24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ВАЗ - БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!!УРОДЫ!!!

Жалобы, отзывы, мнения и просто крики души, когда чтонибудь отвалится внезапно. Или разберешь что-то, а вот потом узнаешь что сборка обратно непредусмотрена....
У меня на 12 сгорел фильтр, который в печку, справа под панелью на кот стоят дворники. как он загорелся я ваще непонял, может искра от сигареты? но дыма было пипец, я думал ща весь сгарю нах. Купил фильтр печки, бля, неподолшел ,когда собрал несмог засунуть сраную толи тряпку ил незнаю что, между двигателем и салоном спереди прикрутить,кароч е"ался много и бестолку. поэтому весь Автоваз ГАВНО и будет ГАВНОМ ВСЕГДА!!!
Руслан
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
236
Андрей БорсуковВ ответ на АНАТОЛИЙ МУЗЫКА
АНАТОЛИЙ МУЗЫКА
У меня ВАЗ-21053 1996 года выпуска проблем больших не знаю, пробег около 170 тысяч. Езжу на юга летом, менты не тормозят. А мой знакомый пока доехал на джипе то около 6 000 рублей отдал ментам. И самое главное не машина , а ПРОКЛОДКА МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНИЕМ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит, на почти тринадцатилетней "пятере" вы на юга ЕЗДИТЕ? А на джипе, хоть каком-нибудь самом убогоньком пробовали? Ну хотя бы ради того, чтобы было с чем сравнить. Попробуйте, потом расскажете. А вот знакомый Ваш, как раз и есть та самая прокладка. Причем очень дурная. Джип купил, Бога за яйца схватил? Тогда отстегивай. Четвертый год на новых (!) джипах (Toyota LC, читай коммент ниже, кстати, там и про нашемарки тоже), с гайцами никаких проблем. Ездить надо с умом. Ну, а если накосячил, то крякай что-то типа, "Командир, бабосы все за телегу отдал. Денег нет, пиши протокол.", и все дела. В редкую стежку пишут, так отпускают. Центральный мозг пое-ут и отпускают. А написали, так не факт, что он по месту жительства в установленные сроки придет. Пришел - заплати через банк. Сам виноват. Никто косячить не заставлял. А то сами пихают гайцам бабло, а потом втихаря злобствуют: "Вот, гайцы, пид-ры. 6 штук до моря и обратно отвалил." И все хором в ответ: "Да! Пид-ры!!!"
P.S.: Я не гаец, не силовик, не сын олигарха. За последние 5 лет (кстати, на юга езжу каждый год, иногда даже по два раза за лето успеваю) штрафы платил через банк всего три раза. Два раза за превышение скорости, один раз за остановку под запрещающим знаком. Без протокола в их потные рученки денежку не давал ни разу. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Андрей БорсуковВ ответ на Уарабэй
История переписки4
А нах под лишение попадать? Сколько их статей лишающих то? Раз,два, три и все? Если больной на всю башню, то - welcome! Добро пожаловать через двойную сплошную! Или по населенному пункту 130-140! Или пару кружек пива да соточку водочки под бутербродик, и - в путь! А чего, реальный же пацан, все можно! Не лезь под лишающие статьи, проблем не будет. Да, конечно, бывают ситуации. Сам прошлым летом под конкретную подставу чуть не попал. Терпения у меня чуть больше оказалось, чем у "бумера" столичного. Воронежская область, двухполоска, знак 3.20, двойная сплошная, затяжной подъем (километра 3 точно). "Буханка", скорость 50 км/ч. Хвост из 30-40 машин. Ни одной встречки. Плетемся так минут 10. "Бумер" московский не выдерживает и рвет на обгон, за ним еще пару машин. И я, чего греха таить, рванул бы, бо тележка позволяет с места в карьер, но пропустить этих торопыг пришлось. А потом мой пацанчик в биноколь фараонов на горке усек. Вот и здравствуйте! Потом с ребятами дальнобойщиками общался, так они рассказали, что с этой "буханкой" там постоянно охота ведется. Ну и в рот им, охотникам этим, потные ноги! Антирадар, маршрутный регистратор, по возможности, пассажир с биноклем, ну и, конечно, голова на плечах. Вот, в принципе и все, что надо на "дальняке" по незнакомой трассе. Виноват, голова нужна всегда! :)
СсылкаПожаловаться
Андрей БорсуковВ ответ на Уарабэй
