3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Всегда ли нужно пропускать пешеходов?

Доброго всем времени суток! Вот решил вынести на обсуждение уважаемого Форума такую тему. Ситуация: еду сегодня на Форде-Транзит по неширокой тихой улице. По одной полосе в каждом направлении шириной метра четыре. Посередине - сплошная. Сзади девятка - явно хочет меня обогнать, но мешают встречные. Сплошная его не смущает. Впереди пешеходный переход. Как у нас водится: знак есть - зебра отсутствует. К переходу подходит жещина. Я торможу, пропуская ее, она выходит на проезжую часть метрах в 10 перед моей машиной. В зеркало вижу, что девятка включает поворотник и рвется на обгон. Женщина ее не видит, водитель девятки за моим Фордом не видит женщину. Я в это время останавливаюсь перед переходом, и видя, что ситуация критическая, давлю на сигнал. Женщина недоуменно смотрит на меня, я жестом показываю влево и назад, она поняла и остановилась. Водитель девятки наконец понял, что делает что-то не то и бьет по тормозам. Он вылетает на переход перед женщиной и останавливается, почти проехав его. Женщина кивает мне головой в знак благодарности и обходит девятку сзади. Тот - по газам и уезжает. Кто за рулем не разглядел, стекла сзади тонированные. В подобной ситуации за последние года три я оказываюсь не в первый раз. И для себя решил, что если вижу, что соседняя машина явно не остановится - не стоит самому тормозить и пропускать пешехода. Пусть лучше он мысленно обматерит меня, чем окажется под колесами такого "водятла". Прав ли я, как вы считаете? И, черт возьми, когда кроме знаков будут везде "зебру" рисовать? Может он и переход-то не видел.
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
324
Юрий Крупенёв
Однажы попал примерно в такую ситуацию - остановился перед пешеходным переходом пропускать трих стариков, но в отличии от молодежи они всетаки ещё не привыкли,что их пропускают и это их спасло - уже в стоячего сзади получил мощнейший удар от Черроки - отлетел как раз на переход. Я потом у гайца спросил - вот мол ситуация - еду, вижу что люди не решаются сразу переходить и проезжаю, а тут ты (гаишник), ну естественно мне штраф - 1000 рублей, а теперь посмотри на мою машину - на сколько здесь ремонта? (бампер, усилитель бампера, крышка багажника, стенка багажника + испуг за пешеходов - если бы они пошли - собрал бы их на капоте. А тот который ударил сзади объяснил, что задумался. Вот и неизвестно, что дешевле в такой ситуации - пропустить пешехода или дальше поехать.
СсылкаПожаловаться
Gutorov Vladislav
Палка о двух концах. Но и... "пешеход обязан переходить проезжею часть убедившись в отсутствии транспортных средств"
СсылкаПожаловаться
Серж НевьянцевВ ответ на Gutorov Vladislav
Gutorov Vladislav
Палка о двух концах. Но и... "пешеход обязан переходить проезжею часть убедившись в отсутствии транспортных средств"
СсылкаПожаловаться
согласен, но только при отсутствии знаков для пешеходов, а если знак стоит то это водитель обязан пропустить пешехода
СсылкаПожаловаться
оформление воздушными шарикамиВ ответ на Серж Невьянцев
Серж Невьянцев
согласен, но только при отсутствии знаков для пешеходов, а если знак стоит то это водитель обязан пропустить пешехода
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а жизнь вообще не дорога? пешеход в любом случае обязан убедиться в безопасности, так как на зебре у него есть преимущество перед обычными машинами, а вот перед машинами со спец сигналами и проблесковыми маяками нет и при появлении такого авто пешеход должен незамедлительно покинуть проезжую часть (об этом и в правилах есть), но нет, у нас есть умники, которые по сторонам не смотрят(он же прав на "зебре") + наушники (хоть бы одно ухо освободил) и сбивают таких, причем я сама была свидетелем как скорая сбила одного такого идиота, хотя он пешеход даже видел карету скорой помощи несущеюся по встречке и сирена орала знатно, все равно пошел, он же "типа" прав. Все это к тому, что в любом случае, будь это пешеход или водитель, человек обязан знать не только свои права, но и обязанности, а не рассуждать кому в тепле хорошо, а кому холодно, да в конце концов мало ли тормоза у авто откажут и тогда что? я и пешеход и водитель, пользуюсь и автомобилем и общественным транспортом и когда в роли пешехода я понимаю, что мне сделать всего шаг, а машина резко не остановится и что в дтп с пешеходом и авто водитель не пострадает, а пешеход в "ящик" сыграть может.
