поскорее обогнать, пока я поворачивать налево не начал. Там метров через 50 въезд во двор есть.
СсылкаПожаловаться
Алек$
ПДД для пешеходов никто не отменял. Там написано - подойдя к переходу, пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспорта или в том, что ему уступают дорогу....и только после этого, как можно быстрее, совершить переход проезжей части дороги. На самом же деле пешие человеки бросаются под машины, не думая о своём здоровье и тяжбах водителей, считая, что им всё дозволено.
99% вины за такое поведение пешеходов лежит на сотрудниках ГАИ и работниках СМИ. Именно они вбили в умы пеших граждан обязанности водителей, упустив обязанности самих пешеходов. Именно ГАИшники, в одностороннем порядке, наказывают водителей за не исполнение ПДД, не замечая нарушений пешеходами.
Регистратор и грамотное представление выручит и на месте и в суде.
Самого несколько раз ДПСники хотели наказать....но всё кончалось устным предупреждением и пожеланием внимательности на дороге.
СсылкаПожаловаться
Наталья ГерасимоваВ ответ на Алек$
Алек$
ПДД для пешеходов никто не отменял. Там написано - подойдя к переходу, пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспорта или в том, что ему уступают дорогу....и только после этого, как можно быстрее, совершить переход проезжей части дороги. На самом же деле пешие человеки бросаются под машины, не думая о своём здоровье и тяжбах водителей, считая, что им всё дозволено.
99% вины за такое поведение пешеходов лежит на сотрудниках ГАИ и работниках СМИ. Именно они вбили в умы пеших граждан обязанности водителей, упустив обязанности самих пешеходов. Именно ГАИшники, в одностороннем порядке, наказывают водителей за не исполнение ПДД, не замечая нарушений пешеходами.
Самого несколько раз ДПСники хотели наказать....но всё кончалось устным предупреждением и пожеланием внимательности на дороге.
СсылкаПожаловаться
Многие ли пешеходы правила знают? В школе всё всем рассказывают, но в каком возрасте? В младших классах, когда голова о другом думает. Экзамены по пешеходным пдд надо вводить!! И в 9, и в 11 классе, и на следующих ступенях обучения. По тому же самому ОБЖ в программу добавить
СсылкаПожаловаться
Руслан Ильин В ответ на Наталья Герасимова
Наталья Герасимова
Многие ли пешеходы правила знают? В школе всё всем рассказывают, но в каком возрасте? В младших классах, когда голова о другом думает. Экзамены по пешеходным пдд надо вводить!! И в 9, и в 11 классе, и на следующих ступенях обучения. По тому же самому ОБЖ в программу добавить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поддерживаю. И не только на ступенях обучения, но и взрослых обывателей, что не учатся.
СсылкаПожаловаться
сашаВ ответ на Алек$
Алек$
СсылкаПожаловаться
вот здравый ум.+100.добавлю только, что из за водителей,оказывющих медвежьи услуги по типу начавшего ветвь, происходят наезды сзади, сбиваются пешеходы и прочее, а потом они вроде как, по пдд и нипричем.
СсылкаПожаловаться
Виктор СмирновВ ответ на саша
саша
вот здравый ум.+100.добавлю только, что из за водителей,оказывющих медвежьи услуги по типу начавшего ветвь, происходят наезды сзади, сбиваются пешеходы и прочее, а потом они вроде как, по пдд и нипричем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ездий нормально, соблюдай правила ивсе будет нормально, водительский стаж более 35 лет, езжу быстро, но стараюсь предвидеть действия других
СсылкаПожаловаться
дмитрий идиятовВ ответ на Алек$
Алек$
СсылкаПожаловаться
вот ты щас умный вещ такой сказал, давольный, а вот давай тупова выключим, и подумаем, в данной, конкретной ситуации, женщина, (гипотетически твоя мама) КАК могла убедится, что за фордом девятка, на обгон собирается? че ты про гаишников гонишь, пдд там, в 2001 я жил в ижевске, там, я не успевал подойти к обочине, не то что к зебре, и водители, предвидя дальнейшее, притормаживали, пропуская меня. так что не надо, ты ведешь смертельно опасный аппарат, и будь готов ко всему.
СсылкаПожаловаться
a-userВ ответ на Алек$
Алек$
СсылкаПожаловаться
Золотые слова! Все бы так! Но увы...