История переписки6
Конечно на войне. А где еще? Можно было бы, и гранатомет возил бы! :)Если гайцы к нам по-блядски, то нам что, в долгу оставаться? Я еще и диктофон с собой обязательно вожу, да и камера в мобильнике не кислая. :) А еще целая папка нормативных документов в машине постоянно, как полис ОСАГО. В принципе, поэтому практически не плачу.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав СоловьевВ ответ на Андрей Борсуков
Андрей Борсуков
Конечно на войне. А где еще? Можно было бы, и гранатомет возил бы! :)Если гайцы к нам по-блядски, то нам что, в долгу оставаться? Я еще и диктофон с собой обязательно вожу, да и камера в мобильнике не кислая. :) А еще целая папка нормативных документов в машине постоянно, как полис ОСАГО. В принципе, поэтому практически не плачу.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Андрей, полностью, во всем, с Вами согласен, от первой до последней буквы, даже добавить нечего. В Ваших высказываниях увидел себя. Как говорится 5 баллов!
СсылкаПожаловаться
Андрей БорсуковВ ответ на Вячеслав Соловьев
Вячеслав Соловьев
Андрей, полностью, во всем, с Вами согласен, от первой до последней буквы, даже добавить нечего. В Ваших высказываниях увидел себя. Как говорится 5 баллов!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вячеслав, а как по-другому? В нашей стране пока никак. Тот, кто раз в год по трассе киолометров 700 в один конец к теще на блины ездит и за подвиг это считает, с того и спрос невелик. А когда я за год по 100-150 тыс.км. только на "дальнобое" накатываю, плюс на "маленькой" по делам личным и "диспетчерским" еще тысяч 40-50, т.е., собственно, живу в дороге, то и приходится, как на войне. Вот последний случай, буквально три дня назад. Иду с грузом на Питер. Останавливают под Тосно. То да сё, проверка документов. Все в поряде, MAN нулевый, фуре год, короче докопаться не до чего. Капитан мне заявляет, что за 20 км. до поста каким-то их "летучим" экипажем была зафиксирована моя скорость в "размере" 125 км/ч. До лишения не дотягиваю, но денег надо дать, а то скоро привезут доказательства на видео, тогда - по полной программе. Меня это заявление улыбает. :) Для начала говорю, что в этом авто по умолчанию скорость ограничена и составляет максимум 85 км/ч. Ну, по крайней мере, пока новая. :) В ответ улыбка, мол, знаем мы вас, мастеров-умельцев с вашими-то деньжищами. И легкий намек на "поделиться". Хорошо. Идем к тахографу. Показываю данные. Говорит, что это все фигня, и опять про мастеров-умельцев. Я ему дополнительно данные маршрутного видео-регистратора. Слова гайца (практически дословно): "Мля, ты, случаем, не иностранец?" Нет, говорю, наш я, русский. Он мне: "Ну, значит, по жизни зануда. Носит же Земля-матушка таких. Счастливого пути!" Но это еще не вся песня. В Питере разгрузка-погрузка, и примерно через 12 часов иду назад. Тот же пост. Тормозят. Подходит старлей, начинает проверять документы. Беглый взгляд по бумагам, внимательный осмотр моего внешнего вида, и фраза: "А, это ты - зануда? Ну, счастливого пути!" :) В апреле такой же рейс наклевывается. Гадом буду, пацанам этим литруху водки отвезу! Просто так, от души. :)
СсылкаПожаловаться
GreysvandirВ ответ на леписток
леписток
Привет всем!!! Почитал отзывы, от души порадовался за тех у кого иномарки. У меня ваз 07, реальная машинка. Ласточке 13 лет, девочка еще:))). Дурного про эту трудяжку сказать не могу, ездит везде и всегда. Машину могу бросить где угодно, все ее стороной обходят. На перекрестках все владельцы новеньких иномарочек в кредит купленых, по сторонам щемятся, лишь бы такая радость мимо них проехала. Обслуживает ласточку только один механик из соседнего гаража - беды не знаю, по деньгам просто смех. Главное не шильдик на капоте, главное отношение к жизни правильное. Однажды вез в машине француза почти через весь Питер, по пробкам, и по нашим дорогам, дак он после поездки сказал что у него перед глазами пролетела вся жизнь , и радостно засмеялся. Желаю всем удачи.