СсылкаПожаловаться
Серж Невьянцев
Многоуважаемые, водители! Прежде чем разбирать пешеходов сами побудьте ими! У меня за спиной 10 лет водительского стажа, вот уже лет 5 как стал пешеходом и на сколько я знаю правила дорожного движения появились за долго до моего рождения. Почему-то на перекрестках равнозначных дорог мы все соблюдаем правила помеха справа и не рассуждаем - вот он же видел что я еду и мог бы уступить (хотя есть и такие знатоки, но в больше части мы все бережем как своего коня, так и свои нервы и не нарываемся на ошибки) но как только мы подъезжаем к пешеходному переходу мы сразу включаем мозг что пешеход должен убедиться прежде чем совершать движение (но обычно мы когда видим что пешеход стоит и смотрит, рассуждаем -а что он стоит возле зебры значит не собирается переходить и продолжаем движения)По началу я старался убедиться что меня пропускают, но понял что если будешь стоять то ни один не остановиться и придется стоять пока все не проедут и не освободиться проезжая часть. Теперь я просто подходя к переходу смело выхожу на дорогу, правда иногда страшно становится когда прямо перед тобой слышен визг тормозов хотя меня и было видно за километр и проезжая часть была пустая и водитель видел что я иду уже по зебре и не было ни каких помех для него, но все так сильно торопятся и берегут свои задницы в машине что лень притормозить перед пешеходом ведь теряется лишняя минута времени. Смотря статистики гибели пешеходов я для себя понял одну вещь, все мы научимся ездить на авто только через эту гибель людей нам нужны жертвы что бы понять, ВИДЯ знак пешеходный переход это как красный сигнал светофора на этом участке пути главный ПЕШЕХОД, а не водитель. Ты сам прежде чем двигаться должен убедиться что пешеход не совершает движения, лучше если какой нибудь дорожный дурак влетит в заднию часть твоей машины но ты спасешь этого пешехода от гибели, машина это железка а вот жизнь дороже(хотя все мы в большей части жалеем своего коня, а не человека)
СсылкаПожаловаться
Прохор
В основном на переходе происшествия из-за наглых пешеходов и тупых водителей. Есть водилы которые стараются предугадать ситуацию. Вокруг переходов зачастую масса народа. И часты случаи когда кто-то внезапно врывается на этот переход вместо того чтобы для начала обозначить свои намерения пересечь проезжую часть. Едущий второй водитель может попасть врасплох из-за резкого торможения переднего, хотя можно этого избежать и проехать перед тем кто внезапно выскочил на этот переход. Причём аварийная ситуация может создаться и на скорости примерно 20 км в час.
СсылкаПожаловаться
Андрей `
А я вот считаю, что закон в принципе дуратский, отсюда и все проблемы.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей `
Андрей `
СсылкаПожаловаться

У нас большинство законов дурацкие, но жить с ними приходится. Соблюдать или делать вид, что соблюдаешь. Не только к ПДД относится.
СсылкаПожаловаться
Серж Невьянцев
Если ты водитель находишься в городе то будь готов ко всему что творится вокруг твоего авто и выбирай скорость соответственную что бы в случае чего мог избежать непредвиденного убийства
СсылкаПожаловаться
Алексей Семушин
Это на переходе, а когда пешийход переходит улицу, где ему угодно? У меня был случай, когда мужик дошел до разделительной полосы, я остановился, он тоже и машет, мол проезжай, я тронулся. а ему вставило и он перед капотом рванул через дорогу. Хорошо, что у нас городок маленький и сзади в меня никто не въехал. Или когда идут по "зебре", как по бульвару никуда не спеша и треща по мобиле? Все зависит от человека - и от водителя и от пешехода, один должен не задавить, другой - не подставиться под машину.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Сам несколько раз пролетал пешеходный переход по 3-й полосе. Ничего не видя за машиной во втором ряду.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей
Сергей
Сам несколько раз пролетал пешеходный переход по 3-й полосе. Ничего не видя за машиной во втором ряду.