СсылкаПожаловаться
Михаил КвятковскийВ ответ на Алек$
Алек$
СсылкаПожаловаться
Так здесь-то он женщину пропускал, она и пошла... На самом деле в такой ситуации мы так и будем разруливать по принципу "кто во что горазд", а реально изменить ситуацию можно только с помощью доп. знаков, регулируемых переходов, ну и подземных/надземных.
СсылкаПожаловаться
valentina краснова
3.06.13 две машины остановились и пропускали на пешеходе музыканта, справа Хасанов летел на DEO 274 под сто.Машина ему сигналила задними фарами стоп,но закон Хасанову не писан - в чужой стране своя дорога - итог - сбил музыканта,тот перелетел через машину,жив,с переломом ноги. Русские, что пропускали, DEO остановили , скорую и ДПС вызвали, сто тв снимали : и опрос очевидцев, и т.д, а в деле нет свидетельских показаний. Вопрос не пора ли запретить гостям из зарубежья ездить по своим "правам" без правил понашим дорогам и калечить наших граждан!!! Видео на сто тв за 3.06.13 "Едва не погубил талант". И до каких пор ДПС будут так оригинально расследовать обстоятельства ДТП с тяжелыми последствиями?! Музыкант в больнице, предстоит операция на ноге, дорогостоящая - 50.000! А следователь за неделю даже не пришел в больницу - некогда, дел много!
СсылкаПожаловаться
Jevgenij KrivosejevВ ответ на valentina краснова
valentina краснова
3.06.13 две машины остановились и пропускали на пешеходе музыканта, справа Хасанов летел на DEO 274 под сто.Машина ему сигналила задними фарами стоп,но закон Хасанову не писан - в чужой стране своя дорога - итог - сбил музыканта,тот перелетел через машину,жив,с переломом ноги. Русские, что пропускали, DEO остановили , скорую и ДПС вызвали, сто тв снимали : и опрос очевидцев, и т.д, а в деле нет свидетельских показаний. Вопрос не пора ли запретить гостям из зарубежья ездить по своим "правам" без правил понашим дорогам и калечить наших граждан!!! Видео на сто тв за 3.06.13 "Едва не погубил талант". И до каких пор ДПС будут так оригинально расследовать обстоятельства ДТП с тяжелыми последствиями?! Музыкант в больнице, предстоит операция на ноге, дорогостоящая - 50.000! А следователь за неделю даже не пришел в больницу - некогда, дел много!
СсылкаПожаловаться
Все дело в том, что нет такой возможности запретить водить временно ввезенный в РФ автомобиль по правам, выданным за границей, как у другого государства нет возможности запретить иностранному гражданину вывозить автомобиль за пределы своей юрисдикции. Этим и пользуются гости из южных республик, приобретая машины в Литве. Но проблема существует, и власти России должны начать диалог с литовскими властями по этому проблеме. К сожалению, российским властям наплевать на жизни своих граждан, тем более, они считают ниже своего достоинства обратиться к властям мелкого государства, интересами которого они постоянно пренебрегают, проводя ту или иную политику.
СсылкаПожаловаться
каспер петров
если Вы не Радзинский,не Якубович,не топ менеджер газпрома...,а Вася Пупкин...,то сбив пешехода на переходе для Вас это закончится плачевно...либо налетите на бабосы-это лучший вариант,либо дорога в казенный дом...
СсылкаПожаловаться
Наталья Герасимова
Сама чуть не оказалась под колесами такого шумаХЕРА, зебра от метро, 2х полоска. Автобус пропускает, с другой стороны камаз стоит. Дошла до разделительной и тут пролетает ОНО на фокусе, в сантиметрах 10 от меня. Остановилась резко, почти легла на его бок... Трясло потом минут 20....Теперь всегда стою пока все полностью не остановятся пропускать.. А в Вашем случае тот на 9ке по-любому просто наплевал на переход, тк знаки с обоих сторон стоят так, что и со встречки их видно. В таких случаях лучше не пропустить, чем быть свидетелем трагедии из-за отсутствия ума некоторых "водил".
