24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

стоит ли ВАЗовская десятка таких денег

Разница между классикой и десятым поколением ВАЗа в цене составляет около 100тыс.
Стоит ли переплачивать эту сумму только ради аэродинамики???
Алексей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
593
АлексейВ ответ на Dmitry Spirin
Dmitry Spirin
Бессмысленный спор. Тут все абсолютно понятно. Я ездил на ВАЗах 06, 08,09. потом Хундай Элантра, потом Volvo S80. Вопрос в том сколько есть денег причем не только сейчас, но и вообще, в месяц. Машину нужно не только купить но еще и обслуживать. Если эти 100тыс. из последних, и больше ничего нет то классика, если есть возможность добавить то 09. А вот на 10 и приоры мне денег жалко. Принципиальной разницы нет а все дороже. и запчасти и облуживание.
СсылкаПожаловаться
вот и я про то же, что разницы как таковой нет, а цена поднимается
СсылкаПожаловаться
tentecВ ответ на Алексей
Алексей
вот и я про то же, что разницы как таковой нет, а цена поднимается
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А какой такой город что нельзя в нормальные деньги авто найти?Сколько знокомых пересели на иномарки и не жалеют.Не новые зато в поряде.Чё за проблема ?
СсылкаПожаловаться
АнгелВ ответ на Dmitry Spirin
Dmitry Spirin
Бессмысленный спор. Тут все абсолютно понятно. Я ездил на ВАЗах 06, 08,09. потом Хундай Элантра, потом Volvo S80. Вопрос в том сколько есть денег причем не только сейчас, но и вообще, в месяц. Машину нужно не только купить но еще и обслуживать. Если эти 100тыс. из последних, и больше ничего нет то классика, если есть возможность добавить то 09. А вот на 10 и приоры мне денег жалко. Принципиальной разницы нет а все дороже. и запчасти и облуживание.
СсылкаПожаловаться
обслуживать надо ВАЗ ГАЗ -это говно для этого и сделано (Волгу надо шприщевать после каждой лужи) а на иномарках ездят и иногда меняют масло и резину,ну свечи -чаще сами после 80 -100 тыс км ремни
СсылкаПожаловаться
kollary www.splitm.ruВ ответ на Dmitry Spirin
Dmitry Spirin
СсылкаПожаловаться
Согласен! У самого была семёра 4-х летняя, потом пятёра новая инжектор! Обе говно, но ездить можно, цена не очень большая, обслуживание дешёвое, жалко что 9-ки с 8-ками перестали выпускать, вот там по моему относительно реальное сочетание было цена/качество/стоим. запчастей. За все выше 9-ки денег жалко. Так что лучше иномарка если деньги есть.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
kollary www.splitm.ruВ ответ на Casper ***
Комментарий удален.Почему?
Тут не спор, а обсуждение, просто некоторые захламляют тему, это к тебе не относится.
СсылкаПожаловаться
Ramzes
Задний привод может сравнится по управляемости с передним только при правильной развесовке по осям. У классики она и не ночевала. Зимой очень хорошо понятно. Нормально едешь только с пассажирами(ну или мешок песку в багажник-забуксуешь-подсыпать можно :)!)
СсылкаПожаловаться
Ольга ПокровскаяВ ответ на Ramzes
Ramzes
Задний привод может сравнится по управляемости с передним только при правильной развесовке по осям. У классики она и не ночевала. Зимой очень хорошо понятно. Нормально едешь только с пассажирами(ну или мешок песку в багажник-забуксуешь-подсыпать можно :)!)
СсылкаПожаловаться
Когда я начинала ездить на восьмерке, меня крутило по страшному, постоянно заносило, на четвертке ни разу!!! Многое зависит от мастерства!
СсылкаПожаловаться
Ольга Покровская
Когда я начинала ездить на восьмерке, меня крутило по страшному, постоянно заносило, на четвертке ни разу!!! Многое зависит от мастерства!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Первый раз я сел за руль отцовского 2141, а первой моей машиной как раз был ВАЗ 2104-разницу почувствовал сразу.
Ну а опыт конечно очень много значит
СсылкаПожаловаться
Гена
Я не пойму о чем тут все спорят,то что наш автопром не может делать хорошие машины это факт.Поэтому каждый ездит на том, на что хватает денег.И у заднего и у переднего привода есть свои плюсы и минусы.У меня были все модели ВАЗа,кроме Приоры,и когда стал вопрос о том,что нужно освежить машинку,я купил Хундая Акцента.Проехал уже 26.000 и мне очень нравиться,у меня вторая комплектация,не очень отличаеться по цене,если сравнивать с Приорой и в обслуживании не дороже,а ездить приятнее чем на ВАЗе.Поэтому я считаю,что цены на автомобили нашего автопрома не обоснованно завышены.
СсылкаПожаловаться
Алексей
НАРОД!!!!вопрос в другом! не нужно сравнивать ВАЗ с иномарками и доказывать что у нас говно, а иномарки это клево! и 2106 76го г.в. и новую десятку тоже не нужно ставить на одну планку! кто ездил сразу на одном и на другом, не начинал на разбитой классике, после взял 09, а ездил на новых(!) машинах объясните за что переплачивать такую сумму???
СсылкаПожаловаться
RustmanspbВ ответ на Алексей
Алексей
НАРОД!!!!вопрос в другом! не нужно сравнивать ВАЗ с иномарками и доказывать что у нас говно, а иномарки это клево! и 2106 76го г.в. и новую десятку тоже не нужно ставить на одну планку! кто ездил сразу на одном и на другом, не начинал на разбитой классике, после взял 09, а ездил на новых(!) машинах объясните за что переплачивать такую сумму???