СсылкаПожаловаться

Не делайте так больше никогда!
СсылкаПожаловаться
Василий Иванов
Лично мое мнение -пропуская пешеходов мы только увеличили число сбиваемых.В наших реалиях,с безобразной организацией дорожного движения,установкой знаков,разметкой,отсутствием культуры вождения,дали право людям самим бросаться под колеса.Вчера поворачивал на лево и сразу на зебру выскочила мамашка с ребенком,автобус увидела.А вот следовавший за мной фордик уперся мне под зад и на пол корпуса остался на дороге,куда не приминул влететь другой автобус.
СсылкаПожаловаться
Серж НевьянцевВ ответ на Василий Иванов
Василий Иванов
Лично мое мнение -пропуская пешеходов мы только увеличили число сбиваемых.В наших реалиях,с безобразной организацией дорожного движения,установкой знаков,разметкой,отсутствием культуры вождения,дали право людям самим бросаться под колеса.Вчера поворачивал на лево и сразу на зебру выскочила мамашка с ребенком,автобус увидела.А вот следовавший за мной фордик уперся мне под зад и на пол корпуса остался на дороге,куда не приминул влететь другой автобус.
СсылкаПожаловаться
А лично моё мнение, держи дистанцию от впереди идущей машины, неизвестно что впереди творится, въехал в задний бампер сам виноват ты не на магистрали. Если человек на регулируемом пешеходном переходе он прав на все 110 процентов и не нужно рассуждать должен ли я останавливаться перед переходом, ДОЛЖЕН. Тема про регулируемый пешеходный переход
СсылкаПожаловаться
Василий Иванов
Аууу,я то держу дистанцию.Где написано-регулируемый не регулируемый????Посмотрите где натыканы зебры,сразу на повороте.Пока повернул,а там уже сюрпрайз.Я то пропустил,а вот следующему немного не повезло.
СсылкаПожаловаться
не я
при данной ситуевине снижаю скорость,включаю аварийку,и останавливаюсь в своей полосе,пропуская пешехода. Если сам в роли пешехода - дожидаюсь свободного окна в трафике,и спокойно перехожу дорогу.Если трафик напряженный,то иду к пешеходному переходу со светофором.Лично мне не лень пройти сотню метров,чтобы и самому уцелеть,и других не нервировать.К дороге всегда надо подходить с максимальной осторожностью.Всем удачи
СсылкаПожаловаться
Irchi Ir
Излишняя вежливость приводит к авариям. Пешеход обязан пропустить машину , а потом переходить дорогу! Тем более на полупустой дороге. Ничего не случиться с пешеходом постояв пару секунд и пропустить 2 машины. Я понимаю когда идет поток машин, тут есть смысл притормозить и пропустить пешехода, что б он долго не стоял и не ждал долгий поток авто. Но когда дорога пустая, нефиг тормозить завидев одинокого пешехода аж за полметра до перехода.
СсылкаПожаловаться
Михаил КвятковскийВ ответ на Irchi Ir
Irchi Ir
Излишняя вежливость приводит к авариям. Пешеход обязан пропустить машину , а потом переходить дорогу! Тем более на полупустой дороге. Ничего не случиться с пешеходом постояв пару секунд и пропустить 2 машины. Я понимаю когда идет поток машин, тут есть смысл притормозить и пропустить пешехода, что б он долго не стоял и не ждал долгий поток авто. Но когда дорога пустая, нефиг тормозить завидев одинокого пешехода аж за полметра до перехода.
СсылкаПожаловаться
На переходе - не обязан! Но я лично, если одна-две машины, встану и отмашку рукой дам:"валяйте, мол".
СсылкаПожаловаться
Net
Нечего с тонировкой ездить (рожа что ли кривая-показать стыдно)
СсылкаПожаловаться
Евгений Колесников
у нас в Сургуте такой проблемы к счастью уже нет. Практически перед каждой пешеходкой размещены "лежачие полицейские". Не захочешь, а придется тормозить)))
СсылкаПожаловаться