СсылкаПожаловаться
ГрафоманВ ответ на Наталья Герасимова
Наталья Герасимова
Сама чуть не оказалась под колесами такого шумаХЕРА, зебра от метро, 2х полоска. Автобус пропускает, с другой стороны камаз стоит. Дошла до разделительной и тут пролетает ОНО на фокусе, в сантиметрах 10 от меня. Остановилась резко, почти легла на его бок... Трясло потом минут 20....Теперь всегда стою пока все полностью не остановятся пропускать.. А в Вашем случае тот на 9ке по-любому просто наплевал на переход, тк знаки с обоих сторон стоят так, что и со встречки их видно. В таких случаях лучше не пропустить, чем быть свидетелем трагедии из-за отсутствия ума некоторых "водил".
СсылкаПожаловаться
бывает и на шестиполоске переход... нерегулируемый. правый ряд закрыт камазами, знак не виден, зебра полустерта... тем не менее, им иногда пользуются. и для водителя это полная неожиданность...
СсылкаПожаловаться
Михаил КвятковскийВ ответ на Наталья Герасимова
Наталья Герасимова
СсылкаПожаловаться
Лучше самой сбить?
СсылкаПожаловаться
Наталья ГерасимоваВ ответ на Михаил Квятковский
Михаил Квятковский
Лучше самой сбить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше самой сбить? Почему сразу сбить? Я когда подъезжаю к зебре, всегда притормаживаю, даже если нет никого - мало ли, но если еду в потоке и вижу что остальные летят, то и сама проезжаю, что бы не спровоцировать дтп. Но проезжаю на низкой скорости, что бы была возможность остановиться если кто-то побежит вдруг.
СсылкаПожаловаться
Наталья Герасимова
Еще момент был - Москва, Севастопольский, перед съездом на трешку. Остановка автобуса, рядом збра, светофора пешеходного нет. Летят 4 полосы, пробел не дождешься. Идти напролом стремно. Первые 2 полосы пропустили, дошла до 3й, тормозит лансер. За ним летит четверка, водила из "вежливых" в последний момент по тормозам с визгом и в зад лансеру. Я стояла пока эта четверка не влетела в него, чтоб лансером меня не сбила... Тоже не из приятных ситуаций... Решение? Больше соц рекламы в местах постоянных пробок!! (что бы успевали рассмотреть и вдуматься)
СсылкаПожаловаться
BELLA
Много неадекватных водителей на дорогах ,но и пешеходов не меньше Если хочешь прожить долго и счастливо, выходя на переход , тем более на многополосный убедись в пропускающем тебя транспорте. Все сейчас спешат , время такое,понять можно водителя на 09 , когда впереди ТАЩИТСЯ фокус наверняка тоже затонированный,что помешало увидеть пешехода. ОН получает удовольствие от езды , а то что он кому то мешается на 4х метровой полосе, этого он не понимает,заставляет тем самым дергаться других водителей .Я за водителя Фокуса двумя руками МОЛОДЕЦ но других участников движения тоже нужно уважать.А пешеходам хочу сказать одно , обходя остановившийся авто спереди , пусть даже по переходу , убедись в отсутствии обгоняющего транспорта.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на BELLA
BELLA
Много неадекватных водителей на дорогах ,но и пешеходов не меньше Если хочешь прожить долго и счастливо, выходя на переход , тем более на многополосный убедись в пропускающем тебя транспорте. Все сейчас спешат , время такое,понять можно водителя на 09 , когда впереди ТАЩИТСЯ фокус наверняка тоже затонированный,что помешало увидеть пешехода. ОН получает удовольствие от езды , а то что он кому то мешается на 4х метровой полосе, этого он не понимает,заставляет тем самым дергаться других водителей .Я за водителя Фокуса двумя руками МОЛОДЕЦ но других участников движения тоже нужно уважать.А пешеходам хочу сказать одно , обходя остановившийся авто спереди , пусть даже по переходу , убедись в отсутствии обгоняющего транспорта.
СсылкаПожаловаться

Я ехал не на Фокусе, а на Транзите. Это фургон грузовой, два с лишним метра высотой и шириной с зеркалами под 2 метра. И, естественно, абсолютно непрозрачный. Машинка довольно динамичная и проблем в потоке не создающая. Да и ехал я не тихо, под 50. Быстрее там дорожные условия не позволяли. Никак не думал, что попрется он на обгон, через сплошную, при наличии встречных машин.
СсылкаПожаловаться