СсылкаПожаловаться
Думаешь кто-то смотрит на заголовок темы? Тут уже свои разговоры пошли, не мешайся людям ;)
СсылкаПожаловаться
Sergej Michajlov
наши "сараи" вообще не могт стоить каких либо денег
СсылкаПожаловаться
Андрей Филонов
задний привод не плох.это факт почти все гонки на заднем.любители переднего меня поймут-куда дели ручник на скорости и все тому подобное.суть то в том что ваз говно и нет разницы каков привод.МОЖЕТ Я НЕ ПОТРИОТ!!!
СсылкаПожаловаться
koleg-a
По любому,смысл немного переплатить - есть.Если есть такая возможность.Классика устарела по всем параметрам.Её единственный плюс - разница в цене.Не буду повторяться,кто дочитал до сих пор,все плюсы и минусы себе представляет.От себя добавлю только,что если попалась более-менее нормальная машина,5-6 лет при нормальном обращении она хлопот не доставит.А если за ней ухаживать,тут уж индивидуально.Моей 15-ке 7 лет.Брал двухлетней.И на море несколько раз из Москвы на ней гонял,да и зимой катаюсь,не подводила,ТЬФУ-ТЬФУ...До неё была 8-ка, ford excort.На классике ездил эпизодически,но помногу.Жил за границей,там на всяких тачках приходилось покататься,так что тему знаю.Поэтому и пишу.Разница серьёзная.Естественно,иномарки комфортнее,но ремонт и обслуживание заставляют сделать выбор в пользу ТАЗиков,как это ни прискорбно.Но с передним приводом!А это уже не классика,по нашим меркам.Выходит - всё дело в возможностях,что способны купить и содержать,то и берём.Кстати,ежегодный налог на жигуль около 500-600 рэ,а 12-ти летняя БМВ с двиглом около 300 коней - около 32 000 таких же денег...
СсылкаПожаловаться
Yurik
Согласен. Лучше древнюю иномарку, чем новый ВАЗ! Я начанал с 5-ки, потом ездил на 8-ке. Потом пересел на Рено, сейчас на Зафире катаюсь. Недавно проехал несколько километров на 99-й и ох...л! Про классику я вообще молчу.
СсылкаПожаловаться
Ольга ПокровскаяВ ответ на Yurik
Yurik
Согласен. Лучше древнюю иномарку, чем новый ВАЗ! Я начанал с 5-ки, потом ездил на 8-ке. Потом пересел на Рено, сейчас на Зафире катаюсь. Недавно проехал несколько километров на 99-й и ох...л! Про классику я вообще молчу.
СсылкаПожаловаться
Самое классное, это когда ездишь на четвертке, считая, что лучше и быть не могло, всё устраивает, смотришь на пешеходов, которые мерзнут на морозе, ожидая автобуса, понимаешь, как тебе хорошо. Потом пересаживаешься на новую иномарку и вот тут начинается настоящий кайф!!! Комфорт! Потом привыкаешь и разница немного стирается... Только никому не пожелаю наоборот...
СсылкаПожаловаться
Андрей
Ездил и на классике и на десятках и на иномарках. Летом всвязи со стройкой дома купил себе ВАЗ 2108 (восьмёрка!), 2001 года. Куда только на ней не попадал - в грязь, снег, песок - везде выезжал. Один раз 7-ку после дождя из леса вытаскивал по дороге в одну полосу и 150 м. от шоссе. По хорошей дороге 200 едет и управляется легко. В -35 зимой смело ехал в ночь зная, что доеду! И вообще я считаю,что ВАЗ 2108 - самое лучшее достижение советского(российского) автопрома.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Андрей
Андрей
Ездил и на классике и на десятках и на иномарках. Летом всвязи со стройкой дома купил себе ВАЗ 2108 (восьмёрка!), 2001 года. Куда только на ней не попадал - в грязь, снег, песок - везде выезжал. Один раз 7-ку после дождя из леса вытаскивал по дороге в одну полосу и 150 м. от шоссе. По хорошей дороге 200 едет и управляется легко. В -35 зимой смело ехал в ночь зная, что доеду! И вообще я считаю,что ВАЗ 2108 - самое лучшее достижение советского(российского) автопрома.
СсылкаПожаловаться
у меня в гараже стоит и десятка и четверка. на любой сажусь и еду и не то что не боюсь, а даже мысли нет что она может где то стать. на четверке застрявал всего два раза, первый с прицепом полным (прицеп отцепил и выехал сам, правдо вымазался), второй на пузо сел, там уже ничего конечно сам сделать не смог. на десятке конечно по таким дебрям не езжу. зимой конечно на переднем приводе прикольно ручником побаловаться, но сказать что четверка хуже или ее кидает так что удержать нельзя, я так не скажу. в городском режиме разницы нет, что на одном , что на другом. разница чувствуется лишь на трассе и то лишь когда за 120 переваливает. так вот в чем вопрос: если ВАЗ машина для того чтоб лишь попасть из точки А в точку В по дороге еще что нить захватить с собой, стоит ли за передний привод переплачивать 65% суммы?
СсылкаПожаловаться
Dan Ivanov
Здесь многие ругают рабочих, производящих русские машины, жалуются, что в нашей стране ни компьютеров ни делают, ни стиралок и пр.
А кто из вас делает ВЕЩЬ, которую можно купить в нашем магазине и гордится ею? Кто из вас чертит чертежи устройств, которые потом используются в нашей стране, и которыми можно гордится?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария