Жалобы, отзывы, мнения и просто крики души, когда чтонибудь отвалится внезапно. Или разберешь что-то, а вот потом узнаешь что сборка обратно непредусмотрена....
У меня на 12 сгорел фильтр, который в печку, справа под панелью на кот стоят дворники. как он загорелся я ваще непонял, может искра от сигареты? но дыма было пипец, я думал ща весь сгарю нах. Купил фильтр печки, бля, неподолшел ,когда собрал несмог засунуть сраную толи тряпку ил незнаю что, между двигателем и салоном спереди прикрутить,кароч е"ался много и бестолку. поэтому весь Автоваз ГАВНО и будет ГАВНОМ ВСЕГДА!!!
P.S.: Я не гаец, не силовик, не сын олигарха. За последние 5 лет (кстати, на юга езжу каждый год, иногда даже по два раза за лето успеваю) штрафы платил через банк всего три раза. Два раза за превышение скорости, один раз за остановку под запрещающим знаком. Без протокола в их потные рученки денежку не давал ни разу. Удачи.
Верно - шильдик иногда бывает мерседесовский, а машина "таз". Вы просто очень оптимистичный и не требовательный человек. Когда то давно, когда я сдавала на категорию "В" это происходило на "копейке" 1970-какого то года и для меня это был самый лучший автомобиль на свете... Потом были старые Орлы, Фольцы, Мерседесы, но вот случилось страшное, появилась... нет, даже не классика - "восьмерка". Не, ни чего плохого не могу сказать! Благодаря этому автомобилю я перманентно распрощалась с маникюром, перезнакомилась к чертовой тучей мужиков из все прилегающих гаражей, мой досуг всегда был занят, а дела приходилось решать в экстремально короткие сроки (потому что я везде опаздывала...).
Каждое утро, подходя к своей восьмерке я спрашивала - ну что сегодня? И она меня не разочаровывала... Перечислять все, что на ней ломалось глупо, проще сказать, что не ломалось.
Но самая, на мой взгляд, главная проблема этих "самодвижущихся повозок", этих "изделий" - это не то что они ломаются ВСЕГДА, проблема в том, что в большей части случаев так и не удается узнать, от чего не работает та или иная деталь, а значит, и победить проблему окончательно! Это постоянный вялотекущий ремонт, абсолютно без всякой обратной связи! Заменив одну деталь на другую, вы вовсе не решаете проблему, вы просто пытаетесь поймать удачу, повезет-не повезет. Чаще второе...
Видимо от этого, большая часть владельцев "тазов" верит в приметы, занимается украшательством, придумывает всяческие клички этим железным коробкам, возят на внутри-салонных зеркалах бесчисленное количество амулетов (чуть не куриные лапки и куклы вуду), пытаются закамуфлироваться по средствам бессмысленных наклеек и зарисовок на кузове, спойлеров, дополнительного набора зеркал, синих брызговиков и так нервно ведут себя на дорогах...
Можете привести статистические данные, что изделия ВАЗа любимцы большинства народа? Большинства какого народа?
Про дешевые запчасти - это миф, придуманные ВАЗовскими маркетологами. Во-первых: они уже сопоставимы с корейцами и некоторыми "иномарками" собирающимися у нас. А во-вторых: менять их приходится в три, четыре раза чаще, чем на иномарках. Я на ладу за два года вывалила столько денег, сколько у меня не ушло за четыре на старенький Эскорт. Но главное, что у меня на Форде не было этого постоянного мандража, вот не доедет, вот сломается, надо бы часик запас сделать, вдруг встану, а не дай Бог, двери приморозит... За это спокойствие я готова платить, ибо это мои нервы и здоровье!
машину любить надо будь то иномара или наша. родная машина без бензина везёт.
машину любить надо будь то иномара или наша. родная машина без бензина везёт.
кесарю - кесарево,
бакалавру - бакалею...
мораль: на ТАЗиках (ТольятинскийАвто