СсылкаПожаловаться
Главное не шильдик на капоте, главное отношение к жизни правильное.

Верно - шильдик иногда бывает мерседесовский, а машина "таз". Вы просто очень оптимистичный и не требовательный человек. Когда то давно, когда я сдавала на категорию "В" это происходило на "копейке" 1970-какого то года и для меня это был самый лучший автомобиль на свете... Потом были старые Орлы, Фольцы, Мерседесы, но вот случилось страшное, появилась... нет, даже не классика - "восьмерка". Не, ни чего плохого не могу сказать! Благодаря этому автомобилю я перманентно распрощалась с маникюром, перезнакомилась к чертовой тучей мужиков из все прилегающих гаражей, мой досуг всегда был занят, а дела приходилось решать в экстремально короткие сроки (потому что я везде опаздывала...).
Каждое утро, подходя к своей восьмерке я спрашивала - ну что сегодня? И она меня не разочаровывала... Перечислять все, что на ней ломалось глупо, проще сказать, что не ломалось.

Но самая, на мой взгляд, главная проблема этих "самодвижущихся повозок", этих "изделий" - это не то что они ломаются ВСЕГДА, проблема в том, что в большей части случаев так и не удается узнать, от чего не работает та или иная деталь, а значит, и победить проблему окончательно! Это постоянный вялотекущий ремонт, абсолютно без всякой обратной связи! Заменив одну деталь на другую, вы вовсе не решаете проблему, вы просто пытаетесь поймать удачу, повезет-не повезет. Чаще второе...

Видимо от этого, большая часть владельцев "тазов" верит в приметы, занимается украшательством, придумывает всяческие клички этим железным коробкам, возят на внутри-салонных зеркалах бесчисленное количество амулетов (чуть не куриные лапки и куклы вуду), пытаются закамуфлироваться по средствам бессмысленных наклеек и зарисовок на кузове, спойлеров, дополнительного набора зеркал, синих брызговиков и так нервно ведут себя на дорогах...
СсылкаПожаловаться
Елена Панкратова
От заводского брака никто не застрахован, но он - редкость. Ездить нормально надо и машинку любить. Купили пятнашку годовалую, сами четвертый год ездим. Кроме претензии, что перегревается летом (к чему привыкли, человек ведь ко всему привыкает) ваще претензий нет. Ездит супер, запчасти и ремонт - дешево. И не так уж часто. Ну любите вы иномары - и гоняйте на здорвье. Зачем так любимцев большинства народа-то обси...
СсылкаПожаловаться
sergii 10В ответ на Елена Панкратова
Елена Панкратова
От заводского брака никто не застрахован, но он - редкость. Ездить нормально надо и машинку любить. Купили пятнашку годовалую, сами четвертый год ездим. Кроме претензии, что перегревается летом (к чему привыкли, человек ведь ко всему привыкает) ваще претензий нет. Ездит супер, запчасти и ремонт - дешево. И не так уж часто. Ну любите вы иномары - и гоняйте на здорвье. Зачем так любимцев большинства народа-то обси...
СсылкаПожаловаться
А штоб не грелась печку наверное на всю открываешь.
СсылкаПожаловаться
GreysvandirВ ответ на Елена Панкратова
Елена Панкратова
СсылкаПожаловаться
Зачем так любимцев большинства народа-то обси...

Можете привести статистические данные, что изделия ВАЗа любимцы большинства народа? Большинства какого народа?

Про дешевые запчасти - это миф, придуманные ВАЗовскими маркетологами. Во-первых: они уже сопоставимы с корейцами и некоторыми "иномарками" собирающимися у нас. А во-вторых: менять их приходится в три, четыре раза чаще, чем на иномарках. Я на ладу за два года вывалила столько денег, сколько у меня не ушло за четыре на старенький Эскорт. Но главное, что у меня на Форде не было этого постоянного мандража, вот не доедет, вот сломается, надо бы часик запас сделать, вдруг встану, а не дай Бог, двери приморозит... За это спокойствие я готова платить, ибо это мои нервы и здоровье!
СсылкаПожаловаться
Алексей Демидов
По асфальту ездят трусы. Для ВАЗ 2121 дорога там куда глаза смотрят.
машину любить надо будь то иномара или наша. родная машина без бензина везёт.
СсылкаПожаловаться
Алексей Демидов
По асфальту ездят трусы. Для ВАЗ 2121 дорога там куда глаза смотрят.
машину любить надо будь то иномара или наша. родная машина без бензина везёт.
СсылкаПожаловаться
ВАЗ 2121 сядет там куда другие не доедут:)
СсылкаПожаловаться
Руслан
На счет Любви к машине, вы все конечно же правы, когда машинка ласково урчит,на хорошей дороге-счастье, и любим мы именно её (Пульку,Пчёлку, Крошку, Ласточку и т.д.), а негатив возникает именно к людям которые разрабатывают и имеют основное отношение к созданию отечественных ВАЗов, они сами на чем ездят интересно?
СсылкаПожаловаться
Алексей Демидов
Да бог их знает, вон Ламборджини трактора делал, а какую машину создал, - дар нужен к созданию. а о копирования чужого нечего и ждать.
СсылкаПожаловаться
константин солнцев
Кстати, ВАЗ-2108 в свое время был разработан концерном PORSHE! А "Жигули" - это, по сути, FIAT-124! Лучшая машина Европы в своем классе... 1964года!!!!У меня щас такая -07 под жопой. Инжектор. В первые 18000км два галстука по вине "фирменного" "сервиса"(в отдельных кавычках)! ТАЗиков больше не куплю - ржавеет, сцуко!!! А притензии к заводу - тема избитая!
СсылкаПожаловаться
Сергей ЛысиковВ ответ на константин солнцев
константин солнцев
Кстати, ВАЗ-2108 в свое время был разработан концерном PORSHE! А "Жигули" - это, по сути, FIAT-124! Лучшая машина Европы в своем классе... 1964года!!!!У меня щас такая -07 под жопой. Инжектор. В первые 18000км два галстука по вине "фирменного" "сервиса"(в отдельных кавычках)! ТАЗиков больше не куплю - ржавеет, сцуко!!! А притензии к заводу - тема избитая!
СсылкаПожаловаться
Порш дорабатывал подвеску...
СсылкаПожаловаться
GreysvandirВ ответ на Сергей Лысиков
Сергей Лысиков
Порш дорабатывал подвеску...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И аэродинамику....
СсылкаПожаловаться
константин солнцев
СсылкаПожаловаться
щас на дворе 2009 год а не 64!!!
СсылкаПожаловаться
Захарыч
Давно я так не улыбалси. Я скажу коротко: каждому своё
кесарю - кесарево,
бакалавру - бакалею...
мораль: на ТАЗиках (ТольятинскийАвтоЗавод) пусть фины ездят, типа ВиллиХаппаСала (калина - моя машина)...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария